IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Все о антеннах, Делимся практическими конструкциями антенн
Рейтинг  4
ЛИС
сообщение 4.5.2009, 7:54
Сообщение #481

Участник
**

Из: Волгоград

Ну да , покрытие CU есть! url=http://www.yoursmileys.ru/m-pozitive.php](IMG:http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1026.gif)[/url] Незнаю насколько прочное и долговечное (попробую), да мне в принципе и ненадо чтоб на медь было похоже-( чтоб не крали- ворують в России -ой ворують) нынче уже сложно по крышам многоэтажек лазить и новые антенны ставить(крыши почти все под "самоуправлением", да к томуже еще сдаються в аренду фирмам кабельного ТВ, операторам мобильной связи и диспетчерам такси и др служб (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А мы у них нахлебники и опасный элемент!!!
Да и ВАС С праздником ДНЁМ РАДИО. Всех благ! DX QSO!!! И поменьше вам различных (QRM) радиопомех в эфире!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Старлей
сообщение 4.5.2009, 15:23
Сообщение #482

Участник
**

Из: Подмосковье

Давным-давно мой отец обрабатывал против каких-то болезней смородину, и осталось немного раствора медного купороса. Я в этот раствор бросил несколько железных гвоздей, и они за ночь покраснели от налёта меди. Наверно, если капитально биметаллить, то медного купороса надо много. И ещё выше кто-то писАл насчёт подключения постоянного тока. В принципе, так в промышленности и делают. Но такого качества биметалл точно своруют. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Однако, прохождение на ВЧ-бендах начинается. Надо на СВ антенну срочно ставить !!! На 160 - 40 м. диапазоны установил Инвертед Ви, запитанную одним кабелем. Работает нормально, даже сегодня на рассвете докричался в SSB до Бразилии на 7 мгц. !!! Рапорт бразилец дал 56, но это без РА, на голый трансивер (100 ватт.)
Raдиус
сообщение 6.5.2009, 6:46
Сообщение #483

Порядок должен быть

Цитата(ЛИС @ 4.5.2009, 10:54) *
Ну да , покрытие CU есть! url=http://www.yoursmileys.ru/m-pozitive.php](IMG:http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1026.gif)[/url] Незнаю насколько прочное и долговечное (попробую), да мне в принципе и ненадо чтоб на медь было похоже-( чтоб не крали- ворують в России -ой ворують) нынче уже сложно по крышам многоэтажек лазить и новые антенны ставить(крыши почти все под "самоуправлением", да к томуже еще сдаються в аренду фирмам кабельного ТВ, операторам мобильной связи и диспетчерам такси и др служб (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А мы у них нахлебники и опасный элемент!!!
Да и ВАС С праздником ДНЁМ РАДИО. Всех благ! DX QSO!!! И поменьше вам различных (QRM) радиопомех в эфире!!!
Так биметалл и покрасить мона (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , краской для пола, под ржавчину (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

Ребята всех с ДНЕМ РАДИО!
Raдиус
сообщение 7.5.2009, 8:24
Сообщение #484

Порядок должен быть

Цитата(Глеб @ 3.5.2009, 20:48) *

radiys, на хитрую жопу - естьх.. винтом. Хоть усложняй, хоть нет. Немного физику и химию нада знать, а не голословно изречения выдавать. То что ты наклепал здесь, будет работать до поры-до времени.
Ну чё зря базарить? ЛИС тебе всё популярно объяснил, клепай (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Как нибудь - оно и работать будет как нибудь.
В мире все относительно, нет ничего постоянного.

С праздником тебя ГЛЕБ и незаводись с полоборота, береги сердце, оно пригодится для инфаркта. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Глеб
сообщение 7.5.2009, 20:05
Сообщение #485

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(radiys @ 7.5.2009, 8:24) *

В мире все относительно, нет ничего постоянного.

С праздником тебя ГЛЕБ и незаводись с полоборота, береги сердце, оно пригодится для инфаркта. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Взаимно radiys (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
ЛИС
сообщение 7.5.2009, 20:15
Сообщение #486

Участник
**

Из: Волгоград

Мужики! Всем Спасибо!!! Антенну повесил!! На душе стало спокойно! Трансивер на приём заработал - аж жуть!!!!!!!!!! Сейчас попробую на передачу (пока соседи спать легли) !!!!! СВОЛОЧЬ СТРОИТЬСЯ!!!!!! на 3,5Мгц и 7-ку! Но комп глючит!! Так что поработаю в эфире - встречу праздник наконец то!!!!
Старлей
сообщение 8.5.2009, 8:48
Сообщение #487

Участник
**

Поздравляю ЛИС ! Когда антенна работает нормально - и в душе всё поёт ! Это в самом деле радиолюбительский праздник ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А много ли нам грешным для счастья то надо ?! 73! Удачи !
Raдиус
сообщение 8.5.2009, 12:20
Сообщение #488

Порядок должен быть

Цитата(ЛИС @ 7.5.2009, 23:15) *

Мужики! Всем Спасибо!!! Антенну повесил!! На душе стало спокойно! Трансивер на приём заработал - аж жуть!!!!!!!!!! Сейчас попробую на передачу (пока соседи спать легли) !!!!! СВОЛОЧЬ СТРОИТЬСЯ!!!!!! на 3,5Мгц и 7-ку! Но комп глючит!! Так что поработаю в эфире - встречу праздник наконец то!!!!
Поздравляю с успешной настройкой антенны! А как на 2.920 МГц? Хоть немного строится?
Старлей
сообщение 8.5.2009, 16:37
Сообщение #489

Участник
**

АНТЕННА ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ.

Радиус, Аист, QRP-пират и все кто из Украины, сижу вот и думаю насчёт ваших антенн. В тылу у вас - Румыния, Болгария, Балканские страны, Италия - короче говоря, работать не с кем ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А зачем вам тогда излучать понапрасну в юго-западном направлении ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Всю свою мощу надо направить наоборот, на северо-восток ! А значит, мужики, пора всем вам подумать о направленных антеннах. Хотя бы с классики начать антенны Уда - Яги. Для этого надо всего добавить ещё один точно такой же диполь, только на 5 % длиннее основного вибратора и разместить его на расстоянии ну хотя бы 15 метров от основного излучателя параллельно. Это будет рефлектор. Он даст по самым скромным прикидкам до 4 - 5 db. дополнительного антенного усиления, что эквивалентно новому оконечнику на лампе ГУ-81М. Игра стОит свеч ! Подумайте на досуге. Сделать 2-й элемент (рефлектор) значительно проще, чем новый усилок на 81-й. А северо-восточное излучение гарантирует радиосвязь с Дальним Востоком !!!

Но это так, мысли вслух под пиво. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вдруг и правда кто изыщет резервы ?!

73! Всех с наступающей Победой !!! Николай UA3SNM.
Raдиус
сообщение 8.5.2009, 17:11
Сообщение #490

Порядок должен быть

Цитата(Старлей @ 8.5.2009, 19:37) *

Радиус, Аист, QRP-пират и все кто из Украины, сижу вот и думаю насчёт ваших антенн. В тылу у вас - Румыния, Болгария, Балканские страны, Италия - короче говоря, работать не с кем ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А зачем вам тогда излучать понапрасну в юго-западном направлении ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Всю свою мощу надо направить наоборот, на северо-восток ! А значит, мужики, пора всем вам подумать о направленных антеннах. Хотя бы с классики начать антенны Уда - Яги. Для этого надо всего добавить ещё один точно такой же диполь, только на 5 % длиннее основного вибратора и разместить его на расстоянии ну хотя бы 15 метров от основного излучателя параллельно. Это будет рефлектор. Он даст по самым скромным прикидкам до 4 - 5 db. дополнительного антенного усиления, что эквивалентно новому оконечнику на лампе ГУ-81М. Игра стОит свеч ! Подумайте на досуге. Сделать 2-й элемент (рефлектор) значительно проще, чем новый усилок на 81-й. А северо-восточное излучение гарантирует радиосвязь с Дальним Востоком !!!

Но это так, мысли вслух под пиво. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вдруг и правда кто изыщет резервы ?!

73! Всех с наступающей Победой !!! Николай UA3SNM.
Николай,да так то оно так.
Но я работал с Сербией, Венгрией, Израилем. Скандинавы говорят подходят, не приходилось.
Тут саму антенну еле вписываешь в городе,а ты говоришь рефлектор еще сделать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вот если б раздобыть чертежи антенны АЗИ (антенна зенитного излучения, если правильно название помню), мне говорили бывшие военные радисты, что размеры ее небольшие и работает она строго определенном направлении. Для правительственной связи использовалась (Восточная Германия-Дальний Восток). Это было б интересно, говорили она собирается в полевых условиях.
Вот это, тема.
nes
сообщение 8.5.2009, 18:51
Сообщение #491

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(radiys @ 8.5.2009, 23:11) *

Николай,да так то оно так.
Но я работал с Сербией, Венгрией, Израилем. Скандинавы говорят подходят, не приходилось.
Тут саму антенну еле вписываешь в городе,а ты говоришь рефлектор еще сделать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вот если б раздобыть чертежи антенны АЗИ (антенна зенитного излучения, если правильно название помню), мне говорили бывшие военные радисты, что размеры ее небольшие и работает она строго определенном направлении. Для правительственной связи использовалась (Восточная Германия-Дальний Восток). Это было б интересно, говорили она собирается в полевых условиях.
Вот это, тема.

Ну не знаю...могу сказать что на Р-140 АЗИ это два штыря поднятые вертикально по обеим сторонам кунга....
Глеб
сообщение 9.5.2009, 4:50
Сообщение #492

в поиске...

Цитата(Старлей @ 8.5.2009, 16:37) *

Николай, всё верно по поводу антены.Такие мысли посещают лично меня всё чаще. Тем более после работы на диполях и их разновидностях, есть желание эксперементировать на замкнутых, ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ, рамочных антенах. Да если ещё и многоэлементных (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) - сказка! Однозначно, по помехоустойчивости замкнутая антенная система превосходит все; от верёвки до штыря. А это особенно актуально в режиме АМ, где помехоустойчмвость по сравнению с SSB намного меньше. Правильно, для условий города особенно не разгонишься. Я вобще удивляюсь, как люди живут в этих спичечных коробках? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я им сердечно сочувствую (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я бы так не смог...
Фотик вернулся из командировки и может сегодня выложу фотки своей местности, как и обещал, где расположаться в будущем все мыслимые и немыслемые антены.
С праздником Победы всех!
Композитор
сообщение 9.5.2009, 6:50
Сообщение #493

Активный участник

приятель делал Яги на 80-ку, на северо-восток . 5 элементов Яги..... серьезная антенна была что прием, что передача, работал с нулевыми, когда никто в городе их не принимал даже...все хорошо, но антенна очнь габаритная...занимала весь его огород...поработали мы на ней месяца 2 и сняли...т.к. аненны других диапазонов было некуда вешать...а висел этот монстр не высоко, метров 12 всеголишь...но результаты внушительные...
короче так, если есть место - антенну стоит сделать... но у большинства еле еле 1 диполь вмещается..
Глеб
сообщение 9.5.2009, 14:23
Сообщение #494

в поиске...

Как и было обещано, выкладываю свою местность под антенное хозяйство. Чё здесь можно расположить?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Володя
сообщение 11.5.2009, 11:17
Сообщение #495

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Ну поздравляю Глеб! Душу ты мне уже по-травил... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Что тут можно разместить? Да хоть ФАРы, хоть Яги, что душе ближе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Старлей
сообщение 11.5.2009, 12:41
Сообщение #496

Участник
**

Приветствую всех ! Ну как встретили праздники ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я лично только сегодня отошёл с лопатой на грядках. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

По плану Глеба ничего сказать не могу, так как не понял, "от какой печки надо плясать ?". Где шек то будет (или уж есть) : в ангаре али в гараже ?! А так места то завались ! Но пугают меня эти бесконечные пустыри. То ли частный сектор, то ли двор проходной ? По большому счёту что-то ничего хорошего не увидел. Нет, ежели ЭТО ВСЁ принадлежит Глебу - то тогда он НОВЫЙ РУССКИЙ. А тогда и нечего ваще об антеннах думать !!! Надо позвонить Олегу RK3FA, и он со своей фирмой поставит "двойной квадрат" на 3 МГЦ. !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Глеб
сообщение 11.5.2009, 15:21
Сообщение #497

в поиске...

Цитата(Володя @ 11.5.2009, 11:17) *

Ну поздравляю Глеб! Душу ты мне уже по-травил... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да и не собирался травить-то (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сам травлюсь ужо второй сезон, никак не затравлюсь
Глеб
сообщение 11.5.2009, 15:35
Сообщение #498

в поиске...

Цитата(Старлей @ 11.5.2009, 12:41) *

Приветствую всех ! Ну как встретили праздники ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я лично только сегодня отошёл с лопатой на грядках. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

По плану Глеба ничего сказать не могу, так как не понял, "от какой печки надо плясать ?". Где шек то будет (или уж есть) : в ангаре али в гараже ?! А так места то завались ! Но пугают меня эти бесконечные пустыри. То ли частный сектор, то ли двор проходной ? По большому счёту что-то ничего хорошего не увидел. Нет, ежели ЭТО ВСЁ принадлежит Глебу - то тогда он НОВЫЙ РУССКИЙ. А тогда и нечего ваще об антеннах думать !!! Надо позвонить Олегу RK3FA, и он со своей фирмой поставит "двойной квадрат" на 3 МГЦ. !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

Старлей, а плясать не нада, особо опосля грядок (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .Ранее мной было обещано выложить фото простора под антенное хозяйство, вот и выполнил обещание, а шек строиться, я на нём и стоял с фотиком. Есть своя трансформаторная подстанция на 250 Ква, за ангаром её не видать. Сектор частный, часть соответственно моего, даже если я во все стороны займу по 100 м., мне никто ни чё не скажет. Я скорее старый русский, т.к. в найме люди у меня не работают, а "пашУ" своим горбом. А фирмачам нехай звонят те, у кого руки растут не из плеч (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) "Квадраты" не знаю, а пару "треугольничков" мона подвесить, мачт поменьше. Вопрос в другом, если в двух треугольниках ставить мачты металические, они будут естественно заземлены. Будут ли они вносить существенные влияния в диаграмму направленности? Или всё таки нужны диэлектрики?
Старлей
сообщение 11.5.2009, 19:41
Сообщение #499

Участник
**

Глеб, тогда вообще нет смысла обижаться, коли ЭТО ВСЁ зроблёно своими руками ! Этим гордиться надо, а ты застеснялся. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Однако, скромность - признак большого ума. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Бывал я у вас в Воронеже, контрасты ужасные: и хижины есть и дворцы. Судя по высоте шека, у тебя вне всяких сомнений - большой дворец. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Уж выложи фотку, будь так добр. Хоть радисты посмотрят, как жить то надо по-людски !!! Я редко ошибаюсь, если в десятку не попаду, то уж девятку просто гарантирую.

Среди радиостанций 1-й категории в Воронеже нет оператора с таким именем ГЛЕБ !!! Так что, ещё записываю на свой счёт второе, не менее меткое попадание. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А насчёт антенн всё равно остаюсь при своём мнении. Ничего зазорного в том нет, если антенна фирменная, и человек её купил ! Это - банальные предрассудки ! Тогда давайте и автомашины самодельные клепать (как в начале 20-го века) и самолёты (аэропланы !) и многое многое другое. Даже вот по нашей радио-части - НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЁ АБСОЛЮТНО самому !
Кто-то похвалился - я трансформатор сам сделал.
- А электротехническую сталь тоже сам сварил али как, в каком мартене и на каком прокатном стане прокатал ?!
- А я вот усилитель сделал на ГУ-81М !
- А лампу тоже сам сварганил, и панельку, и конденсаторы переменной ёмкости и т. д. и т. п.

Ладно, базарить на эту тему можно бесконечно. Еще раз повторяю - всё это предрассудки и тормоз мышления. Пройдёт совсем немного времени, и в России не останется ни одного "кулибина" в нормальном понимании этого слова. Кулибиных рождала наука и действующее производство. А у нас сейчас замерло и то и другое, остался только голый пиз--жь !!!

Сегодня только свернул с трассы Москва - Рязань в сторону. Ну и где же нормальные дороги, господа дебилералы ?! Даже не знаешь, к кому обращаться к нашему губернатору, али к рязанскому ?! Эх, РАССЕЯ !!!
A_B
сообщение 12.5.2009, 6:05
Сообщение #500

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Для Глеба.

Как вариант...

Поставить две металлические мачты на расстоянии 25 метров друг от друга, соедиив вершины тросом с натяжным устройством. Это база.

А дальше можно подвесить за вершины до трех дельт, сделав крайние со шлейфами для изменения ДН на 180 град. Средний тр-к - это естественно активный вибратор. Расстояние 1/8 длины волны между элементами. Мет. мачты не будут существенно изменять хар-ки всей системы.

115 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 13:55
<% COPYRIGHT %>