IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> модернизируем радиоприемник "КАЗАХСТАН"
kaskad
сообщение 21.2.2010, 15:57
Сообщение #81

Новичок
*

Из: казахстан чимкент

а у меня 2 казаха валяется на крыше,были бы поближе,то подарил бы.не знаю,что делать с р154,2 р250, вот волна что-то глючит.нет накала на нескольких лампах,может кто подскажет где копать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Havoc
сообщение 21.2.2010, 16:04
Сообщение #82

Новичок
*

Цитата(kaskad @ 21.2.2010, 17:57) *

а у меня 2 казаха валяется на крыше,были бы поближе,то подарил бы.не знаю,что делать с р154,2 р250, вот волна что-то глючит.нет накала на нескольких лампах,может кто подскажет где копать?

Эх.. мне б Ваши "Казахи"... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Алтай
сообщение 21.2.2010, 16:15
Сообщение #83

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(kaskad @ 21.2.2010, 17:57) *

Каскад а Вы откуда будете?
arsi2007
сообщение 21.2.2010, 16:59
Сообщение #84

Новичок
*

Цитата(kaskad @ 21.2.2010, 15:57) *

...это наверно шутка(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))... продвитый чел и не знает где искать накал? начерняка на "крыше" и схемка завалялась от Волны... бывает что лампы запитаны от разных источников...всё может быть... я со своим Казахом "махался" сколько времени...почти полгода...набегами на него(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) он гад сопротивлялси как окоянный(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))),ВООБЩЕ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! У меня Р250 спёрли,только блок питания остался...помню пёр его один на 5-й этаж,потом вниз,в контейнере путешествовал несколько тыщ(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) верст...а гад взял и спёр его и продал за банку самогона на цветмет...до сих пор вспоминаю как зловещий сон... С наступающим праздником!!! Днем Советской Армии и ВМФ!

Цитата(Havoc @ 21.2.2010, 15:43) *

В данной файле есть опсиание приемника и два варианта схемы:
<noindex>http://rw6ase.narod.ru/k/kazahstan/kazahstan_instr.djvu</noindex>

Думаю, они Вам помогут в восстановлении приемника.
Сам являюсь Большим почитателем радиоприемников "Казахстан" и являюсь счастливым обладателем двух экземпляров 1970года выпуска.

Добрый вечер!Спасибо за ссылку,только вот не задача не открывается она,вернее пустая страничка вырисовывается(IMG:style_emoticons/default/sad.gif),может есть возможность уточнить!? Буду очень благодарен. С наступающим Праздником!
Алтай
сообщение 21.2.2010, 17:08
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(arsi2007 @ 21.2.2010, 18:59) *

Добрый вечер!Спасибо за ссылку,только вот не задача не открывается она,вернее пустая страничка вырисовывается(IMG:style_emoticons/default/sad.gif),может есть возможность уточнить!? Буду очень благодарен.

Там фаил должен начать закачиваться, попробуй доунлоад мастером качнуть
kaskad
сообщение 21.2.2010, 17:57
Сообщение #86

Новичок
*

Цитата(Алтай @ 21.2.2010, 16:15) *

Каскад а Вы откуда будете?

О ребята я далеко от вас,был бы ближе,то задарил бы вам Казахстан,у меня их было штук 5,а сам я из Чимкента это на юге Казахстана и радиолюбителей совсем практически не осталось.73
Алтай
сообщение 21.2.2010, 18:04
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(kaskad @ 21.2.2010, 19:57) *

О ребята я далеко от вас,был бы ближе,то задарил бы вам Казахстан,у меня их было штук 5,а сам я из Чимкента это на юге Казахстана.73

Абыдно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Цитата
радиолюбителей совсем практически не осталось

Совсем? Странно, слышал при советах у вас много любителей было
kaskad
сообщение 21.2.2010, 18:08
Сообщение #88

Новичок
*

Цитата(arsi2007 @ 21.2.2010, 16:59) *

...это наверно шутка(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))... продвитый чел и не знает где искать накал? начерняка на "крыше" и схемка завалялась от Волны... бывает что лампы запитаны от разных источников...всё может быть... я со своим Казахом "махался" сколько времени...почти полгода...набегами на него(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) он гад сопротивлялси как окоянный(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))),ВООБЩЕ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! У меня Р250 спёрли,только блок питания остался...помню пёр его один на 5-й этаж,потом вниз,в контейнере путешествовал несколько тыщ(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) верст...а гад взял и спёр его и продал за банку самогона на цветмет...до сих пор вспоминаю как зловещий сон... С наступающим праздником!!! Днем Советской Армии и ВМФ!
Добрый вечер!Спасибо за ссылку,только вот не задача не открывается она,вернее пустая страничка вырисовывается(IMG:style_emoticons/default/sad.gif),может есть возможность уточнить!? Буду очень благодарен. С наступающим Праздником!

я Волну притащил недавно,вкл,а накала нет,посмотрел вроде все на месте.может есть схемка на Ишим,то подкиньте,тоже лежит без дела.
Sashok
сообщение 21.2.2010, 18:23
Сообщение #89

Участник
**

Из: Беларусь

На краснодарском сайте все схемы всех аппаратов и военных и гражданских.
arsi2007
сообщение 25.2.2010, 16:26
Сообщение #90

Новичок
*

Уважаемые любители Казаха и просто друзья по разуму(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) помогите разобраться! При включении питания (тумблер вверх) начинает гудеть и затем греться трансформатор,через некоторое время, (10-15 сек),начинается нормальный приём на всех частотах (тумблер "анод" выключен!!!).Откровенно боюсь услышать про межвитковое замыкание транса т.к. достать его не возможно и перематывать нет возможности. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Слушать и наблюдать что происходит с питомцем просто нет сил... (блок питания на 8 диодах,если потребуется выложу схему....)
kaskad
сообщение 25.2.2010, 17:29
Сообщение #91

Новичок
*

Цитата(arsi2007 @ 25.2.2010, 16:26) *

Уважаемые любители Казаха и просто друзья по разуму(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) помогите разобраться! При включении питания (тумблер вверх) начинает гудеть и затем греться трансформатор,через некоторое время, (10-15 сек),начинается нормальный приём на всех частотах (тумблер "анод" выключен!!!).Откровенно боюсь услышать про межвитковое замыкание транса т.к. достать его не возможно и перематывать нет возможности. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Слушать и наблюдать что происходит с питомцем просто нет сил... (блок питания на 8 диодах,если потребуется выложу схему....)

как может быть нормальный прием при выключенном аноде?транс гудит либо диод выбит,либо обмотка коротнула
ale-
сообщение 25.2.2010, 19:38
Сообщение #92

Новичок
*

Из: Московия

Цитата(arsi2007 @ 25.2.2010, 19:26) *

Первым делом выкинь элекролитики сглаживающего фильтра , ежели замена не поможет, то дальше в схемах развязки тоже по анодному напряжению. Это если не хочется верить в неисправность транса.
Глеб
сообщение 25.2.2010, 21:59
Сообщение #93

в поиске...

Из: России аднака

Во первых разберитесь с тумблером "анод" и отключите им нагрузку от выпрямителя. Так же отключите высоковольтную обмотку от выпрямителя. Включите один трансформатор в "холостую". Замерьте напряжения на выходных обмотках трансформатора, контролируя температуру обмоток. В случае, если тр-р на хх работает исправно - подключите выпрямители. При подключении выпрямителя к выходным обмоткам прислушивайтесь к работе тр-ра. Услышав гул, отключите и проверьте диоды выпрямителя. Вам правильно заметили, электролитические конденсаторы в б/п и в остальной схеме, желательно заменить. Хотя я этого не делал, не было надобности, но в большинстве случаев они "высыхают".
arsi2007
сообщение 26.2.2010, 11:14
Сообщение #94

Новичок
*

Цитата(kaskad @ 25.2.2010, 17:29) *

как может быть нормальный прием при выключенном аноде?транс гудит либо диод выбит,либо обмотка коротнула

Спасибо за ответ. К сожалению, по всей видимости обмотка и коротнула. Отключил анодную обмотку,транс не гудит...Потом отключил все обмотки,замерил анодную с экраном замыкает...
Почему не сработали предохранители трудно объснить,номиналы правильные...
arsi2007
сообщение 26.2.2010, 11:29
Сообщение #95

Новичок
*

Цитата(Глеб @ 25.2.2010, 21:59) *

Во первых разберитесь с тумблером "анод" и отключите им нагрузку от выпрямителя. Так же отключите высоковольтную обмотку от выпрямителя. Включите один трансформатор в "холостую". Замерьте напряжения на выходных обмотках трансформатора, контролируя температуру обмоток. В случае, если тр-р на хх работает исправно - подключите выпрямители. При подключении выпрямителя к выходным обмоткам прислушивайтесь к работе тр-ра. Услышав гул, отключите и проверьте диоды выпрямителя. Вам правильно заметили, электролитические конденсаторы в б/п и в остальной схеме, желательно заменить. Хотя я этого не делал, не было надобности, но в большинстве случаев они "высыхают".

Спасибо за совет! Выяснил причину,замыкание обмоток... Пытался разобрать трансформатор,только не получилось.Снял "рубашку" и на этом остановился не знаю как разобрать это чудо! С такой конструкцией не сталкивался...Может у Вас есть опыт? Вот этот транс без рубашки...

Цитата(ale- @ 25.2.2010, 19:38) *

Первым делом выкинь элекролитики сглаживающего фильтра , ежели замена не поможет, то дальше в схемах развязки тоже по анодному напряжению. Это если не хочется верить в неисправность транса.

Спасибо за оперативный ответ. Таких электролитиков уже не найти(IMG:style_emoticons/default/sad.gif).А какие совеременные можно использовать?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
alexRN3
сообщение 26.2.2010, 15:49
Сообщение #96

Участник
**

Из: где-то в Забугорье

Цитата(ale- @ 25.2.2010, 22:38) *

Первым делом выкинь элекролитики сглаживающего фильтра

Цитата(arsi2007 @ 26.2.2010, 14:29) *

Таких электролитиков уже не найти(IMG:style_emoticons/default/sad.gif).А какие совеременные можно использовать?

Ну блиннн.....это полный пи@дец....
Глеб
сообщение 26.2.2010, 18:50
Сообщение #97

в поиске...

Из: России аднака

ex-UI8BBD, да удивительного нет ничего. Все были такими.
arsi2007, вот здесь подробней, как это "отключил анодные обмотки"? Тр-р единое целое, отдельно каждую обмотку не отключишь. Точнее выражайся, может отключил обмотки от выпрямителя?
Не спеши транс курочить и фотки шлёпай не более 800х600.
Rembrant
сообщение 26.2.2010, 20:55
Сообщение #98

Активный участник

Из: Днепропетровск

Цитата(arsi2007 @ 26.2.2010, 14:29) *

Спасибо за совет! Выяснил причину,замыкание обмоток... Пытался разобрать трансформатор,только не получилось.Снял "рубашку" и на этом остановился не знаю как разобрать это чудо! С такой конструкцией не сталкивался...Может у Вас есть опыт? Вот этот транс без рубашки...
Спасибо за оперативный ответ. Таких электролитиков уже не найти(IMG:style_emoticons/default/sad.gif).А какие совеременные можно использовать?

Увы ,-этот трансформатор мотался на специальном станке , каркас вращается в сердечнике с помощю шестерни зацепленной за зубцы каркаса! Сердечник сдесь НЕ РАЗРЕЗНОЙ ! а каркас сложен из двух половинок. Проще поставить другой транс на 50 -80 Ватт с какого нибудь старого лампового радио, чем этот перемотать.
kaskad
сообщение 27.2.2010, 4:29
Сообщение #99

Новичок
*

Ищи подобный транс,их полно,смотри по напряжению,я думаю пойдет с другого приемника
arsi2007
сообщение 27.2.2010, 7:32
Сообщение #100

Новичок
*

Цитата(Глеб @ 26.2.2010, 18:50) *

ex-UI8BBD, да удивительного нет ничего. Все были такими.
arsi2007, вот здесь подробней, как это "отключил анодные обмотки"? Тр-р единое целое, отдельно каждую обмотку не отключишь. Точнее выражайся, может отключил обмотки от выпрямителя?
Не спеши транс курочить и фотки шлёпай не более 800х600.

Спасибо!Именно отключил обмотку от выпрямителя т.е.повышающую на 235 вольт. Потом отключил сетевую,(220 в),накал простой (6.5 в,), второй накал, вообщем полностью отпаял все провода.Потом замерил на кз повышающую с массой и обнаружил что она коротит, вот и решился разобрать его(IMG:style_emoticons/default/sad.gif). Оказывается это чудо не разбирается...Rembrant меня окончательно огорчил(IMG:style_emoticons/default/smile.gif). (Привычка устранять быстро)
С фотками по другому не получилось, сделал снимок сотовым и выложил на обозрение...Rembrant

Цитата(Rembrant @ 26.2.2010, 20:55) *

Увы ,-этот трансформатор мотался на специальном станке , каркас вращается в сердечнике с помощю шестерни зацепленной за зубцы каркаса! Сердечник сдесь НЕ РАЗРЕЗНОЙ ! а каркас сложен из двух половинок. Проще поставить другой транс на 50 -80 Ватт с какого нибудь старого лампового радио, чем этот перемотать.

Огромное спасибо за ликбез.Действительно такого не встречал.

28 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:22
<% COPYRIGHT %>