![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
у меня оттяжки из проволоки, изоляторами не разбиты... работало нормально. или емкость межу отяжками и антенной и емкость между кабелем и антенной - 2 большие разницы. я подумал, если оттяжка не влияла , то и кабель мешать не должен..... |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
мда, у меня кабель идет вниз по мачте, извиваясь, а потом по земле, именно по земле и наводки пропали
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
...ну ладно, позавчера кривой "инвертор" снес... натянул "веревку" 46 метров ....ну и..не работает..так же как "инвертор" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
....во ерунда, что не натяну - работает только перед закатом....и главное..как будто дразниться, пока светло -хорошо отвечают, ну , думаю, щас стамнеет и вообще попрет - фигаро))))) сегодня напьюсь....... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а завтра, если будет погода подверну полотно и оставлю 37 метров ,3\8 волны. если не заработает - не знаю тогда... значит этой зимой эфир меня не впустил... |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Мда... Когда у меня что-то не получается - все убираю и делаю что-то другое. Попробуй замкнутую рамку любой даже "кривой" формы. Тогда и "земля" не очень-то и нужна.(длина волны +2-3%).
Удачи. ЗЫ. Если 3\8, то не забудь противовес в 1\8! |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Есть 3\8 натянул...... вот на 3\8 стали отвечать ночью...а может просто прохождение поменялось....
работает тоже странно, вот хотябы конкретный случай: в группе 2, 7, 6 и 5 районы, я подхожу и получаю рапорт - 2 район, Минск - 5\9, 7 район - 5\7-5\8 вобщем слышит, но плохенько(ну для моего ПРД на 6п15 нормальный рапорт).. а 6 и 5 - не слышат воообще! отвечали 3 и 4 районы...а 5 и 6 - не докричался ниразу , как не старался, наверно в мертвой зоне они... сделал я вывод, что антенны у меня лупят кудато в далекую даль, а по близости - работать не хотят. как быть?? как заставить работать антенну болеее равномерно????.... а вообще...это ж не антенна , а мечта радиохулигана)))) работает только на даль....место у меня там какоето странное, я както вроде в низинке ...и у антенн интересные свойства получаются...а бывает, что антенна работает, работает...а потом просто перестает , резонанс не уходит, КСВ не поднимается , все параметры на месте остаются а работать перестает...видимо просто ДН изменяется |
Петруха |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 ![]() |
Есть 3\8 натянул...... вот на 3\8 стали отвечать ночью...а может просто прохождение поменялось.... работает тоже странно, вот хотябы конкретный случай: в группе 2, 7, 6 и 5 районы, я подхожу и получаю рапорт - 2 район, Минск - 5\9, 7 район - 5\7-5\8 вобщем слышит, но плохенько(ну для моего ПРД на 6п15 нормальный рапорт).. а 6 и 5 - не слышат воообще! отвечали 3 и 4 районы...а 5 и 6 - не докричался ниразу , как не старался, наверно в мертвой зоне они... сделал я вывод, что антенны у меня лупят кудато в далекую даль, а по близости - работать не хотят. как быть?? как заставить работать антенну болеее равномерно????.... а вообще...это ж не антенна , а мечта радиохулигана)))) работает только на даль....место у меня там какоето странное, я както вроде в низинке ...и у антенн интересные свойства получаются...а бывает, что антенна работает, работает...а потом просто перестает , резонанс не уходит, КСВ не поднимается , все параметры на месте остаются а работать перестает...видимо просто ДН изменяется РЕЗОНАНС-на месте, КСВ-без изменений,ДН-Фактически не меняется. Меняется природа,а вместе с ней и ПРОХОЖДЕНИЕ,про это забывать нельзя,с ней не поспоришь. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Есть 3\8 натянул...... вот на 3\8 стали отвечать ночью...а может просто прохождение поменялось.... работает тоже странно, вот хотябы конкретный случай: в группе 2, 7, 6 и 5 районы, я подхожу и получаю рапорт - 2 район, Минск - 5\9, 7 район - 5\7-5\8 вобщем слышит, но плохенько(ну для моего ПРД на 6п15 нормальный рапорт).. а 6 и 5 - не слышат воообще! отвечали 3 и 4 районы...а 5 и 6 - не докричался ниразу , как не старался, наверно в мертвой зоне они... сделал я вывод, что антенны у меня лупят кудато в далекую даль, а по близости - работать не хотят. как быть?? как заставить работать антенну болеее равномерно????.... а вообще...это ж не антенна , а мечта радиохулигана)))) работает только на даль....место у меня там какоето странное, я както вроде в низинке ...и у антенн интересные свойства получаются...а бывает, что антенна работает, работает...а потом просто перестает , резонанс не уходит, КСВ не поднимается , все параметры на месте остаются а работать перестает...видимо просто ДН изменяется Чего тут сказать...Восход...закат..самые лучшие моменты..а что бы ещё и ночью работать....надо или момент ловить,или прицеп делать-мощи маловато.Раньше,когда не было стока помех,можно было и с такой мощностью работать...а сейчас эфир уже не тот..увы! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
Композитор |
![]()
|
вот интересно, год назад той же мощностью работал...получалось неплохо и таких казусов небыло..
а раньше, было дело гк-71 не помогала....все красиво, моща прет...а толку нет..причем та же история ...сперва на той ГК работал дай дорогу....потом резко все переставало работать....а потом само собой налаживалось...хотя ничего не менял и не переделывал..... такие вот странности ... так что мощность не спасает..эффект улетания радиоволн в никуда остается...поверить трудно даже, можете себе представить, зимняя ночь, морозно и снежно, работает УМ на ГК-71, все на месте..стрелки показывают как обычно, неонки по краям диполя горят , по городу так же грохочу как всегда ....а дальше связи нет... |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Для близи лучше всего АЗИ. Выход - опустить полотно и ДН будет лупить в зенит т.е. на далеких крест, а ближние попрут. Ищи компромисс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Композитор |
![]()
|
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Всем привет,
Я хочу сделать штыревую антенну на 3 мгц. Имеется набор медных труб, в собранном виде длина 11 метров, но могу на пару метров удлинить если нужно, имеется кабель 50 и 75 ом, оба по 50 метров. Будет работать такой штырь ? Если да то как сделать из него антенну и согласовать ? Заранее Спасибо. |
бабай |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 1 816 ![]() |
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Спасибо за ссылку, а без ёмкостных нагрузоок никак нельзя сделать, чтоб просто штырь ? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Можно. На диаппазоне 160 м его высота будет 40 м. На 100 метровом диаппазоне - 25 м. Всего делов то... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Можно. На диаппазоне 160 м его высота будет 40 м. На 100 метровом диаппазоне - 25 м. Всего делов то... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А 12,5 метров не хватит ? Можно. На диаппазоне 160 м его высота будет 40 м. На 100 метровом диаппазоне - 25 м. Всего делов то... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А если с катушкой сделать удлинителлной и штырь удлинить до 12,5 метров ? |
A_B |
![]()
|
а что такое АЗИ????антенна зенитного излучения... АГА,,, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Всем привет, Я хочу сделать штыревую антенну на 3 мгц. Имеется набор медных труб, в собранном виде длина 11 метров, но могу на пару метров удлинить если нужно, имеется кабель 50 и 75 ом, оба по 50 метров. Будет работать такой штырь ? Если да то как сделать из него антенну и согласовать ? Заранее Спасибо. Давай длины и диаметры трубок и высоту нижней точки, я тебе ВСЕ рассчитаю на 3.0 |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Снег достал! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Уже бросать его некуда
|
Raдиус |
![]()
|
Начинай притаптывать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и трамбовать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) !
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
АГА,,, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Давай длины и диаметры трубок и высоту нижней точки, я тебе ВСЕ рассчитаю на 3.0 Огромное спасибо, я потом фото выложу как сделаю. Трубы медные 5 штук, самая нижняя 4 см., самая верхняя 1,6 см., средние точно не помню. Длина каждой трубы 2,5 метра, в собранном виде 11 метров но если надо то могу до 12,5 метров нарастить. Нижняя точка от земли 2 метра. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 12:56 |