IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчик 2.8 - 3.3 МГц.
Рейтинг  4
A_B
сообщение 23.4.2009, 15:31
Сообщение #681

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Тьфу, черт... Напечатал не тот пример! Вот из меньшего в большее - согласование коаксиала (50 ом) с полувоновым ГП (800 - 3000) ом. В точке запитки применяется П-контур с С1=620 пф (где 50 ом) затем естественно катушка и С2=150 пф.(где высокоомистая 0,5 ГП). (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 24.4.2009, 13:58
Сообщение #682

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(A_B @ 23.4.2009, 21:31) *

Тьфу, черт... Напечатал не тот пример! Вот из меньшего в большее - согласование коаксиала (50 ом) с полувоновым ГП (800 - 3000) ом. В точке запитки применяется П-контур с С1=620 пф (где 50 ом) затем естественно катушка и С2=150 пф.(где высокоомистая 0,5 ГП). (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Пример убедительный..сказать нечего.Но здесь применяется два П-контура...передатчика и согласующий,мож дело в этом? В данном аспекте я не силён.знаю тока одно-если П-контур один то он хорошо работает только когда из большего(лампа),делает меньшее(антенна).
Sashok
сообщение 25.4.2009, 5:02
Сообщение #683

Участник
**

Из: Беларусь

Поскольку я так понял, ответов я уже не получу, поэтому как просит consul, пару слов о практически мною в свае время применяемых вещах, но без фото.
И так усилитель низкой частоты для модуляции. Ни в коем случае не ламповый.
Первый транзистор МП39Б, второй МП39Б, третий МП42, далее трансформатор от старого приемника, вообщем готовый заводской, питание этого узла от аккумулятора, или квадратных батареек, чтобы раз и на всегда в этом узле закрыть всякие возбуждения и фоны переменного тока.
Далее двухтактный усилитель на П214 или П215 в зависимости какое напряжение питания, у меня было 50 вольт. На выходе опять трансформатор размером с кадрового в телевизорах ламповых. Тут поле эксперементов не ограничено, обмоток на все случай жизни, что только будем модулировать. Выполнено это в отдельном металическом корпусе, только трансформатор выходной наруже. Далее двухтактный усилитель на родной 6П3С и на выходе опять трансформатор с любыми обмотками. Размер, если это бывший сетевой, то на мощность ватт 100. Трансформаторы можно за день по два раза перематывать, доматывать игратся сутками экперементируя. Полученной мощности, если ей правильно распорядится на много хватит.
UA3SDY
сообщение 25.4.2009, 5:19
Сообщение #684

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(Sashok @ 25.4.2009, 9:02) *

Трансформаторы можно за день по два раза перематывать...

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ОДНАКО... Мы ведь еще не на рыбалке, Сашок !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Зачем "мозги парить" молодым ?! На заводе может кто и пять трансформаторов за смену намотает. А дома "на коленке" целый месяц с одним только выходныи трансом будешь колупаться !

А в части микрофонного усилителя у меня замечаний нет. У самого так было сделано в трансивере UW3DI-1.
nes
сообщение 25.4.2009, 7:02
Сообщение #685

Активный участник

Цитата(Sashok @ 25.4.2009, 11:02) *

Поскольку я так понял, ответов я уже не получу, поэтому как просит consul, пару слов о практически мною в свае время применяемых вещах, но без фото.
Первый транзистор МП39Б, второй МП39Б, третий МП42, далее трансформатор от старого приемника, вообщем готовый заводской, питание этого узла от аккумулятора, или квадратных батареек, чтобы раз и на всегда в этом узле закрыть всякие возбуждения и фоны переменного тока.
Далее двухтактный усилитель на П214 или П215 в зависимости какое напряжение питания, у меня было 50 вольт. На выходе опять трансформатор размером с кадрового в телевизорах ламповых. Тут поле эксперементов не ограничено, обмоток на все случай жизни, что только будем модулировать. Выполнено это в отдельном металическом корпусе, только трансформатор выходной наруже. Далее двухтактный усилитель на родной 6П3С и на выходе опять трансформатор с любыми обмотками. Размер, если это бывший сетевой, то на мощность ватт 100. Трансформаторы можно за день по два раза перематывать, доматывать игратся сутками экперементируя. Полученной мощности, если ей правильно распорядится на много хватит.

Вполне нормальный подход.Эксперименты вещь то же увлекательная.только у кого раньше,у кого позже эксперименты формируют концепцию.....и тогда перематывать ничего не надо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Дубликат
сообщение 25.4.2009, 7:40
Сообщение #686

Я село

Из: село Березнеговатое

nes приевет.
А что там у нас с целью, ради чего эксперимент, ужель готовых решений нет?
nes
сообщение 25.4.2009, 7:57
Сообщение #687

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 25.4.2009, 13:40) *

nes приевет.
А что там у нас с целью, ради чего эксперимент, ужель готовых решений нет?

привет,Виктор!Цель -это да.всё ради неё любимой.Эт понятно.Но вот подходы у всех разные...Мне нужды в экспериментах нет-открыл ВАХ нужной лампы и просчитал.Но ведь не все это умеют.поэтому и эксперимент.И увлекательно..и познание приходит.Я ведь то же до 18 лет это дело любил... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ....а что будет если так?..а так?..а вот так,интересно можно? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Жаренные гвозди
сообщение 25.4.2009, 8:53
Сообщение #688

Гость

Всем приветик!!!!!!

Как вы считаете можна ли использовать в роли АМ передачика на 3 мГц????

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________3___.doc ( 213 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1119
Дубликат
сообщение 25.4.2009, 9:12
Сообщение #689

Я село

Не только можно, но и нужно. Готвая конструкция, делаете с добработками, что бы получилась с АМ, потом делаете дополнительный РА к примеру на ГУ-50 в вперед.

Цитата(nes @ 25.4.2009, 7:57) *

привет,Виктор!Цель -это да.всё ради неё любимой.Эт понятно.Но вот подходы у всех разные...Мне нужды в экспериментах нет-открыл ВАХ нужной лампы и просчитал.Но ведь не все это умеют.поэтому и эксперимент.И увлекательно..и познание приходит.Я ведь то же до 18 лет это дело любил... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ....а что будет если так?..а так?..а вот так,интересно можно? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ага, ну это дело понятно, главное что бы мотивация не исчезла. А то результаты разные случаются, меня помню неудачи наоборот вперед вдигали, а моего друга Кольку прибили враз, потерял интерес парень к радио.
nes
сообщение 25.4.2009, 9:34
Сообщение #690

Активный участник

Цитата(Жаренные гвозди @ 25.4.2009, 14:53) *

Всем приветик!!!!!!

Как вы считаете можна ли использовать в роли АМ передачика на 3 мГц????

По этой схеме Дубликат уже всё сказал...добавить нечего.Как совет-пошукай Радио 3...4 за 1980 год.Там полностью готовая конструкция с АМ.Задающий перестроить куда надо и вперёд.

Цитата(Дубликат @ 25.4.2009, 15:12) *

Ага, ну это дело понятно, главное что бы мотивация не исчезла. А то результаты разные случаются, меня помню неудачи наоборот вперед вдигали, а моего друга Кольку прибили враз, потерял интерес парень к радио.

Ну эт от характера зависит.Мне всегда интересовал вопрос-почему не пошло?...где собака порылась? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Жаренные гвозди
сообщение 25.4.2009, 9:50
Сообщение #691

Гость

А можите опубликовать здесь схему КОБАНЧИКА на 2х ГУ50 или на 2х 6П36Сю За ранее спасибо!!!
Глеб
сообщение 25.4.2009, 10:29
Сообщение #692

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(Sashok @ 25.4.2009, 5:02) *

Саня, не заморачивайся, бушь в аське, скину тебе схему нормального транзисторного модулятора, разработанного для ПРД.
Дубликат
сообщение 25.4.2009, 11:38
Сообщение #693

Я село

Цитата(nes @ 25.4.2009, 9:34) *

Ну эт от характера зависит.Мне всегда интересовал вопрос-почему не пошло?...где собака порылась? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

У меня такие вопросы стали появляться после 18 лет, когда знаний добавилось настолько, что бы смог форировать более менее верную оценку. В 13 лет багаж знаний мал и часто то, что не нравится устранялось обыкновенным перебором вариантов. Потому-то так важны были схемы... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) У кого были хорошие результатыв работе, те схемами гордились и выпросить их было для повторения иногда просто невозможно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В 13 лет истово веришь, что бывают такие секретные супер-пупер схемы, что соберешь и все............... мощнее всех.

Помню познакомился с Мишей, уж и позывной его за давностью лет забыл, он очень громко у меня шел. Частота правда плыла, но на даль, километров 300 для меня была ух какая даль... он работал запросто, а я со своей пару 6П3С нет.
Ну так вот в эфире Миха хвастался, что у него супер-схема и вот именно благодаря ей он такой мощный и красивый (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Короче, оказалось это куча 6П13С и беспредельное количество вольт на аноде. 1 минуты работы и аноды красные - частота поплыла.

А в 18 лет уже нал, что большинство моих детскиъ неудач связанно были именно с антенной в первую очередь. Я и в дестве догадывался, но что делать и как стало ясно 18 лет.
nes
сообщение 25.4.2009, 11:48
Сообщение #694

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 25.4.2009, 17:38) *

У меня такие вопросы стали появляться после 18 лет, когда знаний добавилось настолько, что бы смог форировать более менее верную оценку. В 13 лет багаж знаний мал и часто то, что не нравится устранялось обыкновенным перебором вариантов. Потому-то так важны были схемы... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) У кого были хорошие результатыв работе, те схемами гордились и выпросить их было для повторения иногда просто невозможно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В 13 лет истово веришь, что бывают такие секретные супер-пупер схемы, что соберешь и все............... мощнее всех.

Точно!И какой таинственной музыкой звучали в ушах названия схем....схема Шембеля...генератор Клаппа.Возбудитель Теслы.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Дубликат
сообщение 25.4.2009, 12:41
Сообщение #695

Я село

Цитата(Жаренные гвозди @ 25.4.2009, 9:50) *

А можите опубликовать здесь схему КОБАНЧИКА на 2х ГУ50 или на 2х 6П36Сю За ранее спасибо!!!

http://www.cqham.ru/pa_gu50.htm
Старлей
сообщение 25.4.2009, 18:07
Сообщение #696

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(A_B @ 22.4.2009, 13:52) *

Хоть и УТЮГ (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (если не понял шутки - сорри), а на мой вгзляд прав на все 100%. Вот у меня стоят три готовых УМа, но если каждый раз не влезу туда с паяльником- то день прошел ЗРЯ!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Или иной раз подкинут какую-нибудь для меня новую лампу - и приходться бомбить ХОРРРОШУЮ конструкцию в надежде сделать что-то, может даже худшее, но НОВОЕ... Вот сейчас смотрю на ГУ-34Б и уже обдумываю, как сделать токосъем с кольцевых электродов, куда и чем дуть... и так без конца.

Уважаемый, "A_B" ! Если действительно решили сделать лайнер на ГУ-34Б, то волей-неволей Вам придется купить фирменную панель для этой лампы (или для ГУ-43Б - они одинаковые). Эти панели - не совсем простые, все кольцевые токосъемы нашпигованы вкруговую проходными конденсаторами небольшой ёмкости. И ТО - самовозбуд не исключен ! Если мне память не изменяет, крутизна характеристики ГУ-34Б = 70 мА/В. !!! Никакой "кулибинщины" лампа не примет. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Глеб
сообщение 25.4.2009, 19:30
Сообщение #697

в поиске...

Из: России аднака

Вот по этой причине большинство приобретают готовые УМы Р-140. Мало, очень мало люди стали держать паяльники в руках, всё больше покупают готовое.
UA3SDY
сообщение 26.4.2009, 7:21
Сообщение #698

Активный участник

Из: Рязань

[size=3]
Цитата(Глеб @ 25.4.2009, 23:30) *

Вот по этой причине большинство приобретают готовые УМы Р-140. Мало, очень мало люди стали держать паяльники в руках, всё больше покупают готовое.

Привет, Глеб ! С праздником, говорят, что "Красная горка" cегодня !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Яйца крашеннные, помню, катали когда-то. Не знаю, сохранилась ли где-нибудь такая традиция ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А что касается панельки для металло-стеклянной лампы ГУ-34Б, то Старлей прав на все 100 % ! Лампа - специфическая с коаксиальным принципом выводов электродов. Это - далеко не ГУ-81М. Могу Александру посоветовать тоже самое - покупать фирменную панель.
Мы как-то вели разговор о лампах серии "Б" с воздушным охлаждением. Но, как нарочно, он попал в тему "Пиратские передатчики" "цифрового Ивана" (это когда он лампу ГУ-5Б обдувал пылесосом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), а та, в свою очередь, переместилась в ОТСТОЙ. Вывод - никогда не надо писАть в сомнительных темах. Вот теперь ушла в отстой очень важная информация о применении металло-керамических и металло-стеклянных ламп. А там много своих специфических особенностей (передалка фирменной ламповой панельки (увеличение количества отверстий), например, для повышения КПД аэродинамического потока и уменьшения габаритов вентилятора, создание самой "аэро-трубы" и так далее. Но в принципе, кому это надо, тот и в отстойной помойке "золото" найдёт. 73!

Прикрепленное изображение
A_B
сообщение 27.4.2009, 4:54
Сообщение #699

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Привет всем.

Отдельное Спасибо Старлею и Михаилу...

Специально панель искать не буду, но если подвернется-уцеплю!

Сейчас другие заботы навалились, праздники на носу , а финансы поют романсы. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

И техосмотр надо пройти до мая! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Континент
сообщение 27.4.2009, 7:06
Сообщение #700

Участник
**

Из: Кубань

Отошли совсем от постройки АМ передатчика, где же consul? Как продвигаются дела с аппаратом?

50 страниц V « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 10:45
<% COPYRIGHT %>