![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вот еще схемка!!!!Собирал на СИ БИ,очень понравилась. Да, схемка вроде правильная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Она то и ориентирована для СИ БИ, управление прием - передача от поступающего на вход сигнала. Для ЧМ да и пожалуй АМ это очень удобно, для SSB чуток нестабильно (релюшки танец с саблями плясать будут (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) ба между словами сигнал полностью отсутствуют, да и будет щелкать. И всетаки я бы конденсатор С5 (10пф) подключал бы прям непосредственно к входу, а не с той стороны реле. А то получается что усилитель не переидет на передачу пока несработает реле, а реле несработает пока усилитель не переидет на передачу (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... |
Shtyrmovic |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 1 143 ![]() |
Совершенно верно так оно и есть,при SSB реле до конца не срабатывает.Я при переходе на SSB сделал без поступаюшего сигнала,просто сделал упровление путем подачи на реле напряжения.Схема получилась в 2 раза проше и компактнее. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
С одной лампы мне удалось получить 180 вт.При 2х лампах мощность получилась 250вт. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Совершенно верно так оно и есть,при SSB реле до конца не срабатывает.Я при переходе на SSB сделал без поступаюшего сигнала,просто сделал упровление путем подачи на реле напряжения.Схема получилась в 2 раза проше и компактнее. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С одной лампы мне удалось получить 180 вт.При 2х лампах мощность получилась 250вт. А какие лампешки использовал? 6П45С или нет?.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А шо так удевляет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ? Там вроди как 6П45С аналог (ближайший) тем што на схеме указаны, али 6П42С но чтото из этого... Shtyrmovic , а какие использовал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ? |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Ну не люблю я "сорокпятую"! Лежит в коробке новая, а не люблю. А может, кто использовал слабаков, типа ГУ-17, ГУ-32, Г-807? Поделитесь результатами.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну не люблю я "сорокпятую"! Лежит в коробке новая, а не люблю. А может, кто использовал слабаков, типа ГУ-17, ГУ-32, Г-807? Поделитесь результатами. Знакомый как-то использовал ГИ-30, говорят это тоже самое, что и ГУ-29. Да нифига! После того, как он переделал выход на ГУ-29 прибавка по несущему сигналу увеличилась процентов на 7, а это значит, что мощность возросла примерно в полтора раза.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А ГУ-17 у нас у одного человечка таки вообще в катоднике стояла (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .... А вообще предлагаю этим делится вот тут: |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну не люблю я "сорокпятую"! Лежит в коробке новая, а не люблю. А может, кто использовал слабаков, типа ГУ-17, ГУ-32, Г-807? Поделитесь результатами. А чего отличные лампочки,ГУ-17 и Г-807 пробовал,вот с ГУ-32 не доводилось,хотя лежит.Давно купил думал видиомагнитофона сигнал в эфир запустить на ДМВ волнах. |
Володя |
![]()
|
Интересно.... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) А что еще можно сотворить с 45й?... Помнится, когда я только начал заниматься р/э и радиолюбительством в частности, попалась мне схема не безизвестной шарманки. Только не просто схема задающего, а задающий + модулятор. Собрали с приятелем - кое как работает, но мощности маловато. И кто-то насоветовал нам поставить 45ю в модулятор и 45ю же в задающий - типа мощность прибавится. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хорошо. что мы так и не додумались так сделать.... а потом и причину отсутствия мощности нашли... снижение нужно припаивать к полотну антены, а не прикручивать... )))
Интересно, можно ли 45ю поставить в УНЧ в выходной каскад? И сколько она там мощности отдаст...?? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Интересно, можно ли 45ю поставить в УНЧ в выходной каскад? И сколько она там мощности отдаст...?? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Канешно можно, и кажется очень даже можно. Я проверял звукоспособность 6П45С в ростейшем однотактном вариянте, на мой слух очень неплохо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! А вот 6П36С играет конешно но уже чегото не то, невольно както, принуждено звучит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Володя , кажется нужна еще ветка, про звук. Я вот сам присматриваю схемку простенькую и со вкусом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Притом и гибридные вариянты неизключается. Нужна типа Мастерская Звука, или чтото в этом роде, может в Ламповых Девайсах как думаешь? Пару схем УЗЧ с 6П45С подрулю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Канешно можно, и кажется очень даже можно. Я проверял звукоспособность 6П45С в ростейшем однотактном вариянте, на мой слух очень неплохо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! А вот 6П36С играет конешно но уже чегото не то, невольно както, принуждено звучит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Володя , кажется нужна еще ветка, про звук. Я вот сам присматриваю схемку простенькую и со вкусом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Притом и гибридные вариянты неизключается. Нужна типа Мастерская Звука, или чтото в этом роде, может в Ламповых Девайсах как думаешь? Пару схем УЗЧ с 6П45С подрулю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Так есть ветка: " Ламповые УНЧ", там же в Ламповых Девайсах. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Володя |
![]()
|
Канешно можно, и кажется очень даже можно. Я проверял звукоспособность 6П45С в ростейшем однотактном вариянте, на мой слух очень неплохо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! А вот 6П36С играет конешно но уже чегото не то, невольно както, принуждено звучит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Володя , кажется нужна еще ветка, про звук. Я вот сам присматриваю схемку простенькую и со вкусом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Притом и гибридные вариянты неизключается. Нужна типа Мастерская Звука, или чтото в этом роде, может в Ламповых Девайсах как думаешь? Пару схем УЗЧ с 6П45С подрулю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Да, Юр, конечно нужно! Я сейчас перекушу и создам тему со схемеми... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Так есть ветка: " Ламповые УНЧ", там же в Ламповых Девайсах. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Nu da, znayu. No nado ne pro gotovoe a pro budushchee gotovoe tak skazat... Да, Юр, конечно нужно! Я сейчас перекушу и создам тему со схемеми... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Nu i slavno! Struktura nashego foruma kakayato hitraya shto negovori, no mozhet chem bolshe tem (vetok) budet tem legche razobracia budet (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... |
Володя |
![]()
|
Nu i slavno! Struktura nashego foruma kakayato hitraya shto negovori, no mozhet chem bolshe tem (vetok) budet tem legche razobracia budet (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Юр, вот сюды заходи и продолжай тему: |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
irf.ru
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Канешно можно, и кажется очень даже можно. Я проверял звукоспособность 6П45С в ростейшем однотактном вариянте, на мой слух очень неплохо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! А вот 6П36С играет конешно но уже чегото не то, невольно както, принуждено звучит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Володя , кажется нужна еще ветка, про звук. Я вот сам присматриваю схемку простенькую и со вкусом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Притом и гибридные вариянты неизключается. Нужна типа Мастерская Звука, или чтото в этом роде, может в Ламповых Девайсах как думаешь? Пару схем УЗЧ с 6П45С подрулю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Класс А,триодное включение,однотактный каскад-до 12вт,но звук на любителя,жестковат как у транзистора,Хотя для *пробивной модуляции* самое то. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Класс А,триодное включение,однотактный каскад-до 12вт,но звук на любителя,жестковат как у транзистора,Хотя для *пробивной модуляции* самое то. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Ну об этом уже отдельная ветка создана... Но однако правильно, звук такой четкий даже может и строгий, но в тоже время и свободный без привкуса не линейности... мне понравилось, хотя по накалу лампа жрущая не экономная... |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
73ск |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 664 ![]() |
Если интересует 6п45с как модулятор ,то попробуйте вольт 1000 питающего,45ю катодным повторителем в триодном включении и модулируйте на здоровье ту же 45ю в выходном каскаде.Зверская CLC получается, причём модуляция анодно-экранная,представляете какой к.п.д. при обычной амплитудке выходит.Схема пробованая,на ветке сайта с модуляторами по моему есть подобный катодник ,только на других лампах. Лампу накаливания на 150 Вт сжигает при первом слове,и никаких выходных трансформаторов.
|
cq2935 |
![]()
|
|
Володя |
![]()
|
Если интересует 6п45с как модулятор ,то попробуйте вольт 1000 питающего,45ю катодным повторителем в триодном включении и модулируйте на здоровье ту же 45ю в выходном каскаде.Зверская CLC получается, причём модуляция анодно-экранная,представляете какой к.п.д. при обычной амплитудке выходит.Схема пробованая,на ветке сайта с модуляторами по моему есть подобный катодник ,только на других лампах. Лампу накаливания на 150 Вт сжигает при первом слове,и никаких выходных трансформаторов. Я что-то немного не понял, имелся ввиду CLC - модулятор на 6Ж1П (6Ж3П) + 6Н3П ? И как выходная 6П45С в анодно-экранном включении получается? Млин... Можно схему в студию? Пазаласта... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:35 |