![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну тогда дайте ссылку на эту самую статью. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Для новичков!Можно обсудить!
Прикрепленные файлы ![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
<noindex> Да вначале был только рисунок... Статью прочитал, впечатление двоякое. 1. Автор хорошо подобрал "Букет" антенн и сумел вывести их в приемливое КСВ. Каждая отдельная антенна с помощью гибкого конструктива нормально работает в отведенном ей диапазоне, НО 2. Для работы в конкретном диапазоне (3,0мгц) не нужен этот "Букет". Гораздо проще сделать ОДНУ антенну - и вперед...А на 27200кгц лепи простой 1/2 (1/4, 5/8) вертикал - будет тебе САМОЕ эффективное равнонаправленное простое счастье. ЗЫ. А автор конечно молодец - сделал КРАСИВЫЙ почтивседиапазонный конструктив. Теперь нужна антенна на 20м - посмотри соотв. антенну - если понравилась - то и делай. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да вначале был только рисунок... Понял Вован? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что я ничего... А по поводу антены - обсуждать особо нечего, больно узкополосна. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Для новичков!Можно обсудить! Наверное проще на КВ диапазонах в месте подключения фидера к НЕзамкнутой гальванически антенне присоединить четвертьволновый замкнутый тр-тор (напр. коаксиал - не забудь про 0,66!). Да и помех будет на порядок меньше - 2 в 1 флаконе!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Приветствую всех ! Хочется узнать мнение бывалых по поводу <noindex> Для 3 мгц - это не имеет никакого смысла. Мне кажется, что вообще в этой теме надо обсуждать только практические "наши" конструкции, а не всю массу публикуемых КВ-антенн. Ко всему прочему, акценты антенны всё-таки расставлены правильно в первую очередь для высокочастнотной части КВ-бендов, а для диапазонов 80/160 антенна является компромиссной и малоэффективной. А всякий компромисс приводит к снижению КПД. Разве при такой длине излучающей вертикальной части антенна будет нормально работать ?! Работал я в эфире с UT1MA, очень оригинальный товарисч, признает только свои разработки и плагиатом их не считает. А что в них своего то ?! Так, "винегрет" из антенн GAP-TITAN, R8, UA3AF и многих других. Вот внешний вид многодиапазонного вертикала R8 фирмы "CUSHCRAFT". Не находите поразительное сходство с антенной UT1MA ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Покойный Николай Казанский UA3AF публиковал все эти антенны ещё в конце 50-х годов. Посмотрите сами журналы "Радио" тех лет и убедитесь в плагиате. Всё новое - это очень хорошо забытое старое. ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Понял Вован? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что я ничего... А по поводу антены - обсуждать особо нечего, больно узкополосна. Да ладно? Я просматривал эту тему до твоего поста и там уже все было.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Глеб |
![]()
|
Да ладна... не загоняйся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Честно говоря читая всю вашу переписку информации на 0.01% про антенны(Моё мнение).Где конкретные разработки,испытания и прочее!?Давайте Господа-Товарищи пожалуйста выкладывать про те антенны которые у Вас есть,а то придётся мне предлагать вертикалы,размещённые(смотри ранее)!!!
|
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Честно говоря читая всю вашу переписку информации на 0.01% про антенны(Моё мнение).Где конкретные разработки,испытания и прочее!?Давайте Господа-Товарищи пожалуйста выкладывать про те антенны которые у Вас есть,а то придётся мне предлагать вертикалы,размещённые(смотри ранее)!!! Ну вот, Лазутчик предлагает нам броситься в другую крайность. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Если начнём обсуждать только те антенны, которые находятся у унлисов в конкретной эксплуатации, то антенная тема мгновенно зачахнет. Ведь особо то пока основной массе радилюбителей похвалиться нечем. Я снова повторяю - надо здесь обсуждать все антенны, которые перспективны на "наших" диапазонах (1,8 - 3 - 6,6 мгц.) Насчёт того, что 0,01 % информации по антеннам в этой теме я не согласен. Эта цифра взята с потолка. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Почти на каждой страницы есть что-то полезное. Но кто не замечает сей полезности, а ждёт какие-то конкретные чертежи, тот ошибается. Мы иногда говорим о принципах устройства антенны, и этого достаточно. Однако, здесь всё зависит от антенного опыта. Кто уже давно антенными делами занимается, тот с полуслова друг друга понимает. А новички требуют КОНКРЕТНЫХ "чертежей". (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот антенна всех времен и народов ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ![]() |
Володя |
![]()
|
Что-то я не совсем понял: Это наклонный луч или короткозамкнутая? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Старлей |
![]()
|
Что-то я не совсем понял: Это наклонный луч или короткозамкнутая? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Владимир, это обычный наклонный луч, но с противовесом (под излучающим полотном). Он, по-моему, даже "земляной" (типа металлизации земли). Counterpoise - в переводе с английского ПРОТИВОВЕС. |
Володя |
![]()
|
Это я понял... Просто рисунок не понятный... что-то по дереву, як змий (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , спускается вниз.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это меня и ввело в заблуждение...
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Работает сия система хорошо, сам когда-то использовал и корреспонденты отмечали неплохую прибавку по сигналу, правда этот противовес я садил на корпус через катушку намотанную на футляре из под фотоплёнки и кпе, которым выводил резонанс.
|
A_B |
![]()
|
Тут самое главное - ЖИДКОСТЬ в бутылке, на которой намотано симметрирующе-согласующее звено. Для работы на дальняк - только этиловый спирт - 99.9 град.!!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (и без антенны будет такой ПРОХОД в голове...) |
Старлей |
![]()
|
Это я понял... Просто рисунок не понятный... что-то по дереву, як змий (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , спускается вниз.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это меня и ввело в заблуждение... Володь, дык это же буржуИны. Я и сам сначала так подумал, но вовремя увидел надпись на этом "змие" NEILON. Ой, ржунемогу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тут самое главное - ЖИДКОСТЬ в бутылке, на которой намотано симметрирующе-согласующее звено. Для работы на дальняк - только этиловый спирт - 99.9 град.!!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (и без антенны будет такой ПРОХОД в голове...) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ВСЁ ! УПАЛ НА КЛАВУ ОТ СМЕХА... |
Старлей |
![]()
|
|
A_B |
![]()
|
Прошу помочь решить следующую проблему:
Есть ноутбук и Скай-Линковский модем для интернета. Зона приема - неуверенная. Интернет регулярно вырубается (раз в 15 мин.), за-бал просто. Прошу подсказать самоделку-антенну (частоту не знаю, не нашел источника), если кто знает. Ждуууууууууууууу. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Прошу помочь решить следующую проблему: Есть ноутбук и Скай-Линковский модем для интернета. Зона приема - неуверенная. Интернет регулярно вырубается (раз в 15 мин.), за-бал просто. Прошу подсказать самоделку-антенну (частоту не знаю, не нашел источника), если кто знает. Ждуууууууууууууу. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) У тебя модем Wi-Fi, работает на частотах 2,3ГГц (если память не изменяет), у моего дружбана такая же история была, он взял обычный коаксиал на 75Ом подключил к польской антенне, экран кабеля с централкой не коротил |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 22:13 |