![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Во блин!В двадцатом веке индуктивностью удлиняли(Компенсируя ёмкостную составляющую),а ёмкостью укорачивали..ща что -всё наоборот? Здравия желаю, NES ! А я посчитал сие "очепяткой" и не придал значения. Хорошо, что Вы заметили. Спасибо! А то мало ли кто собьётся с пути истинного. Антенны, увы, до сих пор остаются самым "туманным вопросом" у unlis'ов. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) 73! Good luck ! UA3SNM. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Антенны, увы, до сих пор остаются самым "туманным вопросом" у unlis'ов. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) 73! Good luck ! UA3SNM. Самая ходовая антенна у unlis'ов это - антенна типа "веревка" и к ней железный аргумент: "Да она у меня везде строится!" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Самая ходовая антенна у unlis'ов это - антенна типа "веревка" и к ней железный аргумент: "Да она у меня везде строится!" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) недавно слушаю диалог а пионерке: - чув, Коля НОВУ антенну придумали? называется ИНТЕРВЕНТ ВИ, один мужик мени розказав за нее . - и шо воно такое? - ну она сильно работае надаль... прям до того мощно вона работае шо аж не верится. - а шо вона с себя представляе?? - 2 куски поволки .....и тд и тп.. долго я слушал, смеялся и удивлялся, оказывается есть люди в эфире , которые не знают ничего кроме веревок... прошу прощения , если нафлудил.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да не флуд это, а суровая реальность! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Есть такие деятели которые об антеннах кроме веревки и слышать не хотят. Аргумент = у всех работает и у меня работает. Оно и понятно, сделает что нить как ему кажется по чертежу, и получится у него входное к примеру низкое, ом 30...... а него П-контур путем длительных экспериментов годится только для работы с веревкой. И все.... вредикт инвертед - говно готов! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот ссылка, типа я не флужу, я в теме: Вот короткое обсуждение на фоуме: Кто с маманей дружит, загоняйте модель с смотрите в чем ценность сей антенны. Впрочем вся работа уже проведена автором, но все ж кому не хочется сзелать антенну на трешку и посмотреть что выйдет. |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
недавно слушаю диалог а пионерке: - чув, Коля НОВУ антенну придумали? называется ИНТЕРВЕНТ ВИ, один мужик мени розказав за нее . - и шо воно такое? - ну она сильно работае надаль... прям до того мощно вона работае шо аж не верится. - а шо вона с себя представляе?? - 2 куски поволки .....и тд и тп.. долго я слушал, смеялся и удивлялся, оказывается есть люди в эфире , которые не знают ничего кроме веревок... прошу прощения , если нафлудил.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) +1 ! Отличный радиоперехват ! Посмеялся от души. Спасибо, Композитор. 73! |
чурномор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.4.2009 Из: Белгород Пользователь №: 1 696 ![]() |
Добрый день. На пионерке алекают все кому за 50 лет. Неужели за столько времени, умея одевать наушники и держать микрофон, человек не слышал про антенну "Inverted-V"? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Добрый день. На пионерке алекают все кому за 50 лет. Неужели за столько времени, умея одевать наушники и держать микрофон, человек не слышал про антенну "Inverted-V"? слышать то может и слышали ... вот у меня один знакомый, кстати легал, я ему про инвертед и так и сяк.. а он - нееее.. ну его на... это сильно сложно....надо мерять КСВ ...ее не настроишь..... еле еле уговорил попробовать просто сделать по размерам и воткнуть (я то знаю,что зачастую сделанная по размерам антенна хорошо работает и без настройки и подгонки, во всяком случае веревку "обыграет" легко)... сделали, включили и остался он доволен , жалеет что раньше не сделал. так оно и бывает : с веревками все ясно, а это хтознашотакое ... лучше не связываться ... мы не ездим по дорогам по которым не ездили, чтобы не заблудиться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
так оно и бывает : с веревками все ясно, а это хтознашотакое ... лучше не связываться ... мы не ездим по дорогам по которым не ездили, чтобы не заблудиться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Очень верно сказано. У меня вот теща когда-то приходила в ярость только от вида кнопок которые нужно нажимать программируя стиральную машинку, с нескрываемой злобой был когда-то встречен моибльный телефон. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как только техника была осовена, негативная эмоциональная реакция исчезла как будто ее и не было. Негативаня реакция это реакия на неизвестное, на то где нет знания и неизвестно, что с этим делать. Другое дело, что есть люди приниципально не хотящие ничего изучать. Причем это нехотение случается весьма агрессивно выражено и приримает забывные формы...типа все радиолюбиетлям нужно жить и работать как Кренкель или если знаешь телеграф, то ты радиолюбитель, если нет ты говно, та ж самая фигня случает с антуннами. Не один раз видел истерики по поводубольших и красивых (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) антенн. Я понимаю когда соседей при види антенны "рвет на части", тут и незнание и потенциальная возможность запретить и стать от этого значимым членом общества имеющи право казнить и миловать, но вот когда радиолюбитель начинает выть....мол зачем это наааадо...оборзеееели.....мы в свое время на диполях рабооооотали....нет ничего лучше морквы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Жалость напополам с омерзением. Не зазороно не знать, а вот когда из незнания лепят доблесть и стараются сделать правилом... |
Старлей |
![]()
|
... Я то знаю,что зачастую, сделанная по размерам, антенна хорошо работает и без настройки и подгонки, во всяком случае веревку "обыграет" легко... +1! Всё правильно, Композитор ! Достаточно вспомнить, как мы все когда-то клепали ТВ-антенны. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Кто и когда измерял их параметры ??!!! Просто делали максимально точно по чертежам - и всё работало прекрасно !!! Согласен с Дубликатом, что на наших частотах и наших низких мачтах может получиться слегка пониженное входное сопротивление антенны "Inverted Vee". Но всё равно, КСВ будет вполне нормальным (особенно при запитке 50-омным коаксиалом ), и антенна будет рабочей (даже без настройки !). (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Нормальное там входное R получаеться. При высоте подвеса точки запитки 21 м., входное R 56 ом. А 20 м. я думаю это более чем реально...
|
Старлей |
![]()
|
Я понимаю, когда соседей при види антенны "рвет на части", тут и незнание и потенциальная возможность запретить и стать от этого значимым членом общества, имеющим право казнить и миловать, но вот когда радиолюбитель начинает выть....мол зачем это наааадо...оборзеееели.....мы в свое время на диполях рабооооотали....нет ничего лучше морквы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Жалость напополам с омерзением. Не зазорно не знать, а вот когда из незнания лепят доблесть и стараются сделать правилом... Здравия желаю, Дубликат ! Мне кажется, что здесь всё зависит от жизненных приоритетов. У нас в городке есть один парень, далеко не богач, у него даже нет собственной автомашины. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Но зато он одним из первых в области купил трансивер ICOM-7800 за 9500 $ и три мачты "Унжа" с фирменными Ягами (на такую же сумму ) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) . Однако, основная масса местных ham'ов его осуждает. Главная причина обвинения - Гена ведёт себя, как типичный эгоист, о семье вообще не думает, лучше бы купил что-нить для жены и детей ! И как только Татьяна терпит его "художества" ?! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Но по большому счёту, не мораль их заботит, а душит всё та же известная "жаба зависти" . ИМХО. Вот нашёл в инете фото одной из самых больших антенн СНГ. Антенна UR0MC из Луганска. ![]() |
RV3SEC |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 ![]() |
Этот Гена 100%-ный эгоист однозначно. Его ещё бы можно было понять, если бы вся семья увлекалась радио. А так, он всё время одеяло на себя тянет ! И бедным его тоже не назовёшь, угрохал 20 тысяч зелёных, а это хорошие деньги.
|
Дубликат |
![]()
|
Здравия желаю, Дубликат ! Мне кажется, что здесь всё зависит от жизненных приоритетов. У нас в городке есть один парень, далеко не богач, у него даже нет собственной автомашины. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Но зато он одним из первых в области купил трансивер ICOM-7800 за 9500 $ и три мачты "Унжа" с фирменными Ягами (на такую же сумму ) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) . Однако, основная масса местных ham'ов его осуждает. Главная причина обвинения - Гена ведёт себя, как типичный эгоист, о семье вообще не думает, лучше бы купил что-нить для жены и детей ! И как только Татьяна терпит его "художества" ?! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Но по большому счёту, не мораль их заботит, а душит всё та же известная "жаба зависти" . ИМХО. Вот нашёл в инете фото одной из самых больших антенн СНГ. Антенна UR0MC из Луганска. ![]() И тебе Старлей не хворать! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А все зависит от того, каков сам человек. Свинья что в руки не возмет, все говном вонять будет. А хороший человек одиним своим присутствием случается дерьмо учнитожает на годы вперед. Не только среди нашего брата много эгоистов, эгоизм вообще присущь человеку в хобии. Не буду вдаваться в аргументацию, сразу к оценке. Вот в рамках хобби у человека отказывают мозги, теряет критическое мышление, а вместе с ним и меру. И тут не важно чем колбасится: бабочки, марки или радио для того, что бы доставить аргазъм себе любимому не то что жене, маме с тещей пятки отгрызет, а уж за невоссторженный образ мыслей о его хобби вообще порешить готов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Примеров из практики - море, можно сказать что в большинстве своем боооольшущая часть радиолюбителей мозгами обычные сектанты со всеми вытекающими последствиями. Жалкая участь. Если бы Таню было б не жалко, можно было б сказать коллеги, слыш Гена, а трансивер-то у тебя так себе, говнецом от сигнала несет, вон ew1mm, rw3ps послушай вот у парней сигнал так сигнал........тебе до них. Или лучше поставить в пример каких нить шведов не вспомню сходу позывного у которого микрофоны начинаются от 3-5к зелени, а все essb приблуды аккурат в двацаточку уложатся. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот будет праздник у парня! Но их семейный бюджет - дело их семьи, так что я бы лично не осуждал. У меня вот скльк знакомых год полтора года назад себе машин дорогущих набрали, в кредит понятно. Сейчас на завтрак, обед и ужин очень любят китайскую лапшу, жить просто без нее не могут (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кстати у Романа |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
У меня появилась мысль использовать металлопластиковую трубу для вертикала, она легкая, но гнется, но можно расстяжками это отрегулировать. Что кто думает, может кто пробовал или слышал о такой конструкции?
|
Петруха |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 ![]() |
Тут надо растяжек ярусов 7 делать иначе свернётся в сосиську. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Уменя один раз так получилось с дюралевыми трубами.
|
Raдиус |
![]()
|
Понятно что надо много растяжек! А если ее с одной стороны запаять и давление воздуха дать в середину, ну чтоб "как у молодого на свадьбе" выровнялась (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif), и так, и оставить, может жесткость появится?
|
Композитор |
![]()
|
Понятно что надо много растяжек! А если ее с одной стороны запаять и давление воздуха дать в середину, ну чтоб "как у молодого на свадьбе" выровнялась (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif), и так, и оставить, может жесткость появится? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) тоже вариант... ...недавно таскал такие трубы и тоже идея в качестве мачты их применять пришла в голову...тут наверное смотря какая высота планируется и какой диаметр труб. я думаю стоять она полюбому будет , но будет вся волнистая и как ты не мудри - не выровняешь... там подтянул - она туда вылезла... а еще будет трудно ее поднять и поставить стоя , но можно сделать ее телескопом и секцию за секцией подставлять.... а если целиком метров 20 - нифига не поставишь стоя...надо дофига людей шоб каждый за оттяжки сразу подтягивал и выравнивал... а иначе она только гнется .... такие мысли..... |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
У меня появилась мысль использовать металлопластиковую трубу для вертикала, она легкая, но гнется, но можно расстяжками это отрегулировать. Что кто думает, может кто пробовал или слышал о такой конструкции? Гемор, адназначна (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Непонятно, какую ты преследуешь цель, применив для вертикала такие трубы |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
У меня появилась мысль использовать металлопластиковую трубу для вертикала, она легкая, но гнется, но можно расстяжками это отрегулировать. Что кто думает, может кто пробовал или слышал о такой конструкции? Саня ,надо песком ее внутри захерачить ,или эпоксидкой залить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А если серьезно -говорят для этих целей хорошо подходит спортивный шест для прыжков в высоту. можно два их срастить трубой. |
Старлей |
![]()
|
А вот Михаил UA3SDY не о такой металло-пластиковой антенне ведёт речь в паралллельной теме "Антенны" ?
А если серьезно -говорят для этих целей хорошо подходит спортивный шест для прыжков в высоту. можно два их срастить трубой. Валерий, к великому сожалению, такие титановые шесты всегда были страшенным дефицитом. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 13:05 |