![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Да можно посоветовать,но учьти что КСВ-метр нужно делать под антенну определенного волнового сопротивления.Если будешь использовать другой тип антенны,относительно того по которому настраивал КСВ-метр,то тогда он будет врать. И лучше всего КСВ-метр делать отдельно от передатчика,отдельный корпус подключаемый между антенной и передатчиком, тогда показания измерения будут самыми точными. Всё верно, но я бы уточнил: КСВ-метр должен быть хорошо экранированным, но в цепи "передатчик-антенна" его необходимо располагать как можно ближе к выходу передатчика, дабы свести к минимуму погрешность измерений, вызываемой куском соединительного кабеля "КСВметр-передатчик". И чем выше частоты, тем это критичнее. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Всё верно, но я бы уточнил: КСВ-метр должен быть хорошо экранированным, но в цепи "передатчик-антенна" его необходимо располагать как можно ближе к выходу передатчика, дабы свести к минимуму погрешность измерений, вызываемой куском соединительного кабеля "КСВметр-передатчик". И чем выше частоты, тем это критичнее. Да я полностью согласен,что нужно располагать КСВ-метр со стороны передатчика,тут же измеряется то что берут антенна,кабель и что остается,если по простому обьяснить. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вопрос в тему, так сказать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif):
Использовал раньше (маленький был (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) показометр, состоящий из прибора и диода (параллельно прибору) - он очень сильно врал. Какие показометры кто применяет? Я использю тот же прибор, но подключаю его через делитель напряжения так: антена | | антенный провод | |______ | | Прибор |______ | | | | передатчик |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да можно посоветовать,но учьти что КСВ-метр нужно делать под антенну определенного волнового сопротивления.Если будешь использовать другой тип антенны,относительно того по которому настраивал КСВ-метр,то тогда он будет врать. И лучше всего КСВ-метр делать отдельно от передатчика,отдельный корпус подключаемый между антенной и передатчиком, тогда показания измерения будут самыми точными. В точку. Вот ссылка: Искать в разделе Измерительные приобры И еще добавлю. КСВ метра на самом деле недостаточно, для полноценной настройки антенны нуж еще антенный мост. Читать тут: |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
как нащот вот такого измерителя? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вроди все подробно показано, приборчик стало быть неплох. Не маловажно то что конкретно собран, опробован, опубликован (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Shtyrmovic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 1 143 ![]() |
Всем привет что скажите про эти схемы
Работаю с 2000 года собрал по этой схеме 3 передатчика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Проблем ни когда ни каких небыло!!! |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Всем привет что скажите про эти схемы Работаю с 2000 года собрал по этой схеме 3 передатчика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Проблем ни когда ни каких небыло!!! Да схемы ,как схемы,имеют право на жизнь. А то что проблем ни когда,ни каких не было,не верю. Радиоконструктору всегда в своих творениях что-то не нравится,у него из-за этого,никогда паяльник не выключается,постоянно что-то усовершенствует и конца этому нет. Да вот только не все в этом признаются другим.К примеру: -У меня была такая схема,а сейчас другая. -А почему? И тишина (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мы ведь люди так созданы,все время чего-то ищем лучшего. |
Shtyrmovic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 1 143 ![]() |
Это все правдо так оно и есть.Схемы сам меняю постоянно то не нравится как работает,то охото попробовать другую схему.И это постоянно!!!!
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Это все правдо так оно и есть.Схемы сам меняю постоянно то не нравится как работает,то охото попробовать другую схему.И это постоянно!!!! Shtyrmovic, к вам вопрос такой будет: Вы не думали о том, чтобы перейти в другой вид излучения? Я имею ввиду SSB (USB) на 2920 кГц (вызывная частота). Просто интересно... |
Shtyrmovic |
![]()
|
Зачем у меня есть законный позывной и я там работаю в SSB.Аппарат у меня Icom 718.Пробовал с него выходить на 3 мне не понравилось.Просто над Icom 718 не поэксперементируешь и не попаяешь. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Володя |
![]()
|
Зачем у меня есть законный позывной и я там работаю в SSB.Аппарат у меня Icom 718.Пробовал с него выходить на 3 мне не понравилось.Просто над Icom 718 не поэксперементируешь и не попаяешь. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А я именно это и имел ввиду - соберать свой SSB-трансивер, можно будет и поэкспериментировать... Фактически тоже самое - только SSB (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А я именно это и имел ввиду - соберать свой SSB-трансивер, можно будет и поэкспериментировать... Фактически тоже самое - только SSB (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, и хотя опять начинается офтоп, всетаки вставлю реплику согласия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Именно, есть такое мнение што SSB это какаято служебная чтоли связь, и какие там мол эксперименты качество мол всеравно никакого... Так все как раз и не так! Качество изначально никто не ограничивает это раз, и экспериментировать можно всю жизнь (сколько влезит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Сегодня смастерить SSB уж точно не сложнее чем АМ, а если влезть в подробности то и проще аж на много. Так что приглашаю в ветку |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Кому интересен вопрос качества, могут посомтреть вот эту тему:
Нет пределов совершенству, когда человек по настоящему увлечен своим делом. В теме есть много записей станция окторые экспериментируют в области ESSB А вообще тема бездонная и очень инетересная. Ведь качественный сигнал это и микрофон, и устройства обработки сигнала, и трасивер и усилитель мощности. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот файлик, так навскиду во вложенном. Прикрепленные файлы ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Все ж не будем обижать любителей АМ. Не смотря на то, что часть народу (официоз) на АМ смотрит чуть ли не с презрением, мол это удел радиохулиганов на самом деле далеко не все разделяют этот взгляд. Полюбуйтесь :
ЗЫ А погуляйте по ссылкам, посмотрите какая аппаратная часть у поборников АМ....слюнци текут! |
Raдиус |
![]()
|
Все ж не будем обижать любителей АМ. Не смотря на то, что часть народу (официоз) на АМ смотрит чуть ли не с презрением, мол это удел радиохулиганов на самом деле далеко не все разделяют этот взгляд. Полюбуйтесь : ЗЫ А погуляйте по ссылкам, посмотрите какая аппаратная часть у поборников АМ....слюнци текут! Е-мае,вот это да (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ! Во у буржуев техники,ого-го. Вот бы в таких условиях хоть недельку поработать.Да,сказка (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Дубликат |
![]()
|
И главное, поинимаешь создали себ клуб по интересам и тащатся! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, ничего нет невозможного, если взять и поставить себе цель сделать нечто похожее. Это конечно стоит и денег и ремени. Но во первых, не таких и больших денег, ведь там есть и сетапы по минимуму и не столь много времени. Строй советской ламповой техники еще валом. сдалана она так что пятьдесят лет проработает и не хрюкнет, главное зипом по лампам обзавестись. Я вот поумываю, наверное и мне стоит сделать АМский шек. Самому сваять ламповый приемник + передатчик к нему. Мммм.....лепотааа..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Все ж не будем обижать любителей АМ. Не смотря на то, что часть народу (официоз) на АМ смотрит чуть ли не с презрением, мол это удел радиохулиганов на самом деле далеко не все разделяют этот взгляд. Полюбуйтесь : ЗЫ А погуляйте по ссылкам, посмотрите какая аппаратная часть у поборников АМ....слюнци текут! Что-то я не совсем понял. Эти хлопцы из Аризоны на этом всем работают? Или это просто музейные экспонаты? |
Дубликат |
![]()
|
Хлопцы из Аризоны ностальгируют и работают АМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Да, и хотя опять начинается офтоп, всетаки вставлю реплику согласия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Именно, есть такое мнение што SSB это какаято служебная чтоли связь, и какие там мол эксперименты качество мол всеравно никакого... Так все как раз и не так! Качество изначально никто не ограничивает это раз, и экспериментировать можно всю жизнь (сколько влезит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Сегодня смастерить SSB уж точно не сложнее чем АМ, а если влезть в подробности то и проще аж на много. Так что приглашаю в ветку Нет, все-же АМ гораздо проще, а иначе бы уже все хулиганы работали в SSB (hi-hi) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В АМ сигнал не надо формировать, достаточно подать модуляцию, причем не важно куда, как-нибудь слышно будет. Нельзя же например, сделать SSB шарманку на одной лампе, а АМ можно. Кстати, мне интересно, те кто работает на 2920, какие аппараты используют? Подозреваю, что пользователей промышленных аппаратов гораздо больше, чем самодельных. А в ветке про постройку трансивера тихо. Грустно это... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 2:58 |