![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
Не знаю как в современных, а в старых ламповых медицинских УВЧ катушка была бескаркасная и состояла из нескольких витков медной трубки приличного диаметра. На такую катушку можно киловатты генерировать. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Жаль на 3МГц многовато витков надо...
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
у меня есть еще пару вопросов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
1)по схеме на ГУ 50 подаються -120в, это напряжение подается постоянно, или только при приеме или передачи? 2)посоветуйте схему модулятора |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
у меня есть еще пару вопросов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1)по схеме на ГУ 50 подаються -120в, это напряжение подается постоянно, или только при приеме или передачи? 2)посоветуйте схему модулятора Постоянно подается -120 В,еще лучше если будешь регулировать в пределах от -70 до -120 В. Модулятор к передатчику описан там же ( АМ-модулятор). |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
может есть какой-то попроще модулятор чтобы не на 6П3С и 6Н6П, а то у меня таких ламп нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
и как сделать регулировку ( -120 ) на ГУ50? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Там -120в можно и просто переменным резистором (желательно не менее 2вт) регулировать, поскольку токи очень маленькие. Ну скажем резистор около 100к одна ножка на корпус к другой -120в, с движка снимаем результат 0...-120в. Поскольку такого широкого диапазона регулировки нам не надо, можно между переменным и корпусом включить постоянный резистор. Ну к примеру 47к переменный, 47к постоянный. В таком случае получится примерно -60...-120в. Более плавно будет да надежно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
|
consul |
![]()
|
я по неопытности спалил миллиамперметр (был на 100мА) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Помогите советом!!! у меня есть много разных микроамперметров (100-200мкА) возможно ли их зашунтировать, к примеру 2-х ваттными постоянными резисторами?
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вот, вот - священный дым жертвоприношения (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
Резисторами шунтировать конешно можно. Можно набрать из несколько параллельно если не окажется столь низкоомных, там нужны будет единицы, а то и доли ома смотря во что хочеш превратить микроамперметр... Или вот смотри, такая приставка поможет и 100% защитить головку микроамперметра, и откалибровать под любые токи (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
consul |
![]()
|
А какие диоды можна использовать?
|
cq2935 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) В этом показометре чтоли? Дык любые каких нежалко (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Они в принципе то в работе схемы не участвуют пока по каким то причинам в микроамперметр непопрет опасно большое напряжение. А если так случается то диоды открывается и шунтируют обмотку показометра не позволяя напряжению подняться более чем 0.5...0.7в. В случае большой аварии выгорит подстроечный резистор а приборчик то и не сгорит (вероятно что не сгорит (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ). Ну так вот диодики желательно чуть мощнее чем Д2, Д9.
|
consul |
![]()
|
огромное спасибо за схему и пояснения!!!!! я поставил Д226
|
consul |
![]()
|
|
cq2935 |
![]()
|
Ммм (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Как в лучых домах Парижа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! Надо тут задуматся я может буду какой усилок мутить в корпусе от компа, идея хорошая. А если не лень то в первой части кода ссылки где url=http://radikal...бла.бла.бла...fb49d3a.jpg.html конец .html можно стереть. Благодарны будут те кто сильно економит трафик ибо небудут уже грузится банеры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
может есть какой-то попроще модулятор чтобы не на 6П3С и 6Н6П, а то у меня таких ламп нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) и как сделать регулировку ( -120 ) на ГУ50? Можно на данной схеме на экранную сетку подать + 250В. 1)А модуляцию сделать на защитную сетку.Берется обычный усилитель на 6Н2П и 6П14П.Через повышающий трансформатор подать НЧ на защитную сетку с минусом.Но в этом случае потеряется часть выходной мощности. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 2)Так же без использования трансформатора через емкость 10 мкФ с анода 6П14П на управляющую сетку ГУ-50. Вариантов куча ,тебе выбирать.Но усилитель НЧ должен быть ватт 5 и можешь шаманить с паяльником. вот еще фотки "чюда" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да мне тоже такое решение корпуса понравилось,удобно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
consul |
![]()
|
посоветуйте какой нибудь усилитель нч (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
посоветуйте какой нибудь усилитель нч (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Микрофонный и предварительный НЧ можно взять из "АМ-модулятора" на лампе 6Н2П ( 2 каскада),а после него поставить каскад на 6П14П. Я завтра попробую найти, сфоткать и здесь выложу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
consul |
![]()
|
возможно-ли использовать один из приведённых усилителей? |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
consul
Ц-шка есть какая-нибудь? Это я к тому чтоб шунт подобрать к головке? И как дела с антенной? Определился? |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Цитата А модуляцию сделать на защитную сетку.Берется обычный усилитель на 6Н2П и 6П14П.Через повышающий трансформатор подать НЧ на защитную сетку с минусом.Но в этом случае потеряется часть выходной мощности. А кстати, какую глубину модуляции при этом получить можно? Мне щас это интересует, а именно глубина модуляции, близкая к 100%. Реально-ли получить анодно-экранную м-цию на низком уровне, в каскаде близком к задающему? Каковы искаженя возможны? И каким должен быть мод-ый трансформатор? |
consul |
![]()
|
|
cq2935 |
![]()
|
consul Ц-шка есть какая-нибудь? Это я к тому чтоб шунт подобрать к головке? Вот тут и я непонял (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Ц-шка это стало быть цифровая шкала, но в народе так называет частотомер который заранее, специально сбит с пути истинного чтобы показывал не частоту гетеродина, а реальную частоту приема - передачи. Но помилуйте, как с помощью прибора сего подбирать шунты (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ? P.S. А мне уже в эфире хлопцы объяснили что "Цэшка" это какойто тестер, некогда видимо бывший популярен среди нашего брата... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 8:50 |