![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Создал папку в Облаке Маил.Ру:
В этой папке вся документация по данному синтезатору. Горизонт, будь любезен - посмотри. И еще - выложи куда-нибудь печатную плату в LAY (самую последнюю версию), я ее тоже туда положу. ЗЫ: Обновил первый пост темы, теперь там доступна вся актуальная информация ( |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Ок. Как дома буду..
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
По pdf-ке потом ещё напиши как...
Ну и в общем - понятна ли структура папок и тп... ЗЫ: Alex_1987_07, если тоже собираешь - не стесняйся пиши. Может вопросы или наоборот вопросов нет )))) |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Володя, отличная работа! На мой взгляд, все очень хорошо. Доступно, понятно. Даже не знаю, какие еще могут возникнуть вопросы у повторяющего.
Печатку можно брать за основу, правильная. Потом еще некоторые моменты поправлю и выложу. Например стабилизатор 3.3 нужен SMD SI-шку развести и под адаптер и под непосредственный монтаж, ну и по мелочи. Сообщение отредактировал Володя - 16.8.2022, 15:23 |
Володя |
![]() ![]()
|
Ну значит не зря я время потратил. Очень сильно останавливает или тормозит всегда факт "никому не надо" или "нипанятна"...
Гуд. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ЗЫ: Если есть чем дополнить 10ю страницу - только приветствуется!!! Добавил прошивку под дефолтную адресацию PCF8574A (0x3F). Часто в китае такие встречаются в продаже, думаю будет не лишним. ЗЫ: Через облако гораздо быстрее и удобнее обновлять информацию ))) |
Alex_1987_07 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.12.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2 107 ![]() |
А можно кнопку передачи сделать, нажал передача, отпустил приём? Что бы использовать педаль или просто тумблер. Мне кажется так удобнее будет. Детальки уже собираю, нужно сразу 3шт сделать, себе и друзьям.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Если Вам это нужно, то могу скомпилировать отдельную прошивку чисто для вас. Но поддерживать (исправлять косяки/дополнять и тп) несколько вариантов одного и того же кода очень сложно, можно накосячить на ровном месте (поэтому я изначально от этого отказался). Не сложно адрес I2C адаптера поменять, а вот логику работы - это совсем другое.
С другой стороны никто не запрещает просто нажать «педаль» и отпустить. Так больше даже свобод в движении. ))) Напишите, если все таки нужно. ЗЫ: собрали? Проверили? Пишите... |
Alex_1987_07 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.12.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2 107 ![]() |
Просто во всех трансиверах, рациях все на кнопке тангенте нажал отпустил. Мне кажется это правильнее и удобнее. Если есть возможность напишите пожалуйста, ну пока ещё не к спеху, до прошивки ещё долго. Без фиксации передачи будет проще внедрить в любой передатчик, ламповый, не придётся щелкать тумблером по два раза.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Хорошо, я сделаю специально под вас с кнопкой без фиксации прошивку.
Возможно это действительно удобнее. Не знаю. Но для принятия решения перехода ТОЛЬКО на кнопку без фиксации нужно какое-то голосование чтоли. |
Alex_1987_07 |
![]()
|
Так более универсальнее конструкция получается, я так думаю. Человек собрал, и просто внедрил место своего задающего. Я за такой вариант.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Ваш голос принят и объяснения понятны.
Ещё кто-то выскажется? |
Г0ризонт |
![]()
|
Я пожалуй воздержусь. Лично мне и так нормально, даже интересно, внедрить в передатчик такое управление.
Есть только просьба к повторяющим. Перед тем как просить внести изменения в прошивку, покажите заготовку, макет, устройство. Чтобы труд Володи не пропадал. Он будет стараться, а человек потом потеряется или бросит вовсе проджект. Пусть писатель кодов лучше направит своё вдохновение в новые интересные устройства (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) чем в пустую. |
Володя |
![]() ![]()
|
Перед тем как просить внести изменения в прошивку, покажите заготовку, макет, устройство. Чтобы труд Володи не пропадал. Это правильное замечание. Пусть писатель кодов лучше направит своё вдохновение в новые интересные устройства (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) чем в пустую. Как "продолжение темы" предлагаю КСВ-метр. Я подумал - зачем перегружать простой синтезатор КСВ-метром? Да к тому же он будет не полноценным - только отключение при высоком КСВ. Куда предпочтительнее сделать отдельный нормальный КСВ-метр, но который будет не только показывать текущий КСВ, а еще будет уметь "сообщать синтезатору" о высоком КСВ. Синтезатор, в свою очередь, получив данное "сообщение" выведет информацию на экран и выключит аппаратуру. Таким образом "будут убиты сразу несколько зайцев". 1) Будет конструкция КСВ-метра. Отдельная. 2) Будет реализована идея Горизонта об отключении передатчика при высоком КСВ. 3) Если придумаем как - то можно будет реализовать защиту при варианте "обрыв антенны". 4) Ваши идеи по этому поводу Но пока это только как идея, даже схему не набрасывал. Что думаете? |
Г0ризонт |
![]()
|
Я "за", руками и ногами )
А на каком контроллере это можно сделать, самом простом ? Attyni13, например, получиться? Не, скорей больше интересует индикатор. Какой будет? |
Володя |
![]() ![]()
|
А на каком контроллере это можно сделать, самом простом ? Attyni13, например, получиться? Надо определиться со схемотехникой, отталкиваясь от нее - подбирать контроллер. Не, скорей больше интересует индикатор. Какой будет? Лежат у меня 0,56" зелёные/красные 7-сегментники (правда счетверенные).... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но это вообще не факт, предлагайте сами... |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
|
Володя |
![]() ![]()
|
Похоже по хотелкам семи сегментники не пролазят:
|
Володя |
![]() ![]()
|
Пробовал "совместить несовместимое" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Переписал код так, чтобы мне перед компиляцией можно было переключаться между режимами работы кнопки "передача" (нажал и держим === нажал и отпустил). Во вложении две прошивки, надо их протестировать (Горизонт? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ): 1) si5351_atmega8_notKIP.hex - должна работать как и раньше "нажал и отпустил"; 2) si5351_atmega8_KIP.hex - должна работать по принципу тангенты "нажал и держи"; Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Без проблем . Все на стапеле же (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Г0ризонт |
![]()
|
Версия 1.04 KIP работает норм
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 7:36 |