IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Связи по предварительной договорённости., Договариваемся здесь, и встречаемся в эфире.
Петруха
сообщение 13.9.2009, 11:17
Сообщение #181

Новичок
*

Цитата(Патриот @ 13.9.2009, 15:35) *

13.30 МСК - связался сейчас с Таганрогом "Арбалет", и Краснодаром "Макинтош". Фединги, порой станции выходят до 9 баллов.
Подходите, кому интересно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А на какой частоте
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Патриот
сообщение 13.9.2009, 11:42
Сообщение #182

Активный участник

Из: Околомосковия

Цитата(Петруха @ 13.9.2009, 15:17) *

А на какой частоте

10,460 МГц.
Lazuhik
сообщение 13.9.2009, 16:59
Сообщение #183

Активный участник

Цитата(Патриот @ 13.9.2009, 15:42) *

10,460 МГц.

Хватит о пустом!Называйте свой настоящий позывной!Когда встретимся на частотах,не важно на каких,будем знать--это МЫ!!!Мой позывной Лазутчик!Кто может сказать--Да!Я с ним держал радио связь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Петруха
сообщение 13.9.2009, 19:07
Сообщение #184

Новичок
*

Цитата(Lazuhik @ 13.9.2009, 22:59) *

Хватит о пустом!Называйте свой настоящий позывной!Когда встретимся на частотах,не важно на каких,будем знать--это МЫ!!!Мой позывной Лазутчик!Кто может сказать--Да!Я с ним держал радио связь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Лазутчик! давай хоть сейчас,только не на 10.460,ну скажем на 6660, СОГЛАСЕН?
Патриот
сообщение 14.9.2009, 4:37
Сообщение #185

Активный участник

Из: Околомосковия

Цитата(Lazuhik @ 13.9.2009, 20:59) *

Не врубился... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Где - пустое? Lazuhik! Наверное стОит повнимательнее просмотреть соответствующие темы форума, чтобы понять что я (говорю про себя) работаю именно под тем же наименованием, что и мой ник на этом форуме, т.е. - Патриот! Свидетели тому: Rembrant, cq2935, belaw, Reklama, и другие. Так что "чужое дело шьёшь, начальник". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
alexRN3
сообщение 14.9.2009, 5:45
Сообщение #186

Участник
**

Из: где-то в Забугорье

Мой позывной Лазутчик!Кто может сказать--Да!Я с ним держал радио связь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Лазутчик- звучит внушительно,а вот ник у тебя почему-то Лазухик .Что бы это значило? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Хватит о пустом!Называйте свой настоящий позывной!

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
КАПИТАН
сообщение 14.9.2009, 6:08
Сообщение #187

Новичок
*

Из: Подмосковье

А я категорически с такой постановкой вопроса НЕ согласен !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Нахрен упрощать работу госсвязьнадзору ?! Пусть немного "попарятся искамши". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С пеленгацией не так всё просто, как кажется. Доподлинно знаю, что один рязанский парень "погорел" только из-за того, что представлялся липецким. Вот липецкие гиэшники его и взяли. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это - не байка, реальный случай рассказал в нашем радиоклубе работник ГИЭ. Никогда об этом не забывайте, мужики, и всегда этим пользуйтесь !

73! Удачи!

P.S. Кстати, Лазутчик, мы с вами работали уже. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Помню, тогда я был из Тамбова. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Lazuhik
сообщение 14.9.2009, 7:36
Сообщение #188

Активный участник

Цитата(ex-UI8BBD @ 14.9.2009, 9:45) *

Лазутчик- звучит внушительно,а вот ник у тебя почему-то Лазухик .Что бы это значило? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Ни чего удивительного нет,просто опечатка, не сразу замеченная! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) НЕ регистрироваться же,по новой!

Цитата(КАПИТАН @ 14.9.2009, 10:08) *

А я категорически с такой постановкой вопроса НЕ согласен !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Нахрен упрощать работу госсвязьнадзору ?! Пусть немного "попарятся искамши". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С пеленгацией не так всё просто, как кажется. Доподлинно знаю, что один рязанский парень "погорел" только из-за того, что представлялся липецким. Вот липецкие гиэшники его и взяли. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это - не байка, реальный случай рассказал в нашем радиоклубе работник ГИЭ. Никогда об этом не забывайте, мужики, и всегда этим пользуйтесь !

73! Удачи!

P.S. Кстати, Лазутчик, мы с вами работали уже. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Помню, тогда я был из Тамбова. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Спасибо за совет. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот люди дают № тлф по эфиру,вот это да,без всяких проблем вычислят!У меня такие даже записаны,был случай когда одному отправлял СМС чтобы сильно не мешал,после этого отошёл не мешая проведению дальних р/связей!Так что Всем Удачи!73!
КАПИТАН
сообщение 15.9.2009, 7:23
Сообщение #189

Новичок
*

Цитата(Lazuhik @ 14.9.2009, 11:36) *

Ни чего удивительного нет,просто опечатка, не сразу замеченная! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) НЕ регистрироваться же,по новой!
Спасибо за совет. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот люди дают № тлф по эфиру,вот это да,без всяких проблем вычислят!У меня такие даже записаны,был случай когда одному отправлял СМС чтобы сильно не мешал,после этого отошёл не мешая проведению дальних р/связей! Так что Всем Удачи!73!

Опасно, однако. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Но зато как современно, чёрт возьми !!! Очень круто !!! А я один раз прямо в WEB-кластере написал насчёт QRM какому-то "макароннику". Тоже частоту освободил. Но это, сами понимаете, в официозе. Жаль, что у радиопиратов нет пока своего кластера. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А так, посмотрел в комп, ага, Лазутчик работает на 2920 кгц. - можно связаться ! Но многие ретрограды говорят, что такие радиосвязи по предварительной договоренности не совсем настоящие. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Нужен только свободный поиск ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

73! Удачи! Николай.
Глеб
сообщение 15.9.2009, 15:13
Сообщение #190

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(КАПИТАН @ 15.9.2009, 7:23) *

Но многие ретрограды говорят, что такие радиосвязи по предварительной договоренности не совсем настоящие.[/u] (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Нужен только свободный поиск ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

73! Удачи! Николай.

Хорошо сказано, и главное вовремя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Lazuhik
сообщение 15.9.2009, 15:51
Сообщение #191

Активный участник

Вчера слушал двух радиолюбителей.Так вот,они договорились поболтать на определённой частоте.И что из этого вышло,друг друга плохо слышат,временами не разбирая совсем,минут 5-ть помучились,и в итоге перешли общаться в SKYPE.Так что вывод,все р/связи проводятся спонтанно,когда и не планируешь! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
ale-
сообщение 16.9.2009, 7:58
Сообщение #192

Новичок
*

Из: Московия

Нет, ребята, только связь по договоренности может называться полноценной т. к. требует большего умения, терпения. Подбор времени и частот. У профессионалов есть правило: любую связь надо пробивать. Нам это с их киловаттами не совсем подходит, но и они по пол-часа дают точки, чтобы разогнать с частоты, регулируют р/канал. Пробивать связь не значит гнать мощу (хотя тоже можно, если есть), а подбор времени и частот, иметь договорённые запасные частоты и резервные. В трудных условиях хорошо начинать связь с морзянки (ежели на обоих концах знают), когда наладили канал -можно переходить на микрофон к трёпу.
КАПИТАН
сообщение 17.9.2009, 5:46
Сообщение #193

Новичок
*

А я люблю, когда радиосвязь происходит спонтанно. В этом элементе неожиданности есть своя прелесть. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А когда заранее знаешь, что вот сейчас сработаешь с какой-то территорией, то интерес отчасти теряется. Правда, это сильно зависит от QTH, законники иногда часами сидят в пайл-апе, чтобы взять того или иного DX.
У меня был случай, хотел установить QSO на 1,8 мгц. с Камчаткой по предварительной договоренности, но оператор этой станции только прислал свою QSL-карточку и извинился за неподготовленность (мощность, антенна, а ещё, по его словам, был сильный шторм). От таких карточек тоже никакой пользы, если только "лапшу повесить на уши" своим одноклубникам. Хотя на любой диплом эта QSL в зачёт пойдёт, конечно. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
barada
сообщение 16.1.2010, 0:56
Сообщение #194

формальный неформал

Из: южная пальмира

мда, давно не договаривались
Игорьок
сообщение 19.1.2010, 19:04
Сообщение #195

Участник
**

Из: Умани

Цитата(barada @ 16.1.2010, 2:56) *

мда, давно не договаривались

привет,давай завтра в 22.00 поработаем на 3100кгц +.- 50кгц . Мой позевной сечас Вирус
Игорьок
сообщение 20.1.2010, 19:31
Сообщение #196

Участник
**

Из: Умани

Цитата(Игорьок @ 19.1.2010, 21:04) *

привет,давай завтра в 22.00 поработаем на 3100кгц +.- 50кгц . Мой позевной сечас Вирус

В 22.00 неполучаетца ,а вот 00.00 по Киеву буду работать, Борода (25) пидходь!!!!!!

[size=7]ВИРУС
Беркут
сообщение 22.1.2010, 6:51
Сообщение #197

Новичок
*

Из: cевер краснодарского края

Цитата(radiys @ 26.6.2008, 15:49) *

На 3,9-4 МГц часто перед расветом работают.А на 3.4 МГц часто слышно гармоники с пионерского диапазона 1.7 МГц,их можно попутать со станциями.Я сам по началу пытался ответить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ,а потом понял что к чему.

а я-то думал,чего эт они не получают меня:-). Ребята,мой позывной БЕРКУТ,Краснодарский край! Если кто прочитает это сообщение,а после свяжется со мной в эфире,то напомните мне,пожалуйста,что вы есть на этом сайте. Всегда интересно пообщаться вживую. Работаю в районе 3-х мгц,представляюсь так-"РАДИО БЕРКУТ,ШЕСТОЙ РАЙОН,КРАЙ КРАСНОДАРСКИЙ, СОТНЯ КИЛОМЕТРОВ ОТ КРАСНОДАРА К СЕВЕРУ". Буду рад пообщаться. Заранее спасибо,удачи,73!!!
barada
сообщение 22.1.2010, 13:42
Сообщение #198

формальный неформал

Из: южная пальмира

какой модуль предпочитаете?
АЛЕК
сообщение 18.9.2010, 15:55
Сообщение #199

Участник
**

Работаю в эфире под позывным ВИТАМИН в основном ночью на2920.
Буду там с 20 на 21.09.10. около 1ч ночи по украине,
всем желающим поговорить да и послушать-пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Всегда интересно пообщаться вживую.
Saksofon
сообщение 10.1.2011, 18:58
Сообщение #200

Участник
**

Принимаю сию радио "Снегопада" в 50 км южнее Москвы на частоте 3232 КГц АМ с уровнем 5-6 баллов, с замираниями. От одной антенны поочерёдно слушаю на Tecsun PL-600, Волну-К и Р-326М. Как ни удивительно, хуже всех приём на Р-326М - очень сильно шумит. наверно от избыточного чутья? Такая же картина и на 2920 КГц - 326-й гребёт только шум и помеху, тогда как Тecsun и старичок "Волна" работают очень даже ничего!

15 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 12:19
<% COPYRIGHT %>