IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> модернизируем радиоприемник "КАЗАХСТАН"
AC/DC
сообщение 4.3.2010, 11:31
Сообщение #121

Участник
**

Проблема времени и пространства. Были бы рядом - отдал бы своего почти рабочего "Казаха" и все проблемы у чела отпали бы...

Кстати. Может кто подскажет, что можно сделать. Есть почти рабочий Казах. Почти выражается в том, что при определенном положении КПЕ похоже он замыкает: слышен треск и приему капец. Потом все снова нормалек. И подлая засада закона своенравия природы (бутерброда) заключается именно в том. что треск и пропадание именно там, где больше всего нужен приемник: там где радио Свобода США/Чехия! Пробовал смотреть КПЕ. Че на него смотреть - гора секций и ребер. И все на вид очень даже очень хорошо. Крайние лепестки, которые чаще всего замыкают чуть поотгибал... А дальше... Подарил бы кому на запчасти... У местных коллекционеров Казахов этих как гуталину на гуталиновой фабрике...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 4.3.2010, 14:19
Сообщение #122

в поиске...

Из: России аднака

Ну скажем так ума много не нуна)) Тестер к каждой секции по очерёдно и смотри какая клинит. подогнёшь, подровняешь и будет тебе "вражий голос" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А для начала сыми его, промой, просуши. Может обойдёться малой кровью.
AC/DC
сообщение 5.3.2010, 10:13
Сообщение #123

Участник
**

Цитата(Глеб @ 4.3.2010, 16:19) *

.... А для начала сыми его, промой, просуши....

Ну хоть стреляйте за оффтоп, но про помойте, просушите расскажу. Вернулся на днях из отпуска, а телефонный аппарат выглядит как-то очень несвежо. Взял смоченную тряпочку с дешевым порошком и протер. Аппарат стал как новый. Осталось только удалить остатки порошка. Ну и говорю коллегам, типа снимаю аппарат, чтобы промыть от порошка. И пошел с ним в туалет. Там сполоснул тряпочку и протер тщательно. Подсоединил. И что Вы думаете? ПОСЛЕ ОБЕДА ДРУГОЙ АППАРАТ ПРОПОЛОСКАЛИ ПО НАСТОЯЩЕМУ!!! Под струей воды! Так что когда советуете промыть КПЕ, лучше скажите как, а то и в стиральную машину засунуть могу... С порошком хоть промывать? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Глеб
сообщение 5.3.2010, 12:30
Сообщение #124

в поиске...

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Намана! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лично я делал следующее: сымал с шасси КПЕ, находил щётку для покраски с жёсткой ворсой такой длины, что бы волоски ворсы по длине пролезали через глубину секций. Открываем КПЕ, мокаем щётку в спирт и делаем возвратно-поступательные движения (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , бля, опять весна.. Вобщем промываем щёткой и спиртом. Если КПЕ грязный, открыть его, и поглядеть через него на свет лампочки например, то грязь будет видно, невооружённым глазом. Если только дело в грязи - отмываеться намана. После мойки снова проверка и при необходимости подравнивание пластин. Щупы прибора на секцию и проворачиваем КПЕ. В момент соития пластин остановить вращение КПЕ. Берём отвётку(тонкую) и начинаем аккуратно слегка отгинать все пластины подвижной секции сначала в одну сторону, затем в другую. В какой то момент КЗ исчезнет. Вот там и копайте.
AC/DC
сообщение 6.3.2010, 20:12
Сообщение #125

Участник
**

Пасип, Глеб! Может в следующий отпуск этим и займусь... А пока работа делает возвратно-поступательные движения...
Володя
сообщение 7.3.2010, 6:11
Сообщение #126

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Что за гон? Всегда просто снимал кпе, наводил раствор из стирального порошка и воды. Тут главное чтобы небыло не растворившихся комков. Далее просто немного замачивал на полчасика и полоскал. Потом тщательное промывание в чистой воде. Уверяю - после таких процедур кпе как новый (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
Глеб
сообщение 7.3.2010, 7:03
Сообщение #127

в поиске...

А чё, на спирт жаба душит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ?
Дубликат
сообщение 7.3.2010, 7:14
Сообщение #128

Я село

Из: село Березнеговатое

Стиральные порошки бывают разные... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А спирт...спирт?........спппииирт...
Raдиус
сообщение 7.3.2010, 8:18
Сообщение #129

Порядок должен быть

Цитата(Глеб @ 7.3.2010, 9:03) *

А чё, на спирт жаба душит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ?

Так спирт это ж средство, обработки изнутри, нельзя применять снаружи! А мыло наоборот (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
arsi2007
сообщение 7.3.2010, 10:32
Сообщение #130

Новичок
*

Цитата(AC/DC @ 6.3.2010, 20:12) *

Пасип, Глеб! Может в следующий отпуск этим и займусь... А пока работа делает возвратно-поступательные движения...

Спасибо за продолжение темы...Понял что с Казахом как с "Жигулями" без работы не останешся(IMG:style_emoticons/default/smile.gif),было бы в идеале один в ремонте другим наслаждаешься....нетути у нас лишних Казахов... Я на выход ставил две колонки от кассетного маг."весны" блин тянет без проблем....
Raдиус
сообщение 7.3.2010, 11:00
Сообщение #131

Порядок должен быть

Цитата(arsi2007 @ 7.3.2010, 12:32) *

Спасибо за продолжение темы...Понял что с Казахом как с "Жигулями" без работы не останешся(IMG:style_emoticons/default/smile.gif),было бы в идеале один в ремонте другим наслаждаешься....нетути у нас лишних Казахов... Я на выход ставил две колонки от кассетного маг."весны" блин тянет без проблем....
Это с раскуроченым "Казахстаном", без работы не останешся, а если он в порядке или в масле (что редкость, но бывает), то это как "Мерседес" с движком миллиоником, только делай текущее ТО и наслаждайся. У меня их кстати два, на первом тренировался, а второй не так давно подогнали, буду приводить в первозданный вид для истории. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
AC/DC
сообщение 7.3.2010, 13:26
Сообщение #132

Участник
**

У меня тут интимный вопрос возник вдрух. А какого цвета у Вас Казахи? Мне достался списанный за выслугу лет аппарат, стоявший на вооружении районного отдела образования. Стандартный металик (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но, как гепард, покрылся бурыми пятнами двуокиси железа. Буду красить. Тогда, может, жена снова впишет его в домовую книгу. Как вариант рассматриваю ЧЕРНЫЙ. Видел кто черные Казахи? Как? Или лучше ядовито зеленый? Гламурненько! Это не флуда ради. На самом деле покрасить не проблема. Проблема потом перекрашивать коли абы што...
Глеб
сообщение 7.3.2010, 15:29
Сообщение #133

в поиске...

Возьми молотковую эмаль. Я пробывал, неплохо получаеться. Ну а цвет по желанию.
Raдиус
сообщение 8.3.2010, 10:09
Сообщение #134

Порядок должен быть

Цитата(AC/DC @ 7.3.2010, 15:26) *
У меня тут интимный вопрос возник вдрух. А какого цвета у Вас Казахи? Мне достался списанный за выслугу лет аппарат, стоявший на вооружении районного отдела образования. Стандартный металик (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но, как гепард, покрылся бурыми пятнами двуокиси железа. Буду красить. Тогда, может, жена снова впишет его в домовую книгу. Как вариант рассматриваю ЧЕРНЫЙ. Видел кто черные Казахи? Как? Или лучше ядовито зеленый? Гламурненько! Это не флуда ради. На самом деле покрасить не проблема. Проблема потом перекрашивать коли абы што...
Все "Казахи", что я видел стандартного цвета "Металик", вот на старом своем сверху пошла ржавчина, задул акриловой эмалью из балончика, сверху крышки черным цветом. Посмотрел смотрится, но весь перекрашивать не стал. Тут дело индивидуальное, кому что нравится (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
AC/DC
сообщение 10.3.2010, 11:59
Сообщение #135

Участник
**

Пасип, народ! Буду кожух все же черной автокраской заливать после шпатлевки... Блестит? Ну и черт с ним! Ну люблю я черный!
arsi2007
сообщение 21.3.2010, 19:29
Сообщение #136

Новичок
*

Цитата(Глеб @ 28.2.2010, 12:50) *

Вопрос поставлен некоректно. Где, когда, прикаких условиях... и.т.д., может речь ваще идёт о взбуждении половых органов? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Глеб добрый вечер! В продолжение темы или точнее об окончании... чем дело закончилось(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))...
Вообщем нашел транс от Урала но т.к. с родным трансом решил вошел в раж т.е. стал его перематывать короче после первой перемотки "пожамкал" его вроде всё нормально, ВСЕ собрал на место,подключаю, и...всё повторяется...во блин...в тот же день сматываю всё до "экрана" и представляешь пробой между экраном первыми витками повышающей обмотки ,провод 0,23...
Мотал всё в ручную(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) виток к витку... пропитал шеллаком,поставил на место,...хрена ...накал пропал на 6ф1п(гетеродин),6н2п (усилок), и ещё в одной... В этом трансформаторе 3 накальные обмотки Одна только 6ф1п(гетеродин),вторая на 6н2п (УНЧ) (и только для неё) (6н14п-для неё 3 -я обмотка и для всех остальных ламп). Подцепил я всё к одной обмотке на 12 вывод трансформатора,отключил 10,9 и 7 вывод "возбуда" нет,всё работает только отключил стабилизатор на 6ф1п (соединил 7 и 2 вывод этого стабилизатора и убрал сопротивление смещения на 51 ом все заработало но стал прослушиваться фон 50 гц при приёме станций может есть мудрые мысли как его убрать (только про весну и девочек не надо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))
Володя
сообщение 22.3.2010, 7:51
Сообщение #137

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Ну самый простой вариант - это поставить НЧ дроссель на анодное питание, я так думаю..... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Композитор
сообщение 22.3.2010, 7:55
Сообщение #138

Активный участник

вот это наверное по накалу фон и полез...попробуй както развязать.
AlexJ
сообщение 22.3.2010, 8:39
Сообщение #139

Новичок
*

Из: 52 регион

Цитата(arsi2007 @ 21.3.2010, 23:29) *

может есть мудрые мысли как его убрать

Попробуйте запитать накалы от отдельного транса, по старой "родной" схеме, потом, если поможет, а скорее всего поможет, поставите отдельный накальник ТН, место там есть.
Глеб
сообщение 22.3.2010, 11:23
Сообщение #140

в поиске...

Да, думаю самым разумным решение будет установка малогабаритного накального тр-ра.
А вобще не понимаю, как мого пропасть накал. Ну допускаю обрыв провода анодной обмотки, где тонкий провод. А на накальной обмотке провод толстоват и порвать его не просто.

28 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:09
<% COPYRIGHT %>