![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Пришло немного шалабушек (микросхем) для простого синтезатора. Надо спаять штуку, или две. Если рабочие, оставлю ссылки
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да, это хорошая идея - ссылки оставить.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Наконец-то "дошли руки" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Дописал и выложил мануал по синтезатору версии 2.0* Просьба ознакомиться. При наличии неточностей/непонятностей - сообщить в этой теме. Прямая ссылка для наглядности, а так все доступно по ссылке в первом сообщении темы. Ну и "попутно" хотелось бы узнать - а вообще кто-нибудь эти мануалы (Руководство по изготовлению и настройке) читает? Может я зря время трачу? |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Я регулярно заныриваю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Ну значит не зря, а это уже хорошо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ну вот что не зря, - это точно! Ребяты, не могу пройти мимо, чтобы не оставить положительный отзыв. Сегодня я имплантировал в свой транзисторный QRP AM передатчик ваше изделие. Ну сказать что доволен, - это ничего не сказать... По сравнению с работой ранее в этом передатчике задающего генератора,- ощущение будто с трансивером работаю.. Очень удобно одним валкодером и нажатием менять шаг частоты 0,1 ... 1.. и 10 кГц.. нажал и подержал- запомнил частоту!!! Питаю стабилизированным от 8в кренкой. Реально видно символы с расстояния 3 метра.
Теперь моя шарманка может работать и телеграфом на 160, 80 и 40 м.. без всяких перестроек... Только феррит подсовывай в п-контур и всё! Спасибо за ваш труд! Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Ох, красиво получилось! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Цитата нажал и подержал- запомнил частоту! Через примерно пять минут после вращения энкодера - частота сама запомнится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ох, красиво получилось! Если бы я делал сам , то синтезатор у меня был бы на германиевых транзисторах и размером с "казахстан". (как страна) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) .. А так, цифровое устройство собрано на заводе "Горизонт", что в г.Красноярск... ручная работа (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . 24 раза фсб вскрывало посылку, обнаружив на просвет сей девайс!!! |
Володя |
![]() ![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Интересно, а как бы выглядила схема синтезатора без дисплея и вместо крутилки просто две кнопки "туда-сюда" с шагом 1 кГц. Чисто для троечки, с перестройкой 2900-3200 кГц. Этож как красив был диапазон, будь у каждого хулигана такое устройство (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Интересно, а как бы выглядила схема синтезатора без дисплея и вместо крутилки просто две кнопки "туда-сюда" с шагом 1 кГц. Да так же бы и выглядела (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) LCD-дисплей тут на шине I2C (четыре провода), выкидываем энкодер (если по какой-то причине он не нужен или сложно достать), а на его выводы цепляем две кнопки (шаг и так по умолчанию 1кГц). Все. Правда нужно будет прошивку еще править (но это уже не про схему (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Интересно, а как бы выглядила схема синтезатора без дисплея и вместо крутилки просто две кнопки "туда-сюда" с шагом 1 кГц. Чисто для троечки, с перестройкой 2900-3200 кГц. Этож как красив был диапазон, будь у каждого хулигана такое устройство (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) вместо энкодера можно сделать переменный резистор, к нему же механическую шкалу приделать, дисплей цифровой выкинуть... такой себе эмулятор гпд с аналоговой крутилкой |
Мигель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 24 918 ![]() |
Тоже собрал этот прекрасный синтез и хочу поблагодарить автора проекта.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Рабочие СИшки и микроконтроллеры для этого синтеза брал
|
Володя |
![]() ![]()
|
Тоже собрал этот прекрасный синтез и хочу поблагодарить автора проекта. О, отлично получилось! Горизонт, надо под 2.0 плату разводить, и судя по всему под tqfp32 (atmega8)... Я не умею (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Да, я уже собрался это делать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Мигель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 24 918 ![]() |
Владимир, а случаем, нет ли возможности програмно уменьшить выходной сигнал сlk1?
(В си есть такая возможность) Для смесителя великовата амплитуда, а городить атт, не хочется усложнять схему. Спасибо Михаил |
Володя |
![]() ![]()
|
Владимир, а случаем, нет ли возможности програмно уменьшить выходной сигнал сlk1? Приветствую! Да, есть такая возможность. Сейчас все выходы (и clk0 и clk1) включены «на максимум». Микросхема поддерживает, если не изменяет память, три градации выходной мощности выходов. Могу отдельно скомпилировать прошивку или добавлю её как дополнительную (так как ввести настройку выходной мощности si5351 в прошивку уже не возможно (уперлись в объём памяти мс в 8кб)). На сколько нужно уменьшить? Какая амплитуда сейчас и какая желательна? Что за смеситель? Честно говоря я замеры не делал подобные... |
Г0ризонт |
![]()
|
Хозяин -барин, конечно. Но, много, это ведь не мало... Три резистора, припаял и сделал себе под любой смеситель уровень. Вот если поднять уровень, это да, сложней, уже целый транзистор надо, а то и два (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Игорь, а ты как с излишком боролся для tea6200? Или не боролся? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:31 |