IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчик 2.8 - 3.3 МГц.
Рейтинг  4
Rembrant
сообщение 11.7.2008, 18:46
Сообщение #181

Активный участник

Из: Днепропетровск

Лучше купить р311 р326 деген.Это не очень дорого и решит массу ваших проблем при настройке передатчика.Это непрерывная шкала,хорошая чувствительность и избирательность.Хорошо слышать корреспондента не менее важно как и мощно икачественно излучать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 11.7.2008, 19:24
Сообщение #182

Активный участник

Из: Северо-запад

Rembrant , приветствую однако (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2703.gif) !
Р311, Р326, эт приемники. А вот DE1103 эт чмо с горы. Однако. Есть он у меня. Ну, приемник конешно, ну да, или точнее приниматель сплошных зеркалок, шиповник, и нервов искуситель (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Я ужо с ним воевал в некотором смысле, и если есть интерес можно даже тему будет создать, хотя наверное ужо все сказано в радиосканнере ...
Ну эт опять маленькие офтопы, без которых жизнь наша просто не шевелится (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1805.gif) .
consul
сообщение 11.7.2008, 19:44
Сообщение #183

Участник
**

да! наверное попробую приобрести Р326
cq2935
сообщение 11.7.2008, 20:43
Сообщение #184

Активный участник

Цитата(consul @ 11.7.2008, 19:44) *

да! наверное попробую приобрести Р326

Эт необязательно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Мы так просто чуток отклонились.
Делай свой передатчик и не дергайся! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я веть вышел в эфир (в SSB) не имея ни приемника нормального, ни частотомера, ничего неимея.
А если я кошачья морда смог, то сможет и любой. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
kabanolog
сообщение 11.7.2008, 21:45
Сообщение #185

Участник
**

Цитата(cq2935 @ 11.7.2008, 19:24) *

Rembrant , приветствую однако (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2703.gif) !
Р311, Р326, эт приемники. А вот DE1103 эт чмо с горы. Однако. Есть он у меня. Ну, приемник конешно, ну да, или точнее приниматель сплошных зеркалок, шиповник, и нервов искуситель (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Я ужо с ним воевал в некотором смысле, и если есть интерес можно даже тему будет создать, хотя наверное ужо все сказано в <noindex>радиосканнере</noindex> ...
Ну эт опять маленькие офтопы, без которых жизнь наша просто не шевелится (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1805.gif) .

Если речь зашла о приемниках, то позвольте вспомнить мои приключения.
Мой первый приемник назывался Стрела (собран на двух 6и1п и 6п14п), был найден на помойке, почти в исправном состоянии. Я его средневолновый диапазон растянул от 1,6 до 2,5 мГц, т.е. хулиганский диапазон 1,6- 1,85, любительский 160м 1,85-1,93 и опять хулиганский 1,93-2,5. В те времена хулиганы обычно выше 2,5 не поднимались. К приемнику потом приделал усилитель ВЧ на 6ж1п для поднятия чуткости и второй гетеродин на транзисторе п416, запитанным через диод от накала ламп. Потом прикупил Р-311. По моему мнению весьма паршивый приемник: бешеное усиление (не путать с чувствительностью), отсутствие какой-либо динамики, отсутствие АРУ, сделан на "ненормальных" лампах. Послушав несколько дней я его разбатрачил, вынув оттуда вернер, как единственную ценную деталь в нем. На этом вернере, кстати, сделал трансивер UW3DI. Потом прикупил Р-250. Мне понравилось как работал этот приемник, но его монструозные размеры меня не впечатляли, ну не оправдывает он своих размеров, к тому же мой самодельный UW3DI по моему мнению работал на прием ничем не хуже этого монстра, зато места занимал в раз 5 меньше. р-250 потом был подарен товарищу. Слушал также приемник РПС, неплохой аппарат кстати, и габариты весьма приемлимые. Р-326 видел, но не слушал, судя по отзывам народа - достойный приемник. Деген не слушал, но видел фотки его внутренностей - не порадовало. Монтаж как в обычном китайском хламе, отсутствие необходимой экранировки, два преобразования частоты, и расположеный рядом синтезатор видимо делают свое дело. Но если учитывать габариты, цену и всеволновость, то может даже и не совсем все плохо.
Rembrant
сообщение 12.7.2008, 11:00
Сообщение #186

Активный участник

Я тоже првый раз вышел в эфир имея из приборов только неонку МН3 .Транзисторный самопал наП416+П416+П609 1977год .2ВТ в антенне.Схему подсмотрел в Р.клубе Охота на Лис.Модулятор Комета 209.Слушали с другом за 7км на ВЭФ201.Боялся очень.На выходе передатчика стоял РРС-70.Согласовывался с любой антеной.
consul
сообщение 12.7.2008, 13:38
Сообщение #187

Участник
**

У меня есть вопрос: вместо провода ПЭЛШО можна использовать обыкновенный в лаковой изоляции?
cq2935
сообщение 12.7.2008, 13:53
Сообщение #188

Активный участник

Цитата(Rembrant @ 12.7.2008, 11:00) *

Я тоже првый раз вышел в эфир имея из приборов только неонку МН3 .Транзисторный самопал наП416+П416+П609 1977год .2ВТ в антенне.Схему подсмотрел в Р.клубе Охота на Лис.Модулятор Комета 209.Слушали с другом за 7км на ВЭФ201.Боялся очень.На выходе передатчика стоял РРС-70.Согласовывался с любой антеной.

В 1977г. мой отец только подумывал а не пора ли готовится стать отцом (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Но транзисторы этих годков мне известны. Даже теперь лапа не поднимается всякие эти П416 выбрасывать. А П609 так очень когдато искал, но так и не смог найти...
А подать в эфир сигнальчик то боялся тоже ужасно, каждый шорох (а не дай бог лай собачки) казалось вот свершилось, приехал черный воронок (а в нем гады немцы с говнометами) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ... Но когда с другом запустили какойто генератор кажись на КТ805, както его умудрились промодулировать, и приняли сигнал в другом конце деревни!!! От радости так накушались самопального вина (в стадии полуфабриката) что заснули на месте преступления, позабыв выключить свое изобретение и про черный воронок позабыли (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...

Цитата(consul @ 12.7.2008, 13:38) *

У меня есть вопрос: вместо провода ПЭЛШО можна использовать обыкновенный в лаковой изоляции?

Конешно можно. У нас все можно! Главное сам же понимаешь, чтоб не закоротилось, какая изоляция не так и важно. Также как и диаметр провода. На счет диаметра то теорема проста - лутше толще чем тоньше. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Rembrant
сообщение 14.7.2008, 4:47
Сообщение #189

Активный участник

У меня возникло предложение по основной теме;Давайте в помощ начинающим создадим на бумаге а затем смакетируем и выложем здесь свое видение простого стабильного из доступных элементов АМ передатчика на 2,8-3,3 Mhz можем с фотографиями.Кому интересно-присоединяйтесь! Здесь я вижу есть достаточное количество специалистов для этого.
Raдиус
сообщение 14.7.2008, 5:08
Сообщение #190

Порядок должен быть

Цитата(Rembrant @ 14.7.2008, 7:47) *
У меня возникло предложение по основной теме;Давайте в помощ начинающим создадим на бумаге а затем смакетируем и выложем здесь свое видение простого стабильного из доступных элементов АМ передатчика на 2,8-3,3 Mhz можем с фотографиями.Кому интересно-присоединяйтесь! Здесь я вижу есть достаточное количество специалистов для этого.

А в этой теме что обсуждается?Будь внимательней и читай с начала.На основной странице сайта есть раздел "схемы",сначало изучи.

У настоящих радиолюбителей есть правило: чтобы раз включится на передачу - десять раз послушай частотку.
cq2935
сообщение 14.7.2008, 18:53
Сообщение #191

Активный участник

Цитата(radiys @ 14.7.2008, 5:08) *

А в этой теме что обсуждается?Будь внимательней и читай с начала.На основной странице сайта есть раздел "схемы",сначало изучи.
У настоящих радиолюбителей есть правило: чтобы раз включится на передачу - десять раз послушай частотку.

Както мне кажется настоящих радиолюбителей тута как раз и негусто (IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0115.gif) ... Что с того што порой настояще настоящего, всеравно какие то под подозрением все (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... А слова, как адреса. Обозначает то какое обозначение им присвоено. И вот увы так случилось што "настоящий радиолюбитель" присвоено не нам (IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0224.gif) .

-.-. --.- -.-. --.- -.-. --.- -.-. --.-

А еще одна тема может не положет форума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Это могла бы быть ветка под названием АМ передатчик повышенной стабильности например, или просто Повышаем стабильность передатчика ... Где обсуждались бы всякие хитрости по стабильности частоты. А то далеко не все сказано, то што там питание стабилизировать надобно дело одно и несомненно уже везде здесь об этом говорилось, а вот генераторы смесительного типа например, на полевиках, по принципу двухточки, на лампах всеми забытый генератор Франклина, и всякие там другие штучки...
Да и так у нас пока не очень получается по темам, порой черт ногу не дай бог сломит, один про генератор, другой про согласовку с антеной, третий уже про микрофон...

-.-. --.- -.-. --.- -.-. --.- -.-. --.-

Ну отклонение от тем неизбежны, вот и теперь глянь оно случилось (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Но ради светлого завтра (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Быть может...
Raдиус
сообщение 15.7.2008, 7:43
Сообщение #192

Порядок должен быть

Цитата(cq2935 @ 16.5.2008, 9:45) *
Ну сылка будет луче работать если вот так нацарапать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
хттп://6п3с.ру/АМ передатчик для диапазона 2.8 - 3.3 МГц

Вот так попробуем восстановить хронологию начала темы,чтобы люди не терялись от смысла обсуждений (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
Колобок Пенза
сообщение 15.7.2008, 18:15
Сообщение #193

Новичок
*

Из: Сердобск Пензен.обл

Не плохая схемотехника-просто и доступно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
cq2935
сообщение 16.7.2008, 12:52
Сообщение #194

Активный участник

radiys , ёлы палы! Это же твоя схема (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , а я както теперь только и заметил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
А рас так то вопрос (задам я, может в пользу другим) как всетаки с коммутированием прием-передача, не имеет ли смысла исключить тумблера там какието, и тушить передатчик отрицательным напряжением?
Ну ты понял мою мыслю, через развязывающие резистора (может плюс дроссели) в сетки всех каскадов минус с одного источника. Сильно уменьшилось бы контактов, ток очень маленький...
Колобок Пенза
сообщение 16.7.2008, 14:10
Сообщение #195

Новичок
*

Из: Сердобск Пензен.обл

Можно отключение сделать через реле(или по схеме или коммутацией минуса),управление от педали(на всякий случай парралельно педали поставить тумблерок).Пару релюшек и коммутация приёмника и передатчика готова. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
cq2935
сообщение 16.7.2008, 15:44
Сообщение #196

Активный участник

Ну. Пожалуй реле не есть зло. Вот сама комутатион с помощью реле, но по реле этой лишь мелкий ток отрицательного напряжения. А то оно там по схеме искрит веть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Володя
сообщение 17.7.2008, 6:53
Сообщение #197

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Господа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , приветствую всех!
Уж не бейте ногами под дых, но мне кажется, что для того чтобы у начинающего не пропало чувство "любви к радио", нужно все делать постепенно. Сначала изучить литературу, понять какие процессы протекают в каких цепях, что изменится, если сделать "так".... И так далее.... Потом показать и объяснить простую конструкцию, набравшись практике на коей он сможет двигаться дальше. И вопросов по меньше будет возникать у него, а те, что возникнут - будут правильно сформулированны... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Как изыскания из собственного опыта, могу по рекомендовать из литературы ув. В.Г. Борисова "Юный радиолюбитель". Я читал почти все издания этой книги, но восьмое (если память не подводит) было самым оптимальным. В нем есть и пример трансивера, и подробно рассказано о лампах и много чего еще. Советую почитать. Когда появится немного опята можно переходить и к более серьезной литературе/аппаратуре. Просто ИМХО, если нет азов, дальше двигаться будет сложно и все равно придется возвращаться "к истокам"!
Raдиус
сообщение 17.7.2008, 7:11
Сообщение #198

Порядок должен быть

Цитата(cq2935 @ 16.7.2008, 15:52) *
radiys , ёлы палы! Это же твоя схема (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , а я както теперь только и заметил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
А рас так то вопрос (задам я, может в пользу другим) как всетаки с коммутированием прием-передача, не имеет ли смысла исключить тумблера там какието, и тушить передатчик отрицательным напряжением?
Ну ты понял мою мыслю, через развязывающие резистора (может плюс дроссели) в сетки всех каскадов минус с одного источника. Сильно уменьшилось бы контактов, ток очень маленький...

Задающий минусом не потушишь,нужен тумблер,так что один тумблер нужен.Выходной минусом и так будет закрыт без возбуждения.На умножитель тоже минус нужно подавать, тож тумблер(второй тумблер). (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня был один тумблер на задающем(для настройки по частоте) и магнитный пускатель маленький на все остальное(вплоть до комутации антенны приемника).Т.Е после на стройки все включалось одной педалью.На пускателе 5 контактов: 3 включаются, 2 разрываются.Хватало вполне. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(Володя @ 17.7.2008, 9:53) *
Господа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , приветствую всех!
Уж не бейте ногами под дых, но мне кажется, что для того чтобы у начинающего не пропало чувство "любви к радио", нужно все делать постепенно. Сначала изучить литературу, понять какие процессы протекают в каких цепях, что изменится, если сделать "так".... И так далее.... Потом показать и объяснить простую конструкцию, набравшись практике на коей он сможет двигаться дальше. И вопросов по меньше будет возникать у него, а те, что возникнут - будут правильно сформулированны... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Как изыскания из собственного опыта, могу по рекомендовать из литературы ув. В.Г. Борисова "Юный радиолюбитель". Я читал почти все издания этой книги, но восьмое (если память не подводит) было самым оптимальным. В нем есть и пример трансивера, и подробно рассказано о лампах и много чего еще. Советую почитать. Когда появится немного опята можно переходить и к более серьезной литературе/аппаратуре. Просто ИМХО, если нет азов, дальше двигаться будет сложно и все равно придется возвращаться "к истокам"!

Согласен,но всегда очень хорошо когда теория потверждается практикой.Потому что если знаешь только практику то ты монтер,а если только теорию то балабол (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .Нужно все вместе изучать.
consul
сообщение 27.7.2008, 17:10
Сообщение #199

Участник
**

Приветствую всех!!! все таки удалось реанимировать лампу гу50, передатчик запустился отлично!!! ну вот огромные проблемы с модулятором, что я только не перепробовал и просто с усилителя с анода 6п14п, СLC модулятор(разных схем построенияна 6н6п,6н1п,6н3п,6п3с) они вообще что то не работают, вроде как неплохо модулируется по совету "cq2935" (обыкновенный ТВЗ и 15 ваттный УНЧ) ну это только музыку крутить, а вот речь не очень хорошо получаеться. А начот передатчика, очень и очень он нестабильный, его стабильность секунд 30 максимум, анодный ток на показометре падает до 10-20 мА, приходится подстраивать удвоителем.
Rembrant
сообщение 27.7.2008, 18:41
Сообщение #200

Активный участник

Consul, ГУ50 прекрасно модулируется! СМ. мое фото на 12странице .-Uc3=-140V .

50 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 30.4.2025, 20:34
<% COPYRIGHT %>