IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Все о антеннах, Делимся практическими конструкциями антенн
Рейтинг  4
Raдиус
сообщение 2.6.2009, 15:55
Сообщение #621

Порядок должен быть

Цитата(Старлей @ 2.6.2009, 18:25) *

О девушке Katrin7, кстати, было написано в весьма флудливой теме "Кто на чём играет ?", а в антенной теме мы на женский пол вообще не отвлекались. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Просто Сашке Радиусу надо как-то прикрыть свою "чёрную зависть" к ПАТРИОТУ-1, шо он купил такой гарный кондюк, вот он и наехал на нас, як на тот столб у дороги !!! А ещё я "масла подлил в огонь" лампой ГУ-78Б, которую все пираты боятся, как чёрт ладана. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

Да, ладно, парни. Успокойтесь !!! Скоро ПАТРИОТ-1 закончит академию и "свалит на свою Камчатку", а я отъеду в отдаленный гарнизон. И на сайте воцарится гробовая тишина...

Вот антенна, но на любительские диапазоны:
(IMG:http://uarl.com.ua/cxemy/image/dlta_ew2fb.jpg)

P.S.Николай не бери дурного в голову, тяжелого в руку. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Старлей @ 2.6.2009, 18:37) *

А я о чём говорил несколько дней тому назад. И дело тут не в нас, что много написали. А снова в них, наших "молодых талантах". Я от них просто "балдею". Всё ПИПЕЦ СЛАВЯНСКОМУ РАДИО !!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Как писАл Николай Гоголь "В России две беды: дураки и дороги !" А теперь добавилась и третья - дураки, которые хотят освоить Радио. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Тут вопрос философский: Глупыми рождаются, а умными становятся. Дурак - это человек который не желает становится умнее. Т.е. вся проблемма в желании и если люди желают узнать о радио, то в начале они глупы, ну ни как не дураки. Думается мне называть так их не корректно, в первую очередь для себя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Старлей
сообщение 3.6.2009, 12:30
Сообщение #622

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(radiys @ 2.6.2009, 19:55) *

Тут вопрос философский: Глупыми рождаются, а умными становятся. Дурак - это человек который не желает становится умнее. Т.е. вся проблемма в желании и если люди желают узнать о радио, то в начале они глупы, ну ни как не дураки. Думается мне называть так их не корректно, в первую очередь для себя.

Александр, я уже говорил и ещё раз осмелюсь Вам напомнить, что никогда не имею дурной привычки пороть отсебячины. Многолетние войны выбили так называемое генетическое национальное ядро ! Вы понимаете о чем идет речь ?! Это значит, что условное количество рожденных гениев на каждую 1000 человек резко сократилось. Вы на правителей то наших посмотрите !!! Это же зеркало народа !!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ладно, давайте вернёмся к нашим антеннам и будем тихо и без шума о них глаголить. Вот эта "Ленивая дельта", она за каким чёртом радионелегалу нужна ? Для коллекции что ли ?! Или чтоб быстрей поймали ?! Я понимаю, что законник поставит такую махину, дабы убить одним выстрелом ВСЕХ зайцев ( а их, как известно 9 штук - 9 диапазонов, включая WARC ).

Хотя, если её пересчитать, то можно изобразить нечто на диапазоны 1,7 - 3 - 6,6 - 10. Но кто за это из нас возьмется. И всё равно, размер антенны просто меня убивает наповал. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Raдиус
сообщение 3.6.2009, 13:04
Сообщение #623

Порядок должен быть

Цитата(Старлей @ 3.6.2009, 15:30) *

Александр, я уже говорил и ещё раз осмелюсь Вам напомнить, что никогда не имею дурной привычки пороть отсебячины. Многолетние войны выбили так называемое генетическое национальное ядро ! Вы понимаете о чем идет речь ?! Это значит, что условное количество рожденных гениев на каждую 1000 человек резко сократилось. Вы на правителей то наших посмотрите !!! Это же зеркало народа !!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ладно, давайте вернёмся к нашим антеннам и будем тихо и без шума о них глаголить. Вот эта "Ленивая дельта", она за каким чёртом радионелегалу нужна ? Для коллекции что ли ?! Или чтоб быстрей поймали ?! Я понимаю, что законник поставит такую махину, дабы убить одним выстрелом ВСЕХ зайцев ( а их, как известно 9 штук - 9 диапазонов, включая WARC ).

Хотя, если её пересчитать, то можно изобразить нечто на диапазоны 1,7 - 3 - 6,6 - 10. Но кто за это из нас возьмется. И всё равно, размер антенны просто меня убивает наповал. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Николай, на 1.7 это великовато, а вот 2.9-6.6-10.4 это в самый раз. Была у меня на 3 МГц 96 метров по периметру, ну впечитления остаются, лучше антенны пока не видел. Вот кстати 96 метров можно на 200метров использовать как веревку запитав с одного конца.
Старлей
сообщение 4.6.2009, 21:36
Сообщение #624

Участник
**

Цитата(radiys @ 3.6.2009, 17:04) *

Николай, на 1.7 это великовато, а вот 2.9-6.6-10.4 это в самый раз. Была у меня на 3 МГц 96 метров по периметру, ну впечитления остаются, лучше антенны пока не видел. Вот кстати 96 метров можно на 200метров использовать как веревку запитав с одного конца.

Привет, Александр !

Сегодня днем даже ответить было некогда. Приходится по ночам из дежурки писать. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Насчёт работы дельты я в принципе с Вами согласен. Раза три строил эту антенну, тоже нравился её приём, тихий такой в отличие от разных там "лонг вайеров". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но если вести речь о хорошей дельте, то её надо устанавливать только ВЕРТИКАЛЬНО ! Потому что все горизонтальные варианты излучают в зенит. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А вот вертикальная Delta loop имеет массу хорошеньких приземистых углов для DX-работы. Это хорошо было проиллюстрировано в польской книге Беньковского. Однако, с вертикальным треугольником появляется одна проблема, которую не всякий начинающий сможет решить, а именно увеличивается входное сопротивление антенны. Оно может достигать 130-150 ом. Так что, при запитке стандартными кабелями РК75 или РК50 мы заранее, если не применять дополнительных мер по согласованию, нарываемся 100 % на повышенный КСВ антенны (от 2 до 3 ) и как следствие сильные TVI. Телеки в ближайшей округе напрочь могут потухнуть, особенно если в эту дельту качнуть приличную мощу под 1 квт. Так что, согласовывать волей-неволей придется, не вступать же в конфликт с соседями ?! А особенно, если у оператора нет официального разрешения на эфир. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я и Вы, допустим, что знаем, как и что надо сделать. Но вот насчёт начинающих сильно сомневаюсь. Как выяснилось, у них почти ни у кого банального КСВ-метра то нет ! Какие же здесь могут быть решены вопросы по согласованию ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
ПАТРИОТ-1
сообщение 5.6.2009, 15:19
Сообщение #625

Участник
**

Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка

Господа,дайте совет.Какую антенну забабахать комнатного типа,на тройку.Высота комнаты метров 15.???? ПОМОГИТЕ???? Но так что-б и на передачу работать можно было??
Петруха
сообщение 5.6.2009, 15:31
Сообщение #626

Новичок
*

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 5.6.2009, 21:19) *

Господа,дайте совет.Какую антенну забабахать комнатного типа,на тройку.Высота комнаты метров 15.???? ПОМОГИТЕ???? Но так что-б и на передачу работать можно было??

ПАТРИОТ-1 Если у тебя высота комнаты 15 метров, то длина должна быть метров 50.тут вешай любую.хоть диполь хоть инвертор,даже можно уместить пиримиду.УДАЧИ тебе. Или может к тебе приехать и помочь поставить?давай адрес куда приехать. Ты здесь уже месяца 3 дуркуешь.Пора уже приехать к тебе ---антену натянуть---.
Володя
сообщение 5.6.2009, 16:06
Сообщение #627

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 5.6.2009, 19:19) *

По копайтесь в сторону ЕН-антенн (их эффективность все еще не известна), либо делайте "паука", но там емкость нужна с зазором не менее 3мм, либо поройтесь на сайтах типа cqham, там такого добра полно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Это мой совет, может кто опровергнет или дополнит.
nes
сообщение 5.6.2009, 16:17
Сообщение #628

Активный участник

Из: столица метеоритов

Ну и задаёшь ты вопросики (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) сделать то можно..и высота комнаты подходящая...только для эффективной работы антенны надо что бы её геометрические размеры были как минимум четверть волны....согласовать то можно по сути любой клочок провода и он будет работать...только об эффективности уже придётся забыть....Если с размерами никак не получается вписаться,можно поступить следующим образом -наматываешь провод на оправке...карандаш...что нить подобное...можно большего диаметра...наматываешь с таким прикидом,что бы эту спираль можно было пробросить от стены до стены....затем от середины делаешь подключение этим же проводом и этот отвод цепляешь к передатчику.Чтобы спираль не провисала под своим весом,пропусти через неё какой либо лавсановый или какойругой шнурок..верёвочку...На подобной антенне пришлось однажды работать,когда прижали обстоятельства и рабочую антенну пришлось завалить.Работает но всё что она даёт ,конечно не сопоставимо с полно размерной антенной в геометрическом плане.Но тем не менее...
Дубликат
сообщение 5.6.2009, 17:30
Сообщение #629

Я село

Из: село Березнеговатое

http://mods.radioscanner.ru/antennas/mod168/

http://ra9woy.qrz.ru/bant.htm

http://rf.atnn.ru/s4/an_1o.html

И вообще любой кусок провода можно заставить работать, было бы хорошее СУ.
nes
сообщение 5.6.2009, 17:39
Сообщение #630

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 5.6.2009, 23:30) *

<noindex>http://mods.radioscanner.ru/antennas/mod168/</noindex>

<noindex>http://ra9woy.qrz.ru/bant.htm</noindex>

<noindex>http://rf.atnn.ru/s4/an_1o.html</noindex>

И вообще любой кусок провода можно заставить работать, было бы хорошее СУ.

Можно..конечно можно..хоть гвоздь...но ждать что гвоздь и полноценная антенна дадут в точке приёма сопоставимые сигналы-увы..не приходится.
Старлей
сообщение 6.6.2009, 7:39
Сообщение #631

Участник
**

Цитата(Петруха @ 5.6.2009, 19:31) *

ПАТРИОТ-1 Если у тебя высота комнаты 15 метров, то длина должна быть метров 50.тут вешай любую.хоть диполь хоть инвертор,даже можно уместить пиримиду.УДАЧИ тебе. Или может к тебе приехать и помочь поставить?давай адрес куда приехать. Ты здесь уже месяца 3 дуркуешь.Пора уже приехать к тебе ---антену натянуть---.

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Петруха, а с чего ты взял, что длина "комнаты" должна быть 50 метров ?! Может быть это какой-то церковный зал ?! Прости меня господи ! Хотя именно из церкви передача бы удалась на славу ! А все современные сооружения содержат много металла, всё заэкранируется, и сигнал нормально не пройдёт. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Нет, ну если конечно качнуть в такую комнатную антенну несколько киловатт, эта моща возбудит весь металл сооружения - тогда получится вполне приличная антенна. Ведь делал когда-то КГБ СССР новое американское посольство. Всё здание являлось эффективной передающей антенной. Читали наверное ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Володя вот напомнил об ЕН-антеннах. Вопрос до сих пор туманный. Но раза два в эфире связывался с Германией в режиме RTTY, и немцы передавали на ЕН-антенны. Кстати, слышно было хорошо. Но это в диапазоне 20 метров.

А насчёт создания "выездной антенной бригады сайта 6p3s" Петруха подал интереснейшую мыслю ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Такая, блин, была бы встреча !!! Эх, ещё бы спонсоров найти, чтобы шашлык-машлык и дорогу оплатили.
nes
сообщение 6.6.2009, 8:50
Сообщение #632

Активный участник

Цитата(nes @ 5.6.2009, 22:17) *

Ну и задаёшь ты вопросики (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) сделать то можно..и высота комнаты подходящая...только для эффективной работы антенны надо что бы её геометрические размеры были как минимум четверть волны....согласовать то можно по сути любой клочок провода и он будет работать...только об эффективности уже придётся забыть....Если с размерами никак не получается вписаться,можно поступить следующим образом -наматываешь провод на оправке...карандаш...что нить подобное...можно большего диаметра...наматываешь с таким прикидом,что бы эту спираль можно было пробросить от стены до стены....затем от середины делаешь подключение этим же проводом и этот отвод цепляешь к передатчику.Чтобы спираль не провисала под своим весом,пропусти через неё какой либо лавсановый или какойругой шнурок..верёвочку...На подобной антенне пришлось однажды работать,когда прижали обстоятельства и рабочую антенну пришлось завалить.Работает но всё что она даёт ,конечно не сопоставимо с полно размерной антенной в геометрическом плане.Но тем не менее...

Ту на свежую голову прикинул-у тебя,с твоими размерами комнаты по высоте,должно получиться ещё лучше..у меня ведь комнаты была обычная...высота метров 3...3,5 а с твоими 15 метрами уже гораздо лучше.Вед у антенны что я тебе описал,рабочим(излучающим)элементом являетсе отвод от середины полотна к передатчики...а плечи-это только удлиннетельно-согласовательные элементы...Так что с вертикалом в 15 метров и с плечами для удлинения и согласования этой конструкции можно ждать чего то более менее .
ПАТРИОТ-1
сообщение 6.6.2009, 9:42
Сообщение #633

Участник
**

У меня не высота комнаты 15 метров,А КОМНАТА НА ВЫСОТЕ 15 МЕТРОВ.Жив на пятм этаже в Сталинке.Высота этажа 3.5 метра!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
nes
сообщение 6.6.2009, 12:53
Сообщение #634

Активный участник

Русским по белому написал что высота КОМНАТЫ 15 метров...
Петруха
сообщение 6.6.2009, 14:16
Сообщение #635

Новичок
*

Цитата(Старлей @ 6.6.2009, 13:39) *

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Петруха, а с чего ты взял, что длина "комнаты" должна быть 50 метров ?! Может быть это какой-то церковный зал ?! Прости меня господи ! Хотя именно из церкви передача бы удалась на славу ! А все современные сооружения содержат много металла, всё заэкранируется, и сигнал нормально не пройдёт. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Нет, ну если конечно качнуть в такую комнатную антенну несколько киловатт, эта моща (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) возбудит весь металл сооружения - тогда получится вполне приличная антенна. Ведь делал когда-то КГБ СССР новое американское посольство. Всё здание являлось эффективной передающей антенной. Читали наверное ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Володя вот напомнил об ЕН-антеннах. Вопрос до сих пор туманный. Но раза два в эфире связывался с Германией в режиме RTTY, и немцы передавали на ЕН-антенны. Кстати, слышно было хорошо. Но это в диапазоне 20 метров.

А насчёт создания "выездной антенной бригады сайта 6p3s" Петруха подал интереснейшую мыслю ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Такая, блин, была бы встреча !!! Эх, ещё бы спонсоров найти, чтобы шашлык-машлык и дорогу оплатили.

Я пофантазировал. если высота комнаты 15 метров,то ширина и длина должна быть намного больше.А вот про церковь ,как-то в голову не пришло.Ну если предположить её,то можно несколько киловатт, и к куполу!!!! А если серьёзно; по вопросу Германии неоднократно связывался на хулиганском на 6.660
там двое наших работают.С израилем разговаривал,тоже на шестёрках.А вот по третьему вопросунасчёт спонсоров-это МЕЧТА!!от такого-бы никто не отказался,но остаётся только мечтать.
Старлей
сообщение 7.6.2009, 5:11
Сообщение #636

Участник
**

Цитата(Петруха @ 6.6.2009, 18:16) *

Я пофантазировал. если высота комнаты 15 метров,то ширина и длина должна быть намного больше.А вот про церковь ,как-то в голову не пришло.Ну если предположить её,то можно несколько киловатт, и к куполу!!!! А если серьёзно; по вопросу Германии неоднократно связывался на хулиганском на 6.660
там двое наших работают.С израилем разговаривал,тоже на шестёрках.А вот по третьему вопросунасчёт спонсоров-это МЕЧТА!!от такого-бы никто не отказался,но остаётся только мечтать.

Вижу, вижу, что одни богохульники собрались типа "несколько киловатт к куполу". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Большевики раньше очень любили в церквях разные склады устраивать (зерновые, мучные и пр.). Однако, праздник сегодня большой - ТРОИЦА ! Поздравляю всех "антенщиков", и да пошлёт нам господь спонсора для сайта 6p3s и отдельной спец. бригады !!! Как только "манна небесная" на нас свалится, то сразу едем к ПАТРИОТУ-1 ставить его любимую Американку ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
ПАТРИОТ-1
сообщение 7.6.2009, 5:39
Сообщение #637

Участник
**

Цитата(Старлей @ 7.6.2009, 9:11) *

Вижу, вижу, что одни богохульники собрались типа "несколько киловатт к куполу". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Большевики раньше очень любили в церквях разные склады устраивать (зерновые, мучные и пр.). Однако, праздник сегодня большой - ТРОИЦА ! Поздравляю всех "антенщиков", и да пошлёт нам господь спонсора для сайта 6p3s и отдельной спец. бригады !!! Как только "манна небесная" на нас свалится, то сразу едем к ПАТРИОТУ-1 ставить его любимую Американку ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Приезжайте,у меня винзавод 10 км от дома и до моря если с похмелья плестись минут 5-7. И коньяк на том винзаводе. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) За копейки продаёться.ну он невыдержанный,ну хер с ним,зато почти даром а разницы особой нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Raдиус
сообщение 7.6.2009, 14:59
Сообщение #638

Порядок должен быть

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 7.6.2009, 8:39) *

Приезжайте,у меня винзавод 10 км от дома и до моря если с похмелья плестись минут 5-7. И коньяк на том винзаводе. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) За копейки продаёться.ну он невыдержанный,ну хер с ним,зато почти даром а разницы особой нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Так коньяк в малых дозах это полезно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Так, по поводу комнатной антенны.
Делай наружку, потому что в комнате ты в первую очередь соберешь все помехи которые есть в твоем доме. Ну если очень хочется то для наглядности попробуй магнитную рамку, тут мы уже где-то с Дубликатом в этой теме обсуждали. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Глеб
сообщение 7.6.2009, 19:45
Сообщение #639

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(ПАТРИОТ-1 @ 7.6.2009, 5:39) *

Приезжайте,у меня винзавод 10 км от дома и до моря если с похмелья плестись минут 5-7.

Отсюда подробней пжалста, я записываю...
Алтай
сообщение 7.6.2009, 19:51
Сообщение #640

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Блин а мне до Артёмовского ликёроводочного завода 40км пилить (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

115 страниц V « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 13:53
<% COPYRIGHT %>