![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
да!да! а то профессуры много,,, но мы не видем ихних конструкций,,, както не красиво получаеться, такие дельные советы, а апаратуру не показывают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... интерестно - интерестно!!! Как раз ничего интересного, профессионалу или челвоеку который достаточно глубоко знает предмет обсуждения нет нужды каждую свою мысль выражать в железе. Для того, что бы так не поступать сущесутвет метод инженерной аналогии. Впрочем у меня летом наверное, баст Бог времени в железе кое-что выйдет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ватт 13...15 можно получить эт как вам будет угодно..но первый аппарат будет на четырёх шесть-пэ-тройках.И если всё получиться,разве плохо имея на выходе простые лампы качать мощность в режиме несущей 50...60ватт?Ведь то же самое получаем от УМК на у-13...а тут шесть-пэ-тройки (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Уважуха. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Именно на 6П3С, что бы поглядели на что способны эти лампы, если посчитать все верно. Еще бы антенку хорошу, не соплю которая сведет все усилия на нет, а хотя бы инвертед или высоко висящую рамку и цены проекту не будет. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Уважуха. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Именно на 6П3С, что бы поглядели на что способны эти лампы, если посчитать все верно. Еще бы антенку хорошу, не соплю которая сведет все усилия на нет, а хотя бы инвертед или высоко висящую рамку и цены проекту не будет. Да...уж....антенка это боль моя...получается токо вариант полуволновой Г-образной верёвки на крыше пятиэтажки.На точке запитки поставлю колебательный контур и найдя точку подключения,запитаю его коаксиалом.Только так.А касаемо ,пиписик,как назвал их Михаил-то только на них можно продемонстрировать реальные способности аппарата с АЭМ.А гэ-кашки и прочие уважаемые лампы результат показывают и так. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
да!да! а то профессуры много,,, но мы не видем ихних конструкций,,, както не красиво получаеться, такие дельные советы, а апаратуру не показывают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... интерестно - интерестно!!! consul, Вы полистайте форум или пообщайтесь с модераторами и я уверен, что найдёте фотки аппаратов участников форума. Просто всё это разбросано и на раз всплывало в разных ветках |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да...уж....антенка это боль моя...получается токо вариант полуволновой Г-образной верёвки на крыше пятиэтажки.На точке запитки поставлю колебательный контур и найдя точку подключения,запитаю его коаксиалом.Только так.А касаемо ,пиписик,как назвал их Михаил-то только на них можно продемонстрировать реальные способности аппарата с АЭМ.А гэ-кашки и прочие уважаемые лампы результат показывают и так. И с Г-образной антенной можно поработать если заземление хорошее. И Т-образную можно сделать, главное что бы снижение было поблинее, оно ж излучает. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Цитата consul, Вы полистайте форум или пообщайтесь с модераторами и я уверен, что найдёте фотки аппаратов участников форума. Просто всё это разбросано и на раз всплывало в разных ветках Например, как |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
былобы интерестно создать раздел в "основном" или в "школе" подраздел к примеру "Нашы Конструкции" или "Апаратура звязи" или как угодно модераторам назвать.... где участники форума будут создавать темы о своей (прстриной, налаженной и готовой для использования на 100%) апаратуре связи, с фото и описанием(со схемами этой апаратуры).... к примеру если апаратура обсуждалась в процесе изготовления на форуме...тогда указать ссылку на тему(раздел)в каком велось обсуждение...... я считаю что это будет очень хороший вариат поскольку упростит поиск схемных решений....время поиска (не нужно переварачивать все страницы в поисках информации...особено это проблема у кого дорогой или очень медлиный интернет) к томуже очень много конструкций не завершились успехом( зачем их повторять?) вот еще в раздел подразделяеться на 3 подраздела:
1) ПЕРЕДАТЧИКИ (реальные фото....и т.п.) 2)ПРИЕМНИКИ(-//-) 3)АНТЕННЫ(тоже реальные фото(с болкона, криши, земли, окна, откуда угодно главное повторюсь реальные) и описания с чертежами Уважаемые модераторы ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА создать такой раздел, я думаю участники форума поддержат и одобрят такой раздел. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Тогда объявляется голосование, при наборе более 25 голосов - раздел будет создан! (я правда не понял зачем это нужно? Ну ладно... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
ок!!!! но както нужно обявить голосование...... а зачем нужно, а за тем что бы сыкономить трафик и время на поиск конструкции для повторения, реальные фото монтажа, размещения радиодеталей, схемные ришения, так сказать "самый концентрат действительно работающей аппаратуры" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Налаженной на 100% любительской аппаратуры не бывает, все время хочеца ченить подкрутить, доработать, улучшить... или сломать и построить заново(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А так вобще если у человека чтото получилось и хочется это для потомков оставить... то сам этот чел должен написать большущую статью где все до мелочей будет расписано, как делалось. Ему придется все свои ветки в разных форумах заново перелопатить, выловить оттуда все эти мелочи и в статью включить, вот такое считаю полезными. Только писать такие статьи это тяжелый труд и я очень сомневаюсь что этим ктонить будет заниматься. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Налаженной на 100% любительской аппаратуры не бывает, все время хочеца ченить подкрутить, доработать, улучшить... или сломать и построить заново(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А так вобще если у человека чтото получилось и хочется это для потомков оставить... то сам этот чел должен написать большущую статью где все до мелочей будет расписано, как делалось. Ему придется все свои ветки в разных форумах заново перелопатить, выловить оттуда все эти мелочи и в статью включить, вот такое считаю полезными. Только писать такие статьи это тяжелый труд и я очень сомневаюсь что этим ктонить будет заниматься. Хоть и УТЮГ (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (если не понял шутки - сорри), а на мой вгзляд прав на все 100%. Вот у меня стоят три готовых УМа, но если каждый раз не влезу туда с паяльником- то день прошел ЗРЯ!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или иной раз подкинут какую-нибудь для меня новую лампу - и приходться бомбить ХОРРРОШУЮ конструкцию в надежде сделать что-то, может даже худшее, но НОВОЕ... Вот сейчас смотрю на ГУ-34Б и уже обдумываю, как сделать токосъем с кольцевых электродов, куда и чем дуть... и так без конца. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
А касаемо ,пиписик,как назвал их Михаил-то только на них можно продемонстрировать реальные способности аппарата с АЭМ.А гэ-кашки и прочие уважаемые лампы результат показывают и так. Согласен, довольно интересный проект! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ведь работая в эфире мало кто интересуется подробным описанием конструкции, обычно принимая мощный сигнал с приличного расстояния спрашивают: что за лампа на выходе, ожидая услышать гк-71, гу-81, и каково же будет удивление когда узнают что всего-лишь 6п3с! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Скорее всего не поверят! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
[quote name='nes' date='21.4.2009, 13:07' post='14046']
Да...уж....антенка это боль моя...получается токо вариант полуволновой Г-образной верёвки на крыше пятиэтажки.На точке запитки поставлю колебательный контур и найдя точку подключения,запитаю его коаксиалом.Только так. Постой-постой... Ты хочешь согласовать кол. контуром? Т.е. типа антенна ФУКСА? Если можно обрисуй. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Для А_В
Нет.не антенна фукса.Просто на конце полуволновой антенны ставится колебательный контур антенна,образно говоря,подключается к верхнему концу.к нижнему концу подключается оплётка кабеля.Центральная жила коаксиала подключается к отводу от нижнего конца.Отвод в зависимости от волнового сопротивления кабеля.Кабель,понятное дело,к П-контуру передатчика.Всё это надо,исходя из нескольких аспектов. 1,и основное.Так как я планирую в выходном каскаде применить 4 шесть-пэ-тройки.то сопротивление нагрузки для такого выхода получается 500...600 ом.что уже П-контуром не согласовать с полуволновой верёвкой,в силу того,что сопротивление верёвки больше. 2.По жилищным условиям не получается сделать ввод антенны непосредственно к передатчику,а вести по комнате 6 метров излучающего провода мне не в кайф. 3.достаточно и первого условия (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Для А_В Так, а зачем тебе для согласовки колебательный контур? Он ведь будет работать на своей частоте? А в право и влево расстрел, так сказать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Мы тут в антеннах уже обсуждали широкополосные трансформаторы, сам попробовал, нефиг делать, клевая штука. Сделай и не забивай дурным голову, не стоит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .Нет.не антенна фукса.Просто на конце полуволновой антенны ставится колебательный контур антенна,образно говоря,подключается к верхнему концу.к нижнему концу подключается оплётка кабеля.Центральная жила коаксиала подключается к отводу от нижнего конца.Отвод в зависимости от волнового сопротивления кабеля.Кабель,понятное дело,к П-контуру передатчика.Всё это надо,исходя из нескольких аспектов. 1,и основное.Так как я планирую в выходном каскаде применить 4 шесть-пэ-тройки.то сопротивление нагрузки для такого выхода получается 500...600 ом.что уже П-контуром не согласовать с полуволновой верёвкой,в силу того,что сопротивление верёвки больше. 2.По жилищным условиям не получается сделать ввод антенны непосредственно к передатчику,а вести по комнате 6 метров излучающего провода мне не в кайф. 3.достаточно и первого условия (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
nes |
![]()
|
Так, а зачем тебе для согласовки колебательный контур? Он ведь будет работать на своей частоте? А в право и влево расстрел, так сказать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Мы тут в антеннах уже обсуждали широкополосные трансформаторы, сам попробовал, нефиг делать, клевая штука. Сделай и не забивай дурным голову, не стоит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Ничего не имею против ШПТ.но и мой вариан вполне работоспособен и позволяет точно согласовать кабель с антенной.этот вариант не моё ноу-хау (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) он применяется давно и успешно..даже был описан(в хорошем смысле этого слова (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )в журнале Радио. |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Сергей, я здесь полностью согласен с Александром "Радиусом". Это очччень узкополосная антенная система. Потом сам замучаешься, так и будешь вынужден работать только в полосе пропускания этого контура. Даже если сделаешь его с крайне низкой добротностью, то всё равно больше чем на 100 - 150 кгц. рассчитывать не приходится. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Нет, но если применить современный буржуйский тюнер с дистанционным управлением, то всё получится, "как в лучших домах Лондона" ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) По-моему, Пересекающий в форуме на этом настаивал. Я, правда, и сам не против таких крутых тюнеров. Ведь они заставляют работать буквально любой кусок провода. Но уже больно цена на них кусается, да и нет никакой гарантии, что он там на крыше не понравится какому-нить Карлсону ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
nes |
![]()
|
Сергей, я здесь полностью согласен с Александром "Радиусом". Это очччень узкополосная антенная система. Потом сам замучаешься, так и будешь вынужден работать только в полосе пропускания этого контура. Даже если сделаешь его с крайне низкой добротностью, то всё равно больше чем на 100 - 150 кгц. рассчитывать не приходится. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Нет, но если применить современный буржуйский тюнер с дистанционным управлением, то всё получится, "как в лучших домах Лондона" ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) По-моему, Пересекающий в форуме на этом настаивал. Я, правда, и сам не против таких крутых тюнеров. Ведь они заставляют работать буквально любой кусок провода. Но уже больно цена на них кусается, да и нет никакой гарантии, что он там на крыше не понравится какому-нить Карлсону ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Всё получено .Михаил.Мне нет ,в моём случае.дела до карлсонов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -ввод этой антенны будет на подоконнике ,в квартире.Тут-же и перестройка контура...Пока так..потом попробую замахнуться на какое нить УСС. |
A_B |
![]()
|
Для А_В Нет.не антенна фукса.Просто на конце полуволновой антенны ставится колебательный контур антенна,образно говоря,подключается к верхнему концу.к нижнему концу подключается оплётка кабеля.Центральная жила коаксиала подключается к отводу от нижнего конца.Отвод в зависимости от волнового сопротивления кабеля.Кабель,понятное дело,к П-контуру передатчика.Всё это надо,исходя из нескольких аспектов. 1,и основное.Так как я планирую в выходном каскаде применить 4 шесть-пэ-тройки.то сопротивление нагрузки для такого выхода получается 500...600 ом.что уже П-контуром не согласовать с полуволновой верёвкой,в силу того,что сопротивление верёвки больше. 2.По жилищным условиям не получается сделать ввод антенны непосредственно к передатчику,а вести по комнате 6 метров излучающего провода мне не в кайф. 3.достаточно и первого условия (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Понятно... Есть неск. практических замечаний. 1. Я сам делал колебательный контур точно по Вашему описанию. Согласовал переменником и точкой подкл. ц. жилы до КСВ около единицы. НО! Работая убедился что меня почти не слышат, где раньше нормально проходил... Тогда заменил это СУ на СУ из двух отр. кабеля (в теч. 5 мин.) и меня стали нормально принимать! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 2. По моему 500-600 ом трансф. в 1000-3000 ом П-контуром конечно же можно, дело в том наверное, что передача осущ. через коаксиал. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи, 73. |
nes |
![]()
|
Понятно... Есть неск. практических замечаний. 1. Я сам делал колебательный контур точно по Вашему описанию. Согласовал переменником и точкой подкл. ц. жилы до КСВ около единицы. НО! Работая убедился что меня почти не слышат, где раньше нормально проходил... Тогда заменил это СУ на СУ из двух отр. кабеля (в теч. 5 мин.) и меня стали нормально принимать! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 2. По моему 500-600 ом трансф. в 1000-3000 ом П-контуром конечно же можно, дело в том наверное, что передача осущ. через коаксиал. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи, 73. Да в том то всё и дело,что П-контур может только из большего сопротивления делать меньшее...а наоборот -увы.я по молодости сталкивался с подобными вещами.когда П-контур категорически отказывался строить на полуволновую верёвку.Уменьшаешь её до четверти-строит.Потом ,уже позднее,понял в чём дело.Кстати.на DL2Q-EU1TT есть в софте,программка по расчёту П-контура.Как нибудь поробуй задать сопротивление со стороны передатчика меньше,чем сопротивление антенны (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
A_B |
![]()
|
Да в том то всё и дело,что П-контур может только из большего сопротивления делать меньшее...а наоборот -увы.я по молодости сталкивался с подобными вещами.когда П-контур категорически отказывался строить на полуволновую верёвку.Уменьшаешь её до четверти-строит.Потом ,уже позднее,понял в чём дело.Кстати.на DL2Q-EU1TT есть в софте,программка по расчёту П-контура.Как нибудь поробуй задать сопротивление со стороны передатчика меньше,чем сопротивление антенны (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Чесно говоря никогда об этом не задумывался... Как то считал, что П-контур работает "ТУДА-СЮДА"??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ведь согласуют трансивер с выходом в 50 ом с УМом из двух ГИ-7Б (ОС) со входом в 30-35 ом посредством П-контура. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:08 |