![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 480 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Здравствуйте !
Желательно не забывать , что бы это был камень не 150 ног !!!! Например даже PIC18F25K22 или подобное наверное уже тяжеловато смотреть и паять . Расстояния между ногами мелкие. Не каждый осилит..... Да , можно для начала конечно взять полуфабрикат , платку с Али. ( однако платы потом могут с Али пропасть / измениться в размерах и т.д.) А микросхема - это стандарт. Подошли бы DIP , SO8/SO14 и подобное. Потом можно развести платку , что бы больше народу могло повторить. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 899 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Если ни у кого в наличии сейчас Tiny85 нет, то давайте хотя бы выходную часть к схеме дорисуем (какую-то минимальную, чтобы можно было по факту УНЧ простенький собрать и протестировать).
(IMG:https://i.ibb.co/wh2sRCmm/Shematic.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 554 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Можно использовать для пробы пряниковские наработки, на сайте есть. В любом случае нужны драйвера IR или IRS.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Всё не доберусь за 85-ой . 13-ые есть не подалеку.
Драйвера всякие есть, всё есть. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 899 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А зачем драйвер? Для проверки работоспособности достаточно маломощного мосфета, который сам мк «раскачать» сможет.
Может быть какой-нибудь из материнок/видео карт подойдет? Для проверки большая мощность не нужна же… |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 554 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
У мосфетов с материнки довольно тяжелые затворы. че то мне не верится что мк сможет ими шевелить, это не открыть и через минуту закрыть. Что нибудь вроде IRF510, возможно.
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
А зачем драйвер? Для проверки работоспособности достаточно маломощного мосфета, который сам мк «раскачать» сможет. 2n7000 - будет вполне себе переключаться от МК но для проверки и этого не нужно, если нужно просто убедиться что там звук получается, достаточно резистора и конденсатора, rc фильтр. Я же правильно понял, что в attiny нет аппаратного умножения... тогда она никакое dsp не потянет, в чем смысл вот этого всего на tiny85? |
Володя |
![]() ![]()
|
Обкатать части схемы, как минимум…
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Да, весь интерес в дсп. Если только Володе потренить навыки программирования в этой области . Я скидаю макет , без проблем . Потом надо переходить на что то более серьезное .
Все что до МК и после , обкатано вдоль и поперек . Вот например одно "До" . Сегодня китайцам закинул . Кикад оказывается не умеет платы в панель объеденять . С горем пополам что то как то слепил в одну несколько. ![]() ![]() ![]() Оф. Утюг, не могу опять найти вашу схемку где ШИМ прям в передающий тракт . Вспомнил на досуге . Испытываю дешовые ОУ . Такие , на 250мГц . Чуда нет ))) |
Утюг |
![]()
|
в личку написал...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.3.2025, 2:32 |