IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Связи по предварительной договорённости., Договариваемся здесь, и встречаемся в эфире.
КАПИТАН
сообщение 27.8.2009, 21:00
Сообщение #161

Новичок
*

Из: Подмосковье

Цитата(radiys @ 27.8.2009, 10:47) *

Это точно, всегда бесили, советчики которых не спрашивают (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и когда с помощью оскорбления других, возвышают себя. Грош цена...

Александр, сатиру, однако, надо понимать правильно. На то она и сатира !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Жалко, что в последнее время сатира, как жанр уходит в прошлое. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А ведь она, как зеркало нашей жизни, и на него нечего пенять. Кто себя узнал в том топике, я ничуть не виноват. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я только констатирую факты, и не меняя их сути, показываю несколько в другом ракурсе. При том, что никакой задачи над кем-то возвыситься нет и в помине. Всё, чему суждено было случиться в области радиосвязи, у меня давно уже случилось и ничего нового на горизонте, увы, не предвидится. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
В этой теме есть упоминание о радиостанции "Пирамида" из Пятигорска. Якобы мощность передатчика 12 квт. и антенная ТВ-мачта высотой 180 метров, то есть вертикальный излучатель, как я понимаю. А зачем такой длинный вертикал ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Просто этот радиолюбитель слабо представляет себе работу вертикалов, не знает оптимальной длины их излучающей части, не знает оптимальных углов излучения на НЧ-диапазонах. Вот, кто конкретно хочет возвыситься в своем тщеславии. А моё дело таких унлисов высмеивать, и не более того. 73! Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gennadiy
сообщение 29.8.2009, 6:10
Сообщение #162

Новичок
*

В Пятигорске нет никакой "Пирамиды". Это все сказки.
КАПИТАН
сообщение 29.8.2009, 6:32
Сообщение #163

Новичок
*

Цитата(gennadiy @ 29.8.2009, 10:10) *

Лично я слышал Пирамиду из Челябинска. У нас в Подмосковье он буквально грохочет !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Однако, оконечник - на "рогатках", насчёт антенны ничего сказать не могу.
Запросто может оказаться, что Пятигорская Пирамида умышленно искажает свой QTH - старый верный приём противодействия ГИЭ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я не помню такого случая, когда сам точно указывал своё местоположение: то Владимир, то Тула, то Рязань, то Пенза. Последний раз "работал" из Тамбова. Когда работаешь за 1000, это не столь важно. "Маскироваться нужно, доцент !" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Петруха
сообщение 29.8.2009, 6:45
Сообщение #164

Новичок
*

Цитата(КАПИТАН @ 29.8.2009, 12:32) *

Лично я слышал Пирамиду из Челябинска. У нас в Подмосковье он буквально грохочет !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Однако, оконечник - на "рогатках", насчёт антенны ничего сказать не могу.
Запросто может оказаться, что Пятигорская Пирамида умышленно искажает свой QTH - старый верный приём противодействия ГИЭ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я не помню такого случая, когда сам точно указывал своё местоположение: то Владимир, то Тула, то Рязань, то Пенза. Последний раз "работал" из Тамбова. Когда работаешь за 1000, это не столь важно. "Маскироваться нужно, доцент !" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

По Челябинской области есть =ПИРАМИДА= ,это правильно. Из Пятигорска работает =БАЛТИКА= В любое прохождение слышно прекрасно в 9м районе .А то что надо маскироваться ,ОТ СЕГОДНЯШНЕЙ техники,на мой взгляд малоэффективно и наверное бесполезно.Будет дана команда ФАС и ни какая маскировка наша не поможет.
alexRN3
сообщение 29.8.2009, 16:11
Сообщение #165

Участник
**

Из: где-то в Забугорье

Цитата(Петруха @ 29.8.2009, 10:45) *

По Челябинской области есть =ПИРАМИДА= ,это правильно. Из Пятигорска работает =БАЛТИКА=

А разве БАЛТИКА не из Владикавказа ?
alexRN3
сообщение 29.8.2009, 16:21
Сообщение #166

Участник
**

Из: где-то в Забугорье

Цитата(КАПИТАН @ 29.8.2009, 10:32) *

Запросто может оказаться, что Пятигорская Пирамида умышленно искажает свой QTH

В конце февраля или начале марта ,на 2920 я слышал рассказ Пирамиды о том,как он монтируя антенну поднимался на телевышку и тащил за собой провод и при этом был сильный ветер. Неоднократно он озвучивал свой QTH-Пятигорск. Может действительно лукавил ?
Петруха
сообщение 29.8.2009, 16:22
Сообщение #167

Новичок
*

Цитата(ex-UI8BBD @ 29.8.2009, 22:11) *

А разве БАЛТИКА не из Владикавказа ?

Спасибо за поправку,немного перепутал.правильно из Владикавказа.
КАПИТАН
сообщение 30.8.2009, 16:24
Сообщение #168

Новичок
*

Цитата(gennadiy @ 29.8.2009, 10:10) *

Самая главная сказка в том, что для хорошей работы на 3 мгц. никакая супер-ТВ-мачта (h = 180 м.) нафиг не нужна ! Оптимальная высота антенны GP должна быть всего лишь 24 - 25 метров (а с емкостными нагрузками и того меньше). А это при желании реально почти для каждого, и никаких сказок ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
ЛИС
сообщение 30.8.2009, 20:12
Сообщение #169

Участник
**

Из: Волгоград

Цитата(КАПИТАН @ 30.8.2009, 20:24) *

Самая главная сказка в том, что для хорошей работы на 3 мгц. никакая супер-ТВ-мачта (h = 180 м.) нафиг не нужна ! Оптимальная высота антенны GP должна быть всего лишь 24 - 25 метров (а с емкостными нагрузками и того меньше). А это при желании реально почти для каждого, и никаких сказок ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

1.Работал вчера с "балтикой" Вдадикавказ, шел очеень!!!! громко 595+10 Сигнал у него просто "сказка".
2. Интересно было бы посмотреть мачту "вертикала" высотой 25 метров (это почти 9-ти этажный дом) это ж какие трубы в основание надо ставить, и как и чем эту махину подымать??? (Если конечно не спускать её вниз с 9-12 этажки, но это в городе) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Глеб
сообщение 30.8.2009, 21:47
Сообщение #170

в поиске...

Из: России аднака

ЛИС, у меня мачта высотой 21 метр. И подымаю я её сам, один. Труба в основании 57-я. Так что никаких сказок здесь нет. Это элементарно, Ватсон. Сейчас в планах мачта высотой 35-40 метров. Посмотри на фото, стоит она ровно, а почему на фото получилось с наклоном...ума не приложу. Скорее всего искажает сам фотик.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
КАПИТАН
сообщение 31.8.2009, 5:32
Сообщение #171

Новичок
*

Цитата(ЛИС @ 31.8.2009, 0:12) *

... Интересно было бы посмотреть мачту "вертикала" высотой 25 метров (это почти 9-ти этажный дом) это ж какие трубы в основание надо ставить, и как и чем эту махину подымать??? (Если конечно не спускать её вниз с 9-12 этажки, но это в городе)... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

ЛИС, если есть 18-метровый армейский телескоп, то подъём 25-метровой мачты вообще не представляет никакого труда. Ещё до подъёма сложенный телескоп наращивается дополнительными трубами, и сначала поднимается мачта высотой всего 10 метров. А потом телескоп выдвигается на проектную высоту.

Цитата(Глеб @ 31.8.2009, 1:47) *

ЛИС, у меня мачта высотой 21 метр. И подымаю я её сам, один. Труба в основании 57-я. Так что никаких сказок здесь нет. Это элементарно, Ватсон. Сейчас в планах мачта высотой 35-40 метров. Посмотри на фото, стоит она ровно, а почему на фото получилось с наклоном...ума не приложу. Скорее всего искажает сам фотик.

Глеб, есть такой Володя UA4YDY из Чебоксар (точный QTH поселок Урмары). Он на 160 метрах установил супер-мачту высотой 40 метров. А поднимал её методом "падающей стрелы", то есть с рычагом по древне-египетскому принципу. Сначала устанавливалась дополнительная мачта h = 20 м. и связывалась тросами с основной мачтой в виде треугольника. При подъеме она как бы падала, а основная 40-метровая мачта поднималась. Извиняюсь, с этими мачтами снова нафлудил, просто вопрос очень важный. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

ЗЫ: Этот метод является основным при подъеме высоковольтных металлических опор ЛЭП-500. Вспомните фильм "Карьера Димы Горина". Там был чётко показан подъём такой здоровенной опоры.(h = 35 метров)
A_B
сообщение 31.8.2009, 10:12
Сообщение #172

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(Глеб @ 30.8.2009, 21:47) *

КРРРРРРРРРРАСОТА!!!!!
Эту бы энергию, да в мирное русло (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Глеб
сообщение 31.8.2009, 11:34
Сообщение #173

в поиске...

Из: России аднака

да она, энта энергия и так вроде не в военном... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
радиус
сообщение 31.8.2009, 11:54
Сообщение #174

Новичок
*

Цитата(Глеб @ 31.8.2009, 0:47) *

Глеб, делай под этой мачтой фундамент с анкерными болтами, на фундамент делаешь вышку 20 метров из 3-х уголков или труб с перемычками ( по подобию ЛЭП ), а потом уже на нее мачту 20 метров ставишь и будет 40 метров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Правда нужно будет мигалки красные ставить на верху, что летуны всякие, не влетели (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
A_B
сообщение 1.9.2009, 6:23
Сообщение #175

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(Глеб @ 31.8.2009, 11:34) *

да она, энта энергия и так вроде не в военном... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Глеб, а на самом верху вроде ГП 1\4 для Си-Би???
REKLAMA
сообщение 7.9.2009, 18:34
Сообщение #176

Участник
**

Из: Энергодар

Привет ..Патриот.. рад тебя видеть здесь это REKLAMA на 10460 работали с тобой с ув Василий
Rembrant
сообщение 8.9.2009, 3:36
Сообщение #177

Активный участник

Из: Днепропетровск

REKLAMA , привет, г. Ейск ,кажется? ,слышались как-то на 2920. "Патриотов" кроме нашего еще человека два в эфире уже бродят. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Патриот
сообщение 8.9.2009, 8:42
Сообщение #178

Активный участник

Из: Околомосковия

Цитата(REKLAMA @ 7.9.2009, 22:34) *

Привет ..Патриот.. рад тебя видеть здесь это REKLAMA на 10460 работали с тобой с ув Василий

Привет, Василий! Прекрасно связь получилась! Подходи почаще на сей форум. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Для Rembrant:
Валера, это именно я был на связи с "Рекламой". Давай, подшаманивай аппарат на 10460 - попробуем связаться. А то прошлый раз (помоему на 3 с чем-то) плоховато у нас получалось. Удачи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Володя - 8.9.2009, 9:26
Александр25
сообщение 12.9.2009, 8:31
Сообщение #179

Новичок
*

Из: г.Бердянск_Осипенко

Цитата(Патриот @ 20.6.2008, 14:55) *

Народ!!! Давайте в этой ветке договариваться о встречах в эфире.
Вот например, я, 21 июня 2008г. (суббота) буду в эфире на 2,920-2,930 и 10,460 МГц с 14.00 до 18.00 МСК на верхней боковой под своим позывным "Патриот". Подходите, кто сможет - пообщаемся вживую. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

давайте 20/12.2009 буду в эфире
Патриот
сообщение 13.9.2009, 9:35
Сообщение #180

Активный участник

Из: Околомосковия

13.30 МСК - связался сейчас с Таганрогом "Арбалет", и Краснодаром "Макинтош". Фединги, порой станции выходят до 9 баллов.
Подходите, кому интересно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

15 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 8:49
<% COPYRIGHT %>