модернизируем радиоприемник "КАЗАХСТАН" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
модернизируем радиоприемник "КАЗАХСТАН" |
kaskad |
21.2.2010, 15:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.2.2010 Из: казахстан чимкент Пользователь №: 2 237 |
а у меня 2 казаха валяется на крыше,были бы поближе,то подарил бы.не знаю,что делать с р154,2 р250, вот волна что-то глючит.нет накала на нескольких лампах,может кто подскажет где копать?
|
Havoc |
21.2.2010, 16:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 2 245 |
а у меня 2 казаха валяется на крыше,были бы поближе,то подарил бы.не знаю,что делать с р154,2 р250, вот волна что-то глючит.нет накала на нескольких лампах,может кто подскажет где копать? Эх.. мне б Ваши "Казахи"... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Алтай |
21.2.2010, 16:15
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
|
arsi2007 |
21.2.2010, 16:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 2 166 |
а у меня 2 казаха валяется на крыше,были бы поближе,то подарил бы.не знаю,что делать с р154,2 р250, вот волна что-то глючит.нет накала на нескольких лампах,может кто подскажет где копать? ...это наверно шутка(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))... продвитый чел и не знает где искать накал? начерняка на "крыше" и схемка завалялась от Волны... бывает что лампы запитаны от разных источников...всё может быть... я со своим Казахом "махался" сколько времени...почти полгода...набегами на него(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) он гад сопротивлялси как окоянный(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))),ВООБЩЕ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! У меня Р250 спёрли,только блок питания остался...помню пёр его один на 5-й этаж,потом вниз,в контейнере путешествовал несколько тыщ(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) верст...а гад взял и спёр его и продал за банку самогона на цветмет...до сих пор вспоминаю как зловещий сон... С наступающим праздником!!! Днем Советской Армии и ВМФ! В данной файле есть опсиание приемника и два варианта схемы: <noindex> Думаю, они Вам помогут в восстановлении приемника. Сам являюсь Большим почитателем радиоприемников "Казахстан" и являюсь счастливым обладателем двух экземпляров 1970года выпуска. Добрый вечер!Спасибо за ссылку,только вот не задача не открывается она,вернее пустая страничка вырисовывается(IMG:style_emoticons/default/sad.gif),может есть возможность уточнить!? Буду очень благодарен. С наступающим Праздником! |
Алтай |
21.2.2010, 17:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Добрый вечер!Спасибо за ссылку,только вот не задача не открывается она,вернее пустая страничка вырисовывается(IMG:style_emoticons/default/sad.gif),может есть возможность уточнить!? Буду очень благодарен. Там фаил должен начать закачиваться, попробуй доунлоад мастером качнуть |
kaskad |
21.2.2010, 17:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.2.2010 Из: казахстан чимкент Пользователь №: 2 237 |
|
Алтай |
21.2.2010, 18:04
|
О ребята я далеко от вас,был бы ближе,то задарил бы вам Казахстан,у меня их было штук 5,а сам я из Чимкента это на юге Казахстана.73 Абыдно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Цитата радиолюбителей совсем практически не осталось Совсем? Странно, слышал при советах у вас много любителей было |
kaskad |
21.2.2010, 18:08
|
...это наверно шутка(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))... продвитый чел и не знает где искать накал? начерняка на "крыше" и схемка завалялась от Волны... бывает что лампы запитаны от разных источников...всё может быть... я со своим Казахом "махался" сколько времени...почти полгода...набегами на него(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) он гад сопротивлялси как окоянный(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))),ВООБЩЕ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! У меня Р250 спёрли,только блок питания остался...помню пёр его один на 5-й этаж,потом вниз,в контейнере путешествовал несколько тыщ(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) верст...а гад взял и спёр его и продал за банку самогона на цветмет...до сих пор вспоминаю как зловещий сон... С наступающим праздником!!! Днем Советской Армии и ВМФ! Добрый вечер!Спасибо за ссылку,только вот не задача не открывается она,вернее пустая страничка вырисовывается(IMG:style_emoticons/default/sad.gif),может есть возможность уточнить!? Буду очень благодарен. С наступающим Праздником! я Волну притащил недавно,вкл,а накала нет,посмотрел вроде все на месте.может есть схемка на Ишим,то подкиньте,тоже лежит без дела. |
Sashok |
21.2.2010, 18:23
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 |
На краснодарском сайте все схемы всех аппаратов и военных и гражданских.
|
arsi2007 |
25.2.2010, 16:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 2 166 |
Уважаемые любители Казаха и просто друзья по разуму(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) помогите разобраться! При включении питания (тумблер вверх) начинает гудеть и затем греться трансформатор,через некоторое время, (10-15 сек),начинается нормальный приём на всех частотах (тумблер "анод" выключен!!!).Откровенно боюсь услышать про межвитковое замыкание транса т.к. достать его не возможно и перематывать нет возможности. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Слушать и наблюдать что происходит с питомцем просто нет сил... (блок питания на 8 диодах,если потребуется выложу схему....)
|
kaskad |
25.2.2010, 17:29
|
Уважаемые любители Казаха и просто друзья по разуму(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) помогите разобраться! При включении питания (тумблер вверх) начинает гудеть и затем греться трансформатор,через некоторое время, (10-15 сек),начинается нормальный приём на всех частотах (тумблер "анод" выключен!!!).Откровенно боюсь услышать про межвитковое замыкание транса т.к. достать его не возможно и перематывать нет возможности. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Слушать и наблюдать что происходит с питомцем просто нет сил... (блок питания на 8 диодах,если потребуется выложу схему....) как может быть нормальный прием при выключенном аноде?транс гудит либо диод выбит,либо обмотка коротнула |
ale- |
25.2.2010, 19:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 26.11.2008 Из: Московия Пользователь №: 1 445 |
Уважаемые любители Казаха и просто друзья по разуму(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) помогите разобраться! При включении питания (тумблер вверх) начинает гудеть и затем греться трансформатор,через некоторое время, (10-15 сек),начинается нормальный приём на всех частотах (тумблер "анод" выключен!!!).Откровенно боюсь услышать про межвитковое замыкание транса т.к. достать его не возможно и перематывать нет возможности. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Слушать и наблюдать что происходит с питомцем просто нет сил... (блок питания на 8 диодах,если потребуется выложу схему....) Первым делом выкинь элекролитики сглаживающего фильтра , ежели замена не поможет, то дальше в схемах развязки тоже по анодному напряжению. Это если не хочется верить в неисправность транса. |
Глеб |
25.2.2010, 21:59
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Во первых разберитесь с тумблером "анод" и отключите им нагрузку от выпрямителя. Так же отключите высоковольтную обмотку от выпрямителя. Включите один трансформатор в "холостую". Замерьте напряжения на выходных обмотках трансформатора, контролируя температуру обмоток. В случае, если тр-р на хх работает исправно - подключите выпрямители. При подключении выпрямителя к выходным обмоткам прислушивайтесь к работе тр-ра. Услышав гул, отключите и проверьте диоды выпрямителя. Вам правильно заметили, электролитические конденсаторы в б/п и в остальной схеме, желательно заменить. Хотя я этого не делал, не было надобности, но в большинстве случаев они "высыхают".
|
arsi2007 |
26.2.2010, 11:14
|
как может быть нормальный прием при выключенном аноде?транс гудит либо диод выбит,либо обмотка коротнула Спасибо за ответ. К сожалению, по всей видимости обмотка и коротнула. Отключил анодную обмотку,транс не гудит...Потом отключил все обмотки,замерил анодную с экраном замыкает... Почему не сработали предохранители трудно объснить,номиналы правильные... |
arsi2007 |
26.2.2010, 11:29
|
Во первых разберитесь с тумблером "анод" и отключите им нагрузку от выпрямителя. Так же отключите высоковольтную обмотку от выпрямителя. Включите один трансформатор в "холостую". Замерьте напряжения на выходных обмотках трансформатора, контролируя температуру обмоток. В случае, если тр-р на хх работает исправно - подключите выпрямители. При подключении выпрямителя к выходным обмоткам прислушивайтесь к работе тр-ра. Услышав гул, отключите и проверьте диоды выпрямителя. Вам правильно заметили, электролитические конденсаторы в б/п и в остальной схеме, желательно заменить. Хотя я этого не делал, не было надобности, но в большинстве случаев они "высыхают". Спасибо за совет! Выяснил причину,замыкание обмоток... Пытался разобрать трансформатор,только не получилось.Снял "рубашку" и на этом остановился не знаю как разобрать это чудо! С такой конструкцией не сталкивался...Может у Вас есть опыт? Вот этот транс без рубашки... Первым делом выкинь элекролитики сглаживающего фильтра , ежели замена не поможет, то дальше в схемах развязки тоже по анодному напряжению. Это если не хочется верить в неисправность транса. Спасибо за оперативный ответ. Таких электролитиков уже не найти(IMG:style_emoticons/default/sad.gif).А какие совеременные можно использовать? Эскизы прикрепленных изображений |
alexRN3 |
26.2.2010, 15:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
Первым делом выкинь элекролитики сглаживающего фильтра Таких электролитиков уже не найти(IMG:style_emoticons/default/sad.gif).А какие совеременные можно использовать? Ну блиннн.....это полный пи@дец.... |
Глеб |
26.2.2010, 18:50
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
ex-UI8BBD, да удивительного нет ничего. Все были такими.
arsi2007, вот здесь подробней, как это "отключил анодные обмотки"? Тр-р единое целое, отдельно каждую обмотку не отключишь. Точнее выражайся, может отключил обмотки от выпрямителя? Не спеши транс курочить и фотки шлёпай не более 800х600. |
Rembrant |
26.2.2010, 20:55
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Спасибо за совет! Выяснил причину,замыкание обмоток... Пытался разобрать трансформатор,только не получилось.Снял "рубашку" и на этом остановился не знаю как разобрать это чудо! С такой конструкцией не сталкивался...Может у Вас есть опыт? Вот этот транс без рубашки... Спасибо за оперативный ответ. Таких электролитиков уже не найти(IMG:style_emoticons/default/sad.gif).А какие совеременные можно использовать? Увы ,-этот трансформатор мотался на специальном станке , каркас вращается в сердечнике с помощю шестерни зацепленной за зубцы каркаса! Сердечник сдесь НЕ РАЗРЕЗНОЙ ! а каркас сложен из двух половинок. Проще поставить другой транс на 50 -80 Ватт с какого нибудь старого лампового радио, чем этот перемотать. |
kaskad |
27.2.2010, 4:29
|
Ищи подобный транс,их полно,смотри по напряжению,я думаю пойдет с другого приемника
|
arsi2007 |
27.2.2010, 7:32
|
ex-UI8BBD, да удивительного нет ничего. Все были такими. arsi2007, вот здесь подробней, как это "отключил анодные обмотки"? Тр-р единое целое, отдельно каждую обмотку не отключишь. Точнее выражайся, может отключил обмотки от выпрямителя? Не спеши транс курочить и фотки шлёпай не более 800х600. Спасибо!Именно отключил обмотку от выпрямителя т.е.повышающую на 235 вольт. Потом отключил сетевую,(220 в),накал простой (6.5 в,), второй накал, вообщем полностью отпаял все провода.Потом замерил на кз повышающую с массой и обнаружил что она коротит, вот и решился разобрать его(IMG:style_emoticons/default/sad.gif). Оказывается это чудо не разбирается...Rembrant меня окончательно огорчил(IMG:style_emoticons/default/smile.gif). (Привычка устранять быстро) С фотками по другому не получилось, сделал снимок сотовым и выложил на обозрение...Rembrant Увы ,-этот трансформатор мотался на специальном станке , каркас вращается в сердечнике с помощю шестерни зацепленной за зубцы каркаса! Сердечник сдесь НЕ РАЗРЕЗНОЙ ! а каркас сложен из двух половинок. Проще поставить другой транс на 50 -80 Ватт с какого нибудь старого лампового радио, чем этот перемотать. Огромное спасибо за ликбез.Действительно такого не встречал. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:22 |