![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я не нашел такой темы у нас тут на форуме, поэтому создал новую.
Собственно говоря много литературы есть по этому поводу, но она зачастую противоречивая. А вопрос то простой - что смесителям на диодах «лучше»? Синус, прямоугольник, пила или квадрат (я о форме сигнала)? Все что попадалось мне не однозначно и у меня лично есть мнение на этот счет, но я не хочу его пока озвучивать - хотелось бы услышать ваши ответы. Очень сильно ОБОСНОВАННЫЕ. То есть «я считаю/знаю/понимаю и тп, что лучше всего для диодных смесителей <это>, потому что <дальнейшее раскрытие ответа>». ЗЫ: Кому не интересно - лучше промолчать. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Диодные смесители это разновидность ключевых смесителей, по этому идеальный управляющий сигнал для них это меандр.
Это очень простые смесители, в книге Рэд "Справочник по ВЧ схемотехнике" есть раздел про эти смесители, который абсолютно исчерпывающий. Его достаточно прочитать, чтобы узнать абсолютно все про диодные смесители. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Меандр однозначно, Утюг прав.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
в книге Рэд "Справочник по ВЧ схемотехнике" есть раздел про эти смесители, который абсолютно исчерпывающий. Его достаточно прочитать, чтобы узнать абсолютно все Это который адепт 50 Омной схемотехники? Надо будет поискать, почитать. Спасибо! Лет 20 назад пробовал его почитать, тогда что-то «не пошло»… |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Читать его как детектив подряд, со скуки умрешь, а когда чего по теме надо, почему бы и нет
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 1:24 |