IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Все о антеннах, Делимся практическими конструкциями антенн
Рейтинг  4
Старлей
сообщение 20.5.2009, 21:50
Сообщение #541

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 20.5.2009, 11:40) *

Да надо делать лицензию.Сколько она стоит,сейчас? И по прописке,ведь у меня то теперь не Кубанская прописка.А передавать я могу только от туда

Каплей, лицензия оформляется по месту прописки. СтОит она буквально копейки. Я за 2-ю категорию заплатил 46 рублей 22 копейки. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Правда, там ещё содрали первый сбор 56 рублей (за оформление бумаг - говоря на бюрократском, за экспертизу (не понял, чего именно, наверное рязанского эфира ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ).

2. Предлагали ещё вступить в областной радиоклуб (а это ещё + 200 р.). Но пока вступать не стал.

3. Также настойчиво предлагали вступить в Союз Радиолюбителей России (СРР) - а это ещё + 296 р. Вступать тоже наотрез отказался, ибо знаю на 100 %, что сейчас добрая половина официальных коротковолновиков России в СРР не состоит. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Однако, основной международный ящик России а/я - 88 сейчас оккупирован СРР, и если будешь работать с иностранцами, то QSL-почта на этом ящике будет вся заблокирована. Поэтому волей-неволей а вступать всё равно придется.

Короче говоря, оформляешь камчатский позывной, а потом с ним легко передвигаешься по всей России и работаешь через дробь (или...). Например, UA0ZZZ/6 Сейчас на такие передвижения никаких бумаг не требуется, и даже не требуется уведомления местного радиоклуба по месту временной работы в эфире.

А в целом надо смотреть в перспективу - пока в России ещё не было ни одного нелегальщика КЕП-3. В случае чего - неприятностей не оберешься ! Позывной так и так нужен, зачем рисковать ?! А адреналина у вас и под водой хоть отбавляй ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

С антенной типа "Inverted Vee" правильно определился, сбоя не будет, просто гарантирую. В случае увеличения числа диапазонов антенна легко модернизируется путём добавления дополнительных дипольных излучателей для доп. диапазонов. У меня сейчас запитывается четырехдиапазонная "I.Vee" одним кабелем РК50-9-12 (160-80-40-20). На 6660 кгц. тоже она же работает, но только с тюнером, потому что КСВ великоват (пока). В перспективе думаю поставить режекторные трапы типа W3DZZ на 7 мгц. и удлинить концы диполя до частоты 6660 кгц. Это несложно, уже раза три так делал.

Регулярную радиосвязь с Камчаткой можно иметь в течение суток только в определенные часы: на восходе или закате солнца, то есть на границе линии терминатора (день - ночь). А в остальное время суток в принципе дозваться тоже можно, НО нужны настоящие магистральные мощные передатчики и направленные антенны с большим коэффициентом усиления. И то, слышно будет не очень хорошо. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

73! Николай. UA3SNM.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ПАТРИОТ-1
сообщение 21.5.2009, 8:50
Сообщение #542

Участник
**

Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка

Спасибо Старлей!!! Посмотри в личных сообщениях я тебе там письмо написал.Прочитай
nes
сообщение 21.5.2009, 12:50
Сообщение #543

Активный участник

Из: столица метеоритов

Ну чего вы на американку набросились? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)Инверртед Ви конечно проще в реализации.тут нечего спорить..но если нет коаксиала?Бывают же такие ситуации..нет и достать или купить в силу тех или иных причин невозможно-вот тут американка и поможет.Ведь по своей сути она , как и инвертед ,является полуволновым вибратором.Так же как и он запитывается согласованной линией питания в режиме бегущей волны.так же как и у инвертеда при таком способе запитки сама линия не излучает.
Говорят что точку подключения подобрать проблематично....ну если задаться целью получить КСВ еденичку-таки да.но если просто взять треть от общей длинны и запитать проводом 1,5 ммв диаметре..то КСВ больше 1,5 не будет.Кстати у инвертора входное сопротивление то же не 75 ом..а ближе к 50...а при наших высотах подвеса по отношению к длинне волны может быть и меньше..а ведь ничего-запитываем 75 -омным коаксиалом и не жужжим (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Что ещё потребно для американки-так это хорошая земля.А полуволновой вибратор остаётся всегда полуволновым вибратором,независимо от того как его запитали-лишь бы это было сделанно верно.
ПАТРИОТ-1
сообщение 21.5.2009, 16:43
Сообщение #544

Участник
**

Цитата(nes @ 21.5.2009, 16:50) *

Ну чего вы на американку набросились? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)Инверртед Ви конечно проще в реализации.тут нечего спорить..но если нет коаксиала?Бывают же такие ситуации..нет и достать или купить в силу тех или иных причин невозможно-вот тут американка и поможет.Ведь по своей сути она , как и инвертед ,является полуволновым вибратором.Так же как и он запитывается согласованной линией питания в режиме бегущей волны.так же как и у инвертеда при таком способе запитки сама линия не излучает.
Говорят что точку подключения подобрать проблематично....ну если задаться целью получить КСВ еденичку-таки да.но если просто взять треть от общей длинны и запитать проводом 1,5 ммв диаметре..то КСВ больше 1,5 не будет.Кстати у инвертора входное сопротивление то же не 75 ом..а ближе к 50...а при наших высотах подвеса по отношению к длинне волны может быть и меньше..а ведь ничего-запитываем 75 -омным коаксиалом и не жужжим (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Что ещё потребно для американки-так это хорошая земля.А полуволновой вибратор остаётся всегда полуволновым вибратором,независимо от того как его запитали-лишь бы это было сделанно верно.

Я по поводу запитки,по своей недалёкости запитал я её (Американку) многожильным медным электрическим проводом диаметром 2 мм,таким же как и скрутка из медных проводов от трансформатора которая является антенным полотном. Интересно,при такой запитке сколько мощности я теряю и на каком участке,и как там выглядит согласованная линия как мне её собрать,для моей покаместь не сорванной Американке.И ещё одно всё это дело располагается в посёлке,который находится на берегу моря,как определитькачество земли? И питающий провод надо тщательно изолировать от различных касаний например: к деревьев,ну там виноградной беседке и т.д. Как хорошую землю сделать? Воду ведром или шлангом проливать под онтенной (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Как всё в общем по уму оформить??? Может и правда настроить америкашку КСВ метром?-Только я с ним никогда неработал,я думаю разберусь,только я раньше считал что ксв-метром только различные фидеры настраивают и подобные линии.Но никак не один провод питающий антенну.И сам то этот питающий конец излучает или нет
Старлей
сообщение 21.5.2009, 21:47
Сообщение #545

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 21.5.2009, 20:43) *

Я по поводу запитки,по своей недалёкости запитал я её (Американку) многожильным медным электрическим проводом диаметром 2 мм,таким же как и скрутка из медных проводов от трансформатора которая является антенным полотном. Интересно,при такой запитке сколько мощности я теряю и на каком участке,и как там выглядит согласованная линия как мне её собрать,для моей покаместь не сорванной Американке.И ещё одно всё это дело располагается в посёлке,который находится на берегу моря,как определитькачество земли? И питающий провод надо тщательно изолировать от различных касаний например: к деревьев,ну там виноградной беседке и т.д. Как хорошую землю сделать? Воду ведром или шлангом проливать под онтенной (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Как всё в общем по уму оформить??? Может и правда настроить америкашку КСВ метром?-Только я с ним никогда неработал,я думаю разберусь,только я раньше считал что ксв-метром только различные фидеры настраивают и подобные линии.Но никак не один провод питающий антенну.И сам то этот питающий конец излучает или нет

Снова приветстую ПАТРИОТ-1

Если линия питания излучает, то это верный признак того, что нарушился режим бегущей волны. А если с КСВ всё в порядке, то никакого излучения быть по идее не должно. Кстати, КСВ-метры бывают разных конструкций. А вообще-то, на перспективу, чтобы иметь "настоящие глаза" антенщика, надо обзавестись не простым КСВ-метром, а настоящим антенным анализатором. Когда-то делал самодельный измерительный ВЧ-мост из книги К.Ротхаммеля "Антенны". В отличии от обычного КСВ-метра ВЧ-антенноскоп показывает реальное активное сопротивление антенны на её резонансной частоте.
А какие сейчас пошли великолепные фирменные антенные анализаторы нашего производства!!! Это просто чудо, а не прибор, мечта радиолюбителя !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Посмотрите на сайте Олега Жукова RK3FA Русский квадрат Там этот приборчик проходит под названием АА-330. Со встроенным цифровым частотомером, ж/к-дисплеем, памятью. Он может снимать показания автономно при работе, например, на крыше. А потом эту информацию можно детально изучить уже в помещении, подключив прибор к компьютеру. Настроечный диск с прогой и драйвером прилагается. Это лучший антенный прибор на данный момент времени ! Цена АА-330 в районе 6 тысяч рублей. Сам пока ещё не купил, всё думаю. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вроде бы такой прибор и нужен редко бывает, но ведь если хочешь знать ВСЁ о своих антеннах - без него, как без рук. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Если уже сейчас нет времени и желания возиться с новой антенной, то можно попробовать увеличить КПД имеющейся "американки". NES прав на 100 %, земля для неё, это что приклад СВД. Нет его, и хер куда попадешь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Извиняюсь за типовые солдафонские примеры.
Можно сделать так называемую "металлизацию земли". Ничего более качественного из заземлений пока не встречал. Даже профессиональные электрики всегда применяют КОНТУРЫ ЗАЗЕМЛЕНИЯ. Это уже - не простое железное ведро или лист железа в земле. Надо будет создать целую систему штырей, вбитых в землю и соединенных между собой в единое ( скрытое под землёй ) сооружение . Площадь охвата - чем больше, тем лучше. Контроль качества просто проверить, включив электролампочку одним концом к фазе, а другим - (вместо нулевого провода) к этой системе заземления. Лампочка, если всё нормально вышло, должна гореть в полный накал. Или вольтметром замерить разность потенциалов в этих точках. Должно быть такое же напряжение, как и в сети 220 В. Попутно посмотри на электросчётчик, вдруг он в момент зажигания лампочки перестанет крутиться, тоже пригодится на будущее. Мелочь - а приятно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Raдиус
сообщение 22.5.2009, 13:23
Сообщение #546

Порядок должен быть

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 21.5.2009, 19:43) *

Да излучает по любому. вот только на сколько много, нужно стремится к уменьшению этого излучения и максимальной передачи ВЧ-энергии.
Толщина провода запитки и излучающего провода должна быть в отношении 1:2, так лучше мне говорили.
nes
сообщение 22.5.2009, 14:29
Сообщение #547

Активный участник

Цитата(radiys @ 22.5.2009, 19:23) *

Да излучает по любому. вот только на сколько много, нужно стремится к уменьшению этого излучения и максимальной передачи ВЧ-энергии.
Толщина провода запитки и излучающего провода должна быть в отношении 1:2, так лучше мне говорили.

Есть и такая конструкция,как отношение 1 к 2..но это компромисс для возможности использования этой антенны на других любительских диапозонах.Классический виндом(американка) делается на основную частоту как полуволноой вибратор.Использование провода диаметром 1,5 мм обусловленно тем,что его волновое сопротивление равно (примерно)600ом.Отсюда и подключение его к полотну вибратора на расстоянии примерно одной трети от конца обусловленно тем,что входное сопротивление полуволнового вибратора этой точке равно то же примерно 600 ом....Если есть желание поточнее подобрать точку подключения,а КСВ-метра нет,то можно пойти следующим путём:Питающую линию удлиняешь на четверть волны....делаешь простеёший выпрямитель напряжения на ВЧ диоде(подобных схем полно-типа настройка выходного каскада с использованием выпрямленного ВЧ напряжения)и настраивая передатчик,замеряешь напругу в трёх местах-в начале этого дополнительного отрезка...в середине..и в конце(точек замера можно взять и больше)и меняя точку подключения стремишся к тому,что бы при настроенном передатчике напруга в точках измерения была одинакова-не максимально возможная,а именно одинаковая.Что касается земли-то всё что тебе уже говорили,но если есть возможность,то лучше всего под проводом снижения,который ,кстати,должен идти вертикально к полотну антенны.проложи от одного,до трёх четырёх проводов,длинной в четверть волны...из одной точки веером.и из этой точки выводи заземление для ПРД.Удачи!
A_B
сообщение 25.5.2009, 4:50
Сообщение #548

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

А что мешает решить вопрос самым простым и эффективным способом -- разорвать полотно американки и запитать коаксиалом (длиной в полволны с уч. коэф. укорочения) полученный несимметричный диполь?
Raдиус
сообщение 25.5.2009, 11:30
Сообщение #549

Порядок должен быть

Цитата(A_B @ 25.5.2009, 7:50) *
А что мешает решить вопрос самым простым и эффективным способом -- разорвать полотно американки и запитать коаксиалом (длиной в полволны с уч. коэф. укорочения) полученный несимметричный диполь?
Саша так у меня сейчас так работает правда точка запитки высоко,а концы прижаты к земле КСВ = 1,4. Пока, не жалуюсь (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .
nes
сообщение 25.5.2009, 13:56
Сообщение #550

Активный участник

Цитата(A_B @ 25.5.2009, 10:50) *

Да ничего не мешает.и работать будет..только коаксиалом запитывать антенну,используя коаксиал в качестве настроенной линии питания не совсем гут-потери большие..по крайней мере больше.чем при применении обычного трапа,длинной в пол волны.Коаксиал он хорош для использования в качестве согласованной линии питания.Но это всё уже усложнение американки.Ведь если есть коаксиал-нафига что то мудрить?Запитал в середине и не паришся (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ПАТРИОТ-1
сообщение 25.5.2009, 14:19
Сообщение #551

Участник
**

Цитата(radiys @ 25.5.2009, 15:30) *

Саша так у меня сейчас так работает правда точка запитки высоко,а концы прижаты к земле КСВ = 1,4. Пока, не жалуюсь (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .

Так это получается инвертед-V?
nes
сообщение 25.5.2009, 14:27
Сообщение #552

Активный участник

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 25.5.2009, 20:19) *

Так это получается инвертед-V?

Это не инвертед...инвертед-это полуволновой вибратор,запитанный в середине кабелем с волновым сопротивлением в 50 ом...можно 75.но лучше 50.так как из за большего емкостного укорочения по сравнению с классическим полуволновым вибратором.его входное сопротивление меньше 75-ти омиков.И длинной кабеля можно не заморачиваться..так как питание происходит по согласованной линии в режиме бегущей волны.
Raдиус
сообщение 25.5.2009, 14:49
Сообщение #553

Порядок должен быть

Цитата(nes @ 25.5.2009, 16:56) *

Да ничего не мешает.и работать будет..только коаксиалом запитывать антенну,используя коаксиал в качестве настроенной линии питания не совсем гут-потери большие..по крайней мере больше.чем при применении обычного трапа,длинной в пол волны.Коаксиал он хорош для использования в качестве согласованной линии питания.Но это всё уже усложнение американки.Ведь если есть коаксиал-нафига что то мудрить?Запитал в середине и не паришся (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Я под местность вписывал и кабелем через ШПТ 1:4. Да раньше в этой теме уже говорили, не буду повторятся. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
nes
сообщение 25.5.2009, 15:05
Сообщение #554

Активный участник

Цитата(radiys @ 25.5.2009, 20:49) *

Я под местность вписывал и кабелем через ШПТ 1:4. Да раньше в этой теме уже говорили, не буду повторятся. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вона как..тогда таки да! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ПАТРИОТ-1
сообщение 25.5.2009, 15:25
Сообщение #555

Участник
**

Цитата(nes @ 22.5.2009, 18:29) *

Есть и такая конструкция,как отношение 1 к 2..но это компромисс для возможности использования этой антенны на других любительских диапозонах.Классический виндом(американка) делается на основную частоту как полуволноой вибратор.Использование провода диаметром 1,5 мм обусловленно тем,что его волновое сопротивление равно (примерно)600ом.Отсюда и подключение его к полотну вибратора на расстоянии примерно одной трети от конца обусловленно тем,что входное сопротивление полуволнового вибратора этой точке равно то же примерно 600 ом....Если есть желание поточнее подобрать точку подключения,а КСВ-метра нет,то можно пойти следующим путём:Питающую линию удлиняешь на четверть волны....делаешь простеёший выпрямитель напряжения на ВЧ диоде(подобных схем полно-типа настройка выходного каскада с использованием выпрямленного ВЧ напряжения)и настраивая передатчик,замеряешь напругу в трёх местах-в начале этого дополнительного отрезка...в середине..и в конце(точек замера можно взять и больше)и меняя точку подключения стремишся к тому,что бы при настроенном передатчике напруга в точках измерения была одинакова-не максимально возможная,а именно одинаковая.Что касается земли-то всё что тебе уже говорили,но если есть возможность,то лучше всего под проводом снижения,который ,кстати,должен идти вертикально к полотну антенны.проложи от одного,до трёх четырёх проводов,длинной в четверть волны...из одной точки веером.и из этой точки выводи заземление для ПРД.Удачи!

В принципе более менее разобрался.В некоторых местах не совсем однозначно понял,что и хочу уточнить:
1. что значит удлинить питающую линию на четверть длинны волны.Четверть волны это понятно,а вот сколько должна быть тогда при таких раскладах питающая линия,чтобы к ней добавлять четверть волны.
2.Где менять точку подключения?
а) на четвертьволновом удлинении питающей линии,вч вольтметра?
б) питающей линии на самом полотне антенны?
г) Как подключать вч мост(вч вольтметр). В разрыв линии или одним щупом к точке измерения а вторым к земле?
Надеюсь доступно объяснил непонятные мне моменты. Заранее пасибо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(Старлей @ 22.5.2009, 1:47) *

Если линия питания излучает, то это верный признак того, что нарушился режим бегущей волны. А если с КСВ всё в порядке, то никакого излучения быть по идее не должно. Кстати, КСВ-метры бывают разных конструкций. А вообще-то, на перспективу, чтобы иметь "настоящие глаза" антенщика, надо обзавестись не простым КСВ-метром, а настоящим антенным анализатором. Когда-то делал самодельный измерительный ВЧ-мост из книги К.Ротхаммеля "Антенны". В отличии от обычного КСВ-метра ВЧ-антенноскоп показывает реальное активное сопротивление антенны на её резонансной частоте.
А какие сейчас пошли великолепные фирменные антенные анализаторы нашего производства!!! Это просто чудо, а не прибор, мечта радиолюбителя !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Посмотрите на сайте Олега Жукова RK3FA <noindex> Русский квадрат</noindex> Там этот приборчик проходит под названием АА-330. Со встроенным цифровым частотомером, ж/к-дисплеем, памятью. Он может снимать показания автономно при работе, например, на крыше. А потом эту информацию можно детально изучить уже в помещении, подключив прибор к компьютеру. Настроечный диск с прогой и драйвером прилагается. Это лучший антенный прибор на данный момент времени ! Цена АА-330 в районе 6 тысяч рублей. Сам пока ещё не купил, всё думаю. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вроде бы такой прибор и нужен редко бывает, но ведь если хочешь знать ВСЁ о своих антеннах - без него, как без рук. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Если уже сейчас нет времени и желания возиться с новой антенной, то можно попробовать увеличить КПД имеющейся "американки". NES прав на 100 %, земля для неё, это что приклад СВД. Нет его, и хер куда попадешь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Извиняюсь за типовые солдафонские примеры.
Можно сделать так называемую "металлизацию земли". Ничего более качественного из заземлений пока не встречал. Даже профессиональные электрики всегда применяют КОНТУРЫ ЗАЗЕМЛЕНИЯ. Это уже - не простое железное ведро или лист железа в земле. Надо будет создать целую систему штырей, вбитых в землю и соединенных между собой в единое ( скрытое под землёй ) сооружение . Площадь охвата - чем больше, тем лучше. Контроль качества просто проверить, включив электролампочку одним концом к фазе, а другим - (вместо нулевого провода) к этой системе заземления. Лампочка, если всё нормально вышло, должна гореть в полный накал. Или вольтметром замерить разность потенциалов в этих точках. Должно быть такое же напряжение, как и в сети 220 В. Попутно посмотри на электросчётчик, вдруг он в момент зажигания лампочки перестанет крутиться, тоже пригодится на будущее. Мелочь - а приятно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

В АА-330 ксв метр,антенный анализатор и резонансный волномер???? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(Старлей @ 22.5.2009, 1:47) *

А какие сейчас пошли великолепные фирменные антенные анализаторы нашего производства!!! Это просто чудо, а не прибор, мечта радиолюбителя !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Посмотрите на сайте Олега Жукова RK3FA <noindex> Русский квадрат</noindex> Там этот приборчик проходит под названием АА-330. Со встроенным цифровым частотомером, ж/к-дисплеем, памятью. Он может снимать показания автономно при работе, например, на крыше. А потом эту информацию можно детально изучить уже в помещении, подключив прибор к компьютеру. Настроечный диск с прогой и драйвером прилагается. Это лучший антенный прибор на данный момент времени ! Цена АА-330 в районе 6 тысяч рублей. Сам пока ещё не купил, всё думаю. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вроде бы такой прибор и нужен редко бывает, но ведь если хочешь знать ВСЁ о своих антеннах - без него, как без рук. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

В АА-330 ксв метр,антенный анализатор и резонансный волномер и частотомер???? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Что там ещё есть?
Володя
сообщение 25.5.2009, 15:27
Сообщение #556

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

OffTop:
Патриот-1, будьте любезны, цытируйте только то место сообщения собеседника, к которому относится ваш пост.... Страница расползается, и читать не возможно... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
nes
сообщение 25.5.2009, 15:51
Сообщение #557

Активный участник

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 25.5.2009, 21:25) *

В принципе более менее разобрался.В некоторых местах не совсем однозначно понял,что и хочу уточнить:
1. что значит удлинить питающую линию на четверть длинны волны.Четверть волны это понятно,а вот сколько должна быть тогда при таких раскладах питающая линия,чтобы к ней добавлять четверть волны.
2.Где менять точку подключения?
а) на четвертьволновом удлинении питающей линии,вч вольтметра?
б) питающей линии на самом полотне антенны?
г) Как подключать вч мост(вч вольтметр). В разрыв линии или одним щупом к точке измерения а вторым к земле?
Надеюсь доступно объяснил непонятные мне моменты. Заранее пасибо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

1.Удлиннение это временное-для удобства настроки..после чего это удлиннение можно смело убирать.А питающая линия.которая останется должна быть удобной для тебя длинны-от точки подключения к полотну антенны-до выхода ВКС передатчика.
2.Точку подключения меняешь на полотне антенны..1/3 от общей длинны-это величина приблизительная...ищи точней на расстоянии 1/6...1/7 от длинны волны.на которую делаешь антенну.
3.Как делать замер ты и сам всё понял...вот для этого и нужна дополнительная четвертьволновая линия...не летать же тебе над землёй,что бы замерить ВЧ напряжение в разных точках по линии питания (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) только не в разрыв..это же не ток измерять..хотя и так можно-но это сложней-где возмёшь такой прибор?
ПАТРИОТ-1
сообщение 25.5.2009, 15:55
Сообщение #558

Участник
**

Цитата(Володя @ 25.5.2009, 19:27) *

OffTop:
Патриот-1, будьте любезны, цытируйте только то место сообщения собеседника, к которому относится ваш пост.... Страница расползается, и читать не возможно... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Я понял.Извиняюсь.А кто такой этот товарищ жаренные гвозди,отстранили от чата7
gennadiy
сообщение 25.5.2009, 16:26
Сообщение #559

Новичок
*

Ребята у меня вопрос.На 3 мгц у меня американка длина полотна 47 м ,диаметр 2 мм , а питательная линия около 100м. тоже 2мм. Это допустимо? Тоже пришлось подстраиваться под местность. Кажется работает неплохо.
ПАТРИОТ-1
сообщение 25.5.2009, 16:29
Сообщение #560

Участник
**

Цитата(nes @ 25.5.2009, 19:51) *

1.Удлиннение это временное-для удобства настроки..после чего это удлиннение можно смело убирать.А питающая линия.которая останется должна быть удобной для тебя длинны-от точки подключения к полотну антенны-до выхода ВКС передатчика.
2.Точку подключения меняешь на полотне антенны..1/3 от общей длинны-это величина приблизительная...ищи точней на расстоянии 1/6...1/7 от длинны волны.на которую делаешь антенну.
3.Как делать замер ты и сам всё понял...вот для этого и нужна дополнительная четвертьволновая линия...не летать же тебе над землёй,что бы замерить ВЧ напряжение в разных точках по линии питания :

1)Так если удлинение это временная добавка.зачем тогда на ней вч мерять в трёх местах,или более добиваясь одинаковых значений во всех точках при изменении точки запитки полотна антенны.а потом просто убирать и выбирать длинну питающей линии просто удобной для себя?
2)И что значит,не летать над землёй что бы замерить ВЧ напряж-е по линии питания в различных точках питания,и как этому поможет эта четверть волновая линия? Я конечно извиняюсь.Но что-то непонятно.Я сейчас изображу пару рисунков как я понял подключение и как измерять.

115 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 9:19
<% COPYRIGHT %>