![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pozitron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 1 292 ![]() |
Я его только на пионерку с захватом 160 метрового р/л бэнда перестраивал. Плату использовал СВ-диаппазона. Там все просто: Крутя контур гетеродина - перестраиваешь приемник в нужный участок, а контура преселектора и селектора (там же переменник 3-х секционный) по максисмуму чувствительности выводил. На 3 МГц слышал что перестраивают планку 75 метрового диаппазона. А можно еще растянуть нужный диаппазон. Для этого последовательно с переменным кондером (всеми тремя секциями) включается конденсатор постоянной емкости, емкости подбираются экспериментальным путем. НО! Если на тройку 75-ти м-й диаппазон перестраивать и растягивать его, то параллельно переменнику еще кондеры постоянные нужно ставить. Но это я отвлекся, это уже по желанию... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Удачи, 73! Если что не понятно - спрашивайте.... СВ диапазон на 160м тоже так перегнал.На 3 МГц попробую перегнать если че получется выложу описание.А пока меня: интересует во входных цепях вы что-то меняли?Ну скажем магнитную антенну выкинули а вместо неё что-то другое поставили? |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
СВ диапазон на 160м тоже так перегнал.На 3 МГц попробую перегнать если че получется выложу описание.А пока меня: интересует во входных цепях вы что-то меняли?Ну скажем магнитную антенну выкинули а вместо неё что-то другое поставили? Ничего такого я не делал... Единственное что, на одной из кнопок собрал "местный прием", чтобы не аглохнуть, когда с местными работаешь.... А для этого просто коротил магнитную антену. Помогает.... Ну и конечно, два встречно-параллельных диода (германиевых) на входе антенного гнезда на "землю" приемника. При настройке 75 метровой планки на тройку, советую поставить параллельно секциям переменника 120-680 пФ кондеры на планке (подбирать нужно), а то контурами можешь и не дотянуть до тройки (там их вворачивать придется же...).... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
Чисто ради эксперимента (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
2 пф к приёмнику <------------@---------||--------@------< от антенны | | | | | _______|_______ \ | | \ | выход | | | передатчика | | |---------------------| | | | | ------ ------ --- --- - - Если для СВ диапазона в приёмнике предусмотрена только магнитная антенна, то можно намотать на неё несколько витков тонкого изолированного провода один конец которого подключить на массу, а ко второму подсоединить внешнюю антенну. Останется только перемещением катушки связи на магнитной антенне найти максимальную связь с внешней антенной. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Чисто ради эксперимента (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) 2 пф к приёмнику <------------@---------||--------@------< от антенны | | | | | _______|_______ \ | | \ | выход | | | передатчика | | |---------------------| | | | | ------ ------ --- --- - - Если для СВ диапазона в приёмнике предусмотрена только магнитная антенна, то можно намотать на неё несколько витков тонкого изолированного провода один конец которого подключить на массу, а ко второму подсоединить внешнюю антенну. Останется только перемещением катушки связи на магнитной антенне найти максимальную связь с внешней антенной. ..... сорри, я как-то по старой памяти полагал, что это само-собой разумеещееся.... Спасибо, AVTO. Но в Океане помимо магнитки есть еще и свои контура на диаппазонных платах. |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
Володя, ты всё правильно полагаешь, просто я здесь немного схитрил (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
сделал вот из этой схеме модулятор
результат просто супер!!! правда без микрофонного усилителя, а так от mp3 плеера. Возле передатчика сигнал был тихий (приглушенный). Я отехал с приемником где то на четыре километра, сигнал стал очень громким, четким, хорошо промодулированный, одним словом супер и частота стояла очень твердо, проверял 1 час ухода не было даже на 1 кГц, правда вот ток на аноде ГУ50 был (судя по показометру) где то 50 мА |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Было дело (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вместо ГУ 32 поставили ГУ 29, вместо 6Н3П, 6Н6П, вместо 6Ж1П, 6Ж3П ну и компрессор с микрофонным усилителем на транзисторах из этой же книжки.
Блок питания с удвоением напряжения, то есть на анодах Гу 29 было около 700 вольт. Супер, не было слов как все просто и хорошо работало. Единственный недостаток, чуть чуть частота ГДП во время передачи менялась, но городить буферный каскад не хотелось, потому всего-то менее ста герц уход был. Я вообще считаю именно это схему самой удачно находкой для нашего брата. Просто и качесвтенно, чего еще желать? |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
А как эта книга называется?
|
Pozitron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 1 292 ![]() |
Ничего такого я не делал... Единственное что, на одной из кнопок собрал "местный прием", чтобы не аглохнуть, когда с местными работаешь.... А для этого просто коротил магнитную антену. Помогает.... Ну и конечно, два встречно-параллельных диода (германиевых) на входе антенного гнезда на "землю" приемника. При настройке 75 метровой планки на тройку, советую поставить параллельно секциям переменника 120-680 пФ кондеры на планке (подбирать нужно), а то контурами можешь и не дотянуть до тройки (там их вворачивать придется же...).... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Перестроил на 3Mhz-на планке 50-75 м параллельно конденсаторам C16,C18,C20,впаиваем постоянные конденсаторы 300пф.Настройка : феритовые стержни катушек L11,L13 вкручиваем-добиваемся максимальной громкости. |
Володя |
![]()
|
Перестроил на 3Mhz-на планке 50-75 м параллельно конденсаторам C16,C18,C20,впаиваем постоянные конденсаторы 300пф.Настройка : феритовые стержни катушек L11,L13 вкручиваем-добиваемся максимальной громкости. Вот и славненько.... Считаю, что общими усилиями помогли.... А данный опят лучше запиши в какой-нить тетрадке.... Потом забудешь.... ))) А как эта книга называется? Да вот же она: (1.51 Мб, картинка и есть ссылка....) Или вот еще в текстовом виде, для тех, кто картинки отключает: |
Pozitron |
![]()
|
Может кому надо перестройка приемника VeF 202 -160м диапазон откручиваем планку СВ отпаиваем C33 и вместо него припаиваем 150пф вкручиваем обратно,80м диапазон откручиваем планку 50-75м и параллельно конденсаторам C12,C33 припаиваем конденсаторы по 270пф.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Да вот же она: ... Ааа... Стало быть та самая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А в библиотечке у нас то тоже валяется сие чуда печатного слова (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Али там название отталкивающие Володя , присоединись если не лень, новичкам литературу будем выкладывать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ! |
Володя |
![]()
|
Ааа... Стало быть та самая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А в библиотечке у нас то тоже валяется сие чуда печатного слова (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Али там название отталкивающие Володя , присоединись если не лень, новичкам литературу будем выкладывать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ! Юр, с удовольствием.... Извини, и ведь видел сие на этом же форуме, просто забыл где..... А тут раз и залил.... ))) А так конечно и перекресные ссылки можно.... Завтра посмотрю, что еще у меня в загашни ке есть и выложу в том разделе.... Без абид, я надеюсь... ----------------------------- (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) конешно без обид, я просто напомнил где можно продолжать доброе дела. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал cq2935 - 8.8.2008, 15:47 |
Сокол |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.8.2008 Из: Орск Пользователь №: 1 293 ![]() |
|
Володя |
![]()
|
Да есть. Я его модернизировал воще стал конфетка!!! Интересное замечание, не поделитесь как именно модернизировали, что пришлось переделать и в чем выразилась "конфетка" ? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Сокол |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.8.2008 Из: Орск Пользователь №: 1 293 ![]() |
Интересное замечание, не поделитесь как именно модернизировали, что пришлось переделать и в чем выразилась "конфетка" ? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ок только у меня инет с жопереза,так что не оч то часто поевляюсь тут, всё саберу наресую и выложу сюда прям |
Володя |
![]()
|
|
Pozitron |
![]()
|
Да есть. Я его модернизировал воще стал конфетка!!! Интересно посмотреть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Володя |
![]()
|
А мне вот интересно, consul, как протекает постройка передатчика? Какие успехи? Может новые вопросы появились?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А мне вот интересно, consul, как протекает постройка передатчика? Какие успехи? Может новые вопросы появились? consul видать уже в эфире шумит и за уши не оттянешь,азарт однако (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:57 |