![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
У меня круче Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лазутчик, а это от Подмосковья далеко ?! А то наш комдив сбился в поисках хороших мишеней. Может будем мимо пролетать и долбанем. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Теперь уж дело прошлое, можно и сказать за давностью лет. В пригороде Сасова Рязанской области на два вагона аммиачной селитры, сиротливо брошенных в диком поле, сбросили бомбу ФАБ-1000. Говорят, воронка до сих пор цела. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Колхозники подумали, что удобрения взорвались самопроизвольно от плохого хранения. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А о детонаторе в 1000 тонн тротила они не знали... |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
У меня круче Да утебя круче!Но у меня выше!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лазутчик, а это от Подмосковья далеко ?! А то наш комдив сбился в поисках хороших мишеней. Может будем мимо пролетать и долбанем. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Теперь уж дело прошлое, можно и сказать за давностью лет. В пригороде Сасова Рязанской области на два вагона аммиачной селитры, сиротливо брошенных в диком поле, сбросили бомбу ФАБ-1000. Говорят, воронка до сих пор цела. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Колхозники подумали, что удобрения взорвались самопроизвольно от плохого хранения. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А о детонаторе в 1000 тонн тротила они не знали... Прилетай,рядом с аэродромом Северный! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ua3u.. |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Теперь уж дело прошлое, можно и сказать за давностью лет. В пригороде Сасова Рязанской области на два вагона аммиачной селитры, сиротливо брошенных в диком поле, сбросили бомбу ФАБ-1000. Говорят, воронка до сих пор цела. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Колхозники подумали, что удобрения взорвались самопроизвольно от плохого хранения. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А о детонаторе в 1000 тонн тротила они не знали... ФАБ-1000??? Вообще-то ФАБ-500 - далеко не шутка! А в КГБ что сказали? Пы.Сы. У нас на 22-х "тушёнках" подвешивался мой товар - "Буря" (УРС-600 по местной легенде). ЗнакОм с такой "игрушкой"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Да утебя круче!Но у меня выше!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Прилетай,рядом с аэродромом Северный! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ua3u.. Сколько высота? Моя 380 |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
ФАБ-1000??? Вообще-то ФАБ-500 - далеко не шутка! А в КГБ что сказали? Пы.Сы. У нас на 22-х "тушёнках" подвешивался мой товар - "Буря" (УРС-600 по местной легенде). ЗнакОм с такой "игрушкой"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Приветствую Патриот ! УэРэСы освоили потихоньку. Недавно по каналу Дискавери смотрел америкосовскую хвальбу. Они и в самом деле думают, что у русских таких УРС нет ?! Такой пафос, блин ! ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ТОЛЬКО В США !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А что касается Сасова, то там другого то выхода и не было. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Это сейчас можно со смехом вспоминать. А тогда была абсолютно нештатная ситуация. До полигона самолет не долетел из-за поломки, и надо было возвращаться обратно. А на посадку с "такой дурой" на взводе идти - это верная смерть. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Короче, эту ФАБ-1000 так и так куда-то надо было сбрасывать. А тут случайно удобрения в Сасове подвернулись, прямо сам бог послал ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) КГБ здесь совсем не при деле. Случай, можно сказать, героический. Командир экипажа орден Красной Звезды получил. Ни одной жертвы, машина цела, ЧП на аэродроме не случилось. Короче, все довольны. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Старлей |
![]()
|
Что-то отвлеклись с этими бомбами и ТВ-мачтами от нашей антенной темы. SORRY... Сам наоффтопил. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вчера где-то в обед на диапазоне 20 метров SSB слышал Виктора RV9WGF/M из Башкирии. Он ездил по программе РДА по всей республике и прямо на ходу передавал на какую то фирменную антенну типа MFJ-16... (забыл название полностью). У самого основания этого штыря длиной всего 2,5 метра установлен ползунковый вариометр (примерно полметра длиной) в защитном цилиндре. А из этого вариометра выдвигается небольшой телескоп (как в обычных портативных приемниках). Самое главное - на эту "игрушку" Виктор проходил временами до 9 баллов ! Понятно, что это двадцатка, а не 3 мгц. Но всё равно интересно, и мысли новые появились, что если на длинную китайскую удочку побольше провода намотать, что получится или нет ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Откопал три эл. дельты. Ничего неожиданного, вот размеры для около 2.9---3.0 МГЦ:
Директор - периметр 100 метров. Активный вибратор - периметр 105 метров. Рефлектор - периметр 110 метров. Расстояние - директор - активный вибратор --11 метров. Расстояние - активный вибратор - рефлектор -- 16 метров. Запитка - в верхний угол или посреди нижнего провода А.В. усиление до 11-12 дби в чистом горизонте с углом ДН около 45-50 град. (концы на высоте 2 метра), вход около 50 ---80 ом. Запитка - в нижний угол А.В. усиление до 7 дби в основном в вертикале с углом ДН около 40 град. с концами на высоте 2 м., вход 50 Ом. Чем выше концы - тем меньше угол ДН!!! Резюме. Каждый решает сам. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Старлей |
![]()
|
Откопал три эл. дельты. Ничего неожиданного, вот размеры для около 2.9---3.0 МГЦ.... Всё понятно, Александр ! Но - это просто гигантское и очеееень заметное сооружение !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Однако, если тот же Глеб работает "под прикрытием", то другим "голым" связываться с этой махиной не советую. Заметут, как пить дать ! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ЗЫ: Будем считать, что эта антенна радиостанции 1-й категории для завоевания стратегического превосходства в Сибири и на Дальнем Востоке !!! |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лазутчик, а это от Подмосковья далеко ?! А то наш комдив сбился в поисках хороших мишеней. Может будем мимо пролетать и долбанем. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Теперь уж дело прошлое, можно и сказать за давностью лет. В пригороде Сасова Рязанской области на два вагона аммиачной селитры, сиротливо брошенных в диком поле, сбросили бомбу ФАБ-1000. Говорят, воронка до сих пор цела. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Колхозники подумали, что удобрения взорвались самопроизвольно от плохого хранения. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А о детонаторе в 1000 тонн тротила они не знали... Несколько лет я видел таким машины как у Вас на аватаре над головой, потому как жил недалеко от Кульбакино (Николаев). Заберашься бывало на крышу ляжешь на нее и рассматриваешь в подробностях как все устроено. Но не долго, уж больно хреново телу становится, уши как ни странно вроде бы терпят (затыкаешь) а вот тело - нет. Летали прямо над домами, руку блин протянуть и вот он. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Летали медленно, пешком. А разок уже в трудовую деятельность, отрабатывал повинность на стройке, работали сосланные с производства и немного химиков. Залезли ребята на +30 отметку и что там делали с крышей, я внизу с крпичами ковырялся. В вдруго оттого, что мне стало просто таки невыразимо хреново, схватился я за голову. Глова была запрокинута и потому смог наблюдать как в течении секунд трех-пяти, пролетело пять двоек и одиной сзади именно самолет, кака на аваарке, я так думаю потому как не разглядел, а крылышки у него были сложены. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Почему хреново стало, а потому что звук воспринимался как шипение, но такой силы, что кажется еще чуть-чуть и просто трындец. А парни на верху просто поадали на крышу и думали, что их оттуда унесет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) и спуститься по лестнице потом не могли вниз, ноги тряслись. Так что похоже прицельное бомбометание не нужно, так пролететь пару раз низко и все само развалится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По теме, типа я не флудер: (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что-то отвлеклись с этими бомбами и ТВ-мачтами от нашей антенной темы. SORRY... Сам наоффтопил. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вчера где-то в обед на диапазоне 20 метров SSB слышал Виктора RV9WGF/M из Башкирии. Он ездил по программе РДА по всей республике и прямо на ходу передавал на какую то фирменную антенну типа MFJ-16... (забыл название полностью). У самого основания этого штыря длиной всего 2,5 метра установлен ползунковый вариометр (примерно полметра длиной) в защитном цилиндре. А из этого вариометра выдвигается небольшой телескоп (как в обычных портативных приемниках). Самое главное - на эту "игрушку" Виктор проходил временами до 9 баллов ! Понятно, что это двадцатка, а не 3 мгц. Но всё равно интересно, и мысли новые появились, что если на длинную китайскую удочку побольше провода намотать, что получится или нет ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А вот на эту тему присутвующий здесь SDY Михаил может много рассказать. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
A_B благодарю за информацию
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Откопал три эл. дельты. Ничего неожиданного, вот размеры для около 2.9---3.0 МГЦ: Ага вон где у собаки ноги расстут (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . На 2.92 намечается гонка вооружений,нюню, опять начнуться: "Подровняй, да подровняй (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) "Директор - периметр 100 метров. Активный вибратор - периметр 105 метров. Рефлектор - периметр 110 метров. Расстояние - директор - активный вибратор --11 метров. Расстояние - активный вибратор - рефлектор -- 16 метров. Запитка - в верхний угол или посреди нижнего провода А.В. усиление до 11-12 дби в чистом горизонте с углом ДН около 45-50 град. (концы на высоте 2 метра), вход около 50 ---80 ом. Запитка - в нижний угол А.В. усиление до 7 дби в основном в вертикале с углом ДН около 40 град. с концами на высоте 2 м., вход 50 Ом. Чем выше концы - тем меньше угол ДН!!! Резюме. Каждый решает сам. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Старлей |
![]()
|
Несколько лет я видел таким машины как у Вас на аватаре над головой, потому как жил недалеко от Кульбакино (Николаев). Заберашься бывало на крышу ляжешь на нее и рассматриваешь в подробностях как все устроено. Но не долго, уж больно хреново телу становится, уши как ни странно вроде бы терпят (затыкаешь) а вот тело - нет. Летали прямо над домами, руку блин протянуть и вот он. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Летали медленно, пешком.... Кажется в воскресенье по каналу "Звезда" был показан док. фильм о всех "тушках", начиная с простой ТУ-22. Наверно в Украине нет официального приема этого канала, хотя на спутниковое ТВ всяк смотреть может. В 1984 году одна наша АПЛ терпела бедствие в Атлантике и ей пришлось всплыть в надводное положение. Тут сразу америкосы её и окружили и начали свою псих-атаку. Тогда командир подлодки запросил помощи. Было послано звено из 5 бекфайеров, которые пролетая низко над водой на сверхзвуке, подняли 9-й вал (!) и так раскачали американские фрегаты, что те немедленно убрались восвояси. Вот такой был реальный исторический случай. SDY мне самому был нужен, но он куда-то пропал. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
ПАТРИОТ-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 ![]() |
Вот что у меня стоит в данный момент.Не знаю правильно смоделировал неправильно??? Посмотрите,подскажите.Эта антенна типа Американки,как мне посоветовал один старый радиолюбитель.Говорит очень хорошо работает.А мне что-то непонравилось.Посмотрите где у меня питание,эту точку разместил в месте подключения к передатчику.???Или надо точку запитки располагать наверху в точке запитки самого наклонного луча.И вообще есть у кого что нибудь уже смоделированное в MMANE на диапазон 80 м.Выложите
Прикрепленные файлы ![]() |
Старлей |
![]()
|
Здравия желаю, каплей !
У нас в городе жил когда-то участник трёх войн, очень старый радиолюбитель. Опытный, знающий, очень хороший военспец. (ныне уже покойный). Во время Отечественной войны с ним произошел трагический случай в тылу врага, и с тех пор он буквально помешался на этих американках. Это надо было видеть - у него на все диапазоны были установлены только американки. На НЧ-диапазоны - горизонтальные, а на ВЧ-диапазоны - вертикальные американки. О других антеннах он вообще ничего слышать не хотел. Только и твердил:"Эта антенна мне жизнь спасла !". А у меня лично отношение к этой антенне весьма прохладное. Люблю классику: диполи, треугольники, квадраты, различные вертикальные штыри. А век американки, по-моему, уже давно закончился. Её даже в программе MMANA нет никакого смысла изучать...... На мой взгляд, на диапазоне 3 мгц. лучше всего начинать с антенны "INVERTED VEE". Даже если совсем нет никаких антенных приборов, то при точном соблюдении габаритов, антенна всё равно будет хорошо работать. С большим успехом можно применить также треугольник (отлично работает дельта с нижним питанием). Если интересуют дальние радиосвязи, то тогда надо переходить на вертикальные излучатели, например, антенну GP. Ну или по максимуму - на направленные антенны. Вот так, буквально в двух словах. ЗЫ: Мне не так давно исполнилось 28 лет, но радиолюбительский стаж - около 20 лет !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Если бы не мой родной дядя, коротковолновик с 1-й категорией, то меня, как радиолюбителя вообще бы наверное не было. 73! Николай. UA3SNM. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Патриот-1. Старлей дело говорит. Есть много хороших решений, которые американку оставят позади. И главное эти решения просты и технологичны. Коаксиальный кабель в окошко с известным сопротивлением это уже на одну проблему меньше, ведь у американки сопротивление излучения может быть ......разным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Inv Vee нужна всего одна мачта, а если дом высокий и мачты нет, то можно и с угла дома вниз лучи пустить. Работать будет нормально. Любая рамка когда она настроена - хороша, что треугольник, что квадрат. Другое дело, что все они включая Inv Vee при малой высоте подвеса лупят максимум энергии в зенит, но это фигня, зато в ближней зоне вас будет хорошо слышно. Свобобные вещатели не озабочены связями с другими континентами и потому особые изыски типа GP не очень-то и актуальны. Имхо конечно. |
ПАТРИОТ-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 ![]() |
Да я тоже думаю,что это херня а не антенна.Ни диаграммы толком.Короче у меня вопрос в плане двух вариантов.Там где всё моё хозяйство есть мастерская но она в подвале,я раньше прямо с подвала вещал на 6П3С.Короче схема такая,на крыше растянутая стальная шпалерная проволока диаметром примерно 2,5 мм.К этой беде кабель какой-то военный,толстый с отступлением от одного конца где-то метра 2 и этот кабель был цельно скручен т.е. центральная жила вместе с внешней оплёткой и всё это висело на обычных электрических изоляторах.И естественно всё это запитывалось в подвалле,на глубине примерно 1.5 метров относительно земли. И хотитете верте,хотите нет но вся эта байда работала зимой во времена хороших проходов на расстоянии от города Темрюка (оринтеровочно) и до Донецка и Днепропетровска.Приблизительно 1200 км. А эта американка,мне кажеться полная шляпа.У меня как я выше и говорил на выходе 2 е 6п45с.Короче говоря около 100 ватт а меня в Новороссийске и Краснодаре едва слышно.
|
ПАТРИОТ-1 |
![]()
|
И я вот думаю по поводу того подвала,обратно туда всё вернуть.Потому как своих ночью в опуске подз......ш своими алёканьями.А там в подвале всё своё родное,бутылочку можно расскатать.Правда в прошлом году хотел всё установить по уму как и планировал в подвале,да только соседи залу.....сь.Типа антенну буду ставить на крыше,и рубероид продавлю или прорву или я незнаю что там.Но в общем на крышу они мне лезть недали.А там кроме крыши опереться то и неначто.Хоть и крыша то невысокая 2-а этажа,метров 5 максимум.короче говоря хрен его знает что и делать.А сосед один я тебе помогу и т.д. короче труба,но накрышу непущу.Там есть пару громоотводов,но они от дома метров 20.Инвертед мне конечно понравился давненько,и питание по уму (фидером),да и фидером запитывать по любому прийдётся потому как передатчик в подвале под землёй.Как КСВ посчитать для кабеля (фидера),какой кабель использовать? Короче говоря буду ставить инвертед.И ещё вопрос,куда точку питания при расчёте в mmane подключать,как там там фидер смоделировать?
Патриот-1. Старлей дело говорит. Есть много хороших решений, которые американку оставят позади. И главное эти решения просты и технологичны. Коаксиальный кабель в окошко с известным сопротивлением это уже на одну проблему меньше, ведь у американки сопротивление излучения может быть ......разным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Inv Vee нужна всего одна мачта, а если дом высокий и мачты нет, то можно и с угла дома вниз лучи пустить. Работать будет нормально. Любая рамка когда она настроена - хороша, что треугольник, что квадрат. Другое дело, что все они включая Inv Vee при малой высоте подвеса лупят максимум энергии в зенит, но это фигня, зато в ближней зоне вас будет хорошо слышно. Свобобные вещатели не озабочены связями с другими континентами и потому особые изыски типа GP не очень-то и актуальны. Имхо конечно. Что значит Имхо? У же не первый раз читаю.И по поводу инвертеда,а на сколько это близко.Мне бы с Красноярском связь держать,а ещё лучше с камчаткой.Если успею то этим летом замастрячу себе усилок на гу-74б,и лицензию сделаю |
Дубликат |
![]()
|
Привет. ИМХО это в переводе звучит так: по мому скормному мнению (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Что касается проблем с соседями. Да это проблема, некотрые люди немеделно прервщаются в гавно как только у них появляется возможность гадить, как только кто-то начинает зависеть от них в какой либо мелочи. Это проблема. Делвй лицензию, может это выбъет у них почву из под ного, на дебилов бамаги гособразца действуют иногда безотказно умиротворяеще. И к тму же лицензия - хорошая крыша. |
ПАТРИОТ-1 |
![]()
|
Да надо делать лицензию.Сколько она стоит,сейчас? И по прописке,ведь у меня то теперь не Кубанская прописка.А передавать я могу только от туда
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:16 |