IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества
ua9uco
сообщение 14.7.2009, 23:01
Сообщение #81

АДМИНИСТРАТОР
**

Из: Prokop'evsk

перенес
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lazuhik
сообщение 15.7.2009, 1:32
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(Комета @ 15.7.2009, 1:09) *

Да, Лазутчик, Вы правы - про меня Комаров писал. Я действительно с 13 летнего возраста использовал позывной "Комета" и сейчас он звучит на моей собственной коммерческой радиостанции. 25 лет я лелеял мечту о своём Радио и она сбылась.

Снимаю шляпу!И искренни рад за тебя Комета.С этого надо было начинать.В молодости тоже бывало мечтал об таком,даже придумывал заставку с чего моё радио должно звучать и ....,но как то с годами остыл,понимаешь другие как то проблемы!Жаль только вот Ваша ссылка почему-то отказывается работать. :)73! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Комета
сообщение 15.7.2009, 5:45
Сообщение #83

Новичок
*

Из: деревня Рыжиково Моск. обл.

Ссылка не знаю почему крякнулась. Статья эта называлась "Комета", или путь радиолюбителя", была опубликована в главном журнале радиовещателей Брудкастинг. Доступна по этой ссылке. У меня на сайте она тоже выложена.
Спасибо за понимание! 73!
Комета
сообщение 15.7.2009, 13:39
Сообщение #84

Новичок
*

Цитата(Lazuhik @ 15.7.2009, 5:32) *

В молодости тоже бывало мечтал об таком,даже придумывал заставку с чего моё радио должно звучать и ....,но как то с годами остыл,понимаешь другие как то проблемы!

Согласен, проблемы жизненные затягивают... Я кстати не спроста за Комарова впрягаюсь, именно он меня подтолкнул к реализации моей мечты. Причём не просто подтолкнул, но и реально очень во многом помог. Не каким-нибудь советом, а реально тоже за меня (незнакомого абстрактного радиохулигана) впрягался! А я уважаю людей дела! Так что, братан, многое в наших собственных руках! И мечту детства если сильно захотеть можно воплотить в жизнь!
Володя
сообщение 15.7.2009, 13:57
Сообщение #85

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Уважаемый Комета, просто немного разные вещи "Вещание радиопрограмм" и "Раз-два-три, частота свободна? Всем дальним и ближним!!!"... Понимаете? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А здесь собрались в основном именно "Всем дальним!", потому и нет понимания...
Комета
сообщение 15.7.2009, 14:50
Сообщение #86

Новичок
*

На самом деле нет понимания по какой-то другой причине. А помимо программ, я хоть и очень редко, но не прочь на даль слово сказать.
Володя
сообщение 15.7.2009, 15:15
Сообщение #87

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Но все же не на той частоте, что Вам выделили, не правдо ли? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Sashok
сообщение 15.7.2009, 19:04
Сообщение #88

Участник
**

Из: Беларусь

Проблема частного радиовещания у свободных радиолюбителей или как я их называю нулевой категории не может вызвать интереса, потому что их очень мало, и они этой проблемой переболели еще 60-70 годы, когда не было компьютера и интернета. Разумней всего сторонников искать среди зарегистрированных РЛ. Их намного больше и им проще этим заняться, у них уже все готово, только нужна частота. РЛ нулевой категории их вообще может 2-3 сотни, а сегодня на 2920 90% имеют прикрытие, и только с десяток или два может не имеют категории. Я свою первую шарманку собрал в 67 году, а сейчас больше слушаю о чем люди говорят. Слушать передачи частного вещания аудитория будет только на 100мГц на КВ это опять единицы. Но можно привлечь толпу народа с официальных сайтов, потому что им там уже 5-9 приелась до чертиков. На тройке уже даже под гитару петь не кому Сергей Родина ушел и все. А помниться в 2000г ему не давали связаться ни с кем глушили, а как начнет петь, то все замолкают и слушают, сейчас даже этого нет. Молодеж может все что хочет выразит в интернете или за бутылкой пива. Мое мнение вещанием могут занятся только РЛ имеющие легальный статус.
Sashok
сообщение 15.7.2009, 19:17
Сообщение #89

Участник
**

Из: Беларусь

По поводу наездов. По моему тут больше всего оскорбляют тех кого идея частного радиовещания не привлекает, смешно даже, включается административный ресурс. Если у меня 8 классов образования, то какое я тут имею право вставлять против авторитетов, да не собираюсь я стоять с открытым ртом и лавить каждое слово высказанное высоким авторитетом. Включи передатчик на тройке и завоевывай авторитет не озвучивая свое происхождение, и попробуй без поучений объяснить там людям что такое дБ, поймут или пошлют?
RV3SEC
сообщение 15.7.2009, 21:04
Сообщение #90

Новичок
*

Из: Рязанская область

Цитата(Sashok @ 15.7.2009, 23:04) *

Проблема частного радиовещания у свободных радиолюбителей или как я их называю нулевой категории не может вызвать интереса, потому что их очень мало, и они этой проблемой переболели еще 60-70 годы, когда не было компьютера и интернета. Разумней всего сторонников искать среди зарегистрированных РЛ. Их намного больше и им проще этим заняться, у них уже все готово, только нужна частота. РЛ нулевой категории их вообще может 2-3 сотни, а сегодня на 2920 90% имеют прикрытие, и только с десяток или два может не имеют категории. Я свою первую шарманку собрал в 67 году, а сейчас больше слушаю о чем люди говорят. Слушать передачи частного вещания аудитория будет только на 100мГц на КВ это опять единицы. Но можно привлечь толпу народа с официальных сайтов, потому что им там уже 5-9 приелась до чертиков. На тройке уже даже под гитару петь не кому Сергей Родина ушел и все. А помниться в 2000г ему не давали связаться ни с кем глушили, а как начнет петь, то все замолкают и слушают, сейчас даже этого нет. Молодеж может все что хочет выразит в интернете или за бутылкой пива. Мое мнение вещанием могут занятся только РЛ имеющие легальный статус.

Да, ладно Вам, Александр ! Какому законнику нужно это радиовещание ?! Вы заметили, что в проекте Комарова С.Н. выходная мощность будет ограничена всего 100 ваттами ? Ну, и на какую зону покрытия сигналом можно рассчитывать с такой "великой мощёй" ?! У меня знакомый работает на одном УКВ-радиоцентре, и я немного в курсе дела. Мощность станции по лицензии = 4 кВт. в антенне (по факту = 6 кВт.). Мачта ещё советских времён высотой h = 319 метров. В результате с большим трудом покрывают Рязанскую область, в самой Рязани еле-еле слышно, а до неё QRB = всего 100 километров !!! Вот такой расклад по ТТХ станции. Проект полностью коммерческий, одна минута рекламы стоит около 5 тысяч рублей. Аудитория примерно полмиллиона человек (теоретически), в основном крестьяне из провинции.
Ну и какой законник это всё осилит задаром ?! Ведь речь идёт только о любительском радиовещании. Ладно, допустим, нашёлся такой энтузиаст. Выбил себе лицензию на три фазы, нашёл мощную лампу и качнул в антенну хотя бы 1 кВт. Но мачту выше 25 - 30 метров он всё равно же не поставит !!! А теперь сравните зону покрытия в FM при высоте мачты 319 метров + 6 kW и 1 kW. (незаконно !) + мачта 30 метров. Хорошо, если эту станцию будет слышно в соседнем районе. А на КВ или средних вещать всё равно не разрешат. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Пару слов об участниках форума и их реакции. Админ Володя верно заметил - всем присутствующим более интересна радиосвязь в эфире, нежели музыкальное радиовещание. И это правильно, так оно и есть. Не знаю, в чём здесь дело, быть может мы просто устарели для прогона музыки ? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А ведь когда-то крутили её для своих подруг и друзей. Но сейчас это вызывает только чувство ностальгии и не более. Значит нужны молодые операторы. А откуда их взять-то, из интернета что ли выдернуть ?!

Вот Дубликат ко мне всё приставал - давай свой проект. Да, НЕТ у меня никакого своего проекта. Меня вполне устраивает нынешнее состояние эфира. По крайней мере сейчас пеленговать намного меньше стали. Может быть после внедрения проекта Комарова всем не получившим лицензии кислород перекроют ?! В общем, от этой реформы (если она состоится) я не жду ничего хорошего.

Кажется у немцев есть хорошая старинная пословица:

"КАК БЫ НЕ БЫЛО УХУДШЕНИЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЛУЧШЕНИЯ !!!"
Дубликат
сообщение 15.7.2009, 21:14
Сообщение #91

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(Sashok @ 15.7.2009, 19:04) *

Проблема частного радиовещания у свободных радиолюбителей или как я их называю нулевой категории не может вызвать интереса,............... Мое мнение вещанием могут занятся только РЛ имеющие легальный статус.

Здравствуйте. Интересное у вас мнение, но как водится не со всем согласен.
Дело в рамках мышления которые человек и сам себе сознадет и социум окружающий ему их фомрирует. У всякого таки рамки есть, у одно узкие, у другого широкие. Как это выразится в поведении. А вот так: один и думать над тем что предложил Комаров не станет, нахъ и похъ, а другой даже имя иные убеждение свою оценку аргументирует.
И еще вот в чем интересном дело. Радиолюители любят гворить о себе как об обществе, но вот не все радиолюбители готовы чувствовать себя винтиком целого. Мне напрмиер когда я был радилюбителем, не то что бы на общество было насрать. Нет я в драку не лез, просто коль радиолюбительство это хобби, то значит пошли ка вы наследники совестки радиолюбиетелей как миниму в жопу со своими мифами и ценностями. Я такой один и буду все делать так как мне нравится. Есть регламент, бумага типа от государства, где оно нам рамки установило. Все, более не чьих рамок мне было не нужно. Во мне лично, свободное вещание как средство самовыражение - интересно, и главное я не чувствую там любителей рамок и удавок, котороых среди р/л по сию пору тьма, тьмущая. ИМ правда ручены укоротили, но вонять могут порядочно, и тут пример есть.

Вы правы, сторонники вещания среди р/л есть, я уверен это те те которые видят в нем возможности вещания возможность ЛИЧНОГО самовыражения. Я подозреваю, это именно те люди кто не жалет быть в сообществе радиолюбителей им претит быть принадлежным любой толпе, хотя возможно они пока не готовы это высказать в слух, заявив я - сам по себе. Свободное вещание дает такую возможность, отличаться от толпы. Кстати и я почему-то думаю наш брат так же этим дорожит, хочет быть личностью. Возможно тут порылась собака конфликта. То есть не вдуплились, повелись за провокаторами и доорались до высера мозгов.

Как думаете?
RV3SEC
сообщение 15.7.2009, 21:38
Сообщение #92

Новичок
*

Сегодня на этом сайте нашёл одного-единственного чела, который в реале вещал в диапазоне УКВ. Это радиолюбитель под ником Глеб. В итоге он, насколько я понял, "навещался до сыта" и теперь строит мощный передатчик для РАДИОСВЯЗИ с анодно-экранной модуляции. Свободное музыкальное УКВ-радиовещание - это слишком узко и наверное быстро надоедает. Однако, для тщеславных ham'ов - это самое то, можно "самовыразиться на всю катушку" в пределах прямой видимости.
Комета
сообщение 16.7.2009, 21:21
Сообщение #93

Новичок
*

Дубликат, согласен с тобой полностью.
Много я сегодня слов разумных хотел написать, да напилил дров за день кубов несколько и что-то стало жалко силы последние тратить крича в пустоту...
Откуда интересно несучки в эфире появляются? Работают люди на частоте, общаются хорошо, и тут вдруг раз, и несущая встала! И так постоянно происходит, из вечера в вечер, из года в год! Откуда несущая берётся? Это инопланетные сигналы, или может связьнадзор таким образом с радиохулиганами борется? А может это просто радиохулиганы срут таким же свободным операторам? Читая эту ветку форума я всё чаще прихожу к мысли о том, что одни вещатели из каких-то своих маниакальных соображений говнят таких же людей как и они сами. Кому-то видимо не нравится, что сосед по эфиру с Москвы работает а не с Рязани, кто-то завидует более красивому сигналу более грамотного соседа и т.д...
Год назад я на радиосканнере написал предупреждение, о том что грядёт массовый отлов свободных операторов и конкретно написал на какие частоты категорически ходить не надо. Как думаете, меня послушали?Так же часть народа меня херами обложила и ... о том как отловили мужиков по телеку трындили по всем каналам...
А может иногда надо включать мозги и прислушиваться к соседу..?
polkovnik
сообщение 17.7.2009, 6:46
Сообщение #94

Участник
**

Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина

Привет ! Всем читать
RV3SEC
сообщение 17.7.2009, 6:46
Сообщение #95

Новичок
*

Здравствуйте, Комета !

Интересно это у Вас получается. Значит, Комаров помог Вам открыть полукоммерческую радиостанцию и в том числе для вашего прикрытия на диапазоне 3 мгц. А у меня такое прикрытие уже есть в виде КВ-позывного. Вот я об этом и говорю, что FM-радиостанция - это слишком узко. Да и вообще, спустя 20 лет после того, как меня запеленговали именно на музыке, не хочу я этим делом больше заниматься. И конкурировать, как Вы, с мощными коммерческими УКВ-станциями тоже не хочу. Обстановка с музыкой в эфире кардинально изменилась за последние два десятилетия. Каким исполнителем, какими муз. программами и кого сейчас можно удивить ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Как-то незаметно я втянулся в короткие волны. Сначала они были прикрытием унлиса, а теперь имеют отдельную заметную нишу в моём хобби. На первом месте остаётся радиосвязь, а её устанавливать проще на коротких волнах. Надеюсь, что проклятый минимум солнечной активности скоро закончится. Пока на КВ тяжеловато работать из-за плохого прохода, но в диапазоне 7 мгц. работать более или менее ещё можно. Например, позавчера сработал с нашей станцией в Антарктиде. Вообще-то, ведь Вам это не интересно...

73! С уважением - Павел RV3SEC.
RV3SEC
сообщение 17.7.2009, 6:58
Сообщение #96

Новичок
*

Цитата(polkovnik @ 17.7.2009, 10:46) *

Привет ! Всем читать

НАДЕЮСЬ, ЧТО ДУБЛИКАТ НЕ ПРОПУСТИТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.
Комета
сообщение 17.7.2009, 7:09
Сообщение #97

Новичок
*

Привет, тёзка!
У меня не полукоммерческая, а полноценнокоммерческая радиостанция, ничем не отличающаяся от Европы+ или Авторадио. К 3 МГц это никакого отношения кстати не имеет абсолютно. Если кто читал проект Комарова, то видел, что заявлены ВСЕ радиовещательные диапазоны - Длинные, средние, короткие и УКВ. О том, что там можно только музон гонять речи никогда не было! Наоборот, говори на даль сколько влезет (кроме политики, национальных вопросов, пропаганды войны и подобного)! Трынди хоть об огородах, хоть о бабах, главное матом ни-ни. А СМИ кстати зарегить как два пальца... Так что, если внимательно посмотреть, там всё неплохо продумано. Комаров и хотел услышать Ваши пожелания и рекомендации, а получилось немного не так...
RV3SEC
сообщение 17.7.2009, 7:38
Сообщение #98

Новичок
*

Вы знаете, Павел, я уже пожалел о случившемся. Получилось так, что я только-только нашёл для себя пристанище в интенете в виде сайта 6p3s. Очень хотелось понастальгировать по старым радиохулиганским временам. Но только зарегился (да и то со второго раза, потому что был тех. сбой на самом сайте). И вдруг "налетел" Комаров и стал меня отсюда натурально выгонять:"А RV3SEC что тут делает ?! Вам тут не место !". И кто это сказал, сам же ведь имеет КВ-позывной ?! Вообще-то, надо было зарегиться под каким-то своим нелегальным позывным, может быть тогда ничего бы и не было. Но теперь уже поздно. А ладно, что было, то было. Уже поздно жалеть. Жаль, что настоящей дискуссии по данной теме не получилось. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Насчёт вашей радиостанции я всё понял. Примерно так и думал. Сейчас нет другого варианта. Или делать так, как у Вас (но это сложнее), или же оформлять КВ-позывной. Но что-то делать с легализацией мужикам всё равно придётся, ибо всё говорит о том, что "тучи сгущаются" над свободными вещателями. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Дубликат
сообщение 17.7.2009, 8:13
Сообщение #99

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(Комета @ 16.7.2009, 21:21) *

Дубликат, согласен с тобой полностью.
Много я сегодня слов разумных хотел написать, да ..................... о том как отловили мужиков по телеку трындили по всем каналам...
А может иногда надо включать мозги и прислушиваться к соседу..?

Привет Комета, а это было всегда. Есть люди у которых именно процесс дефекации вызывает повышение самооценки, появление чувства собственного достоинства и как следствие переживание счастья. Жизнь типа удалась. Вспомните, есть детишки которые учатся творчеству в песочинице, а есть те среди них, кто тупо взирает на то, что делают другие и ни единой мысли кроме как разрушить, уничтожить у него не возникает. Это родительское воспитание, папа или мама быдло заисливое, злобное и трусливое.
Так что ничего удивительного, что вас на радиосканнере херами обложили, другой вопрос, что у подобного народа вызывает желание опрстаться. А вот похоже все, что угодно, даже хорошо сформулировання трезвая мысль собеседника вполне способна запустить такое поведение. У меня на этом портале есть схожий опыт. Кстати сказанное касается не только свободных, и не только законников. У быдла всегда один шанс на самовыражение, обосрать все вокруг себя, лишить по возможности всех ресурсов тех кто есть рядом. В общем-то по подобному поведению его, быдло элементарно вычислить и если озаботился методами противостояния быдло, то активно противостоять. Жесткий и точный отпор, защита собственных ресурсов обычно вполне достаточные действия. Конечно сделать это не просто, но возможно. Кстати вполне приличная тема для обсуждения, не находите? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(polkovnik @ 17.7.2009, 6:46) *

Привет ! Всем читать

Это для тех у кого есть бабло. Пополнение бюджета всеми способами, вплоть до очуждения частоту принадлежащим радиолюбителям, я имею ввиду от 1296 включитель и до 10 000мгц
Комета
сообщение 17.7.2009, 12:13
Сообщение #100

Новичок
*

В жизни частенько бывает, что пацаны рыла друг-другу набьют хорошо из-за мелочи какой, а потом успокоятся, по стакану грохнут и на всю жизнь друзьями закадычными становятся. У нас тут у большинства мудя седые уже давно, пора ВСЕМ проявить мудрость и сделать "перезагрузку". Кому проект не интересен, те пусть с уважением отнесутся к чужим начинаниям и не мешают. Ни Комаров, не тем более я (даже подумать о таком страшно!) радиохулиганам мешать не собираемся и относимся к этому хобби с огромным уважением! И нет никаких данных о том, что над операторами "нависли тучи". Если матом поменьше буровить и не вставать в интервале 3000-3050 кгц, вещать наверное можно будет до полного вымирания нашего увлечения... А потом чего? Молодых на диапазоне совсем нет! Не завлечь молодёжь в эфир, не затащить никаким арканом! Компьтер и труба сотовая куда им полезней! В Питере правда на УКВ пацаны молодые ещё работают, всегда их на Деген слушаю когда в командировку туда приезжаю. Замолчат годков через 15-20 ттак диапазоны совсем... Так что проект Комаровский больше молодым нужен, а нам, старой гвардии его просто поддержать желательно и своё видение высказать по более правильной организации. Две головы хорошо, а опыт целого поколения гораздо лучше! Уверен, что все здесь присутствующие были бы рады, если бы их сыновья увлеклись радио и у них был бы для этого стимул и возможность!
У меня товарища связьнадзор зимой за жопу во второй раз взял. Товарищь в армии служит майором и какую-то радиолабораторию возглавляет. Оформили его по полной (первый раз просто предупредили), командиру части письмо, выговор и куча сектымов. В эфир теперь нельзя под страхом расстрела, так чувак до сих пор из депресняка не выйдет - подрубили крылышки... Хотел он как я легальную станцию на УКВ открыть, да город конкурсный, бабла надо немерянно, короче шансов ноль. А Егерь радиоконструктор от Бога, передатчики для ФМ диапазона делает лучше заводских! Известная питерская фирма Тракт даже у него хотела его конструктив приобрести. Вот и ждёт он, что может у Комарова что срастётся...
У НАС НЕТ ПОВОДОВ КОНФЛИКТОВАТЬ!!!

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:31
<% COPYRIGHT %>