![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Да я сам этим занимался, только тогда еще не было интернета и спросить было не у кого. Приходилось брать книгу и до всего доходить самому. Прошло 25 лет с тех пор, появился опыт и лицензия радиолюбителя. Вам же подсказывают как лучше, хотят помочь советом а вы тут про какое-то просо, овес. Кто не хочет ничего делать и думать головой, тот может просто не отвечать по теме. Для других я могу дать консультации. Во чудак человек, тут уже махали лицензией радиолюбителя. Я вам скажу на этом сайте вам это авторитета не добавит, вы по сути рассказывайте, а не бумажками махайте! Извените конечно, но я по сути дела... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) P.S. Года владения лицензией опыта не добавляют. Добавляет время пользование паяльником (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Успехов вам и С новым годом! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Наверное, все знают, что наилучшая антенна для 160 и выше - антенна с вертикальной поляризацией. Как показала практика, эта антенна легко обходит такие антенны как диполь и тем более наклонный луч. В простейшем варианте - это 42 м провода, можно в изоляции. Закидаваете на дерево, столб и т.д. минимум 12-15 м, а остальную часть провода пускаете наклонно в сторону к земле или лучше к дереву. Это одна часть антенны. Вторая часть - радиальные проводники от точки запитки антенны по земле отрезки изолированного провода по 30-40 м. штук хотя бы 4. Все провода на земле соединяем вместе. Кабель питания от выходного каскада подключаем жилой к вертикальному проводу а оплеткой к радиалам на земле. Антенна готова. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Очень рекомендую Если почва каменистая, то вертикал будет работать мягко "не здорово". Наилучшей антенны не бывает! Бывает лучшая антенна для чего-то? К примеру для работы на даль, а вертикал по месту просто Г... с обычной веревкой. Вот и думай!? Как один радиолюбитель говорил: "Одних трусов на всю семью не бывает...?" (А бывают для папы для мамы и т.д.) Так и антенны бывают для чего-то... Привет, с Новым Годом. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот это верные слова. Хотя несложно завставить вертикал излучать дополнительно под выскоими углами. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Можно переделать КСВ метр который предназначен на 27 мгц. чтоб работал на 3 мгц. ? |
sonar |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.12.2009 Пользователь №: 2 122 ![]() |
Ребята,-кончайте ругаться! А Вы "Sonar",- подходите лучше ка на 2920 вечерком ,и мы с удовольствием послушаем Ваш сигнал ,самодельного SSB передатчика. К сожалению, я не могу подойти на эту частоту. У меня лицензия не позволяет работать на этих частотах. Ну а так, я прошел через то, чем вы тут увлекаетесь уже давно. Потому и хотелось вам подсказать, развеять некоторые заблуждения. Мне это не надо, опыта мне не занимать. Выгоды мне никакой от этого, прямая выгода для вас. Но если вы не желаете, то я не намерен навязываться, не люблю этого делать. Никого не хотел обидеть. |
sonar |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.12.2009 Пользователь №: 2 122 ![]() |
Наилучшей антенны не бывает! Бывает лучшая антенна для чего-то? К примеру для работы на даль, а вертикал по месту просто Г... с обычной веревкой. Вот и думай!? Как один радиолюбитель говорил: "Одних трусов на всю семью не бывает...?" (А бывают для папы для мамы и т.д.) Так и антенны бывают для чего-то... Именно это я и имел ввиду - вертикал -наилучшая антенна для работы на даль. Диполь превзойдет ее , только если его подвесить на высоту полволны и выше. Так что трусы или что там еще здесь ни при чем. Включите ММАНА или EZNEC-3 и сравните диполь на реальной для подвеса высоте и вертикал. А уж потом делайте выводы. От себя добавлю, что была у меня антена и диполь, с которой связи удавались с трудом с Америкой на 3,5 Мс даже на 600 Вт. Когда установил вертикал, то без труда связывался с США всего на 100 Вт. Вот и вся разница. Ну а вы сами решайте. |
gen55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 1 582 ![]() |
Ну и что ты навязуешь нам вертикал? Мы же с США и Австралией не работаем. Или ты ошибся сайтом?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да...если бы свободные были в vk-zl тогда конечно только вертикал.
|
sonar |
![]()
|
Ну и что ты навязуешь нам вертикал? Мы же с США и Австралией не работаем. Или ты ошибся сайтом? Ты тыкай свой жене а не мне. Я с тобой не пил на брудершафт. Я привел вам всем пример, который не говорит, что вы должны работать с США. Ну если даже это кое-кому сложно понять, то продолжать дискуссию не вижу необходимости. Продолжайте работать на свои веревки раз вы умные такие тут. |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Ты тыкай свой жене а не мне. Я с тобой не пил на брудершафт. Я привел вам всем пример, который не говорит, что вы должны работать с США. Ну если даже это кое-кому сложно понять, то продолжать дискуссию не вижу необходимости. Продолжайте работать на свои веревки раз вы умные такие тут. Слышиш товарищ, поспокойнее, здесь у нас все равны И ВЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!!! PS: Слушайте, а вы случаем не ve3kf ? |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Когда установил вертикал, то без труда связывался с США всего на 100 Вт. Вот и вся разница. Ну а вы сами решайте. Дружише sonar на какой частоте вы связались с США? наверно на 40либо 20метрах.А Вы попробуйте на 1.6-1.8мГц в АМ а не SSB связатся хотябы скажем с Гомелем, вот тогда скажете как да что! А уговаривать всех на этом сайте перейти на любительские бенды песполезно! Каждый сам выбирает что ему по душе! Всех с НОВЫМ 2010ым ГОДОМ! |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Алтай, не нужно раздувать эту тему , на нас и так уже не одно ведро помоев вылили намедни ,коллеги с CQHAM.RU ,хотя мы им вобщем-то ничего плохого не сделали. Просто давайте не будем казаться хуже чем мы есть на самом деле.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну а так, я прошел через то, чем вы тут увлекаетесь уже давно. Потому и хотелось вам подсказать, развеять некоторые заблуждения. sonar, думал поймёте с первого раза. Видимо Вы или не желаете принять то , что Вам пытаються объяснить, или действительно Вы один из тех разрешёнников, которые просто не навидят свободных радиолюбителей. Попытаюсь ещё раз Вам объяснить. Очевидно свободное радиовещание для Вас в юности не стало столь близким увлечение, и не отпечаталось как прекрасное время. Я знал таких "друзей", которые месяц-второй поработали незаконно, быстренько получили разрешение и вперёд на диаппазоны. Ну что же, каждому своё. Только непонятно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) в чём мы здесь заблуждаемся? В том, что большинство из нас не использует вертикалы? Я осмелюсь предположить, что Вы из рода "продвинутых" законников, для которых тот, кто не работает тлг., не знает английского и не работает с японцами - тот лох. А ведь сейчас происходит именно такое деление на касты в радиолюбительской среде. И многих, очень многих это отталкивает от получения разрешений. А сайты СКР, QRZ и им подобные мы посещаем, и зарегины на них. Так что Вы попали не в прошлый век, и в такой помощи просто не нуждаемся. Всё это пройдено давно и изучено. А агитировать за SSB смысла нет. Прийдёт время и радиолюбитель с "тройки" сам перейдёт на диаппазоны, если посчитает нужным. О GP. Скажите, зачем свободному радиолюбителю, выполнять GP, демаскируя себя, затрачивая грандиозные средства на его изготовление, выполнять антену, которая начинает нормально работать свыше 3000 км... и т.д., и т.п. По поводу приёмных свойств GP АМ сигнала я уже говорил выше. И ещё. Ну если Вы не работаете на хулиганских диаппазонах, и такой примерный, то почему не зарегились на нашем сайте под своим позывным?..... В том то и дело! А вобщем думаю, что вряд ли достучался к Вам. Дальних свяей и удачи. Умываю руки. |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Алтай, не нужно раздувать эту тему , на нас и так уже не одно ведро помоев вылили намедни ,коллеги с CQHAM.RU ,хотя мы им вобщем-то ничего плохого не сделали. Просто давайте не будем казаться хуже чем мы есть на самом деле. Ну какие они нам коллеги в таком случае? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
sonar |
![]()
|
По поводу приёмных свойств GP АМ сигнала я уже говорил выше. А что, разве есть зависимость типа антенны от вида принимаемой модуляции? Это что то новенькое. Расскажите нам, просветите :-)) Не, ребята-демократы, парьтесь вы тут сами. Что в эфире вы материтесь, что здесь хамите, наличие модератора видимо сдерживает, а то бы и тут мат был. Раз вы все такие умные, начитанные, опытные то варитесь тут в своем соку со своей АМ. Правильно говорят, не делай людям добра и не получишь в ответ зла. Покедова. P.S. кстати я взял на 160 под 100 различных стран, в том числе и США. |
Алтай |
![]()
|
Люди кто нибудь влепите ему бан по IP, задолбал уже, что невидно чтоли что человек c CQHAM пришол нас проверить на вшивость так сказать.
|
Дубликат |
![]()
|
А что, разве есть зависимость типа антенны от вида принимаемой модуляции? Это что то новенькое. Расскажите нам, просветите :-)) Не, ребята-демократы, парьтесь вы тут сами. Что в эфире вы материтесь, что здесь хамите, наличие модератора видимо сдерживает, а то бы и тут мат был. Раз вы все такие умные, начитанные, опытные то варитесь тут в своем соку со своей АМ. Правильно говорят, не делай людям добра и не получишь в ответ зла. Покедова. P.S. кстати я взял на 160 под 100 различных стран, в том числе и США. Что-то вы sonar быстро сдулись. Толком не смогли объяснить преимущества вашего решения, а уже выводы делаете. Тут законников вообще-то много и ни кто не в обиде в отличе от вас. Нормальный диалог ведут. А на счет мата, так ваш брат на 80 так иногда загибает, что разницы между нами и вами не видно становится и концерты по заявкам случаются и просто пьяные песняки под гитару. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Давайте поспокойнее, здесь ведь не скр гед модераторы быстро прикрывают темы, не дай бог что бы сопельки и авторитетов не потекли. Здесь для мужчин держащих удар и умеющих отстоять то в чем считают себя правми и... согаситься когда не правы. |
Глеб |
![]()
|
А что, разве есть зависимость типа антенны от вида принимаемой модуляции? Это что то новенькое. Расскажите нам, просветите :-)) Не, ребята-демократы, парьтесь вы тут сами. Что в эфире вы материтесь, что здесь хамите, наличие модератора видимо сдерживает, а то бы и тут мат был. Раз вы все такие умные, начитанные, опытные то варитесь тут в своем соку со своей АМ. Правильно говорят, не делай людям добра и не получишь в ответ зла. Покедова. P.S. кстати я взял на 160 под 100 различных стран, в том числе и США. А новенького ничего нет. Включите РПУ в АМ режиме и послушайте сигнал АМ силой в 7 баллов при QRM 7 баллов. Затем при таких же условиях послушайте однополосный сигнал (режим РПУ SSB). Или послушайте при тех же условиях АМ сигнал, но с включенным тлг. гетеродином, и настроенным по нулевым биениям. Даже в третьем случае, при хорошо сформированном сигнале АМ станции, и с помощью тлг. гетеродина настроенного по нулям, принимаемый сигнал будет читаться намного легче. А зависимость типа антены в том, напоминаю ещё раз (сколько можно!), что штырь Ваш хвалёный, по сравнению с замкнутыми диаппазонными антенами, сильно сильно тянет статическую помеху (разряды). О промышленных и бытовых QRM молчу. Однополосная связь являеться помехоустойчивой связью по сравнению с АМ. Отсюда вывод и практический и теоретический. Честь и хвала Вам за 100 стран на 160. Да только сдесь собрались те, кому не нужны ни америкосы, ни африканцы. Кстати среди законников много именно таких. Если Вы этого не знали - извольте. По поводу мата. У нас модераторы особо не сдерживают, как на СКР или QRZ, бывает и материмся. Мы ведь вне закона (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Просто Вы пока не достали ни кого здесь. Не советую испытывать терпение масс (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Похоже нам с Вами не по пути. Всего Вам наилучшего. 73! |
sonar |
![]()
|
Что-то вы sonar быстро сдулись. Толком не смогли объяснить преимущества вашего решения, а уже выводы делаете. А кому из вас нравятся наезды? Не нравятся, нет? А почему они мне должны нравится? Я что вам, мальчик тут, тыкать мне? Или ревнует кто, что появился другой, грамотнее и авторитет может сдуться на глазах? Нет, я не для этого попытался вам помочь советом. Но если вы не умеете нормально даже общаться с людьми, ну и парьтесь тут сами. И ничего я не намерен и никому не обязан ничем пояснять вам, времени своего жалко. Изучайте и постигайте все сами и своим умом, так оно лучше доходит, когда сам, правда значительно дольше, но это уже ваши проблемы. Я был о вас тут лучшего мнения, но ошибся. И давайте закончим этот пустой базар. Покедова и ,,семерка тройка вам на конец антенны,,... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Глеб |
![]()
|
Вот в том, что каждый должен учиться только на своих ошибках, я с Вами согласен на все 120 %.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 11:18 |