![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Подготовил:
Прошивка тут (и там же схема в большом разрешении): Логика работы такая: 1. Переход с RX на TX: Сначала включается вывод "Управление реле 1" (без задержки), потом через 200 мс второй, потом еще через 200 мс - третий. 2. Переход с TX на RX: Сначала выключается вывод "Управление реле 3" (без задержки), потом через 200 мс второй, потом еще через 200 мс - первый. Это, как говорится, - в обратной последовательности. Но ты пишешь: Цитата Типа ТХ-2,3 ; RX-3,2. 1- без задержек всяких . Вот этого я не понял, если честно. Если объяснишь по подробнее - сделаю. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Проехали. Не надо ничего менять. Я там сначала тоже недопонял.
Сейчас как есть - отлично. Спасибо. Протестирую - отпишусь . |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ты так не уверенно про задержку говорил. Напиши с чем она изначально связана, мошт более детально рассчитаем.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
|
Володя |
![]() ![]()
|
А, ну понятно. Переходные процессы убрать, я так понимаю?
Но они (переходные процессы) по разному в разных узлах. 200мс думаю за глаза под любую схему. Там буквально микросекунды (ну сотни микросекунд максимум), на сколько я понимаю схемотехнику. Можем по экспериментировать, если нужно. Только я бы питание антенного реле подавал с «управляющего сигнала 1», а потом как по схеме. Чтобы каскад уде был нагружен (если коммутация сигнальной части прд, или же отключить приёмник - если коммутация приемной части). А потом через 200мс драйвер, а ещё через 200мс - выходной. Когда модулятор включается не понятно, наверное если модуляция выходного, то с ним же. |
Г0ризонт |
![]()
|
Этот узел у меня на плате собран (заводской ) почти полностью она собранна . По мелочи осталось . Сейчас вот скоро синтез новый запаяю , и поглядим , что получиться
|
Володя |
![]() ![]()
|
Не пробовал?
Alex_1987_07, у тебя же собранный синтезатор имеется. Проверь последнюю прошивку... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Занимаюсь потихоньку, быстро не получается.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Володя , синтез я запаял . Будем тестить и знакомить с передатчиком
|
Володя |
![]() ![]()
|
Отлично! Держи в курсе. Большая просьба обо всех недочётах, ошибках и тп по синтезатору писать ТОЛЬКО в эту тему. Будет понятнее другим повторяющим.
А я так чую Донецк с Луганском скоро «отойдут» и попрет )) |
Г0ризонт |
![]()
|
Ок.
Ну и так , творчества ради , попробую ручку энкодера с подсветкой сделать . Двухцветные светодиоды матовые , красный синий . Типа прием /передача (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) один правда куда то сдуло , надо будет докупить . |
Володя |
![]() ![]()
|
Я брал smd светодиоды в цветах RGB (красный/зелёный/синий) с али, давно брал - ссылку не нашёл. Отлично светят!!!
|
Г0ризонт |
![]()
|
Да эти тож нормуль , эт на фотке я тестером уже через резисторы .
Не факт , что в аппарат буду внедрять , так от делать нефиг . Посмотрим . |
Г0ризонт |
![]()
|
Прекрасно Володя . То что нужно было !
|
Володя |
![]() ![]()
|
Афигенно!!!
|
Г0ризонт |
![]()
|
Что то нахимичил я походу . Подключил к передатчику , и щелкая rx/tx , синтез глюканул и стал на tx выдавать частоту кварца , 25мгц .
Буду разбираться , что ненравится ему. |
Г0ризонт |
![]()
|
Володя , там же вроде , что то типа , при програмировании , устанавливаются внутренние подтяжки ?
Короче , например , в режиме , когда нажал передачу , отпустил - синтез находится в режиме передачи , нажал еще раз , перешел на примем . Вот когда включена передача , стоит дотронуться , до вывода PD0 (2) , сбивается частота генерации , выдает 25мгц . Нужно отключить , разрядить кондеры , потом все норм . Притянул к плюсу этот пин , вроде ушла проблема . В режиме , нажал-передача , отпустил-прием , тоже глюк присутствует . Пинцетом переключаю. |
Г0ризонт |
![]()
|
Нет , все же не ушла проблема . А может это и не проблема? Если не "зануляться" и каснуться , срывается на 25мгц . Надо видимо чтоб прям потенциал на пальце был ) понятно , что с кнопкой нормально будет . Опять же , если мощу качать , не будет ли оно ловить глюки . На сегодня хватит , завтра еще покапаюсь .
|
Володя |
![]() ![]()
|
Да, давай сегодня не будем это обсуждать (как минимум потому что я ничего не понял и уставший с работы). Завтра по «пунктам» что чего и куда и будем «понимать». Фирштейн? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Alex_1987_07 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.12.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2 107 ![]() |
Всем привет.Поставил я наконец-то синтез в передатчик,тоже есть проблема при переходе на передачу иногда перезагружаеться.Или просто зависает и все,пока не выключишь.Иногда выходит тревога.По функциям все работает отлично,частота калибруется.все запоминает.Тревогу не распаивал.просто резистор к плюсу поставил на 3.3к.До этого синтезатор гонял вне передатчика просто на проводках,проблема тоже проявлялась,при переходе на приём.Если что могу записать видио.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:22 |