![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Хочется своими руками собрать, это-же хобби. 9 лет уже не выходил на тройке как в германию переехал, а теперь решил попробовать. Поэтому хочу с регулируемой мощностью сделать. Я Вам сильно сочувствую Буревестник, но в Германии такой номер с нелегальным эфиром не пройдёт. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Оооочень у немцев хорошо борьба с нелегалами в эфире поставлена. Считается, что лучшая система во всем мире !!! Я сам службу в ГСВГ не захватил, но мои сослуживцы там немного почудить успели. Один раз запустили маленькую шарманочку по военному городку музыку покрутить. И несмотря на то, что было 9 Мая, через полчаса приехал пеленгатор, и такой, блин, пошел скандал !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И всё же успехов Вам, Буревестник ! Может на авось и проскочите, чем черт не шутит ?! 73! Николай. UA3SNM. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Я пока незнаю как сделать. А можно через переменный резистор к примеру 50ком последователно с постоанным, на один конец подавать 250 волть второй на массу а с движка на экранную сетку ? |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Я Вам сильно сочувствую Буревестник, но в Германии такой номер с нелегальным эфиром не пройдёт. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Оооочень у немцев хорошо борьба с нелегалами в эфире поставлена. Считается, что лучшая система во всем мире !!! Я сам службу в ГСВГ не захватил, но мои сослуживцы там немного почудить успели. Один раз запустили маленькую шарманочку по военному городку музыку покрутить. И несмотря на то, что было 9 Мая, через полчаса приехал пеленгатор, и такой, блин, пошел скандал !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И всё же успехов Вам, Буревестник ! Может на авось и проскочите, чем черт не шутит ?! 73! Николай. UA3SNM. Спасибо Николай. Я уже думал над этим, но буду пробовать. Максимум что они мне могут сделать, это забрать передатчик и выписать штраф, но так как я безработный то мне могут пару месяцев штрафных часов отработать дать. Я на 27 мгц тоже работаю с 90 ваттами, хотя разрешено только 4, первое время страшно было но за 8 лет никаких проблем Тфу, Тфу, Тфу. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Там тоже с АМ модуляцией работают и ночью ? Нет в Ssb и в основном днём,т.к. Прохождение там такое.у вас должны Греметь. Я пока незнаю как сделать. А можно через переменный резистор к примеру 50ком последователно с постоанным, на один конец подавать 250 волть второй на массу а с движка на экранную сетку ? Лучьше всего регулировать меняя анодное напряжение вых.каскада,но у вас на тр-оре отводов на обмотке наверное нет! |
BUREWESTNIK |
![]()
|
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Ну хотябы так, будет два положения,на всю и на половину. И ещё вариант один самый минимум будет когда переключешь без умножения напряжения т.е.350 вольт гдето. В итоге три полажения-мин,среднее, и макс. На каждую вторичку умножение отдельно или галетником только переменку комутировать ? |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Безопаснее первое, легче реализуется второе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Я Вам сильно сочувствую Буревестник, но в Германии такой номер с нелегальным эфиром не пройдёт. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Оооочень у немцев хорошо борьба с нелегалами в эфире поставлена. Считается, что лучшая система во всем мире !!! Я сам службу в ГСВГ не захватил, но мои сослуживцы там немного почудить успели. Один раз запустили маленькую шарманочку по военному городку музыку покрутить. И несмотря на то, что было 9 Мая, через полчаса приехал пеленгатор, и такой, блин, пошел скандал !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И всё же успехов Вам, Буревестник ! Может на авось и проскочите, чем черт не шутит ?! 73! Николай. UA3SNM. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Если делать удвоение по обеим вторичкам, електролиты какой ёмкости нужны ? У меня есть по 400 вольт 67 микрофарад, если по два паралелить то хватит ёмкости ? |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Если делать удвоение по обеим вторичкам, електролиты какой ёмкости нужны ? У меня есть по 400 вольт 67 микрофарад, если по два паралелить то хватит ёмкости ? Вопрос не корректный, потому как все зависит от потребляемого тока. В среднем для простоты я всегда брал такой расчет: каждые 40 мкФ на каждые 100 мА потребляемого тока, то есть 60 мкФ это примерно 150 мА. Не знаю на сколько это верные расчеты, но следуя этому "правилу" у меня никогда небыло просадки по питанию, а я любитель питаться удвоением от сети (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Вопрос не корректный, потому как все зависит от потребляемого тока. В среднем для простоты я всегда брал такой расчет: каждые 40 мкФ на каждые 100 мА потребляемого тока, то есть 60 мкФ это примерно 150 мА. Не знаю на сколько это верные расчеты, но следуя этому "правилу" у меня никогда небыло просадки по питанию, а я любитель питаться удвоением от сети (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Тогда для 4-х ГУ 50 с анодным 650 вольт хватит 3 штуки в паралель ? |
Володя |
![]()
|
Тогда для 4-х ГУ 50 с анодным 650 вольт хватит 3 штуки в паралель ? А почему сами думать не хотим? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) раскладка: 4хГУ-50 сожрут примерно 480 мА. Округлим для ровного счета до 500 мА. Итого, общая емкость каждого из конденсаторов схемы должна быть не менее 200 мкФ. У вас 67 мкФ, три это как раз 200 мкФ, но не нужно забывать и о рабочем напряжении, если вы будете удваивать 650в, то каждый элемент должен быть на напряжение не менее 700в. А вообще рекомендую почитать на эту тему, в инете много статей на эту тему. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
А почему сами думать не хотим? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) раскладка: 4хГУ-50 сожрут примерно 480 мА. Округлим для ровного счета до 500 мА. Итого, общая емкость каждого из конденсаторов схемы должна быть не менее 200 мкФ. У вас 67 мкФ, три это как раз 200 мкФ, но не нужно забывать и о рабочем напряжении, если вы будете удваивать 650в, то каждый элемент должен быть на напряжение не менее 700в. А вообще рекомендую почитать на эту тему, в инете много статей на эту тему. Спасибо за ответ. Буду паять дальше. |
Snegopad |
![]()
|
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Подскажите пожалуйста данные диода МД226-ВП, в интернете инфу найти не смог.
Заранее Спасибо. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Тоже что и Д226 . 400v 0,3A.
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Хуже может и не быть- больший ток смогут выдержать тогда, но в случае пробоя сложнее будет найти неисправный диод из всей кучи
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 23:14 |