Начали ловить свободных радиолюбителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Начали ловить свободных радиолюбителей |
Володя |
11.12.2008, 12:33
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Три года неработаю АМ ! 2920 пол-года ! На 6660 изредка ито QRP! AM -3Мгц слушаю каж... вечер и ЩЬ-то ? Какая разница 100м или 80м ?Базары ТЕЖЕ .НО там легалы атут НЕ! Самалеты+ верталеты VVS помехи ИМ - враки. Проста в СРР нужны новые ЧЛЕНЫ а эт деньги! Пример ЧЛЕН =450руб а ежали 1000новых ЧЛЕНОВ Да не для кого не секрет, что на этом делаются не плохие деньги, вопрос то в другом - а смогут ли "шишки" отказаться от таких доходов? Думаю нет! Ну вот у меня и родилась такая идея.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Уж с собственной частоты точно никто не выгонет))))) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
DX_9 |
11.12.2008, 16:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 1 333 |
laugh.gif Уж с собственной частоты точно никто не выгонет))))) rolleyes.gif cool.gif Вы Что ВНУК Бирезовского? аль Абрамович корефан?
|
Володя |
11.12.2008, 16:59
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
|
Дубликат |
11.12.2008, 17:19
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Чего проше, открытьс в 3 категории и куча проблем - прочь. Если что - вот лицензия.
Я радиохулиган??? Да вы что, я кротковолнивик в законе!!!! : Работаю только телеграфом как товарищи Папанин, Мамнин и Крнекель! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
cq2935 |
11.12.2008, 18:45
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
...Ну вот у меня и родилась такая идея.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Уж с собственной частоты точно никто не выгонет))))) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Не выгонит, конешно никто не посмеет. Перед теми кому под силу выкупить диапазон, и золотом погасить контроль над этими частотами, повелители сверхдержав опустит свои пустые головы в низком поклоне... И хрустально звякнув в воздухе застынет ветер, и время, и лесные звери воздаст хвалу тем кто может всякую вещь. И воздастся новый храм истины и справедливости, и не будет над людьми власти ни кесарей, ни какой либа другой власти (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ... Погодите постойте, об этом уже ктото говорил давно, но помнится пришлось ему прекратить свое телесное существование немного раньше, и мучительнее нежели он предполагал. А впрочем может и предполагал (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... О, нет. Не из пены крепкого пива соткал я эти туманные строки, нет. Просто както так мне это все представляется зная что вполне состоятельные компании по несколько лет поливает долларами адскую махину бюрократии в блаженном ожидании получить одну вещательную частоту. И стоит дорогущая аппаратура на сертификацию которой уже потрачены горы денег, и никто никуда не торопятся, и в конце концов выделяется частота на которой с незапамятных времен со страшной силой ревет некое "радио хуйвамдам"... Вот такова она реальность (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) . |
DX_9 |
12.12.2008, 9:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 1 333 |
Чего проше, открытьс в 3 категории и куча проблем - прочь.
Я -Я-радиохулиган?-- Да вы что!-я кротковолнивик в законе!!!Если что - вот лицензия. :java script:emoticon(':o',%20'smid_11')o Гениально! И проблем с получением позывнова практически нет.java script:emoticon('B)',%20'smid_15') 3-категория можна работать на 80м! |
MaDrive |
14.12.2008, 4:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 1 367 |
|
nes |
14.12.2008, 9:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Чего проше, открытьс в 3 категории и куча проблем - прочь. Я -Я-радиохулиган?-- Да вы что!-я кротковолнивик в законе!!!Если что - вот лицензия. :java script:emoticon(':o',%20'smid_11')o Гениально! И проблем с получением позывнова практически нет.java script:emoticon('B)',%20'smid_15') 3-категория можна работать на 80м! ожно и так....А ваще сам себе задай вопрос-кто ты?если позиционируешь себя со свободным оператором-то и принимай все издержки этого звания...а законный позывной и работа на хулиганских диапозонах эт не пиратсвор.эт каперство...хотя и каперы встречались в истории крутые..Френсис Дрейк например (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
UA3SDY |
14.12.2008, 18:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Чего проше, открытьс в 3 категории и куча проблем - прочь. Если что - вот лицензия. Я радиохулиган??? Да вы что, я кротковолнивик в законе!!!! : Работаю только телеграфом как товарищи Папанин, Мамнин и Крнекель! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) К великому сожалению, лицензия от прямой пеленгации не спасает. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ( испытано на собственной шкуре 30 лет назад) Однако, как показала практика, лицензия может спасти часть радиоаппаратуры (например, связной радиоприёмник). |
UA3SDY |
14.12.2008, 19:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
ожно и так....А ваще сам себе задай вопрос-кто ты?если позиционируешь себя со свободным оператором-то и принимай все издержки этого звания...а законный позывной и работа на хулиганских диапозонах эт не пиратсвор.эт каперство...хотя и каперы встречались в истории крутые..Френсис Дрейк например (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тем не менее, уважаемый "Nes", оное явление так набрало силу в нынешнее время, что однажды спустя много лет, я включил радиоприёмник и не узнал свободного диапазона. QRZ, QRX, "майк Вам" - откуда все эти выражения, и кто они современные Дрейки ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
nes |
15.12.2008, 17:29
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Тем не менее, уважаемый "Nes", оное явление так набрало силу в нынешнее время, что однажды спустя много лет, я включил радиоприёмник и не узнал свободного диапазона. QRZ, QRX, "майк Вам" - откуда все эти выражения, и кто они современные Дрейки ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не знаю,уважаемый,я всегда старался быть в стороне от официальной части,корочки,дипломы и прочие мандаты как то не привлекали и не привлекают до сих пор,,,,но каждый ловит свой кайф от жизни так -как считает нужным и это право священно-а посему всегда будут пираты и каперы,анархисты и большевики,хулиганы и законники...и всё это будет конфликтовать,дружить,сохранять нейтралетет...вообщем всё как всегда,,,тока бабки и цифровые технологии не всегда помагают а больше мешают...хотя и на это дело как посмотреть-благодаря тем же технологиям мы тут собрались и общаемся ... а ваще о чём я...каперы..пираты...какая разница-главное оставаться людьми,уважать чужое мнеие и не навязывать своего....помоему так..хотя мож кто то и думает иначе, |
Патриот |
16.12.2008, 12:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Правильно! Каперы-каперсы, крюшоны-корнишоны, трансформаторы-фаллоиммитаторы... Какая разница?..
Шарманку - в костёр, компьютер - в сугроб Прочь из мозгов информация! Ведь всё равно, в итоге - гроб! Дальше - аннигиляция... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Опять депрессия навалилась что-то... |
Дубликат |
16.12.2008, 13:45
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Водка, мясо, девченки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
ЛИС |
16.12.2008, 16:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
Не знаю,уважаемый,я всегда старался быть в стороне от официальной части,корочки,дипломы и прочие мандаты как то не привлекали и не привлекают до сих пор,,,,но каждый ловит свой кайф от жизни так -как считает нужным и это право священно-а посему всегда будут пираты и каперы,анархисты и большевики,хулиганы и законники...и всё это будет конфликтовать,дружить,сохранять нейтралетет...вообщем всё как всегда,,,тока бабки и цифровые технологии не всегда помагают а больше мешают...хотя и на это дело как посмотреть-благодаря тем же технологиям мы тут собрались и общаемся ... а ваще о чём я...каперы..пираты...какая разница-главное оставаться людьми,уважать чужое мнеие и не навязывать своего....помоему так..хотя мож кто то и думает иначе, До чего же дошли ЛЮБИТЕЛИ - - "Nes","Патриот","Дубликат"??? Их "Next"-словечки обидели - - в новом эфире "разврат"!!! А вспомните старые, добрые Лет 40 назад времена С какими словами "народными" На "даль" выходила страна!!! Да, было всё это и будет!!! Прогресс не свернёшь ведь назад!? Мы же - цензурно-СВОБОДНЫЕ люди "Nes", "Патриот", "Дубликат",........ |
Володя |
16.12.2008, 16:39
|
До чего же дошли ЛЮБИТЕЛИ - - "Nes","Патриот","Дубликат"??? Их "Next"-словечки обидели - - в новом эфире "разврат"!!! А вспомните старые, добрые Лет 40 назад времена С какими словами "народными" На "даль" выходила страна!!! Да, было всё это и будет!!! Прогресс не свернёшь ведь назад!? Мы же - цензурно-СВОБОДНЫЕ люди "Nes", "Патриот", "Дубликат",........ Браво "Лис"! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Порадовали стихи! Только у нас для этого отдельная веточка есть: |
nes |
16.12.2008, 18:00
|
До чего же дошли ЛЮБИТЕЛИ - - "Nes","Патриот","Дубликат"??? Их "Next"-словечки обидели - - в новом эфире "разврат"!!! А вспомните старые, добрые Лет 40 назад времена С какими словами "народными" На "даль" выходила страна!!! Да, было всё это и будет!!! Прогресс не свернёшь ведь назад!? Мы же - цензурно-СВОБОДНЫЕ люди "Nes", "Патриот", "Дубликат",........ Нехило Лис,и нехило весьма....тока я похоже неточно понят...некст словечки....старая феня...новый базар...мне по барабану и уж никоим образом не обижает...чё тут обижаться -каждому времени.каждому поколению своё..да хоть каждой улице или отдельно взятому двору-эт всё тока говорит о том,что жизнь продолжается и не стоит на месте,а разве это может быть плохо?Тока я ведь не обязан усё это впитывать как губка-беру что мне нравиться,и живу как мне хочется(по крайней мере пытаюсь) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
ЛИС |
18.12.2008, 19:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
Нехило Лис,и нехило весьма....тока я похоже неточно понят...некст словечки....старая феня...новый базар...мне по барабану и уж никоим образом не обижает...чё тут обижаться -каждому времени.каждому поколению своё..да хоть каждой улице или отдельно взятому двору-эт всё тока говорит о том,что жизнь продолжается и не стоит на месте,а разве это может быть плохо?Тока я ведь не обязан усё это впитывать как губка-беру что мне нравиться,и живу как мне хочется(по крайней мере пытаюсь) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В продолжение темы- интересно?! В мутных волнах радиолюбительского эфира на Украине еще ловиться какая нибудь "рыбка"?, или там уже все "самостийно"?((Засветилась накалом лампа Эт включил передатчик папа Телевизор не смотрит квартал Ведь у папы 2 киловатта)) Так как у себя в южном поволжье, на "свободных" волнах, украинских "хлопцев" я слышу процентов 80(по количеству), 10 процентов - средняя полоса России.(1,7 -1,9 мГц) Приемник- "КАТРАН" Антенна- дельта Loob(76м.) |
Rembrant |
18.12.2008, 21:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Ну,если на то пошло, то мудаков с киловаттными передатчиками излучающими кроме основной,еще все гармоники вплодь до тридцатой хватает не только на Украине.... При грамотном подходе, можно и киловатом работать ,не создавая помех даже соседям через стенку. У меня при 300 Ватт. в антенне (длинный луч) ,телевизор раб. на комнатную антенну ,- помех ни по звуку ни по видео не наблюдаю ни на одном канале. (еле заметная мелкая сетка) . УМ - в линейном режиме, без токов 1й сетки, сетевые фильтры, П-контур , согласующее , -чистый .качественный сигнал.
|
ЛИС |
19.12.2008, 5:29
|
Ну,если на то пошло, то мудаков с киловаттными передатчиками излучающими кроме основной,еще все гармоники вплодь до тридцатой хватает не только на Украине.... При грамотном подходе, можно и киловатом работать ,не создавая помех даже соседям через стенку. У меня при 300 Ватт. в антенне (длинный луч) ,телевизор раб. на комнатную антенну ,- помех ни по звуку ни по видео не наблюдаю ни на одном канале. (еле заметная мелкая сетка) . УМ - в линейном режиме, без токов 1й сетки, сетевые фильтры, П-контур , согласующее , -чистый .качественный сигнал. Вполне с вами согласен, недавно слышал на 170м. одного оператора (если он не лукавит) работавшего (ОК) на 2 х кт920б (RST-574,АМ, QTH примерно 600км.)Умеют же люди и с малой Р сделать неплохие результаты.... |
Патриот |
19.12.2008, 6:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
До чего же дошли ЛЮБИТЕЛИ - - "Nes","Патриот","Дубликат"??? Их "Next"-словечки обидели - - в новом эфире "разврат"!!! А вспомните старые, добрые Лет 40 назад времена С какими словами "народными" На "даль" выходила страна!!! Да, было всё это и будет!!! Прогресс не свернёшь ведь назад!? Мы же - цензурно-СВОБОДНЫЕ люди "Nes", "Патриот", "Дубликат",........ ЛИС, согласен. Так было, и так наверное, будет. Но матершину я признаЮ только в том случае, когда того требует ситуация (нервное напряжение, шутливая обстановка, анекдот). Я считаю это простительным - все мы состоим из эмоций. А вот когда некий индивидуум бакланит матом ради самой матершины - ИМХО это скудость ума. Частная ситуация, допустим, в определённый момент не располагает к взвинчиванию нервной системы, а чудак (на букву М) заменяет слова родного языка на матершину искусственно. Со стороны это смотрится просто тупо и противно. Как и любая прочая показуха. Это моё личное мнение. А то, что всё меняется, далеко не всегда означает прогресс и движение жизни. Хотя движением жизни может являться и регресс, но это не значит, что такое движение можно назвать позитивным. И приветствовать (по рекомендациям современных горе-психологов) подобное "движение" я отказываюсь категорически, ибо считаю это психически нездоровым оптимизмом. Ладно, тема воспитания, разумности и нравственности слишком огромна - форум вряд ли выдюжит её. P.S. Нескрою - я и сам иногда матерюсь, но по делу. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:39 |