![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Задолбала эта беспаячная... Сделал паячную )))) Да фигня это помойму, сколько не пытался на ней что нить смакетиррвать, ни разу не получилось) детям светодиоды втыкать норм. Я пока за контроллерами не добрался, это надо через весь город переть, 3 часа убить. В первой половине недели, буду в том краю по работе, возьму. И будем тестить. Не по теме, пока выдался часок , другой вечером, наладил датчик тандем матч, с триггерной защёлкой. Если дойдем кода нить до функции программной защиты, будет на чем в реале протестить. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Нормуль.
Я тут когда обиделся на рассыпушную панель, начал код без проверки писать. Чего-то намудрил, не пойму где (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Придётся опять назад откатываться и с проверкой уже делать... А жаль, почти весь функционал описал... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ЗЫ: Вот ты припоя не жалеешь))) Я так в 10 лет паял ))) А сейчас проводок из многожилки использую |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Досада...
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Горизон, когда за МК поедешь (и если нет у тебя) - купи "кроватки" на 28-pin. Очень удобная штука, не нужно мучаться и нагревать МК при переносе на другую плату и т.п.
(IMG:https://ae01.alicdn.com/kf/HTB11honkBDH8KJjSspnq6zNAVXaw.jpg) Вот я когда писал о разъеме для прошивки - тупан! Это мне он нужен, мне так удобнее, а в готовом устройстве можно просто из "кроватки" вынуть, зашить отдельно (на беспаячной макетке, например) и поставить в устройство. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Да, да. Конечно в панельку. Тем более в не отлаженное устр-во.
В том же месте, мне вот такая фигня приглянулась ещё. Как думаешь? |
Володя |
![]() ![]()
|
Нормуль! У меня такая есть. Как раз о чем я выше и писал - в такую быстро зажимную воткнул контроллер, прошил и вставил в "кроватку" на устройстве. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ценник только конский (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ( Даже если с USBasp в комплекте, то все равно дорого... |
Г0ризонт |
![]()
|
Ниуя себе! Не, чет передумал покупать, лучше закажу))
|
Володя |
![]() ![]()
|
Заодно можешь mega8 заказать (
Я все контроллеры на али беру и все (тьфу-тьфу-тьфу) работают... |
Володя |
![]() ![]()
|
Накидал схему управления реле с синтезатора:
(IMG:https://i.ibb.co/0QnyrHQ/Rele.png) Uпит - по выбранному реле. Ток удержания реле не должен превышать 150мА. Думаю на отдельной плате это всё будет смотреться как надо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Вместо тик тока, на телефоне (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) вот бы в школе такие вещи...
|
Володя |
![]() ![]()
|
Прикольно, это что такое есть? Делись, коли используешь. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Только схема странно выглядит)) Почему коллектор с эмиттером соединён? Кус = 100 получается? |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Не, это не коллектор с эмиттером. Это, походу, перемычка к минусу питателя обозначена.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Точки сливаются, скорее всего именно так. А вообще есть цепь GND, ее и надо в этой схеме использовать..
|
Г0ризонт |
![]()
|
Да полно симуляторов, это первый попавшийся ткун в плей маркете, другие не пробовал
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Штука, конечно, интересная. Однако, не сподручно пальцем по экрану елозить. Лучше мышом на компе клацать. Хотя, дело на любителя.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Володя, R2 зачем такой номинал 100 к.? Это для биполярника практически отсутствие цепи разряда носителей . Там хотя бы 10к поставить, а лучше 1..3 кОм. Ток управления от этого не пострадает, а транзистор выключаться будет быстрее.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Володя, R2 зачем такой номинал 100 к.? Это для биполярника практически отсутствие цепи разряда носителей Разряжаться будет по цепи R1 -> пин атмеги -> GND (заряжаться похоже: R1 -> пин атмеги -> +5В). По сути R2 нужен только для включения и «загрузки» атмеги, чтобы база транзистора «не висела в воздухе» пока программно не определены состояния пинов атмеги и транзистор точно был бы закрыт (слышал в некоторых устройствах при включении реле щёлкают? Вот чтобы не щёлкало нужен R2). Потом он (R2) не участвует в работе схемы. Сопротивление R1 можно конечно же варьировать от 1 до 20 кОм, но у меня на макете с китайским реле при данных номиналах R1 и R2 все отлично работает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Володя, как успехи по программе? Взял сегодня амегу 8 . 250р . Поэтому одну, неизвестные контроллеры, мало ли
|
Володя |
![]() ![]()
|
Скажу честно - ещё не садился даже. Нет возможности чтобы сесть и хорошо подумать. Пока только периодически на форум заглядываю. К программе не притрагивался. ((
Могу не полноценную версию со сменой шага и изменением частоты на дисплее скинуть, но опять таки - надо фьюзы зашить правильные. А тут одна ошибка и «камень в ящик» (как вариант «на проверить дисплей и органы управления»). Такое себе, но если хочется... Лучше пока распаяй все на плате, подключи программатор и попробуй считать мегу, чтобы понять рабочая она вообще или нет. Я пользуюсь Самый простой вариант - считать фьюзы (на соответствующей вкладке), скриншоты сюда выложить. Постараюсь найти время и настроение, но без них - дохлый номер. Уже начудил... ЗЫ: закажи пару 8 Мег и пару 328 мег на али, пригодятся. Идей много (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Да не вопрос вообще! Никуда вроде не торопимся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я тоже пару паек сделал, распаял питание и усо. Попробую пока AVRDUDE_PROG , пользовался раньше только sany prog. А много идей, это хорошо ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) завтра закажу шалабушек. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:46 |