![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
частота вообще не должна бегать ни от удвоителя ни от оконечного темболее от модулятора! посмотри мож какой кондёр переходной мудрит.
к модулятору подключи наушники послушай как он поёт! |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Дубликат дружище,чтобы модулировать нужно ХОРОШИЙ ВЧ-СИГНАЛ,а у Консула как раз с этим напряг."Так причем плохой наездник,если конь здох".А ты все с модулятором зациклился.Ему с задающим нужно разбиратся. Ничего не зациклился. Схема нужна раз. Режимы нужны два. А там поглядим, что получилось. Без этого ставить диагноз, все равно что ясновидеть. Я прекрасно помнимаю разницу между ГУ 29 и ГУ 50. ГУ 29 раскчивается меншим напряжением, но я не знаю сколько у него на андое Гу 50. Если 1 кВ или выше, то все ...будет мала раскачка лампа не отдаст всю мщность на что способна. А если вольт 600 то все будет работать как часы. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
...... Всем. На управляющей секте не может быть никакого минуса. Автоматическое смещешение же применяется. В выходном каскаде модуляция осуществляется сразу и по экранной секте CLC и по управляющей. ...... Да вот как раз и нет - смещение у consul-а как раз и не автоматическое, а минусом на управляющую. Поэтому -65В - это много для полтинника. Но у меня есть подозрение, что что-то с чем-то заводится в отрицательную обратную связь... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да вот как раз и нет - смещение у consul-а как раз и не автоматическое, а минусом на управляющую. Поэтому -65В - это много для полтинника. Но у меня есть подозрение, что что-то с чем-то заводится в отрицательную обратную связь... Значит передатчик собран не по представленной схеме (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот потмоу я и прошу РЕАЛЬНУЮ схему. И еще, Поляков ведь не зря применил автоматическое смещение по управляющей сетке, как раз именно в этом случае и получается прекрасная модуляция, а если модулировать только экранную сетку то искажений будет вагон и тележка. Может и тут собака порылась? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Значит передатчик собран не по представленной схеме (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот потмоу я и прошу РЕАЛЬНУЮ схему. И еще, Поляков ведь не зря применил автоматическое смещение по управляющей секте, как раз именно в этом случае и получается прекрасная модуляция, а если модулировать только ужранную сетку то искажений будет вагон и тележка. Может и тут собака порылась? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну низнаю... я Полякова не делал, в этом Юра (cq2935) больший помощник.... )) |
Дубликат |
![]()
|
Увы о том, что модуляцицию на экранную сетку следует делать совместно с модуляцией на управдяющую сетку в книжках не пишут навеное лет уже 30 (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
И вот на таких пустяках можно подорваться делая простую и великолепную по качеству излучаемого сигнала конструкцию. Консулу нужно сделать так, как сделал все Поляков и тогда он получит тот же результат. Если хочет на приме лампу запирать минусом, а не комутировать анодн и экран, можно придумать КАК это сделать схематично. Но, базой должна быть оригинальная конструкция. |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
вот схема передатчика, изменений в схеме нет никаких
|
Дубликат |
![]()
|
Вот елки, я думал ты повторил первую опубликованную тобой схему. Где мои глаза. Ладно, возьми откинь от лампы минус и вместо дросселя L5/1 поставь сопротивление МЛТ-2 на землю, номинал резистора подберешь в районе 20кОм.
Расскажешь, что за модуляция. |
modul |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 101 ![]() |
До 250-300 В - можна...В аноде ставится нечто другое...Из старых телевизоров типа КВН - фиг найдешь
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
вот такая у меня схема работает отлично от 1.7 до 3.3мГц. задающий,драйвер,оконечный.извините за качество всё с мобильника.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Дубликат |
![]()
|
вот такая у меня схема работает отлично от 1.7 до 3.3мГц. задающий,драйвер,оконечный.извините за качество всё с мобильника. Прошу обратить внимание, что модуляция в оконечном каскаде осуществляется и обеим сеткам и экранной и управляющей. Что есть верно и хорошо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Володя |
![]()
|
Прошу обратить внимание, что модуляция в оконечном каскаде осуществляется и обеим сеткам и экранной и управляющей. Что есть верно и хорошо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, у меня тоже по похожей схеме работает... Но здесь на форуме говорилось, не помню кем, а искать влом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif), что при таком виде смещения возникает ток первой сетки, а это не есть гуд. Вот Володя (consul) и сделал со смещением от источника... Снегопад, я что-то в твоей схеме немного не уловил, в аноде 6П3 торчит дроссель и переменник, их смысл? Или дроссель резонансный, т.е. контур? |
Snegopad |
![]()
|
Цитата Снегопад, я что-то в твоей схеме немного не уловил, в аноде 6П3 торчит дроссель и переменник, их смысл? Или дроссель резонансный, т.е. контур? всё правильно дросель резонансный, переменником я подгоняю резонанс от 1.7до3.3мГц. можно без переменника подогнать но на одну частоту. |
Snegopad |
![]()
|
вот схема моего модулятора
для начала можно собрать без микрофонника,и модуляцию подовать на оконечный непосредственно с выходника через кондёр 1мкф и с сетки гу-50 д226б на корпус. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Shtyrmovic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 1 143 ![]() |
Я бы на гу 50 сделал авто смешение!!!!
Др1 мотается проводом 0,23-0,35мм на керамическом каркасе диаметром 10-15мм, четыре секции по 80 витков в навал Др2 любой 2,5 мгн Др3 мотается проводом ПЭВ 0,64мм на резисторе МЛТ-2 100 Ом 4 витка |
Shtyrmovic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 1 143 ![]() |
При таком автосмешении качество модулятции получается стабильным.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Snegopad |
![]()
|
вот данные намоток к моей схеме др1-100мкГ или 4сек по100вит на каркасе0.5см провод 0.2,др2 100вит.намотка виток к витку каркас и провод теже.др3-150вит каркас 1-1.5см 130вит намотка виток к витку и 20вит с зазором 1мм. провод 0.35.
контур вых каскада каркас 5-8см провод 1-2мм 60витков отводы через 5вит. |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
|
Snegopad |
![]()
|
Цитата возможно ли заменить в этой схеме 6п3с на 6п6с или хотябы одну лампу из двух,потому что у меня лама 6п3с есть но одна в задающий желательно поставить лампу послобей,у меня стоит 6ж7 она железная что есть хорошо(в экране)можно 6ж1п,6п9,6п6с и тп.в удвоитель 6п15п,6п9,6п3с,6п6с.Сделай например так в задающий 6п6с(если есть 6ж7) , в буФер 6п3с главное на каждую лампу своё напряжение подогнать чтоб в режиме работали. |
Дубликат |
![]()
|
Да, у меня тоже по похожей схеме работает... Но здесь на форуме говорилось, не помню кем, а искать влом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif), что при таком виде смещения возникает ток первой сетки, а это не есть гуд. Вот Володя (consul) и сделал со смещением от источника... Володя, ток первой секти недопустим когда цсиливаешь SSB. А когда АМ, то усилитель работает в другом режиме. На скиду угол отсечки что-то околом 50-70 градусов. Лень смотреть, ночь уже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) АМ тоже можно усиливать усилителем без тока первой секти, это так называемый УМК, в старых книжка по ламповым передатчикам так его зовут. Если модуляция не производится в выходном каскаде, то я как раз бы предложил РА без токов управляжшей сетки и проблем что усиливать бы не было, SSB или АМ. Но если модуляция в РА, то ли на экранную, то ли на пентодную секут, то без автосмещения не обойтись. Модульция без него часто паршивой выходит. При таком автосмешении качество модулятции получается стабильным. В точку. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 22:56 |