![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
samara72 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.9.2008 Из: г Сочи Пользователь №: 1 321 ![]() |
У меня "Океан-214", переделка затронула только УВЧ, поставил какой-то малошумящий транзистор (щас уж и не помню, а приемник далеко, чтоб посмотреть) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и плюс по входу два встречно-параллельных диода, как защита от ВЧ. Принимаю на кусок провода 1.5 м второй конец которого на корпусе передатчика. Прием лучше (чище) чем скажем "Ишим-003" (с мешанической шкалой) и средней полосой. Я в смысле сравните ам и ssb,ssb всегда лучше и красивее чем ам,или это тол ько на моем дегене? |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
У меня Grundig YB400. Принимаю АМ вполне сносно. Только в месте моего обитания слишком большой уровень помех (телевизоры, компьютеры, АОНы...).
Найди слабую вещательную радиостанцию и сравни с UNLIS-вещателями (с таким же уровнем сигнала) - большой разницы быть не должно. P.S. Проверяй лучше на улице, не ближе 100 метров от жилья и любой инфраструктуры. |
samara72 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.9.2008 Из: г Сочи Пользователь №: 1 321 ![]() |
У меня Grundig YB400. Принимаю АМ вполне сносно. Только в месте моего обитания слишком большой уровень помех (телевизоры, компьютеры, АОНы...). Найди слабую вещательную радиостанцию и сравни с UNLIS-вещателями (с таким же уровнем сигнала) - большой разницы быть не должно. P.S. Проверяй лучше на улице, не ближе 100 метров от жилья и любой инфраструктуры. Намотал провод на кольцо ферит.Помехи как ветром сдуло.Надо еще попробовать комп заземлить |
samara72 |
![]()
|
комп в смысле который рядо с местом где я слушаю.У меня там еще и модем и точка доступа.Когда все это хозяйство выключаешь сразу тишина наступает в приемнике.В нашем доме одни бабки.то есть количество зарядных устройств на кв метр значительно меньше чем в доме где живет молодеж
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
комп в смысле который рядо с местом где я слушаю.У меня там еще и модем и точка доступа.Когда все это хозяйство выключаешь сразу тишина наступает в приемнике.В нашем доме одни бабки.то есть количество зарядных устройств на кв метр значительно меньше чем в доме где живет молодеж Все компы на 99% идут без сетеввых фильтров!Вскройте блок питание компов. и вы увидете в место фильтра стоят на плате перемычки!Поставте 2 конденсатора и дроселя в блок питания компа и уровень помех снизется!Что касается сетевых фильтров в удлинителях это МИФ!Вскройте и увидете сами,максимум стоит кондёр!А то просто удлинитель!Просто побор денег!Теперь понимаете почему большой уровень помех по сети!У меня помехи бывает проходят 9 балов+10db!Какая может уверенная радиосвязь судите сами!!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
samara72 |
![]()
|
Все компы на 99% идут без сетеввых фильтров!Вскройте блок питание компов. и вы увидете в место фильтра стоят на плате перемычки!Поставте 2 конденсатора и дроселя в блок питания компа и уровень помех снизется!Что касается сетевых фильтров в удлинителях это МИФ!Вскройте и увидете сами,максимум стоит кондёр!А то просто удлинитель!Просто побор денег!Теперь понимаете почему большой уровень помех по сети!У меня помехи бывает проходят 9 балов+10db!Какая может уверенная радиосвязь судите сами!!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Не проще комп заземлить? |
Shtyrmovic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 1 143 ![]() |
Как вариант купить хороший сетевой фильтр например Сетевой фильтр Pilot-L 5.У меня была таже самая проблема купив фильтр все поменялось.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! УРА !!!! нашел причину всех бед и негараздов с моим передатчиком (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В точке L2 C16 и С10 билла прилеплена огромная припойная клякса (между точой и масой), ее не было заметно пока не разобрал передатчик и не просмотрел печатную плату, ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! всё как по маслу.
Я так полагаю что сигнал с задающего генератора просто уходил на массу, не доходя до гу50. Собрал всё назад, включил, отъехал на 20 км, сигнал четкий, громкий, еще лучше чем возле передатчика. И еще поставил микроамперметр на 200мкА на половой контакт(микроамперметра) Д18, последовательно подстроечный резистор 47 кОм, 1000пФ, включатель и в точку С11 L2 и удвоителем подстраиваю по максимальному отклонению стрелки мк-амперметра. А показометром на аноде гу 50 настраиваю П-контур и вижу по нему модуляцию. И еще поставил неонку на антенну через переменный резистор 22кОм, подлючил только анод неонки, а катод: припаял просто отрезок провода (висит в воздухе). У меня еще есть вопрос: когда отключаю антенну неонка горит очень ярко, но когда подключаю антенну неонка притухает (практически свечения нет). Это должно так быть? и ачем это говорит? Всем спасибо за внимание!!!!! |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
Так и должно быть. Если по-простому, то пока без антенны, то нагрузки на контуре нет, поэтому напряжение максимально, а как антенну подключаешь, то появляется нагрузка, ток устремляется в неё, напряжение на контуре падает. Это как с автомобильным аккумулятором, когда стартером заводишь напряжение в бортовой сети резко падает, так как стартер в этот момент берёт большой ток на себя.
|
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
смотря какая антенна. Если в виде длинного провода, то если все в резонансе, неонка должна гореть на антенне, тем более на ГУ50.
Если запитано кабелем, то гореть будет при плохом КСВ. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
consul теперь настраивай на частоту на которой будешь работать.подгоняй витки на контуре чтоб неонка ярче светила,модуляцию,и т.д.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вот невольно интересно становится куда это подевался основатель самой плодородной темы форума?...
Доказано (таперь) что форум катится на колесиках вопросиках... Все как волки сидять в засаде и ждуть кто что спросить... Воть не спрашивает никто ничего, и форум чахнет, а спросит (как это делал Консул) так и все готовы душу положить чтоб только человеку помочь... И это славно бляхо мухо однако (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! |
Пересекающий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 497 ![]() |
Очень верное замечание.В связи с этим у меня вопрос.Какие размеры корпуса(минимальные) возможны для передатчика по схеме Радиуса с супер-модуляцией и блоком питания для всего.Сам я ,конечно,догадываюсь, но интересно было бы послушать кто как выходил из положения.Заранее спасибо.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Очень верное замечание.В связи с этим у меня вопрос.Какие размеры корпуса(минимальные) возможны для передатчика по схеме Радиуса с супер-модуляцией и блоком питания для всего.Сам я ,конечно,догадываюсь, но интересно было бы послушать кто как выходил из положения.Заранее спасибо. А что там выходить? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Меня, так сказать, мой наставник, когда-то учил только двум вещам. которые нужно соблюдать при выборе корпуса: 1. Не важно какого он размера, важно чтобы там можно было все разместить 2. Блок питания всегда делай отдельно, ставь его куда-нибудь под стол и пусть не рычит на тебя своими трансформатарами! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот и все. Удачи, 73! |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
всё верно блок питания лучьше сделать отдельно и убрать под стол.а всё в одном корпусе не удобно т.к.если что делать.прийдётся каждый раз ворочить этот груз. ну если только мышцы подкачать
полезно :-) |
Пересекающий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 497 ![]() |
Спасибо ребята за ответы. Но..предположим блок питания отдельно под столом стоит.И тут другой вопрос : высокое напряжение.Помню в юности далекой шарахнуло 1000в на корпус через плохую изоляцию используемого провода(обычный многожильный),может протерся.Так что вопрос : какой провод используете для подачи 1000--2000в от блока питания к передатчику?
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Спасибо ребята за ответы. Но..предположим блок питания отдельно под столом стоит.И тут другой вопрос : высокое напряжение.Помню в юности далекой шарахнуло 1000в на корпус через плохую изоляцию используемого провода(обычный многожильный),может протерся.Так что вопрос : какой провод используете для подачи 1000--2000в от блока питания к передатчику? Уффф.... Вопрос конечно интересный! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я уж точно не знаю, как это в различной маркировке провод называется, но я беру сечением 2-3(7-9 жил), в двойной изоляции на своем радиорынке, что-то около 10-15 руб. за метр. (хотя могу и ошибаться, я когда на радиорынок приезжаю, то сразу по полной закупаюсь(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Как мне говорят продавцы, такой провод по госту по 10 000 Вольт должен выдерживать. Ну а мне то что? 1500 значит тоже выдержит. PS: Когда только начинал заниматься р/э, то использовал провода, которые снимал со списанной с/х техники (комбайны "Нива", "Дон" и т.п., да и машинами не брезговал типа "ГАЗ":)), так вот там изоляция тоже достаточно хорошая, главное чтобы действительно небыло протертостей у провода. Ну это так сказать "бюджетный вариант" середины 90х (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи, 73! Вот невольно интересно становится куда это подевался основатель самой плодородной темы форума?... Юр, я думаю, что ты не там ищешь.... В эфире он давно, в эфире... Трещит и не может остановиться... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Так что вопрос : какой провод используете для подачи 1000--2000в от блока питания к передатчику? ну я особо не заморачивался,брал провод с хорошей изоляцией милеметра 2.5-3 кабель от передатчика к блоку делал сам,считал сколько штук надо потом натягивал кембрик или скручивал изолентой. разьёмы(папки) делал из фишЕк от телека (как ножки от 6п3с) а мамки панельки от них. |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Здравствуйте, коллеги ! Основная масса радиолюбителей использует для подачи высокого напряжения от БП к усилителю мощности КОАКСИАЛЬНЫЙ кабель с любым волновым сопротивлением. Равно как и все ВЧ-разъёмы для этого кабеля ("мамка - папка"). Естественно, что кабель надо выбирать потолще и лучше с фторопластовой изоляцией. Особое внимание надо уделить элементу включения этой цепи. Не применяйте, пожалуйста, обычные тумблеры. На худой конец лучше поставить в анодную цепь керамический галетный переключатель. Знаю одного ham'а из Орла, так он вообще использует мощные магнитные пускатели (Uа = +3000 V).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 14:47 |