![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Приветствую ! На вопрос Володи - мешает поднять напряжение несколько факторов :
1. 90 % пробоя в лампе ( 45 ) на пике АЭМ . 2.Непредсказуемость работы такого перенапряженного каскада. Возможные варианты : не 600 вольт на аноде , а , допустим , 350-400 , в пике модуляции - 600 . |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вот в этом отношении я и говорил о расчетах, без них реально можно просто убить лампу. Хотя, изходя из ее характеристик (6П45С): Ток анода в импульсе (при Q = 10), мА не менее 800, могу сделать вывод, что (учитывая что лампа любит ток, а не повышенное напряжение) можно достич предельной пиковой мощности при незначительном повышении предельного значения анодного напряжения и достаточного насыщения по току (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Во как сказанул) Так что, если Сергей соизволит произвести нестандартные расчеты (предельный ток, амплитуда возбуждения/насыщения), то все будет намана (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Вот в этом отношении я и говорил о расчетах, без них реально можно просто убить лампу. Хотя, изходя из ее характеристик (6П45С): Ток анода в импульсе (при Q = 10), мА не менее 800, могу сделать вывод, что (учитывая что лампа любит ток, а не повышенное напряжение) можно достич предельной пиковой мощности при незначительном повышении предельного значения анодного напряжения и достаточного насыщения по току (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Во как сказанул) Так что, если Сергей соизволит произвести нестандартные расчеты (предельный ток, амплитуда возбуждения/насыщения), то все будет намана (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если честно-не вижу смыла..использовать катодник для АЭМ..даже применив режим Си-Эл-СИ-нерационально..с таким же успехом можно использовать и однотактный усилитель.Вся прелесть катодника в простоте схемы и в возможности малой мощностью модулировать выходной каскад при модуляции на сетку..а при АЭМ как не крути-мощность модулятора должна быть около 70% от мощности несущей(или 50% от мощности,подводимой к выходному каскаду)Вот и представь себе катодный повторитель с такой мощностью!А уж представить каскад,который его будет раскачивать-ваще страшно..амплитуда там нужна ого-го какая (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Хорошо бы вспомнить что не все лампы будут нормально работать с АЭМ. Даже если сделать все классически.
Вот приятно вспомнить, что параметры "старых" ламп как раз соотвествуют специфическим условиям возникающим при АЭМ. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Хорошо бы вспомнить что не все лампы будут нормально работать с АЭМ. Даже если сделать все классически. Вот приятно вспомнить, что параметры "старых" ламп как раз соотвествуют специфическим условиям возникающим при АЭМ. это всё так,но что касаемо сорокопятки----даже если не проводить эксперимент на тему-а сможет ли энта лампёха выдержать на аноде 600 вольт при модуляции на анод...отталкиваясь от того,что она прекрасно работает как линейный Усь имея на аноде 600вольт-это значит что держит в пиках 1200.Если не проводя эксперименты.просто убавить напругу на аноде до трёхсот вольт.зная,что 1200 она держит в импульсе..даже при этом,как я глянул на ВАХ ,можно получить мощность 50...90 ватт..и это в режиме несущей...уж больно по току хороша! |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Если честно-не вижу смыла..использовать катодник для АЭМ..даже применив режим Си-Эл-СИ-нерационально..с таким же успехом можно использовать и однотактный усилитель.Вся прелесть катодника в простоте схемы и в возможности малой мощностью модулировать выходной каскад при модуляции на сетку..а при АЭМ как не крути-мощность модулятора должна быть около 70% от мощности несущей(или 50% от мощности,подводимой к выходному каскаду)Вот и представь себе катодный повторитель с такой мощностью!А уж представить каскад,который его будет раскачивать-ваще страшно..амплитуда там нужна ого-го какая (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Сергей, все верно говоришь, но попробовать то ой как хочется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот от таких как я и пошли разные кулибины (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну конечно не от меня, я ешо даже не отец и пока не предвидется, тем не менее вопрос открыт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif): Будет ли при данном включении прирост мощности, чем при обычной сеточной CLC? Я думаю, что хоть и 10% но будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Осталос расчитать критический режим для ламп и не достигать его) ЗЫ: Сергей, понятно что мощность УНЧ должна быть просто "Ахтунг", на то и соведовал автор поста использовать в катоднике 6П45С, но не сказал что в предварительном. Хотя, тут главное (в CLC) даже не мощность а амплитуда, при которой откроется "выходная лампа". (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
nes |
![]()
|
Сергей, все верно говоришь, но попробовать то ой как хочется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот от таких как я и пошли разные кулибины (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну конечно не от меня, я ешо даже не отец и пока не предвидется, тем не менее вопрос открыт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif): Будет ли при данном включении прирост мощности, чем при обычной сеточной CLC? Я думаю, что хоть и 10% но будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Осталос расчитать критический режим для ламп и не достигать его) ЗЫ: Сергей, понятно что мощность УНЧ должна быть просто "Ахтунг", на то и соведовал автор поста использовать в катоднике 6П45С, но не сказал что в предварительном. Хотя, тут главное (в CLC) даже не мощность а амплитуда, при которой откроется "выходная лампа". (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Володь.я за кулибиных двумя руками...но ты представь себе катодный повторитель.в однотакте.способный выдать хотя бы 40 ватт мощности..а это только ,что бы промодулировать 50 ватт несущей..а если замахиваться на полную раскрутку этой лампы по мощности..то надо ватт 70...100 по НЧ..увы..катодный поавторитель не построишь на этой лампочке на такую мощь (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) как вариант это РРР схема построения в двухтакте..но зачем усложнять..когда обычный двух тактный модулятор на тех же 807 прекрасно с этим справится...можно и на тех же сорокопятках.Си-ЭЛЬ-СИ .не особо облегчит работу..в пиках надо всё теже ватты,что озвучивались ранне.И ещё-Си-Эль-Си применяется для поднятия КПД при сеточной модлуляциии и возможности,форсировав режим-получитиь от лапы больше мощности,чем от применения обычной модуляции.ПРи АЭМ КПД и так выше некуда..а форсировать..ваще опасно (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Володя |
![]()
|
Заключение: Описание 73sk бред?!... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
это всё так,но что касаемо сорокопятки----даже если не проводить эксперимент на тему-а сможет ли энта лампёха выдержать на аноде 600 вольт при модуляции на анод...отталкиваясь от того,что она прекрасно работает как линейный Усь имея на аноде 600вольт-это значит что держит в пиках 1200.Если не проводя эксперименты.просто убавить напругу на аноде до трёхсот вольт.зная,что 1200 она держит в импульсе..даже при этом,как я глянул на ВАХ ,можно получить мощность 50...90 ватт..и это в режиме несущей...уж больно по току хороша! Не, тут наверное уже эксперимент нужон. Одно неприятно, лампа благодаря уж не знаю кому, наверное все тем же хайэндщикам стоит дурноватых денег. А ведь учитывая исполнение ее катода с АЭМ она прослужит не так долго. |
Володя |
![]()
|
Дубликат, сам знал человека, у которого она кушала 430мА в пике при 1000В (!), и ничего одна проработала более года без просадок по параметрам..... Однако, лампа с запасом по мощности, но ее не любят из-за тока!... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Какие-то жуткие цифры, 430 вт подводимой. А он этот человек телеграфом работал?
Хочу открыть тему: CLC модулятор для РА на ГУ 81М, какой он сволочь? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Володя |
![]()
|
Дубликат, 430 - это пик(!) Я об этом сказал, не нужно лишних смешков, ведь и вы и я и не только понимаете о чем я (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы только представьте, что испытывает 45я в таком режиме (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Ни каких смешков быть не может, только уточнение. Ведь усь то эксплуатирвали не вы, а ваш знакомый.
Что испытывает 45 представить можно, я думаю, что ток первой гаомоники уже не высок, РА скорее всего гонит в антенну 2,3. и тд гармники с немалыми уровнями. Дело кстати обычное, качаеют лампу, но на выходе же спектранализатора нет, что бы заметить момент когда прирост тока равен приросту грязи. И вещатели и законники такие номера откалывает просто постоянно. Ваш пример говорит скорее об электрической прочности лампы. |
Володя |
![]()
|
Точно не скажу, не я ее "насиловал", только точно знаю, что более года она работала при 250В анодного и большого прироста рип 1000В я не заиетил (но оно то "по месту" и то на "загрубленный"), а как оно оно на даль не мне судить...
|
ПАТРИОТ-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 ![]() |
Когда диодом,как говорит мой знакомый,подпирают экранную сетку на 6п45с на которую идёт модуляция,как это называется?Он говорит что это CLC-модуляция.Уточняю,минус диода на корпусе,а плюс на сетке.
|
Володя |
![]()
|
Это хрень какая-то.... Потому как, если минус диода будет на корпусе, а плюс на сетке, то на сетку (экранную) пойдет минус, а следовательно нифига ничего работать не будет, тем более CLC...
|
ПАТРИОТ-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 ![]() |
Погодите,когда молчиш модуля нет и диод запирает лампу.Начинаеш говорить появляется модуль.Я не спорю я с вами рассуждаю.И что такое clc-модуль?Своими словами.
|
Володя |
![]()
|
1. CLC-модуляция, это (простым языком) когда молчишь - станции практически нет, говоришь - есть, то есть практически "плюсы" станции идут от нуля (на самом деле где-то от 20% несущей). Плюсы: Лампа "отдыхает", когда молчите и можно фарсировать ее режим.
2. Принцип "подпирания диодом сетки" заключается в том, что экранная сетка питается пульсирующим напряждением звуковой частоты, то есть положительные полуволны НЧ идут на сетку, а отрицательные - на корупс. Соответственно диод должен включаться минусом на сетку и плюсом на корпус, чтобы "заземлять" отрицательные полуволны НЧ сигнала.... НУ вот как-то так, если что не поняли - пишите... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
ПАТРИОТ-1 |
![]()
|
1. CLC-модуляция, это (простым языком) когда молчишь - станции практически нет, говоришь - есть, то есть практически "плюсы" станции идут от нуля (на самом деле где-то от 20% несущей). Плюсы: Лампа "отдыхает", когда молчите и можно фарсировать ее режим. 2. Принцип "подпирания диодом сетки" заключается в том, что экранная сетка питается пульсирующим напряждением звуковой частоты, то есть положительные полуволны НЧ идут на сетку, а отрицательные - на корупс. Соответственно диод должен включаться минусом на сетку и плюсом на корпус, чтобы "заземлять" отрицательные полуволны НЧ сигнала.... НУ вот как-то так, если что не поняли - пишите... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ВОТ ТАК??? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 13:12 |