![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Вопрос к cq2935:простите,Юрий,если не ошибаюсь,Вы меряли в Вашей схеме Р вых? И какой при этом был ток анода? ( irf530+6п45с) С ув. Валера.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вопрос к cq2935:простите,Юрий,если не ошибаюсь,Вы меряли в Вашей схеме Р вых? И какой при этом был ток анода? ( irf530+6п45с) С ув. Валера. Вот стыд, да срам признается но я ничего не мерил (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif) Эквивалента нет, но стоваттная лампешка пытается умереть . Самому хочется более менее на мерить что там на выходе, хочу там про кое какие мелочи нацарапать, а как тут царапать если даже выходной мощности не знаешь (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Во как у нас то получается, и по сей день што самое ужасное . |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Я чего спросил,-делал как-то такую схему только вместо полевика был КТ922В И у меня никак не получался КПД больше чем 40 процентов по анодной цепи.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Для определения мощности на выходе.Хорошо использовать лампы освещения на 220 В.В зависимости от параметров выбирать примерно по мощности лампы 100 Вт или 200 Вт.По свечению лампы видно что выдает передетчик.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Для определения мощности на выходе.Хорошо использовать лампы освещения на 220 В.В зависимости от параметров выбирать примерно по мощности лампы 100 Вт или 200 Вт.По свечению лампы видно что выдает передетчик. Во во, такими дедовскими методами и мерим (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А КТ922В у меня дефицит, очень дорожу и берегу, не включал. А ИРФчики можно себе позволить. И нормально, на частотах около 3МГц годится наверно любые полевики с блоков питания там всяких, а это есть гут. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я еще такой эфект наблюдал:
Лампа дневного света хорошо светится вблези антенны и фонарика вечером не надо,правда ГУ-81 на выходе работала. |
cq2935 |
![]()
|
Я еще такой эфект наблюдал: Лампа дневного света хорошо светится вблези антенны и фонарика вечером не надо,правда ГУ-81 на выходе работала. Да, палки дневного света и у меня хорошо сияет, хотя конешно недалеко от антены. Точнее совсем рядом если поднести (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А с помощью лампочек для карманного фанаря, можно антену настраивать, используя в качестве точки съема с полметра полотна антены.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Усилитель мощности до 200 Вт,пока схема описание могу выслать по эл.почте (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Если можно, то все в *.djvu или *.doc и в студию..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
perezvon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 207 ![]() |
А с помощью лампочек для карманного фанаря, можно антену настраивать, используя в качестве точки съема с полметра полотна антены.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Смотря какие эти лампочки. Если фонарь на мощных светодиодах, то можно прямо в разрыв антенны включить и паралельно светодиоду подпаять конденсатор на несколько тысяч пикофарад. Если обычные лампочки на 3.5В то то же так же само в разрыв антенны и конденсатор паралельно на 6800пФ. Это для мощности в 100Вт. В каждом конкретном случае нужен подбор конденсатора. Начинать нужно с самых больших номиналов и постепенно уменьшать до нужного свечения. |
Володя |
![]()
|
Смотря какие эти лампочки. Если фонарь на мощных светодиодах, то можно прямо в разрыв антенны включить и паралельно светодиоду подпаять конденсатор на несколько тысяч пикофарад. Если обычные лампочки на 3.5В то то же так же само в разрыв антенны и конденсатор паралельно на 6800пФ. Это для мощности в 100Вт. В каждом конкретном случае нужен подбор конденсатора. Начинать нужно с самых больших номиналов и постепенно уменьшать до нужного свечения. Я имел ввиду именно на 3.5 В, и для любой мощности! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дело в том, что область антены (у меня на полтиниках 30-40 см в среднем), выполняет роль индукционного сопротивления, с которого снимается напряжение на лампочку. И, варьировая длиной этого куска, можно для любой мощности (по моему до 2 кВт) подобрать.... |
perezvon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 207 ![]() |
Я имел ввиду именно на 3.5 В, и для любой мощности! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дело в том, что область антены (у меня на полтиниках 30-40 см в среднем), выполняет роль индукционного сопротивления, с которого снимается напряжение на лампочку. И, варьировая длиной этого куска, можно для любой мощности (по моему до 2 кВт) подобрать.... Так и я о том же. Только разница что это реактивное емкостное сопротивление. А так как это емкостное сопротивление размещенно в малом размере конденсатора, то значительно удобнее его применять. Поставив переключатель на несколько положений, можно варрировать его чувствительность. А большое значение емкости никак практически не сказывается при этом на параметры согласования антенны. |
Володя |
![]()
|
..... А большое значение емкости никак практически не сказывается при этом на параметры согласования антенны. Это как, простите?.... Уж если грубо говорить, то включая последовательно с антенной емкость, вы меняете общую емкость антенны и тем самым изменяете параметры антенны... Или я вас не понял? Просто в моем случае ничего не нужно разрывать.... |
cq2935 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А так что *.htm совсем уже несъедобна?.. Дык веть статья полностью Чуть выше и ссылка на полную книгу есть в *.djvu (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . |
Володя |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А так что *.htm совсем уже несъедобна?.. Дык веть статья полностью Чуть выше и ссылка на полную книгу есть в *.djvu (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Почему? Съедобно! просто там же скан, а это значит - картинка.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Володя |
![]()
|
Схема усилка гдето в форуме должна уже быть, но и сам не очень помню... Ну думаю можно и здесь засветить если интересно, гвоздик такого усилителя соотношение анодного напряжения и тока (и тока покоя) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . С ГУ-50 вряд ли такие фокусы получится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Юр, а у нас один в SSB работал с такой схемкой: (IMG:http://www.tranzyt.narod.ru/img/UM45.png) Работал он с ним на 2920 кГц в SSB, давненько уже.... Позывной - "Равнина", имя - Василий... Может кто и помнит... Щас, вроде как, спился и больше не работает... Хотя не знаю, уже лет 6-7 его не видел... Транзистор, как не странно - КТ805БМ..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Перенес сюда (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ...
А чего это же в принципе та же схема что и у меня, только в место вражеского полевика родной КТ805. А КТ805 еще вполне трудится на частоте 2920 (резко теряет работоспособность гдето с 4МГц). Я так и не попробовал поставить в котод биполярный, както хочется верить што полевой лутше (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
Володя |
![]()
|
Перенес сюда (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ... А чего это же в принципе та же схема что и у меня, только в место вражеского полевика родной КТ805. А КТ805 еще вполне трудится на частоте 2920 (резко теряет работоспособность гдето с 4МГц). Я так и не попробовал поставить биполярный, както хочется верить што полевой лутше (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Вот они - одминские штучки.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ))) Ладно, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Shtyrmovic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 1 143 ![]() |
Вот еще схемка!!!!Собирал на СИ БИ,очень понравилась.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Володя |
![]()
|
Вот еще схемка!!!!Собирал на СИ БИ,очень понравилась. Шот я в этой схеме запутался.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но в принципе, на первый взгляд, схема имеет право жить.... )) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 1:40 |