![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
благодаю!
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да не за что (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
парни, дайте рабочую версию ммаnа gаl или другую программу по расчету антенн! мне надо посчитать пирамиду. рliz
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Я скачал на сайте у Гончаренко. Работает хорошо. Да, и не забудь, что высота центральной опоры должна быть не менее 15-17% от дл. волны, а угловые опоры - 4-5%. |
ZADIRA |
![]()
|
понял! спасибо!
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
прочитал про заземленный GP,понравилось.читал оней отзывы розрешенников,умиляются как хорошо идут штаты(на160м),вопрос кто нибудь из участников форума воплощал это в жизнь на 3мгц?и не будет ли на тройке ее дальнобойность излишней?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Что 80 м, что 100 метров почти ни какой разницы. Штырь он и там и сям будет разотать как ему и положено
А что до дальнобойности, то это смотря где живете. На штырь лучше всего работать с тем кто от вас на пару тышш км работает. |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
живу в воронежской обл,интересны связи на сургут,красноярск,псков.интересно как будут слышать майкоп,саратов.передатчик почти готов на выходе гу-50.будет и усилитель(на украинской двадцать девятой). нехочится тратится на антену ради попробовал не пошло убрал.если делать то буду покупать трубы дюраль.ради одних эксперементов дороговато
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Если живете в частном секторе, тогда можно короткий штырь с емокстными ганрузками поставить. Если для антенны только крыши высотных домов, тогдаа нужно изучить, что у вас там под рукой/ногой. |
грифф |
![]()
|
частный сектор.земля хорошая,до грунтовых вод около трех метров
|
Дубликат |
![]()
|
Ну тогда один пусть, кортокий GP. Маманя сейчас на компе стоит?
|
грифф |
![]()
|
с компом не дружу вообще.хорошо что научили минимуму.так что вы скажите на счет расстояний сообщение номер188
|
ZADIRA |
![]()
|
отстал на всегда в изучении программ компа и работа с ними. не давно листал страницы и нашел фазированные гп. называется антенна одного дня. две гп на 7мгц удлиненые катушкой и радиалов на каждый штырь больше двадцати, прилагаются фото, а где их видел не помню. автор использовал расстояние не лямбда 4 т.е не 10м между штырями, а всего 5м и пишет очень хорошие результаты. надо призадуматься и попробовать установить еще один в 20м на бенд 160м. хлопотно конечно, но надо попробовать. парни если кто знает про эту антену и автора, напишите позывной.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
В эфире очень многие операторы интересуются используемой мною двухдиапазонной антенной. Поэтому решил расписать ее конструктив здесь, т.к. в условиях радиообмена не всегда возможно (и некорректно) полностью прояснить этот вопрос.
Антенна была спроектирована мною для диапазонов 27200 кгц и 10460 кгц. В натуре получился конструктив запитанный ОДНИМ кабелем и обеспечивающий КСВ на этих частотах не более 1,5 ед. Из теории антенностороения известно, что размещение катушки индуктивности в различных частях антенного полотна по разному влияет на ее электрическую длину, т. е. влияние катушки максимально в точках максимума тока и соответственно минимально в точках максимума напряжения. На этом и основан конструктив данной антенны. За отправную точку я принял следующее: -антенна на 27200 будет иметь геометрию - вертикальная часть - 3/4 длины волны , горизонтальная (наклонная) часть - один противовес длиной 1/4 длины волны. - на 10460 - вертикальная часть - 1/4 длины волны, горизонтальная часть - один противовес длиной 1/4 длины волны. Путем моделирования в программе ММАНА получена следующая конструкция антенны: - вертикальная часть размещена на удочке -, сверху провод диаметром 1,0 мм длиной 0,66 м, далее катушка индуктивности около 3,0 мкГн (на каркасе диаметром 15 мм - (втулка из-под фвксовой бумаги) - 22 витка провода диам. 1,0 мм) - , далее провод диаметром 2,0 мм длиной 6,0 м. - первый горизонтальный противовес - (немного наклонен вниз, около 15 град. от горизонтали) - провод диаметром 2,0мм длиной около 7, 0 - это для диапазона 10460 кгц. - второй горизонтальный противовес ( с тем же наклоном) - провод диаметром 2,0мм длиной 2,7 метра - для диапазона 27200 кгц. Противовесы соединены в одной точке, туда же цепляем оплетку кабеля фидера. Жилу кабеля фидера цепляем к низу вертикальной части. Угол между противовесами не важен, можно и 180 градусов ( в линию), можно и 30. ДН имеет максимум в сторону направления соотв. противовеса. Путем удлинения-укорочения противовесов добиваемся мин. КСВ на соотв. диапазонах. 73, удачи! |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Да, Андрюх, в нашем деле навыки пром. альпиниста-древолаза очень необходимы!
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Залезть то я залез и закрепил,а вот слазить назад было нАмного тяжелее (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Мне в ближайшем будущем тоже такое предстоит (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 552 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Мне тоже, для меня это вобще ужос (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , шнурки завязываю- голова кружится (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Обычно прицепить прошу друга.
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 4:58 |