![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Лампочка накаливания не является даже линейной нагрузкой, поэтому ее применять очень сильно не желательно. В зависимости от степени накала лампочки ее сопротивление пляшет от нескольких едениц Ом, до нескольких сотен Ом... Если уж использовать лампу накаливания (за неимением эквивалента), то на 500вт, её сопротивление ближе всего к необходимому, около 100ом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Почему удлинять?Ведь при добавлении ламп в параллель эквивалентное сопротивление падает и при сохранении нужной добротности П-контура индуктивность катушки надо уменьшать,а ёмкость кондёров увеличивать. Прошу прощения, зарапортовался. Надо читать наоборот, конечно же!!! УМЕНЬШАТЬ!!! ЗЫ. Это санитар с уколом виноват, вот у меня все и сдвинулось (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Прошу прощения, зарапортовался. Надо читать наоборот, конечно же!!! УМЕНЬШАТЬ!!! ЗЫ. Это санитар с уколом виноват, вот у меня все и сдвинулось (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Какие нафиг уколы?!Это же не наш метод-стакан..если не помогло-второй (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Какие нафиг уколы?!Это же не наш метод-стакан..если не помогло-второй (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Водка - это дедовский метод... А наш Главврач ЗНАЕТ, ему видней!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 934 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Какие нафиг уколы?!Это же не наш метод-стакан..если не помогло-второй (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) С 5ти литров не помогло - уносите.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Доброго дня. Вчера перемотал катушку П- контура и усилитель стал нормально работать.
Диаметр катушки сделал 5 см. а провод 2 мм. Теперь только антену осталось сделать, уже терпения нехватает. У меня в п- фильтре для модулятора после 25-30 минут греется электролит который ближе к лампе, при отключеном передатчике. Решил через него музыку немного послушать, ну и он пар пустил. Поставил точно такой, такая же беда. Напряжение померял 260 вольт на кондёрах, а кондёры 68 микрофарад и на 400 вольт. Лампа 6п14п, звук чистый, никаких гулов и шумов нет. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой ? |
ale- |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 26.11.2008 Из: Московия Пользователь №: 1 445 ![]() |
Доброго дня. Вчера перемотал катушку П- контура и усилитель стал нормально работать. Диаметр катушки сделал 5 см. а провод 2 мм. Теперь только антену осталось сделать, уже терпения нехватает. У меня в п- фильтре для модулятора после 25-30 минут греется электролит который ближе к лампе, при отключеном передатчике. Решил через него музыку немного послушать, ну и он пар пустил. Поставил точно такой, такая же беда. Напряжение померял 260 вольт на кондёрах, а кондёры 68 микрофарад и на 400 вольт. Лампа 6п14п, звук чистый, никаких гулов и шумов нет. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой ? Если греется электролит, значит на нем есть переменка,которая поступает с последующих каскадов.Возможно самовозбуд на ультразвуковых частотах, поэтому не услышишь и не помериешь. Запараллелить электролит простым конденсатором примерно тысяч 5 пикофарад или больше. Я думаю греться не будет , может и возбуд пропадет. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Если греется электролит, значит на нем есть переменка,которая поступает с последующих каскадов.Возможно самовозбуд на ультразвуковых частотах, поэтому не услышишь и не помериешь. Запараллелить электролит простым конденсатором примерно тысяч 5 пикофарад или больше. Я думаю греться не будет , может и возбуд пропадет. Спасибо, попробую. |
Evgenix |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Башкирии Пользователь №: 1 216 ![]() |
Кто скидывал вот эту схемку данные контуров в студию пожалуйста,очень мне приглянулась она.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
consul отличная фотосессия!
Который раз уже наблюдаю изделия радиохулиганов, и какждый раз нахожу что то интересное. Будь то нестандартное применение каких либо материалов, необычная компоновка, внешний вид. Одним словом каждый аппарат по своему оригинален. И неплохой пример для начинающих! |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
consul отличная фотосессия! Который раз уже наблюдаю изделия радиохулиганов, и какждый раз нахожу что то интересное. Будь то нестандартное применение каких либо материалов, необычная компоновка, внешний вид. Одним словом каждый аппарат по своему оригинален. И неплохой пример для начинающих! не знаю как для начинающих, пример хорошый лил не очень....я перематывал трансы (анодный, накальный) 1000(0.4А)В на анодах гу50 и еще их 3 штуки.... я думаю в первый раз луче собрать чтото мение слабое.... а вообще мне эта схема понравилась.... как отмечают корреспонденты с которыми проводил связь "5-9 сильная невущая, средне частотная модуляция" это в городе Воронеж и Ростов.... я веду передачу из пригорода Винницы, Украина. а это гдето около 1000 км может больше (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Нормально, никто же не заставляет сразу выжимать мощу, тем более что всё равно сразу не получится, а вот конструировать так, что бы всегда оставались возможности для модернизации, довольно грамотное решение..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Нормально, никто же не заставляет сразу выжимать мощу, тем более что всё равно сразу не получится, а вот конструировать так, что бы всегда оставались возможности для модернизации, довольно грамотное решение..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, вот к примеру как конструировалась старая советская аппаратура, с хорошим запасом и тогда можно модернизировать (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) . Как говорят, запас не мешает, хуже когда его нет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . |
Evgenix |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Башкирии Пользователь №: 1 216 ![]() |
Откликнитесь на эту схемку пожалуйста мне нужны данные контуров.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Скорее катушек индуктивности, так как ёмкости и частоты контуров там указаны.
В инете сейчас много простеньких программ для расчёта контуров, уже необязательно царапать на листочке расчёты, прогресс однако...... |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
|
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Серега |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 6:01 |