![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
Consul - да ты просто КУЛИБИН!!! Отлично получилось!!! У меня правда есть заводской Пермского завода в "застойные" времена за 45 рублей покупал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сейчас вот валяется в гараже ( обмоточного провода всёравно нет)
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
ну зачем искать, покупать, да еще сейчас еще цену не слржат за станок заводской,,,,,,,,,,, а так обошелся 30гривен (2 подшипника на вал и мотор у дедов на барахолке) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Вот от этой ключевой фразы и надо танцевать ! И как её не прочитай, хоть слева направо, хоть задом наперёд, суть сказанного не изменится. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Потом в моём следующем посте за номером 143 был задан конкретный вопрос - в каких современных пром. передатчиках это сделано ?!! В ответ последовала гробовая тишина. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну ладно, Михаил, я всё понял, мне по два раза не надо повторять и оправдываться тоже не надо. Хорошо, что изменил свою точку зрения - и на том спасибо ! А что творится в нелегальном эфире является примером сугубо негативным. Станции (за редким исключением) звучат по модулю мелковато. Да и на радиостанции Kip2077, положа руку на сердце, тоже было фиаско с УМК. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но как-то особо это дело не афишировалось. А зря, ибо всякий, даже негативный результат, в нашем деле важен и его нечего стесняться и скрывать. УМК на ГУ-13 прожил всего три дня. Аминь ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да что тут непонятного то: Сначала идёт оно предложение, потом точка, зетем второе предложение, а за ним третье, так по смыслу даже понятно что третье предложение следует из втрогого!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тоесть фразао применении в промышленных ПРД относится к комбинированной модуляции, а вовсе не УМК. Я не менял и не собираюсь менять своё мнение, и оправдываться не собираюсь если SDY что-то там нетак понял. Впредь внимательнее читайте!!! |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Да что тут непонятного - то: Сначала идёт оно, предложение, потом точка, зетем - второе предложение, а за ним - третье, так по смыслу даже понятно что третье предложение следует из втрогого!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) То есть, фразао применении в промышленных ПРД относится к комбинированной модуляции, а вовсе не УМК. Я не менял и не собираюсь менять своё мнение, и оправдываться не собираюсь если SDY что-то там не так понял. Впредь внимательнее читайте!!! ЧИТАЛ ВСЁ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ДАЖЕ МЕЖДУ СТРОК !!! Вот примерно по этой схеме современные журналюги и оболванивают народ. Из контекста вырывается одна фраза (один пост), и вокруг него начинаются базары. Михаил, но там же были и другие мои посты с вопросами. Почему же Вы тогда-то отмолчались ?! Я конкретно спросил - назовите промышленные передатчики с УМК ? Надо было именно тогда и объяснить моё невежество. Но тогда Вы ничего не ответили, а стали имитировать компьютерные сбои. А потом подошел Виктор "Дубликат" и как бы "спас" Вас. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Что человек Вы не искренний (и хитрый) и "сами себе на уме" я уже давным-давно понял. Любите похвастаться только позитивными моментами, а негативные, как правило, замалчиваете. Вас и Дубликат тоже спрашивал - ну как там пошёл новый УМК, какие впечатления от новых радиосвязей ? Но и ему Вы ничего не смогли ответить вразумительного. Ладно, валяйте, врите и дальше. Просто уже тошнит от этого вездесущего лицемерия. Правильно Глеб сказал, передают все друг другу 59 по традиции, а захочешь в эфире послушать нормальную качественную станцию с АМ - и не услышишь, потому что все заврались. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Ну только плакать то ненадо, что всё пропало, всё пропало. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Незнаю я ни одно схемы промышленного УМК, зато видел комбинированную АЭМ в ПРД РСИУ, там модулируется экран БУ и анод+экран оконечника. Именно про это я вам Михаил и толкую, а вы упрямы как...., впрочем неважно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) УМК на ГУ-13 хорошо справился с поставленной задачей, и глубина и качество были отличные, а разобрал я его по одной причине: Анодный транс сильно гудел и разогревался, при работе более 20мин. Поэтому я принял решение отправить его в перемотку, а заодно и в корпусе сделать несколько слесарных операций, требовавших полной разборки до основания. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас детали лежат, и при желании можно легко востановить этот УМК, только теперь он уже будет на двух ГК-71!!! Как не крути, а на самом деле в мире радиохулиганства правит УМК!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Мужики! Ну вы чё? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Хватит морды бить друг другу, остановИтесь! Причина ведь "выеденного яйцА" не стОит.
А то господин Пэжэ скажет: "Кю!", и будете пепелацы красить. А у меня свой взгляд на модулУ - буду качать только в управляющую сетку! И хрен с ней, с экономичностью (т.е. с КПД). Зато модулятор маломощный, и качество - идеальное! Вот! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Как не крути, а на самом деле в мире радиохулиганства правит УМК!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Миха, правит этот УМК от людской лени, сделать как нибудь , да и хер с ним... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Посмтри сам, ща людей, которых можно назвать действительно радиолюбителями остались единицы. Основная масса состоит из желе холодца (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , которая покупает, а не изготавливает. Канешна, чё заморачиваться, искать стеклотекстолит где то в Москве, абсолютно через незнакомых людей,искать провод где то..., делать мощный модулятор... Пошёл, купил УМК и сиди очко натирай на стуле крича 5,9 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне лично пасрать на мнение большинства, у меня своя дорога. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Эх замаюсь и перечислять весь "холодец", это и Альфа, и Америтрон, и Хенри все усилительно строительные фирмы, коих не мало. Можно и наши передатчики пообсуждать Корвет, Бриг, Пламя, может кто Р-140 вспомнит добрым словом. В этих передатчиках, модуляция не осуществляется в оконечном каскаде. Лентяи ли их создатели? Не думаю.
Я бы в качестве примирительно шага для всех кто сошелся рубиться убеждениями все ж предложил такую формулу, коей придерживаюсь давно и не только в радиолюбительских делах. Цель = Ресурс х Метод. Сначал точно описывается цель, потом необходимые ресурсы (ЧТО НУЖНО) для ее достижения и уже в поседнюю очередь методы (КАК ДЕЛАТЬ) достижения цели. Применительно к нашим случаям это может выглядеть примерно так. Если поставлена цель промодулировать оконечный каскад к примеру ГУ-50, но модуляционного трансформатора (ЧТО) нет и не придвидится, то выбор в пользу CLC модуляции будет верным решением, посколько позволяет и обойтись без модуляционного траснсформатора и получить достойное качество и КПД усилителя мощности. Или если есть в запасе ГС-35Б, то нет даже причин думать, как впиндюрить ей модуляцию на управляющую сетку, стоит озаботиться модуляцией в предоконечных каскадах, отдавая себе отчет, что КПД УМК будет аккурат равен случаю с модуляцией на управляющую сетку (имеется ввиду АМ). Я думаю такая гибкость в достижении резсультата как раз и будет отличать радиолюбителя от радиопотребителя. Коих по замечению Глеба действительно все меньше и меньше... и это увы правда. Согласен со всем.за исключением того,что УМК правят в радиолюбительском мире.В мире нелегального любительского радио-таки да.а в радиолюбительском мире если что то и правит-так это линейные усилители.Кто то может возразить-а вчём разница?А разница в выборе режимной точки,да и в самом принципе.УМК-по сути тот же генератор внешнего возбуждения,только вместо несущей с постоянным уровнем,к нему подводится несущая с уровнем ,который меняется по закону модулирующего колебания...и этот самый УМК помимо усиления частоты несущей формирует ещё и дополнительный спектр боковых полос.А линейный усилитель усиливает спектр частот..что на вход пришло-то и вышло.УМК усиливает,по сути,тока одну частоту(несущую)которая меняет своё значение по амплитуде. Не, не верно. УМК отсчека 90 градусов, класс В. Если ваш УМК выполнен верно, то он без проблем усилит SSB. Я специально ознакомился с вопросом как проектируется УМК. |
Kip2077 |
![]()
|
Миха, правит этот УМК от людской лени, сделать как нибудь , да и хер с ним... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Посмтри сам, ща людей, которых можно назвать действительно радиолюбителями остались единицы. Основная масса состоит из желе холодца (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , которая покупает, а не изготавливает. Канешна, чё заморачиваться, искать стеклотекстолит где то в Москве, абсолютно через незнакомых людей,искать провод где то..., делать мощный модулятор... Пошёл, купил УМК и сиди очко натирай на стуле крича 5,9 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне лично пасрать на мнение большинства, у меня своя дорога. Точно, сделать УМК по схеме ОС подсилу многим, даже и не совсем далёким от теории передающих устройств. Деталей минимум, настройки почти не требует, лишь бы надёжность по цепям высокого напряжения обеспечить. Именно этим и объясняется популярность их среди радиохулиганов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Меня лично удерживает от постройки такого УМК отсутствие провода для транса, и ПРД способного его раскачать. |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
Очень понравилась живая дискуссия, получил ОГРОМНОЕ удовольствие. По поводу УМК, как пишет nes, получается что он просто усиливает не обогощая спектра, если вы так думаете то обсалютно не согласен, только усилитель в режиме А может этим похвалиться и двухтактный в режимах В. Усилитель с любой отсечкой, кладезь гармоник, и выпровляет это положение выходные контура.
Из своей практики. Как промодулировать глубоко несущую. И о том как оценить глубину модуляции на приеме. Аппарат выполнен был так задающий генератор, удвоитель частоты, буферный усилитель, все на стержневых лампах, выходной каскад ГУ-19. Режим выходного каскада С. Станция чистый телеграф. Задача сделать АМ передатчик. Микрофонный усилитель 3 транзистора МП-39, на выходе трансформаторный каскад на двух П214, повышаем напряжение до 120В, выходную обмотку трансформатора в разрыв нагрузки буферного каскада, анодная модуляция, перемодуляция до 30 процентов, по осцилогрофу видно 30% периода НЧ лампа заперта на выходе нет несущей. Дальше, режим ГУ-19 не меняем, отсечька огромная, режим С. Этот аппарат выдает на 75 ом 90Вт, аноды ГУ-19 красные за 30-40 секунд, при подаче НЧ синусоиды. Через радное согласующее, на трасформатор на ферритовом кольце в катод 4х 6П45С. Напряжение удвоение из сети 600В, ток 1А. И вот тут поразительно, качетво по оценкам 5 9, но бьет отрицаловка, модуляция не на первом плане, а значит сигнал не домодулирован. Когда добавил еще напряжение модуляции до 180В, тогда только жалобы на плохо читаемую модуляцию, но там уже говорить о каком то согласовании говорить вообще нельзя, все было изуродовано, только что не пробивало эти бедные лампы. Так что прав Глеб для хулигана это шик так и надо, пока не кричат что уже нечитается модуляция, дави сколько можешь. |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Ну только плакать то ненадо, что всё пропало, всё пропало. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Незнаю я ни одно схемы промышленного УМК, зато видел комбинированную АЭМ в ПРД РСИУ, там модулируется экран БУ и анод+экран оконечника. Именно про это я вам Михаил и толкую, а вы упрямы как...., впрочем неважно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) УМК на ГУ-13 хорошо справился с поставленной задачей, и глубина и качество были отличные, а разобрал я его по одной причине: Анодный транс сильно гудел и разогревался, при работе более 20мин. Поэтому я принял решение отправить его в перемотку, а заодно и в корпусе сделать несколько слесарных операций, требовавших полной разборки до основания. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас детали лежат, и при желании можно легко востановить этот УМК, только теперь он уже будет на двух ГК-71!!! Как не крути, а на самом деле в мире радиохулиганства правит УМК!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ЗдОрово это получается, по одной пигалице-станции РСИУ судить о целом спектре АМ-передатчиков. Никакой логики абсолютно нет ! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Я же говорю, что просмотрел десятки мощнейших АМ-вещалок, и ни в одной из них даже намёка нет на УМК ! Вот, что значит, банальное незнание философии ! Нам до того, чтобы скатиться до социально-психологического извечного вопроса "отцы и дети" остался всего один шаг. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В наше время такой хреновины не было. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И если какой-то молодой начинал из себя корчить великого мастера, то он сразу же попадал в изгои эфира. А сейчас всё можно, и в упрямстве обвинить, и в невежестве, и дураком, если надо обозвать (за глаза конечно - "спасибо интернету"). ДЕРЬМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ. И если моё упрямство я называю настойчивостью, помноженною на правоту опыта, то чем ты, Миша, кичишься, я, ей богу, не понимаю ?!! Примитивный мальчишеский нигилизм, отрицание всего и вся. Типа, пиздобольте деды о чём хотите, а все ваши взгляды устарели - я пойду своим путём и стану самым самым крутым на Урале ! Сделаю анодно-экранную модуляцию и тогда покажу вам всем "кузькину мать" !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Я же тебе тогда ещё, после первого взгляда на твой трансформатор, сказал, что он нормально не потянет РА. Ты же решил это проверить на своем опыте, а вдруг SDY "пургу гонит" ? Ну и как, теперь проверил - всемя впустую угробил, и все дела. :lol Эх замаюсь и перечислять весь "холодец", это и Альфа, и Америтрон, и Хенри все усилительно строительные фирмы, коих не мало. Можно и наши передатчики пообсуждать Корвет, Бриг, Пламя, может кто Р-140 вспомнит добрым словом. В этих передатчиках, модуляция не осуществляется в оконечном каскаде. Лентяи ли их создатели? Не думаю. Виктор, а вот это уже чистой воды провокация и манипуляция сознанием ! Мы ведём речь об АМПЛИТУДНОЙ МОДУЛЯЦИИ !!! |
UA3SDY |
![]()
|
Так что прав Глеб для хулигана это шик так и надо, пока не кричат что уже нечитается модуляция, дави сколько можешь. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Спасибо за юмор, Сашок ! А то страстная неделя идёт, а у нас тут всё на грани скандала из-за этого чёртового УМК. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я лично для АМ всё равно остался при своём мнении - никаких УМК !!! Содрали их нелегальщики шаблонно у законников, чтобы поменьше возьни было с оконечным. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Эх замаюсь и перечислять весь "холодец", это и Альфа, и Америтрон, и Хенри все усилительно строительные фирмы, коих не мало. Можно и наши передатчики пообсуждать Корвет, Бриг, Пламя, может кто Р-140 вспомнит добрым словом. Не, не верно. УМК отсчека 90 градусов, класс В. Если ваш УМК выполнен верно, то он без проблем усилит SSB. Я специально ознакомился с вопросом как проектируется УМК. Ну.что касаемо Р-140.то какая нафиг модуляция оконечного каскада?У ней возбудитель формирует однополосный сигнал.который усиливается океечником на гу-43б.по входу оконечника стоит ещё усилитель напряжения на пентоде..не помню на каком.Так что для Эс-Эс-Би это классический линейный усилитель.Для АМ в возбудителе предусмотрень режим формирования боковых полос с подавлением несущей на 30%.А режим для УМК с отсечкой 90градусов....это таки да именно 90 и именно режим В.Но есть свои тонкости....в случае применения триодоврежим В получить легко,т.к.характеристика линейна почти до отсечки тока.В случае применения пентодов(а это для нас самый распространённый вариант)-режим В получим,но характеристика будет нелинейна...для УМК это будет ,можно сказать по фигу.а вот линейное усиление для Эс-ЭС-Би уже не катит.Режим линейного усиления получится при большем угле отсечки,это уже АВ получается.Уровнять их можно только в случае применения включения лампы по схеме с ОС.ТАм рабочая точка линейного усиления и режим В практически совпадают,в силу большей линейности характеристики при таком включении лампы. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Очень понравилась живая дискуссия, получил ОГРОМНОЕ удовольствие. По поводу УМК, как пишет nes, получается что он просто усиливает не обогощая спектра, если вы так думаете то обсалютно не согласен, только усилитель в режиме А может этим похвалиться и двухтактный в режимах В. Усилитель с любой отсечкой, кладезь гармоник, и выпровляет это положение выходные контура. Хм...когда это я говорил что УМК усиливает сигнал не обогощая спектра?Такое я говорил про линейный усилитель в случае применения ЭС-ЭС-Би.А что касаемо обогощения спектра....характеристики реальных ламп сами по себе не линейны и поэтому,даже в режиме А мы не избавимся от гармоник.В случае работы с этим режимом спектр будет состоять из второй(самой мощной)гармоники и далее он будет плавно спадать в сторону более высоких гармоник.Длинна хвоста гармоник будет зависить от типа лампы и от выбора рабочей точки,сопротивления нагрузки и от амплитуды раскачки(от минимального тока анада.который при этом получается).А что касаемо двухтактного режима В-то там всё ещё более интересно.Даже если идеально подобрать лампы по идентичности характеристик,нечётные гармоники он не подавляет и спектр гармоник в этом случае состоит из третьей....пятой ....седьмой и т.д.А так как идеала нет-то и полной симметрии на практике добиться не удаётся...отсюда и чётные гармоники будут не до конца компенсироваться самой схемой. Контур,конечно же призван выделять рабочую частоту и гасить на глушняк всё что вне её приделах.Он это и делает..но в определённых рамках.Добротность рабочего контура не бывает больше 25,в силу того,что адает КПД самого контура на рабочей частоте.Чаще всего она берётся в приделах от 10,до 15.Такой реальный контур подавляет гармоники до нужного по нормам значения тогда,когда сам уровень этих гармоник ,порождаемых реальной конструкциеё аппарата,не выходит по величине за определённые рамки.Причём это мы говорим о гармонических искажениях...а ведь могут быть ещё комбинационные.в случае неверной рабочей точки линейного усилителя ЭС-ЭС-Би.А эти зверюги ещё страшней ..так как уровень их выше,чем у гармонических искажений.Причём они не будут портить качество сигнала(если он,конечно не лежит в от 20гц до 20кгц (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ,а укладывается в полоску шириной около 3 кгц).но за приделами рабочей полосы такого передатчика будет твориться варфоломеевская ночь для других операторов. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Эх замаюсь и перечислять весь "холодец", это и Альфа, и Америтрон, и Хенри все усилительно строительные фирмы, коих не мало. Можно и наши передатчики пообсуждать Корвет, Бриг, Пламя, может кто Р-140 вспомнит добрым словом. В этих передатчиках, модуляция не осуществляется в оконечном каскаде. Лентяи ли их создатели? Не думаю. Виктор, не путай х.. с трамвайной ручкой. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Речь идёт в первую очередь о шарманках и никак ни о Р - 140 и т.д. И пусть у их создателей хоть хрен на лбу растёт. Не, ну хоть немного живее стало на форуме, а то ваще в желе всё превратилось... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
ЗдОрово это получается, по одной пигалице-станции РСИУ судить о целом спектре АМ-передатчиков. Никакой логики абсолютно нет ! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Я же говорю, что просмотрел десятки мощнейших АМ-вещалок, и ни в одной из них даже намёка нет на УМК ! Вот, что значит, банальное незнание философии ! Нам до того, чтобы скатиться до социально-психологического извечного вопроса "отцы и дети" остался всего один шаг. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В наше время такой хреновины не было. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И если какой-то молодой начинал из себя корчить великого мастера, то он сразу же попадал в изгои эфира. А сейчас всё можно, и в упрямстве обвинить, и в невежестве, и дураком, если надо обозвать (за глаза конечно - "спасибо интернету"). ДЕРЬМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ. И если моё упрямство я называю настойчивостью, помноженною на правоту опыта, то чем ты, Миша, кичишься, я, ей богу, не понимаю ?!! Примитивный мальчишеский нигилизм, отрицание всего и вся. Типа, пиздобольте деды о чём хотите, а все ваши взгляды устарели - я пойду своим путём и стану самым самым крутым на Урале ! Сделаю анодно-экранную модуляцию и тогда покажу вам всем "кузькину мать" !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Я же тебе тогда ещё, после первого взгляда на твой трансформатор, сказал, что он нормально не потянет РА. Ты же решил это проверить на своем опыте, а вдруг SDY "пургу гонит" ? Ну и как, теперь проверил - всемя впустую угробил, и все дела. :lol Виктор, а вот это уже чистой воды провокация и манипуляция сознанием ! Мы ведём речь об АМПЛИТУДНОЙ МОДУЛЯЦИИ !!! Ну вот, ничего не сделал, только зашел! (с) Я хотел, что бы обратили внимание на то, что УМК используется и ни каких проблем с качеством и глубиной модуляии при верном проектировании не ожидается. Есть масса радиостанций в которых модуляция осуществляется в предоконечных каскадх. |
nes |
![]()
|
Ну вот, ничего не сделал, только зашел! (с) Я хотел, что бы обратили внимание на то, что УМК используется и ни каких проблем с качеством и глубиной модуляии при верном проектировании не ожидается. Есть масса радиостанций в которых модуляция осуществляется в предоконечных каскадх. Да о чём мы спорим?Ты верно сказал,что Цель=Ресурс*Метод.Каждый подходит к своей цели по своему..и в зависимости от ресурса(а это я считаю,не тока наличие мат.базы,но ещё знания,опыт и склад характера) применяется тот или иной метод.Всё так и спорить не о чем.Единственное,что вызывает спор-так это приорететы одного подхода над другим..это рулит...это не рулит...а так всё верно говоришь. |
Дубликат |
![]()
|
А я и не со спором пришел (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Просто минутка есть. Кстати, очень хочется твое убеждения по поводу УМК поменять. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ту форум глючит, третий раз пытаюсь сообщение разместить и все впустую, теряю текст.
Тогда коротко. Схема ОС (классический вариант все сетки на землю) самя дерьмовая схема для линейного усиления, единственное достоинство ее это простота. И в линености она проигрывает и невозможно снять с лампы все на что она способна. Схема с ОК и именно пентод даст возможность построить высоколинейный усилитель который прекрасно справится и с усиление модулированных колебаний. Важнейшее условия это отсутствие тока первой сетки, что без проблем достижимо в левой лампе, такой как ГУ-50, ГУ-81 или ГК-71. Бунин с Яйленко как засрали мозги нам, так их мифы про усилители с ОС и живут. |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Здравия желаю всем на форуме ! А я так думаю, что схема УМК просто подкупила радиолюбителей своей относительной простотой. Если уже есть готовый АМ-передатчик, то в линейнике особо и делать то ничего не надо (схема с ОС). Накал подал, анод + П-контур - и аппарат готов к бою. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но это только так кажется, всё равно модуль получается мелковатым. Мне по жизни пришлось часто работать на станции Р-807 с анодно-экранной модуляцией. Вот это машина, я вам скажу ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А в УМК пытался я углубить модуляцию при помощи авто-анодного НЧ-дросселя. Но эту "пакость" пробило где-то на сотой связи. А по большому счёту, всё вышло тип-топ ! Модуляция была глубже, чем в обычном УМК. Но только так никто не делает, ибо этот модуляционный НЧ-дроссель - не такая простая штучка. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) 73! Всех с наступающей Пасхой Христовой ! Николай. Дягилево.
|
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
ЧИТАЛ ВСЁ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ДАЖЕ МЕЖДУ СТРОК !!! Вот примерно по этой схеме современные журналюги и оболванивают народ. Из контекста вырывается одна фраза (один пост), и вокруг него начинаются базары. Михаил, но там же были и другие мои посты с вопросами. Почему же Вы тогда-то отмолчались ?! Я конкретно спросил - назовите промышленные передатчики с УМК ? Надо было именно тогда и объяснить моё невежество. Но тогда Вы ничего не ответили, а стали имитировать компьютерные сбои. А потом подошел Виктор "Дубликат" и как бы "спас" Вас. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Что человек Вы не искренний (и хитрый) и "сами себе на уме" я уже давным-давно понял. Любите похвастаться только позитивными моментами, а негативные, как правило, замалчиваете. Вас и Дубликат тоже спрашивал - ну как там пошёл новый УМК, какие впечатления от новых радиосвязей ? Но и ему Вы ничего не смогли ответить вразумительного. Ладно, валяйте, врите и дальше. Просто уже тошнит от этого вездесущего лицемерия. Правильно Глеб сказал, передают все друг другу 59 по традиции, а захочешь в эфире послушать нормальную качественную станцию с АМ - и не услышишь, потому что все заврались. UA3SDY, Вы меня конечно извините, что вторгаюсь в ваш спор. Просто по тону обращения Вы мне 100 % напоминаете моего бывшего комполка. Он никогда не терпел никаких возражений и всегда доказывал свою правоту. Нет, я ничего не хочу сказать против, сам всегда был за дисциплину. Но чувствую, что была бы на то ваша воля, то Вы бы этого Кипа2077 "на губе сгноили" ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А тот в свою очередь в Армии вообще как видно не служил. Вот и "нашла коса на камень". Современная анархическая молодежь, однако-с, что же Вы хотите ?! В бой такие не пойдут, а быстрее закосят по болезни. А насчёт лицемерия и вранья Вы правы на все 100 ! Это - бич нашей жизни. "Всё хорошо, прекрасная маркиза !" Страна катится, дьявол его знает, куда, а у нас тут всё типа зашибись. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 22:53 |