![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А вот это не сильно мудреное? <noindex>
Или у kip"a спросите, ему на CLC не просто собаку пришлось скушать, ..... вместе с будкой (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Kip2077 давай помогай коллеге! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Или у kip"a спросите, ему на CLC не просто собаку пришлось скушать, ..... вместе с будкой (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да, причём как раз эта будка и непошла.... Как то ближе сердцу классическая симметричная АМ, хотя это дело сугубо личное. По теме: Если передатчик готов и излучает в эфир чистую несущую, свободную от фона переменного тока, то можно заняться модулятором. В противном случае, не добившись качественной несущей, получить хорошую модуляцию невозможно. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну почему будка не пошла это известно, ты просто не умеешь ее готовить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Надо было очистить от гвоздей, предварительно замариновать с лукойм, потом протушить и уж тогдааа....
А если серьезно, то так оно и есть. Сигнал с микрофона требуется приготовить, то есть на вход модулятора должно придти не "все как есть", а "все как нужно". Сам когда-то этих грабелек лбом отведал. С обычной АМ получается как-то с полпинка, вякнул в микрофон и оно работает, а с clc подиж ты повозить нужно. Правда вермя затраченное на настройку окупится. Если делать выбор в пользу классической АМ, то конечно модуляция на защитную сетку будет "" то что дохтур прописал"" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ЗЫ. Цитата Если передатчик готов и излучает в эфир чистую несущую, свободную от фона переменного тока, то можно заняться модулятором. В противном случае, не добившись качественной несущей, получить хорошую модуляцию невозможно. +100 |
Karakat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2 361 ![]() |
Подскажите какие диоды лучше купить. для блока питания. какое должно быть Uпрям.max Uобр.max
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Подскажите какие диоды лучше купить. для блока питания. какое должно быть Uпрям.max Uобр.max Сейчас много полупроводниковых приборов, с параметрами, о которых в 80е-90е годы только мечтали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как вариант дешёвые китайские диоды FR307 3А 1000в, у нас стоят около 1р штучка. |
Karakat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2 361 ![]() |
Делаю БП на базе ТС270-1 нашел практически все напряжение, правдо на анод ГУ 355В через умножитель даст всего 710 ну я думаю работать будет, только мощность немного снизится, а вот 300 В не знаю как взять, есьб только 230 этого думаю будет мало. Подскажите какие обмотки можно соединить чтоб 300 или примерно 300 получить, если кто знает данный транс.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
![]() Делаю БП на базе ТС270-1 нашел практически все напряжение, правдо на анод ГУ 355В через умножитель даст всего 710 ну я думаю работать будет, только мощность немного снизится, а вот 300 В не знаю как взять, есьб только 230 этого думаю будет мало. Подскажите какие обмотки можно соединить чтоб 300 или примерно 300 получить, если кто знает данный транс. Вот тебе соединение на 400 вольт переменки с ХОРОШИМ током. Удваивай и получишь 1100 вольт постоянки. А 300 вольт получишь с центральной точки кондеров удвоения, там 550 вольт пустишь через сопротивление, если хочешь, то можешь застабилизировать двумя 650-ми стабилитронами. |
Karakat |
![]()
|
немного непонятная схема соединения... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Передатчик сделал)) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Подскажите схему модулятора, тольк не очень мудреную. схема не очень... сюда бы добавить буфер между задвющим и удвоителем ну напремер на 6п14п в легком режиме... а то без него несущая слабовата...очень слабовата!!!! |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
9 -----14 это 120 вольт переменки нормальным проводом. 5 ------15 и 6-------16 это две обмотки по 80 вольт переменки тонковатым проводом, их соед. параллельно, будет 80 вольт переменки с нормальным током. Теперь соедени последовательно 9 --------14 с параллельно соединенными 5----15 и 6---16. Будет 200 вольт переменки на одной катушке трансформатора. Те же операции проделай и со второй катушкой. А потом соед. последовательно "гирлянду" одной кат. с ""гирляндой" другой. Будет 400 вольт переменки с отличным током. ЗЫ. Соединяй так как нарисовано, а то все погорит на@рен!!! МЛЯ! сообщение то 777!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Karakat |
![]()
|
мм понятно)спасибо. Еще вот какой вопрос, без выпрямителя тестер показывает норм напряжение, выпрямленное напряжение отличается от переменного на 30-40 В в меньшую сторону, (это без умножителей), вот из за чего, может есть потери на диодах, может китайские диоды много теряют, тогда какие лучше использовать, потому что 40 В потерь это уже весомо.
|
Karakat |
![]()
|
И еще вопрос, дроссель в сетке ГУ50 можно убрать или он нужен? Если нужен то как лучше его сделать? какое сечение провода взять? и какой ток по нему будет идти?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
Karakat |
![]()
|
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Тогда формулируй правильно вопросы. Спрашиваешь одно - отвечаешь другое...
|
Karakat |
![]()
|
Использую переменный кондер от приемника с воздушнам зазором, алюминевый, но боюсь что пластины немного деформированны и могут касаться друг с другом, а это наверное опасно, кто с таким сталкивался как выпрямить пластины, пытался выпрямить вроде не ширкуют но кто их знает, может есть способ надежный?
|
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Я выравниваю обычно щупом для измерения зазора свечей зажигания автомобиля. Хорошая вещь. Можно выбирать любой зазор. Удачи.
|
A_B |
![]()
|
Использую переменный кондер от приемника с воздушнам зазором, алюминевый, но боюсь что пластины немного деформированны и могут касаться друг с другом, а это наверное опасно, кто с таким сталкивался как выпрямить пластины, пытался выпрямить вроде не ширкуют но кто их знает, может есть способ надежный? А я пользуюсь кухонным ножом, а смотрю через пластины на свет, сразу видно, где коротит.... |
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
На просвет очень опасно, можно не заметить как где нить закоротит. Лучше всего прозвонить тестером. Удачи!
|
Дубликат |
![]()
|
Когда был маленкий, то включал батарейку с лампочкой последовательно с КПЕ, поворачивая ротор смотрел, не вспыхнет ли лампочка. Но цешкой конечно и правильнее и проще.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 4:43 |