IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Антенны
Дубликат
сообщение 7.2.2009, 7:55
Сообщение #101

Я село

Из: село Березнеговатое

Слуачи из жизни дают такую каринку:
В правление кооператиовов практически всегда неизбежно пролезает некая мразь, нормальному человеку там работать не хочется. Нет там для ормального человека поля для самореализации. Мразь же в председателях чувствует себя генеральным секретарем/президентом кооператива. Главное действие мрази - запрещать. Дабы к мрази потом ходили за разрешением и она мразь смогла почувствовать как от неее, от ее решений зависят люди.
Вот и недают через дом проводить кабельное телевидение. Вот и становятся горой против интернета в "своем доме". Ни какие переговоры не принесут успеха, мразь мечтает о власти и взятках. если с TV было просто, жители как поняли, что в из доме не будет 60 каналов, они чуть своей обезяне матку без наркоза не выдрали, то с интернетом пока не так оптимистично, в доме 200 квартир пльзуется сеткой 30 квартир. То есть 30 обозленных для того, что бы мразь обосралась - мало.
Почему так подобробно? Для того, что бы вы С2Н5ОН поняли, что лучше бы она/он в общении с вами видел положительные стороны для себя. Если таковые есть, то у вас дружба получиться. Нет таковых - плохи ваши дела.
Наливание и опохмел сотрудников обычно ничего не дает.
В случае и интернетом, мразь вырывала кабеля из комутатора. Лишить ее возможности гадить получилось только в нескольких случаях, в квартиру бросили кабель наружкой с другого дома, напрямую на балкон. Тварь визжала, а пользователь нагло и с удовольствием смеялся ей в лицо.
Антенна с балкона на дерево, на куда угодно до чего тварь не может дотянуться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
C2H5OH
сообщение 7.2.2009, 10:29
Сообщение #102

Участник
**

Из: Новокузнецк

Чтоб было нагляднее, нарисовал схему. Дома пятиэтажные. Живу в доме А, балкон мой отмечен красной точкой. А, Да! Этаж второй.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Snegopad
сообщение 7.2.2009, 11:30
Сообщение #103

Активный участник

Из: Пенза Раменское

Цитата(C2H5OH @ 7.2.2009, 13:29) *

Чтоб было нагляднее, нарисовал схему. Дома пятиэтажные. Живу в доме А, балкон мой отмечен красной точкой. А, Да! Этаж второй.

Так в чём проблемато? Кинте с балкона наклонный лучь на макушку дерева!
Дубликат
сообщение 7.2.2009, 12:07
Сообщение #104

Я село

Цитата(Snegopad @ 7.2.2009, 11:30) *

Так в чём проблемато? Кинте с балкона наклонный лучь на макушку дерева!

И луч можно, половинку петлевого вибратора, главное тут будет согласование. Задачка решаема, на зло неприятелю.
Вон у рос. коротковолновиков есть уже похоже новый класс антенн, балконные антенны. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
C2H5OH
сообщение 7.2.2009, 12:08
Сообщение #105

Участник
**

Так в этом и проблема. Этаж второй. На моем уровне только ветки начинаются. Кинуть веревку метра на 3-4 получается от силы. Пробовал даже что-то наподобие стрельбы из лука - получается мягко говоря не очень. Верхушки тополей - метров на 5 выше дома. Снизу кинуть никак, только ежели сверху.
Дубликат
сообщение 7.2.2009, 13:21
Сообщение #106

Я село

А есть возможость бросить луч на другой дом? Сколько до него?
C2H5OH
сообщение 8.2.2009, 2:37
Сообщение #107

Участник
**

Схема выше. Меж домами метров 30-40. Но деревьями все заросло. Летом соседнего дома даже не видно практически из-за их плотной посадки. Или это как-то можно обойти?
UA3SDY
сообщение 8.2.2009, 7:40
Сообщение #108

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(C2H5OH @ 7.2.2009, 14:29) *

До боли знакомая ситуация, у моего товарища в Рязани буквально 1 к 1. Уже не одну бочку пива с ним выпили в антенных раздумьях. Да так ни к чему и не пришли. Тополя в последние годы так сильно разрослись, что действительно стали выше пятиэтажных домов. Ко всему прочему, это обычные среднерусские тополя с развесистыми кронами. Были бы южные пирамидальные, может было бы и полегче. А через такую чащу ни один провод протащить не реально. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Странно, но насчёт рогатки или лука для заброски провода я тоже подумал. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но наверное здесь лука уже маловато, а надо применять сразу арбалет ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Однако, арбалеты продают только по спец. разрешениям. Очень опасное холодное оружие ! Вот на миг представьте, летит стрела с проводом, а тут как раз шествует какая-нить бабуля. Ужас !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
C2H5OH, Вам надо заглянуть в соседнюю тему "Эффективная антенна на шести сотках". Там мы говорили о малогабаритной антенне Валерия из Львова UR5WCA. Она как раз выполняется на балконе. Сделайте её пока, а там видно будет.
Сейчас во многих городах начали обрезку этих переросших тополей. Может быть и до ваших дело дойдёт ?!
А крыша дома у Вас какая, с шиферным покрытием и чердаком, или же более современная, с рубероидным покрытием и битумом ?! Почему спрашиваю, для первого варианта антенну можно разместить и под крышей, прямо на чердаке...
nes
сообщение 8.2.2009, 8:27
Сообщение #109

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(C2H5OH @ 8.2.2009, 7:37) *

Схема выше. Меж домами метров 30-40. Но деревьями все заросло. Летом соседнего дома даже не видно практически из-за их плотной посадки. Или это как-то можно обойти?

Чесно говоря,на ум приходит токо одно-если в городе есть машина со стрелой и площадкой-как раз для подобных целей-то договариваться с водилой..... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
C2H5OH
сообщение 8.2.2009, 8:27
Сообщение #110

Участник
**

Рогатки и арбалеты не помогут. Провод свернутый кольцами начиная разматываься пружинит, причем довольно сильно. И такое впечатление, что не стреляешь, а плюешься(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Хочу вверх, а оно вниз... Тему гляну, спасибо. Тополя рубить не будут, да и окромя них там рябины и прочая мелочь. Говорю же - летом даже соседнего дома не видать, хотя до него не так уж и далеко. А как насчет ЕН-антенны? Кто-нибудь пробовал?
PS: насчет крыши - крыта материалом типа "ржавогнилое жолезо с тряпошными заплатами". На чердак попасть не реально.
nes
сообщение 8.2.2009, 8:35
Сообщение #111

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(C2H5OH @ 8.2.2009, 13:27) *

Рогатки и арбалеты не помогут. Провод свернутый кольцами начиная разматываься пружинит, причем довольно сильно. И такое впечатление, что не стреляешь, а плюешься(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Хочу вверх, а оно вниз... Тему гляну, спасибо. Тополя рубить не будут, да и окромя них там рябины и прочая мелочь. Говорю же - летом даже соседнего дома не видать, хотя до него не так уж и далеко. А как насчет ЕН-антенны? Кто-нибудь пробовал?
PS: насчет крыши - крыта материалом типа "ржавогнилое жолезо с тряпошными заплатами". На чердак попасть не реально.

Если всё ж использовать рогатки и проие арбалеты-то провод сразу цеплять не надо...надо подыскать тонкий и лёгкий шурок,свернуть аккуратно бухтой и выпуливать его...ампотом вже с помощью его тащить наверх антенный провод.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
UA3SDY
сообщение 8.2.2009, 11:08
Сообщение #112

Активный участник

Цитата(nes @ 8.2.2009, 12:27) *

Чесно говоря,на ум приходит токо одно-если в городе есть машина со стрелой и площадкой-как раз для подобных целей-то договариваться с водилой..... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Сергей, + 100 !!! Именно так и надо действовать !!! А антенное полотно подготовить заранее (уже с кабелем). Договариться с водителем спец. машины, который захватит с собой ещё пару-тройку человек в оранжевых робах. Кому какое дело, что там эти люди прицепляют ?! А зацепиться, я думаю, за ограждение крыши между двумя домами...

... Попутно вспомнил одного коллегу по работе. Он когда спутниковую тарелку устанавливал, то спилил все деревья по линии приёма, сделав просеку. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

C2H5OH, да простят меня "зелёные" и прочие "гринпи-пис", есть ещё одно радикальное решение - засушить все ваши деревья на корню ! Мой друг UA3SKO категорически этот метод отвергал. А всего и надо то - высыпать под каждое дерево (по линии будущего полотна антенны) по одной пачке поваренной соли и водичкой полить. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Алтай
сообщение 8.2.2009, 11:46
Сообщение #113

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(UA3SDY @ 8.2.2009, 13:08) *
C2H5OH, да простят меня "зелёные" и прочие "гринпи-пис", есть ещё одно радикальное решение - засушить все ваши деревья на корню ! Мой друг UA3SKO категорически этот метод отвергал. А всего и надо то - высыпать под каждое дерево (по линии будущего полотна антенны) по одной пачке поваренной соли и водичкой полить. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Хороший метод но соседи заподозрят сразу.
А нелучше сейчас провести антенное полотно пока нет на деревьях листьев,конечно силу прийдётся применить но бабки нетратить.
Володя
сообщение 8.2.2009, 11:49
Сообщение #114

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(nes @ 8.2.2009, 11:35) *

Если всё ж использовать рогатки и проие арбалеты-то провод сразу цеплять не надо...надо подыскать тонкий и лёгкий шурок,свернуть аккуратно бухтой и выпуливать его...ампотом вже с помощью его тащить наверх антенный провод.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Да да, и как вариант - это может быть или прочная нитка или тонкая леска-паутинка... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Дубликат
сообщение 8.2.2009, 11:51
Сообщение #115

Я село

Полевку бы бросить, она и прочная, стальные жикли есть и проводимость хорошая, медные жилки есть. Алтай прав, пока нет листвы это можно сделать без проблем.
Летом листья полевке не помеха, главно что бы о свол не терлась
UA3SDY
сообщение 8.2.2009, 12:04
Сообщение #116

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 8.2.2009, 15:51) *

Полевку бы бросить, она и прочная, стальные жикли есть и проводимость хорошая, медные жилки есть. Алтай прав, пока нет листвы это можно сделать без проблем.
Летом листья полевке не помеха, главно что бы о свол не терлась

Виктор, всё равно как-то эти чисто партизанские антенны работают не ахти. Я их же часто раньше применял, когда мотался по RDA-экспедициям. Гайка на 38 мм., кусок капроновой верёвки, забрасываешь за более или менее подходящее дерево - и антенна готова ! Но вот есть одно "НО". Я это объясняю на уровне проводимости внутриклеточного сока деревьев. Зимой сокодвижения нет, и разные спрятанные антенны работают намного лучше. Весной, когда идёт активное сокодвижение, вообще плохо работают. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
UA3SDY
сообщение 8.2.2009, 12:19
Сообщение #117

Активный участник

А вообще, когда я впервые увидел план C2H5OH, то сразу подумал о рамочной прямоугольной антенне с периметром две лямбда. Но не стал эту мысль озвучивать, потому что автор не имеет позывного. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Дубликат
сообщение 8.2.2009, 12:35
Сообщение #118

Я село

Цитата(UA3SDY @ 8.2.2009, 12:04) *

Виктор, всё равно как-то эти чисто партизанские антенны работают не ахти. Я их же часто раньше применял, когда мотался по RDA-экспедициям. Гайка на 38 мм., кусок капроновой верёвки, забрасываешь за более или менее подходящее дерево - и антенна готова ! Но вот есть одно "НО". Я это объясняю на уровне проводимости внутриклеточного сока деревьев. Зимой сокодвижения нет, и разные спрятанные антенны работают намного лучше. Весной, когда идёт активное сокодвижение, вообще плохо работают. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Да, я согласн, все это сурргаты, но я так понимаю, что у коллеги просто нет шансов на нормальную конструкцию на крыше. Тут не до жиру.
Блин, да я сам как представлю что мне с жеком придется договариваться на счет антенны, а там сплошь новые люди из села, меня заранее тошнит. Слава богу не кооператив, а то бы пршлось печень чинить председателю.
У меня у самого 5-этажка и на куски провода я уже поработал и внутри квартиры и на лоджии, когда не было возможность попасть на крышу. Интересно и даже прикольно, но не более.
ЛИС
сообщение 19.11.2009, 20:41
Сообщение #119

Участник
**

Из: Волгоград

Кто нибудь такое пробовал?? это спиральная антенна по Ротхамелю на 3,5-1,8 МГЦ
Если кто пробывал- как она строиться с 50 омным кабелем на передачу?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
A_B
сообщение 20.11.2009, 6:16
Сообщение #120

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(ЛИС @ 19.11.2009, 20:41) *

Кто нибудь такое пробовал?? это спиральная антенна по Ротхамелю на 3,5-1,8 МГЦ
Если кто пробывал- как она строиться с 50 омным кабелем на передачу?

Насчет 3.5--1.8 на передачу - ерунда - строиться не будет.

А для 80 метров, как и написано на чертеже-это при намотке проводом длиной в пол-волны эквивалентно 1/4 прямому проводу. Так что при хорошем заземлении должно строиться. Впрочем если по серьезному, то при деловом интересе намотать 40м провода на сан-тех пластиковой трубе- дело макс. 1 часа. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 4.3.2025, 8:38
<% COPYRIGHT %>