![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Да так и убавил, резисторами. Выходы си нагружены на 50 Ом, это уже снижает и потом ещё немного заделить и всё
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Мигель, устроит тебя вариант от Горизонта?
|
Мигель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 24 918 ![]() |
Да, нормально- устроит.
Ждал от вас ответа. Аттенюатор не знал на какое подавление считать. Сейчас на нагрузке 50 Ом прибор (миливольтметр ВЗ-48) показывает 1,8в. Приемник на DBL 1019, по даташиту нужно 380мВ для смесителя. Сейчас поэксперементирую) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А я отвечал (тут:
В любом случае амплитуду подбирать придётся. Как Горизонт написал - «загасить» проще, чем усиливать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Зачем для DBL1019 или LA1135 выход генератора 50 ом? Подстроечный резистор на вход смесителя и все. Не плодите сущности.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Сейчас поэксперементирую) Заодно проверь вот эти две прошивки (во вложенном zip-архиве). 1) POWER_div_4 - 1/4 от максимальной мощности CLK1 2) POWER_div_2 - 1/2 от максимальной мощности CLK1 Программируется там мощность, поэтому что будет в отношении выходного напряжения (и на какой нагрузке?) я не знаю. Так что напиши на какой нагрузке сколько на выходе у тебя получилось. Прикрепленные файлы ![]() |
Мигель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 24 918 ![]() |
Согласен, что програмно все равно не попасть, да и каждому нужно будет свой уроаень.
С подбором атт, просидел весь вечер, так и не попал. Утром, прочитав подскаску , за три минуты проверил с подстроечным резистором 100 Ом- выставил нужное напряжение. Спасибо Думаю, нужно предусмотреть на плате место для него. О, увидел новую прошивку- спасибо. Смогу проверить только вечером- уже трудимся |
Володя |
![]() ![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Результаты есть? Или «ещё не вечер»?))
|
Мигель |
![]()
|
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Офф.
Есть у меня почти весь набор деталей, для мини - трансивера "Тополь" на 2.9, "шесть", и 10,6 МГц. Схему УМ упростил, для питания от 12 В. Умощнитель имеется. Володя, есть возможность приобрести твоё изобретение в готовом виде? |
Володя |
![]() ![]()
|
Да ну, какой «готовый вид»?)) Ещё даже печатки нормальной нету...
Да и 2.9 / 6.66 и 10.6 - это же SSB, а этот синтезатор только для АМ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Хотя всякое бывает, едет много деталюх из Китая (значит что-то в переди, и не только для АМ)... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Ну хотя бы, по "нулям" настроится и потрындеть. Девиации ведь не будет. Что то захотелось "хоум мэйд" созданное. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Добавил дополнительные две прошивки в
Там же добавил файл описания: |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Ну хотя бы, по "нулям" настроится и потрындеть. Девиации ведь не будет. Что то захотелось "хоум мэйд" созданное. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть лишний синтезатор для АМ/SSB трансивера. Не из этой темы. Интересно - пиши в ЛС. Добавил дополнительные две прошивки Как пирожки шлепаешь поправки и версии (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Коли так, я тож хочу. Совершенно не к спеху, как желание будет. 1.частоту умножить на 4. ( буду шим модуляцию в затвор качать) 2. Стереть "АМ". На первом выходе, частота +/-ПЧ, на втором , опорник. ( сделаю SSB монобенд на 10.460 ) . К стати, умноженная на 4 , как раз раз же пойдёт для ТПП и ППП. Для ТПП брал прошивку " Синтезатор генератор из модуля " Но видимо украинский р. любитель закрыл свою инфу для РФ. Вот там был гемор с калибровкой вручную. А тут бы вообще красиво всё было. Замутили бы ТПП балалайку еще. И НВТ самодельный у меня пошёл на запчасти. Вместе с компом "ушёл" Софт. А он тоже украинский. И инфы не стало. |
Мигель |
![]()
|
И s-метр)
И кстати, насчет закрытого софта- поставьте vpn программульку и софт откроется) |
Володя |
![]() ![]()
|
Хм, а идея с «простым синтезатором для SSB» очень даже хороша! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Тем более «основу» (это процентов 80 кода или больше) оставить можно от этого синтезатора, и переписать лишь часть. Да и схема то практически не изменится (может перемычку-конфигурации ещё одну добавить нужно будет или ещё что - надо прикинуть). Короче - я в деле! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) И s-метр) Зачем он в простом синтезаторе? Это же будет обычный показометр... Ну и нужно чтобы ресурсов мк хватило ))) Сейчас заполненность flash памяти мк 99% |
Г0ризонт |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Да и «ПЧ» в 1 кГц (последнее что видел) - такое себе «удовольствие» для измерительного оборудования...
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:46 |