![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Люди предлагаю весь бред не в тему вымести в "Отстой", а посты в тему оставить.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
sonar, брось заниматься хуйнёй, по русски говоря. Ведь началось всё с того, что ты начал навязывать своё мнение другим, понося наше увлечение АМ связью. Все знают преимущества SSB сигнала перед АМ. Да только дело не в этом. На просторах инета очень много форумов коллекционеров старых радиоприёмников, например. Так что, нужно зайти к ним на форум и сказать: -Вы что, совсем обалдели? На дворе 21й век, а вы со столетними приёмниками ковыряетесь!- Так-нет?
"Вася", ты не прав (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Дубликат, ты правильно сделал, что плюнул на весь этот базар не по делу. Одобряю.
С праздниками, А_В. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Дубликат, ты правильно сделал, что плюнул на весь этот базар не по делу. Одобряю. С праздниками, А_В. И тебя с наступающими. Понимаешь, есть мысль смоделить вертикал, но не просто штырь с противовесами, а с хорошим КСВ в широкой полосе частот и с еще одним лепесточков в зенит, что бы по месту греметь. И главное, что бы не шибко сложным не был ни в повторении, ни в последующей настройке. И такbе условия это типа...и рыбку съесть и ....море перейти (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот сейчас есть время подумать, один фиг вся страна работать не может, да и не хочет. Жаль что с сонаром так вышло, но он похоже просто такой челвоек и по другому ни как. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ !!! А что за КСВ-метр? В простых конструкциях частота дело не критичное, ИМХО (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .Можно переделать КСВ метр который предназначен на 27 мгц. чтоб работал на 3 мгц. ? |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
А что за КСВ-метр? В простых конструкциях частота дело не критичное, ИМХО (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Один Zetagi HP 1000 и есть CB Master SWR 30. В интернете смотрел, оба от 26 до 28 МГц. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Один Zetagi HP 1000 и есть CB Master SWR 30. В интернете смотрел, оба от 26 до 28 МГц. Может кто другой подскажет... Я думаю схема нужна для начала... Что это за диковинка. Хотя буржую схемы всегда жмут. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Ага, так это буржуйская техника, я не бельмеса в ней (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ! Может кто другой подскажет... Я думаю схема нужна для начала... Что это за диковинка. Хотя буржую схемы всегда жмут. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Раскрутил их посматреть в обоих схема такая , |
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
|
Raдиус |
![]()
|
Раскрутил их посматреть в обоих схема такая , |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
nes скажи, ты вот с таким вертикалом когда либо дело имел. Глянь пост с картинкой от ur0gt <noindex> Нет.с такой антенной ещё не сталкивался.Да и как мне кажется из контекста того форма-данная антенна является результатом моделирования в проге.Как оо будет в реале-неизвестно.Можно ,канешно, сделать на 10мГц и замерить КСВ ...он конечно подкупает своим хорошим значением в широкой полосе частот.Опять же подкупает что по этой проге -наличие или отсутствие противовесов не влияет.Но опять же ,это в проге.Поэтому сразу городить её на трёшку-накладно...да и результат не гарантирован.Лучше на десять мегагерц пересчитать и проверить в реале. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Нет.с такой антенной ещё не сталкивался.Да и как мне кажется из контекста того форма-данная антенна является результатом моделирования в проге.Как оо будет в реале-неизвестно.Можно ,канешно, сделать на 10мГц и замерить КСВ ...он конечно подкупает своим хорошим значением в широкой полосе частот.Опять же подкупает что по этой проге -наличие или отсутствие противовесов не влияет.Но опять же ,это в проге.Поэтому сразу городить её на трёшку-накладно...да и результат не гарантирован.Лучше на десять мегагерц пересчитать и проверить в реале. Привет nes! С прошедшими...оху удались на славу празднички. ДУмаю с трдуом и совсем не о том, о чем нужно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) На счет моделирования, у моделировщика 100% совпадения с реальностью, если моделирование проведено верно. Тут даже заморачиваться не стоит. А ur0gt не просто знал толк в антеннах, он ими 40 лет занимался. Жаль уже не спросить. Я поискал по месту, тех кто ее повторял и ни кого не нашел или шифруются, в последние годы стало "жутко модно" быть хищниками. Ладно у каждого сове представление о жизни.... Ты абсолютно прав, модель делать в железе нужно делать на высоких частотах,например на 28 мгц, там антенна получится маленькой и дешевой в исполнении. Я думаю законники нам простят пару дней с несущими на этом бенде, да и прохода все равно еще нет. Самый смак это полоса пропускания, на 3 все что ни делаешь - узкополосное, если у низковисящего диполя, инвертода или дельты получилось 100 кгц радоваться рано, такая полоса только лишь указыват на зепредельные потери в антенне. Весны ждать? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У нас на юге грязища непрланая, у вас морозец. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Так проще не куда,а вы их на эквивалент нагрузки, на нужных вам частотах пробовали? Мне кажется должны работать и без переделок, ну разве что нужно подобрать нагрузки на корпус в измерительных цепях, если будут врать. Нет не пробовал, сделаю сначало эквивалент нагрузки, потом отпишусь. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Подскажите, как будет работать инв.V , угол между лучами которого 25-30 градусов? какое он будет иметь входное сопротивление?
|
Raдиус |
![]()
|
Подскажите, как будет работать инв.V , угол между лучами которого 25-30 градусов? какое он будет иметь входное сопротивление? Очень маленький угол, я думаю будет работать крайне плохо. Сопротивление из-за большой емкости между лучами будет низкое. Попробуйте смоделировать в "МАМАНЕ" |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
[quote name='Дубликат' date='6.1.2010, 12:56' post='22230']
есть мысль смоделить вертикал, но не просто штырь с противовесами, а с хорошим КСВ в широкой полосе частот и с еще одним лепесточков в зенит, что бы по месту греметь. И главное, что бы не шибко сложным не был ни в повторении, ни в последующей настройке. И такbе условия это типа...и рыбку съесть и ....море перейти (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да есть такой вертикал... При высоте в 0,66666666 длины волны у него 2 основных лепестка, один под углом в 16 градусов (на даль), другой под углом в 50 градусов (вот тебе и местные связи)... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Дубликат |
![]()
|
А если быть точным, то это 5/8 (0,625 длинны волны). Вертикал имеющий наибольшее усииление под малыми углами к горизонту. Но мне жутко представить штырь на троечку длинной 62 метра (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На пионерию такой штырь может только приснится.
На самом деле можно использовать короткий штырь стоящий на земле, его лепесток не будет так сильно сконцентрирован под малыми углами к горизонту, а с помощью емокстных нагрузок так вообще можно сделать, так что б и излучение в зенит было достаточным. Но полоса в которой будет работать штырь весьма узкой и это неприемлимо. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Я натянул диполь, похожий на слопер , с тем лишь отличием, что верхнее плечо не прямое, а заломано через мачту , верхнее длиной 25 метров , нижнее 21 (не уместилось), кабель 50 Ом ...антенна работает сносно , но мне кажется , что вх. сопротивление у нее меньше 50 ом
Кто чего может сказать по поводу такой конструкции?? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
A_B |
![]()
|
Я натянул диполь, похожий на слопер , с тем лишь отличием, что верхнее плечо не прямое, а заломано через мачту , верхнее длиной 25 метров , нижнее 21 (не уместилось), кабель 50 Ом ...антенна работает сносно , но мне кажется , что вх. сопротивление у нее меньше 50 ом Кто чего может сказать по поводу такой конструкции?? При размещении нижней точки антенны = 1.5 м от земли.- 1. Входное=40ом. 2.Частота резонанса=3.12мгц. 3.Усиление к изотропу - перпендикулярно плоскости полотна=5.54 дби, - в сторону от мачты где подлиннее=3.4 дби. - в сторону от мачты покороче=1.0 дби. 4. Излучение (ДН)=азимут. Так что антенна нормальная, работать должна удовлетворительно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 21:38 |