![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Раскачки хватает, у меня в буфере две ГУ-17, лампочка на 40 ватт почти в полный накал горит. Может мне тогда в сетку качать при небольшом анодном ? Нее,в сетку с гу-17 это извращение! Лампу перегрузизите по полной! А откуда берёте 650вольт? Что за трансформатор? Если вторичка толстым проводом намотанна,то как вариант можно зделать удвоение! |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Мужики, объясните незнающему, какое напр. на лампах, ну например гу-50,г807,надо выставить чтобы они работали в режимах В,С и др. А то я не понимаю ну выставил минус на сетке а чего за режим непонятно (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А чего там понимать?Если не подаешь возбуждение на лампу, а она берет ток, то класс А или В (очень мало), если не берет ток, то класс С.Ну, а всякие углы там надо по литературе, вот только зачем тебе это? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я еще хотел спросить а надоли у задающего генератора режим какой-нибудь устанавливать или нет,запустился и ладно.У меня на 6ж1п здесь гдето схема его была. Гармоник куча летит с него путаюсь даже.Он у меня наверно с отсечкой анодного тока работает а может и нет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Как правило все генераторы работают в классе А. По поводу гармоник, так слушаешь на что, на супергетеродиный приемник? А там может ловится рядом, куча соседних, зеркальных и прочих каналов. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Dimon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 15.11.2007 Из: г.Подольск Моск.обл. Пользователь №: 339 ![]() |
У меня самодельный приемник на ха2,супергетеродин, правда полосовой фильтр на входе не очень хороший, у меня даже прослушивалась недавно станция, которая на 11 мегах вещала (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
У меня самодельный приемник на ха2,супергетеродин, правда полосовой фильтр на входе не очень хороший, у меня даже прослушивалась недавно станция, которая на 11 мегах вещала (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вот видишь, таким приемником только слабые сигналы слушать, а месный генератор не оценешь. У меня первый приемник был VEF 202, ну я с ним намучался по неопытности, ну кучу сигналов гребет, когда задающий настраиваешь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Ну, а дальше нашел ламповою радиолу, вот тогда уже сигналов стало меньше и по индикатору видно основную частоту (она самая мощная). Чуть поже купил "Казахстан" вот это уже техника ( настоящие уши в эфире (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Так что вывод: в нашем деле главное хороший полосовик по входу, без него можно только вещалки слушать ( они мощные). (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Вот и я постоянно твержу: НАЧИНАЮЩИЕ, НАЧИНАЙТЕ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ПОИСКА БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НОРМАЛЬНОГО ПРИЁМНИКА, ГЛАВНОЕ СЛЫШАТЬ! НИ КАКАЯ КИТАЙСКАЯ МЫЛЬНИЦА ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Вот и я постоянно твержу: НАЧИНАЮЩИЕ, НАЧИНАЙТЕ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ПОИСКА БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НОРМАЛЬНОГО ПРИЁМНИКА, ГЛАВНОЕ СЛЫШАТЬ! НИ КАКАЯ КИТАЙСКАЯ МЫЛЬНИЦА ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ! Золотые слова! Мужики, подумайте, мы ведь прожираем и пропиваем во много раз больше ! Напрягитесь один раз чтоб купить нормальный КВ военный приемник. Ну блин 50 -100 баксов раз в лет десять можно выложить для любимого хобби. Ведь хороший приемник с точной шкалой -это ведь еще и измерительный прибор! который сразу поможет решить ряд проблемм в постройке передатчика. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Нее,в сетку с гу-17 это извращение! Лампу перегрузизите по полной! А откуда берёте 650вольт? Что за трансформатор? Если вторичка толстым проводом намотанна,то как вариант можно зделать удвоение! А для 4- х ГУ-50 это тоже много, если их в сетку ? 650 вольт у меня уже по удвоению, трансформатор на вид мощный, незнаю сколько ватт, вторичька 250 вольт 3 ампера, провод толщиной примерно как спичка. Мне нужно примерно ватт 100 и с регулеровкой по мощности, работать буду из-за бугра. Для ватт ста может хватит в катод качать ?. Я раньше с 1999 по 2001 г. почти ежедневно работал на тройке с 7-го района, в оконечнике стояла ГУ-34 Б, качал её в сетку двумя 6п3с, ватт 300 выход был. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
А для 4- х ГУ-50 это тоже много, если их в сетку ? 650 вольт у меня уже по удвоению, трансформатор на вид мощный, незнаю сколько ватт, вторичька 250 вольт 3 ампера, провод толщиной примерно как спичка. Мне нужно примерно ватт 100 и с регулеровкой по мощности, работать буду из-за бугра. Для ватт ста может хватит в катод качать ?. Я раньше с 1999 по 2001 г. почти ежедневно работал на тройке с 7-го района, в оконечнике стояла ГУ-34 Б, качал её в сетку двумя 6п3с, ватт 300 выход был. Сколько анодного на гу-17?(если 250-300 то сойдёт) Можно впринцепе занизить на анодах и вынуть вторую лампу! Если говорите провод диаметром со спичку,то можно зделать и утроение,и даже учетвирение будет самый раз! |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Сколько анодного на гу-17?(если 250-300 то сойдёт) Можно впринцепе занизить на анодах и вынуть вторую лампу! Если говорите провод диаметром со спичку,то можно зделать и утроение,и даже учетвирение будет самый раз! Анодного на ГУ-17 360 вольт. А если качать в катоды 4-е ГУ-50 с анодом 650 вольт, сколько примерно ватт будет ? Если ватт 80 - 100 будет то мне хватит. |
QRPpirat@ua |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Пират, не путай человека! Какие 50-60 Вт да еще и в АЭМ??? Мы тут с Мишкой (Kip2077) прикидывали недавно, в пике получаем с одной ГУ-50 при АЭМ примерно 360Вт (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну а средняя что-то там порядка 160-220 Вт чтоль, уж точно и не помню. Тем более глаза нада немного открывать, я выше выкладывал режимы ГУ-50, она легко отдает 96Вт не напрягаясь, но правда при 1200В напруги.... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Итак, теперь по теме. 1. ГУ-50 - это лампочка напряжение любит, поэтому ей нужно не менее 800В для нормальной работы (1200-1300В как максимум). Если у тебя такие проблемы с напругой, приобрети токовые лампы. Та же 6П45С при 300-350В анодного отдаст полноценные 80Вт. Ну и порядка 100-120Вт при +600-650В. 2. Снегопад, кажется, уже советовал выполнить утроение или даже учетверение напряжения, тем более Вы сами говорите, что провод на трансе толстый. Если примерно прикинуть спичечное сечение, то там на 2-3 Ампера тянет! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) При учетверении ток упадет в 4 раза, следовательно получится 1300В на аноде при токе 0.5-0.75А, этого вполне достаточно для 4хГУ-50. 3. Ну и третье, не имея достаточного опыта (если я ошибаюсь - то прошу прощения), не стоит мутить что-то с большим количеством каскадов и т.п.. Как уже говорил Александр (Снегопад), соберите по простейшей схеме: - 6П14П (6П3С) - ГПД (ЗГ) - 6Н3П + 6П14П (6П3С) - модулятор - 2-4 ГУ-50 - выходной каскад. Удачи! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Вот и характеристики
Чесно говоря я с трех полтиников ватт 200 выжимал, ну киловат не приходилось. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Куда нам серым людишкам. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
BUREWESTNIK |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Пират, не путай человека! Какие 50-60 Вт да еще и в АЭМ??? Мы тут с Мишкой (Kip2077) прикидывали недавно, в пике получаем с одной ГУ-50 при АЭМ примерно 360Вт (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну а средняя что-то там порядка 160-220 Вт чтоль, уж точно и не помню. Тем более глаза нада немного открывать, я выше выкладывал режимы ГУ-50, она легко отдает 96Вт не напрягаясь, но правда при 1200В напруги.... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Итак, теперь по теме. 1. ГУ-50 - это лампочка напряжение любит, поэтому ей нужно не менее 800В для нормальной работы (1200-1300В как максимум). Если у тебя такие проблемы с напругой, приобрети токовые лампы. Та же 6П45С при 300-350В анодного отдаст полноценные 80Вт. Ну и порядка 100-120Вт при +600-650В. 2. Снегопад, кажется, уже советовал выполнить утроение или даже учетверение напряжения, тем более Вы сами говорите, что провод на трансе толстый. Если примерно прикинуть спичечное сечение, то там на 2-3 Ампера тянет! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) При учетверении ток упадет в 4 раза, следовательно получится 1300В на аноде при токе 0.5-0.75А, этого вполне достаточно для 4хГУ-50. 3. Ну и третье, не имея достаточного опыта (если я ошибаюсь - то прошу прощения), не стоит мутить что-то с большим количеством каскадов и т.п.. Как уже говорил Александр (Снегопад), соберите по простейшей схеме: - 6П14П (6П3С) - ГПД (ЗГ) - 6Н3П + 6П14П (6П3С) - модулятор - 2-4 ГУ-50 - выходной каскад. Удачи! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) С каскадами проблем нет уже собран ЗГ. на 6ж49п-д и второй каскад уже готов на ГУ-17. Просто с ГУ-50 первый раз дело имею, а анодное повышать не хочеться. Ладно, я понял что с 650 в. лучше качать в сетку. За 6п45с платить дорого, у нас одна стоит 40 евро. |
Raдиус |
![]()
|
С каскадами проблем нет уже собран ЗГ. на 6ж49п-д и второй каскад уже готов на ГУ-17. Просто с ГУ-50 первый раз дело имею, а анодное повышать не хочеться. Ладно, я понял что с 650 в. лучше качать в сетку. За 6п45с платить дорого, у нас одна стоит 40 евро. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
О, так давай 6П45С торговать, у нас на Украине я брал 3 шт. за 1 евро (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . И нафиг тебе самому собирать, заработаешь и буржуя купишь ( в смысле трансивер). (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хочется своими руками собрать, это-же хобби. 9 лет уже не выходил на тройке как в германию переехал, а теперь решил попробовать. Поэтому хочу с регулируемой мощностью сделать. |
Raдиус |
![]()
|
Хочется своими руками собрать, это-же хобби. 9 лет уже не выходил на тройке как в германию переехал, а теперь решил попробовать. Поэтому хочу с регулируемой мощностью сделать. Удачи тебе в постройке. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Петруха |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 ![]() |
Хочется своими руками собрать, это-же хобби. 9 лет уже не выходил на тройке как в германию переехал, а теперь решил попробовать. Поэтому хочу с регулируемой мощностью сделать. на 3ке незнаю, а на 6660 работал с Германией.Позывной ВЕРТОЛЁТ.И ещё одна станция была ,позывной забыл. |
Snegopad |
![]()
|
Хочется своими руками собрать, это-же хобби. 9 лет уже не выходил на тройке как в германию переехал, а теперь решил попробовать. Поэтому хочу с регулируемой мощностью сделать. Не в тему но всёже Буревестник,интересно и какже там у вас наши с тройки проходят?слышно? Очень интересно! |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Не в тему но всёже Буревестник,интересно и какже там у вас наши с тройки проходят?слышно? Очень интересно! Много станций слышу, сначало записывал потом перестал. Отлично слышу Украину,Россию,Белорусию. Казахстанцев земляков своих слышу плохо, всё пытался поймать односельчан "Витязя и Рубина" но безуспешно, зато поймал "Шкоду" с г. Джезказган, с ним часто работали даже днём. Я слушаю на даче в далеке от города, поэтому помех и тресков практически нет. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Хочется своими руками собрать, это-же хобби. 9 лет уже не выходил на тройке как в германию переехал, а теперь решил попробовать. Поэтому хочу с регулируемой мощностью сделать. а как собираетесь регулировать мощность? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 17:53 |