![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вован |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.3.2008 Из: Смоленская область Пользователь №: 1 158 ![]() |
Не как не нарою инфы. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как расчитать это R1? Ток анода я так понимаю надо мерить при громком ааа!!?(ssb). А мерить с контуром в аноде или нет? если да то при резонансе? Разжуйте мне пожалуйсто! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Вован, скажи какой ток у тебя анода при расстроен П-контуре? И до какого значение спад тока когда ты подходишь к резонансу.
Когда оконечник настраиваешь, нужно что бы подавалсь хотя бы НЧ сигнал, что ли на микрофонный вход, тебе же как то нужно иммитировать полную мощность если ты работаешь SSB |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Вован см ЛС.
|
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
Парни, мне что то думается что кабелек надо на вшивость проверить.. и всего делов.... я часто раньше сам накалывался на этом, кабель херовский плюс не изолированный воды напивается и ни каким чертом в работу не вгонишь...
Для вована, попробуй поставить лесенку на 300 ориентировочно, или готовую линию слава богу не дефицит... и сушку, должно все строиться от 160 до 2 метров..... |
Дубликат |
![]()
|
Сто процентов нужно, потому как по всему выходит что у него один луч работает и сопротивление антенны высокое. Но это пока только гипотеза
|
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Ну да, и крепление лучей к кабелю, и сам кабель в идеале на анализатор кинуть надо.... да и п-контур под частоту подогнать.. вот Дубликат вроде прогу давал там все можно посчитать...
|
Дубликат |
![]()
|
Там все немного сложнее. Коллег спалил миллиамперметр в аноде, так что не на что опереться, не чем мерить ток анода и его спад в резонансе.
====== Сталкивался один раз, когда у диполька один луч отваливается, сопротивление антенны вверх идет. Только что была низкоомной, а уже высокоомная. Проверить дело мутроное, хорошо у нас тогда мачта и кабель был коротким, 10 минут и все стало ясно. По теме П-контура 1.Нужны такие данные. По како схеме собран Ум. ОК, ОС. 2. Какой класс усиления А, В, С 3. АМ, SSB 4. Анодное напряжение и ток с расстроенным П-конутром Если лампа известна, это 6П45С, то можно прикнуть ток анода при известно Ua. Отсюда с какой-то точность будет известно Rэкв Далее подставляем Rэкв в пресету ГОнчаренко, это R1 и проверяем параметры П-контура пр разных R2 от 20 до 300 допустим. Q xx берем 150, Qн берем 10-12 Все, данные катушки в катушкосчиталку. Данные С1 и С2 выписывааем и когда строимся на реальнаую антенну или экввалент, три лампочки накаливания 220 вольт 100 вт параллельно, то сравнваем что получается. Все я урыл в гости......... блин праздники не кончаются ====== Сталкивался один раз, когда у диполька один луч отваливается, сопротивление антенны вверх идет. Только что была низкоомной, а уже высокоомная. Проверить дело мутроное, хорошо у нас тогда мачта и кабель был коротким, 10 минут и все стало ясно. По теме П-контура 1.Нужны такие данные. По како схеме собран Ум. ОК, ОС. 2. Какой класс усиления А, В, С 3. АМ, SSB 4. Анодное напряжение и ток с расстроенным П-конутром Если лампа известна, это 6П45С, то можно прикнуть ток анода при известно Ua. Отсюда с какой-то точность будет известно Rэкв Далее подставляем Rэкв в пресету ГОнчаренко, это R1 и проверяем параметры П-контура пр разных R2 от 20 до 300 допустим. Q xx берем 150, Qн берем 10-12 Все, данные катушки в катушкосчиталку. Данные С1 и С2 выписывааем и когда строимся на реальнаую антенну или экввалент, три лампочки накаливания 220 вольт 100 вт параллельно, то сравнваем что получается. Все я урыл в гости......... блин праздники не кончаются |
Вован |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.3.2008 Из: Смоленская область Пользователь №: 1 158 ![]() |
Ток покоя 200ма, ток на пиках 360ма, при вращении анодного конденцатора пиковай ток не меняется - антеный конденцатор на минимуме, с подключенной антеной
Сообщение отредактировал Володя - 19.1.2012, 9:48 |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Вован, не стоит цитировать предыдущее сообщение. Пользуйся при ответах кнопкой "Ответить", расположенной в правом нижнем углу страницы. Яволь?
|
Дубликат |
![]()
|
Я из гостей, если буду при памяти, то отвечу ночью. Если ннет, то по утру
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Ток покоя 200ма, ток на пиках 360ма, при вращении анодного конденцатора пиковай ток не меняется - антеный конденцатор на минимуме, с подключенной антеной А как вы определяете в каком положении должны быть конденЦаторы ? По какому критерию ? Анодный конденЦатор в первую очередь должен строить в резонанс выходной контУр. |
Акустик Донецк |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2012 Из: Донецкий край Пользователь №: 3 426 ![]() |
Уважаю, смотрю здесь действительно граммотные люди сидят. Достойные уважения, скажите , а нет ли у кого программы для расчета интенсивности "Громкого "A", и для расчета R1?, А также программы для расчета зависимости между уровнем "Громкого A" -6Дб и + 12ДБ и влияним на значение R1,И очень нужна утилита для подсказки в какую сторону вращать КПЕ
|
Дубликат |
![]()
|
Была Акустик такая программа, да вот жаль тут на форуме и потеряли. Ни как найти не можем и потому теперича ищем того, кто "АААААААААААААААААА" правильно прогорланит.
А вот как найдем, так сразу все проблемы как рукой, как рукой... |
Дубликат |
![]()
|
Вован РА по сжеме с общим катодом? Уточни, а то есть и с ОС, с подачей всех напряжений.
Ток покоя 200ма для двух 45, при 700 вольт на анодах (данные ЛС) - дас ист фантастишь, многовато будет. По 100ма на лампу, это 70 вт на аноде у каждой должно сеятьсяв покое-то. Как ты измерил токи без прибора в цепи анодна - не знаю. Но вряд ли ты даешь верные данные. Ток анода даже в резонансе 360ма, для двух дамп мало, должно быть куда более. Две 45 должны дать более 200вт в антенне. Давай-ка поточнее измерь, а то сказать тебе данные катушки при таких данных-то можно, но это ж просто издевательство будет. Намотаешь - потом ругаться будешь. Мол обманули гады. Тебе нужен амперметр в анод на 1 А |
Дубликат |
![]()
|
Вован какие у вас сейчас геомтрические размеры катушке.
Ф каркаса Ф провода Шаг намтки |
Вован |
![]()
|
Сейчас у меня диаметр катуши 48мм, шаг 4 мм, 12 витков, диаметр провода 1,5 мм, ток анода мерил цифровым мультиметром в цепи питания анодов. Усилитель с ОК. Анодный кондецатор сдвоеный и прореженный от старого радиоприемника (до 495пф).
|
Дубликат |
![]()
|
ОК. Ясно.
Цифровой мультиметр для измерения не годится, его ВЧ будет сбивать с толку. Данны токов не точны. Теперь что касаемо катушки. Тут дело вот какое. Если заставить ваш РА отдавать то, на что он способен, то как не странно вы находитесь почти рядом с оптимальным П-контуром у которого два решения. Одно то к какому привыкли где холодная емкость намного больше горячей, а во втором решени холодная емость мала, немного выше горячей. Давайте ставьте нормальный ампеметр на 1 А и пора уже вдуть 45, что бы они у вас м хотя бы 600 ма добралсь. У вас БП такой анодный ток позволяет получить? |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
OffTop:
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) конденЦатор однозначно так работать не будет, потому и кОтушку с толку сбивает. Читаем: |
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
и так ясно что П-контур строится на гармонику.
"Анодный кондецатор сдвоеный и прореженный от старого радиоприемника (до 495пф)." Будет иметь емкость пикофарад 140, а нужно где то 600-800 (судя по Гончаренко), холодный 2000-2500пФ. Мерийте ток 45-х. |
Дубликат |
![]()
|
Еще кроме змерения тока, интересно, сможет ли БП выдать хотя бы 500ма, без просадки.
Я видел УМ где создатель не поскупился на лампочки, а вот с тратами на БП - зажал денеюшку. Результат - вся работа в задницу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 10:51 |