![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
С5 у меня керамика 0.1+10мкф. Увеличение ничего не давало.
Нагрузка генератора только по переменке, после разделительного. Сегодня еще посмотрю, по меряю что там есть. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вот что чифирь животворящий делает! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Раньше сам полюблял, сейчас редко... Я даже не знаю как это делается и на что влияет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Типа очень крепкий чай? |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Очень очень. Ничего полезного нет, особенно для тех, у кого с сердечно-сосудистой не все ровно. Я тоже редко, и не прям такой "чтоб ложка стояла", но достаточно забористый. Обладает психостимулирующим действием.
Напряжение si5351 с нагрузкой 51 Ом -1 вольт амплитуда. В коде у тебя "на всю гашетку" выходная мощность установлена? |
Г0ризонт |
![]()
|
Завел защиту и на синтезатор, работает четко! Выглядит примерно так, но может и не точно, смысл такой
(IMG:https://i.ibb.co/Wtz6yTD/image.jpg) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
В коде у тебя "на всю гашетку" выходная мощность установлена? А и не помню, сейчас гляну... Да, по максимуму. А что, плохо? Я думал наоборот для АМ хорошо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ЗЫ: 1В размах меандра, правильно понимаю? И резистор после емкости (справа по схеме) так? |
Г0ризонт |
![]()
|
Про мощность просто интересно.
Не, размах 2 вольта, амплитуда меандра 1 вольт. Да, резистор после емкости справа. |
Володя |
![]() ![]()
|
Ты меня удивил, или я чего-то не знаю. У меандра вроде как нет различий амплитуды и размаха. Он же весь от ноля.
Да , резистор после емкости , справа. А топом емкости есть разделительные? Просто если в схему добавлять, а на входе ламповый ум... сам понимаешь. Есть возможность ДО конденсаторов поставить для проверки 50 Ом? |
Володя |
![]() ![]()
|
Ну мой осциллограф тоже показал и размах и амплитуду, странно. Не разбирался. Надо будет по разбираться...
С выхода моего модуля (без 50 Ом) не однозначные значения: 1.6В амплитудного типа и 3.4В дельта. |
Г0ризонт |
![]()
|
На втором фото с выхода, без разделительного конденсатора
(IMG:https://i.ibb.co/hmPDP8B/1.png) (IMG:https://i.ibb.co/Tg83kqP/2.png) |
Володя |
![]() ![]()
|
Ну я кажется понял, после емкости даже шим будет не от ноля, ведь идёт заряд и разряд емкости. Так?
|
Г0ризонт |
![]()
|
Мне думается, заряд /разряд тут не причем . Вообще, почему же меандр не может быть двуполярным ?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а тут просто постоянная составляющая (если без конденсатора разделительного) смещает сигнал в положительную область .
По поводу подключения к ламповому каскаду. ИМХО, как бы не хотелось, не вижу смысла. Это, например, городить маломощную лампу, подводить к ней несколько напряжений, кубический дециметр места и пр. и пр. Лучше поставить один транзистор, трансформатором накрутить напряжение, при желании через него же подать минус. Или микросхемку как Пряник делал. И качай уверенным сигналом уже лампу посерьезней. Кстати, можно схему воплотить, отладить под лампы. |
Володя |
![]() ![]()
|
Надо тогда пару вариантов усилителей накидать. Для вариантов лампового и транзисторного последующих каскадов.
F(осн.)+ПЧ по сути сильно усиливать не нужно, но думаю стОит "отвязать" от синтезатора хотя бы повторителем? Сколько вообще TEA6200 нужно напряжения ГПД ? ЗЫ: А покажи форму сигнала с калибровочного генератора осциллографа, а то у меня форма сигнала совсем не такая, как у тебя (с огромными "выбросами"): (IMG:https://i.ibb.co/W67Qsnc/3.png) |
Alex_1987_07 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.12.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2 107 ![]() |
Парни а есть проверенная схема как подключить к ламповому передатчику?
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Пряник когда то химичил.
|
Alex_1987_07 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.12.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2 107 ![]() |
Спасибо
|
Г0ризонт |
![]()
|
ЗЫ: А покажи форму сигнала с калибровочного генератора осциллографа, а то у меня форма сигнала совсем не такая, как у тебя (с огромными "выбросами"): (IMG:https://i.ibb.co/W67Qsnc/3.png) (IMG:https://i.postimg.cc/43fWmtLy/20221026-190959.jpg) |
Г0ризонт |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Если 420мВ, значит однозначно эмиттерный повторитель с подстрочным в эмиттере (для регулировки уровня)! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Мужики (возможно и дамы читают (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), я тут подумал...
Если синтезатор использовать только для приемника, то переведя его в режим «передача» можно слушать SSB/DSB станции. Может отдельную прошивку надо, чтобы в этом случае не RX/TX отображался, а АМ менялся на SSB к примеру? Или считаете такое не имеет востребованности? Интересно мнение ваше. |
Г0ризонт |
![]()
|
Тема хорошая , нужная . Я как раз на плату приемника поместил ссб детектор , на отдельной микрухе , там в опоре будет керамический резонатор , что мне не очень нравиться , точно незнаю , но предпологаю , что будет он например температурно не стабилен , и плавать тон может . Не пробовал , не утверждаю .
Но у si-шки ж третий вывод есть . Вот его бы задействовать ... но , это уже " жирно будет , и в 8-ю мегу не влезет наверно , там вроде итак впритык , да ? Поэтому , лично мне сейчас , более интересен такой вариант , трансиверный . Но , это не значит , что не интересен вариант предложенный тобой . Я бы может сподвигся запаять приемник с выской пч и сплошным перекрвтием , скажем от 2.9 до 10.460 например . Или что то в этом духе . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:31 |