![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
а что за транс такой здоровый? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Похож на ОСМ- 0,63. До киловатта -держит.
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Следовательно тогда он анодный? Ну дождёмся автора...
|
тройка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 ![]() |
В точку !!!! И анодный и осм 0,63.Пока подбираю розположение елементов на шаси.
|
тройка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 ![]() |
|
тройка |
![]()
|
|
тройка |
![]()
|
Модулятор- ламповая схемотехника, чем и заворожил меня тогда. Железо брал от ТВЗ-1-9. В передатчике вместо 904 ставил всякий хлам , что был под рукой ( 903, 908, 808, 805) роботало четко и стабильно, про мощу не скажу-забыл, но палец прожигало на конце п-контура ето точно помню. вместо кварца на 3.5 мгц ставили с корешом разные ( 4000 4100 и тд ) на растоянии пару км мы громыхали друг у друга как вещалки (НА ВЭФ ). контур задающего точно мотал на 10мм каркасе, а не колечке.мощность регулировал количеством витков связи.
|
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
...В передатчике вместо 904 ставил всякий хлам , что был под рукой ( 903, 908, 808, 805) роботало четко и стабильно, про мощу не скажу-забыл, но палец прожигало на конце п-контура ето точно помню. вместо кварца на 3.5 мгц ставили с корешом разные ( 4000 4100 и тд ) на растоянии пару км мы громыхали друг у друга как вещалки (НА ВЭФ ). контур задающего точно мотал на 10мм каркасе, а не колечке.мощность регулировал количеством витков связи. Какие антенны применяли, и на какой высоте? |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
... на растоянии пару км мы громыхали друг у друга как вещалки (НА ВЭФ )... Вот оно, простое радиолюбительское счастье !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) РЖУНИМАГУКАТАЮСПАТСТАЛОМ !!! На вас бы Ваню Иркутского 123-го, щоб задавил прямо на дому у оператора !!! |
тройка |
![]()
|
Антена была " наклонный Луч" высота подвеса 14 м и 6 м , длина где-то 40-45 м.
|
тройка |
![]()
|
Вот оно, простое радиолюбительское счастье !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) РЖУНИМАГУКАТАЮСПАТСТАЛОМ !!! На вас бы Ваню Иркутского 123-го, щоб задавил прямо на дому у оператора !!! Ваша ирония напрасна, так как на тот момент ето был мой единственный приемник. И вылажую я 100% роботоспособную схему, а не фантазии.Для транзисторных передатчиков проще модулятора на дискретных елементах я не видел.( Вроде АИСТ хотел сделать портативное что-то от 12 вольт ).А если обкакивать все в подряд , то ето не красиво- форум ведь общий и новички и профи. У кого-то ети схемы вызвут улыбку, а кому спасательный круг. P.S. Удавить сам кого хоч могу... |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Ваша ирония напрасна, так как на тот момент ето был мой единственный приемник. И вылажую я 100% роботоспособную схему, а не фантазии.Для транзисторных передатчиков проще модулятора на дискретных елементах я не видел.( Вроде АИСТ хотел сделать портативное что-то от 12 вольт ).А если обкакивать все в подряд , то ето не красиво- форум ведь общий и новички и профи. У кого-то ети схемы вызвут улыбку, а кому спасательный круг. P.S. Удавить сам кого хоч могу... Тройка! Старлей не иронизировал, и другое имел ввиду. Просто у всех на уме гражданин "цифровой" со своим взгядом на жизнь. Вы просто не так поняли. Он не пытался Вас "поддеть". Ещё раз повторюсь, что "мыльная опера" "цифрового" будоражит до сих пор всем умы, а Старлей просто предположил точку соприкосновения лозунгов "цифрового" и Ваш практический пример. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Тройка! Старлей не иронизировал, и другое имел ввиду. Просто у всех на уме гражданин "цифровой" со своим взгядом на жизнь. Вы просто не так поняли. Он не пытался Вас "поддеть". Ещё раз повторюсь, что "мыльная опера" "цифрового" будоражит до сих пор всем умы, а Старлей просто предположил точку соприкосновения лозунгов "цифрового" и Ваш практический пример. Ну типа ты понял с точностью до наоборот..старлей тебе комплимент сделал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
тройка |
![]()
|
Все ясно, извиняюсь ,я просто не знаю цифрового . В поиске тоже про него ни слова. Говорят штрих уматовый, где можно про него почитать?
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да вот же его тема:
Ваня 123123123 и чего там еще, это и есть наш "цыфровой"... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
тройка |
![]()
|
Прочитал ПИПЕЦ!!!!!!! Каждому пионеру по рогатке!!! Наверное , шоб пионеров током поперебивало всех .Бывает сам влезеш в 600 вольт хоть знаеш шо ни ни .
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
А где намоточные данные трансформатора БП
|
тройка |
![]()
|
Транс мотан проводом с петель розмагничевания кинескопа.Точное количество витков не помню он намотан пару лет назад. Если надо то отмотаю изоляцию и пощитаю накал, узнаем виток-вольт, а там умножим.
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Где данные намоточные трансформатора БП
|
тройка |
![]()
|
Щя посмотрю.ОСМ-0,63 надо?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 4:24 |