Начали ловить свободных радиолюбителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Начали ловить свободных радиолюбителей |
ЛИС |
19.12.2008, 10:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
ЛИС, согласен. Так было, и так наверное, будет. Но матершину я признаЮ только в том случае, когда того требует ситуация (нервное напряжение, шутливая обстановка, анекдот). Я считаю это простительным - все мы состоим из эмоций. А вот когда некий индивидуум бакланит матом ради самой матершины - ИМХО это скудость ума. Частная ситуация, допустим, в определённый момент не располагает к взвинчиванию нервной системы, а чудак (на букву М) заменяет слова родного языка на матершину искусственно. Со стороны это смотрится просто тупо и противно. Как и любая прочая показуха. Это моё личное мнение. А то, что всё меняется, далеко не всегда означает прогресс и движение жизни. Хотя движением жизни может являться и регресс, но это не значит, что такое движение можно назвать позитивным. И приветствовать (по рекомендациям современных горе-психологов) подобное "движение" я отказываюсь категорически, ибо считаю это психически нездоровым оптимизмом. Ладно, тема воспитания, разумности и нравственности слишком огромна - форум вряд ли выдюжит её. P.S. Нескрою - я и сам иногда матерюсь, но по делу. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Матом русским богата страна (М)Чудаками лихими богата Ведь на то и РОССИЯ зовется страна, Разве можно в России без мата?! Это где-то на юге ботинки летят В президента Соединенных Штатов У нас же за это просто грозят - каблуком по столу, ...но с матом!!! Без него в России нельзя никак И не надо так "хмурить брови" Я ЗА! Крепкий Российский мат! НО чтоб БЕЗ ДРАКИ,ВОЙНЫ И КРОВИ!!! ....................................................... ведь может русский мужик высказать одним словом то, что и описать то трудно. Согласен, пьяный и не к месту матершинный базар в эфире это не хорошо. Но, как это исправить?? |
modul |
19.12.2008, 13:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 101 |
Да - никак... Меня - тут - матершинником - заклеймили.... А разговор был о чём - о деффчёнках... То есть - о восприятии их женского полового органа... Слово было - в тему.... Не могу - физиологически - произносить маты - в присутствии особ противоположного пола... Если они - так изъясняются - отношу из к особям бесполым... Типа - у меня - на такую тварь - не встаёт... А так как - на волнах форума 6п3с - собрались - тока мужчины - Иногда! Позволяю себе матюг... В тему... Не судите - да не судимы будете...
|
Thin |
2.2.2009, 13:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 1 573 |
Я не против мата в эфире,но он должен быть оправдан...Если человек по сто раз повторяет как попка-попугай сидящий на отбойнике слова типа б**ть и н*х и прочее-это говорит о банальной ограниченности человека-т.е. неспособности к составлению правильного диалога,изьяснению своих мыслей,косноязычии...
|
Петруха |
15.3.2009, 17:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 |
давайте конкретнее по названию темы. на сегодняшний день: ко мне пришла информация, поймали нашего коллегу по эфиру. его позывной РОВЕСНИК,последнее УПРАВЛЯЮЩИЙ,работал на 3.120мгц с оренбургской обл.
зовут ГЕННАДИЙ.может кто и встречался с ним в эфире. Я считаю что этот раздел должен информировать всех нас о всех подобных случаях.Думаю со мной согласятся все.И одно условие:информация должна быть 100%. |
Алтай |
15.3.2009, 20:07
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
давайте конкретнее по названию темы. на сегодняшний день: ко мне пришла информация, поймали нашего коллегу по эфиру. его позывной РОВЕСНИК,последнее УПРАВЛЯЮЩИЙ,работал на 3.120мгц с оренбургской обл. зовут ГЕННАДИЙ.может кто и встречался с ним в эфире. Я считаю что этот раздел должен информировать всех нас о всех подобных случаях.Думаю со мной согласятся все.И одно условие:информация должна быть 100%. ну так мужики давайте без фанатизма (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Петруха |
15.3.2009, 20:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 |
а конкретнее можно?
|
Алтай |
15.3.2009, 20:16
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
а конкретнее можно? Конкретно будет только завтра, надо уточнить! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Петруха |
15.3.2009, 20:31
|
По чём купил,по том и продал.Информация пришла от ПЕРЕХВАТЧИКА с Оренб.обл.Он мне сегодня позвонил.А информация для сведения,чтоб не расслаблялась бдительность и осторожность.или может я не прав?тогда поправьте.
|
Snegopad |
15.3.2009, 20:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
По чём купил,по том и продал.Информация пришла от ПЕРЕХВАТЧИКА с Оренб.обл.Он мне сегодня позвонил.А информация для сведения,чтоб не расслаблялась бдительность и осторожность.или может я не прав?тогда поправьте. Всё правильно говоришь! Так зачто его прекрыли?инфа не протекала? Просто так ловить не кто ни будет! Эта инфа будет всем полезна! |
Петруха |
15.3.2009, 21:13
|
Всё правильно говоришь! Так зачто его прекрыли?инфа не протекала? Просто так ловить не кто ни будет! Эта инфа будет всем полезна! А просто-так никто не ловит. информация собирается постоянно службами радиоконтроля.Эфир прослушивается круглосуточно.пока небыло команды всё было спокойно,но вот она поступила,сославшись на притензии британских служб.Вот уже с пол-года прошло или более точно не помню.Речь идёт о радиохулиганах,как они выражаются. это значит о нас.так вот за эти полгода из моих друзей по эфиру накрыли 5 человек.могу даже позывные их назвать.(если нужно).это с разных областей---Башкирия,татария,оренбургская Саратовская обл Пермский край. Все работали на 3мг. |
АТМАСФЕРА 5-Й Р-Н |
18.3.2009, 11:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 1 662 |
Да, смутные времена настали. Но чем опаснее ,тем интереснее.Такова уж природа человека.Может откроется второе дыхание у свободного радиоспорта,который на грани исчезновения.Так уже было по свидетельствам участников свободного радиоспорта 60-х годов.Дай бог (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ! Всем удачи и будьте осторожны! Привет Саша это АТМАСФЕРА (на пионере Агрегат) рад тебя слышать, спасибо за пожелания. Что-то пионерка пустеет, хотелось бы вспомнить старые времена, когда толпа собиралась, что и плюнуть негде было. Но меня смущает то, что на сайте радиохулиганов настоящих хулиганов всего 1%, а остальные 99% -ЗАКОННИКИ. Почему тогда законники лезут на наши ХУЛИГАНСКИЕ диапазоны, пусть сидят там на своих 160-ках, 80-ках,40-ках и т.д. и не лезут к нам чтобы отдохнуть от "5.9" "спасибо за QSO" и вообще от законничей культуры. Это наши ПОЛИЦАИ и предатели. Я надеюсь, Саша что НАСТОЯЩИЕ радиохулиганы еще будут развиваться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Володя |
18.3.2009, 12:48
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Приветствую нового участника форума!
И сразу хочу уточнить, что из активных участников форума - либо действующие радиопираты, либо были ими в "недавнем прошлом" до получения позывного в ГИЭ (или как она там щас называется?!). А вообще у нас тут контингент оочень большой. Единственное, что мне не очень понравилось - это Ваша рекомендация ГУ-81 в вопросе о ГК-71... Каждому свое, зачем кому-то навязывать свое мнение? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
UA3SDY |
19.3.2009, 10:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Привет Саша это АТМАСФЕРА (на пионере Агрегат) рад тебя слышать, спасибо за пожелания. Что-то пионерка пустеет, хотелось бы вспомнить старые времена, когда толпа собиралась, что и плюнуть негде было. Но меня смущает то, что на сайте радиохулиганов настоящих хулиганов всего 1%, а остальные 99% -ЗАКОННИКИ. Почему тогда законники лезут на наши ХУЛИГАНСКИЕ диапазоны, пусть сидят там на своих 160-ках, 80-ках,40-ках и т.д. и не лезут к нам чтобы отдохнуть от "5.9" "спасибо за QSO" и вообще от законничей культуры. Это наши ПОЛИЦАИ и предатели. Я надеюсь, Саша что НАСТОЯЩИЕ радиохулиганы еще будут развиваться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что-то новый участник форума с агрессии начинает. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Так дело не пойдёт. Очень всё просто получается - разделить всех на настоящих радиохулиганов и ненастоящих. Я уже не говорю о том, что это вбивает клин между радиолюбителями и ведёт к очередному раздраю. Подходили к нам тут всякие крутые "конкретные пираты с 8-ю киловольтами на рогатке" и антенной дугой полтора метра. Пытались тоже подсчитать проценты и всех классифицировать на настоящих и ненастоящих, на конкретных и диванных. Я вот Атмосфере хочу задать вопрос - кто такой настоящий радиохулиган ?! Если классификация идёт только по наличию (отсутствию) лицензии, то это слишком примитивно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я лично считаю, что настоящий радиохулиган - это нечто значительно большее. Это, если хотите, несоблюдение разных инструкций, это способность в любой момент, несмотря ни на какие запреты, к установлению радиосвязи на любом диапазоне и в любое время суток !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А потому заходят "на ваши частоты" не проходимцы-законники, не "полицаи" и "предатели", а самые настоящие радиохулиганы. Другой вопрос, почему они это делают ?! Может быть пытаются найти там кусочек юности делёкой, или просто хотят сбросить на некоторое время "рясу надоевшей законности". Я не об этом сейчас хочу сказать, а просто обратить внимание на то, что ставят эти радиолюбители на карту! Разглагольствовать о настоящих радиохулиганах каждый мастак (особенно располагая примитивной дешевой аппаратурой). А ты вот попробуй зайти на нелегальный диапазон, имея лицензию! Когда знаешь, что у тебя полные "закрома" деталей и радиоаппаратуры, и которую в случае чего могут просто так конфисковать. Для этого надо обладать простым человеческим мужеством. И если мне кто скажет, что это делают ненастоящие радиохулиганы, то я просто рассмеюсь этому человеку в глаза, потому что он в этой жизни ещё ничего не понял ! Атмосфера, на этом сайте присутствует 98 % радиохулиганов, 1 % - проходимцев, которые делают усилитель мощности к аккумулятору, 1 % - коммерсов (в рубрике "Продам"). 73! Михаил UA3SDY. |
ЛИС |
19.3.2009, 11:47
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
UA3SDY - Эх хорошо сказал!! полностью согласен с Вашим мнением!
|
Патриот |
20.3.2009, 7:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
...Но меня смущает то, что на сайте радиохулиганов настоящих хулиганов всего 1%, а остальные 99% -ЗАКОННИКИ. Почему тогда законники лезут на наши ХУЛИГАНСКИЕ диапазоны, пусть сидят там на своих 160-ках, 80-ках,40-ках и т.д. и не лезут к нам чтобы отдохнуть от "5.9" "спасибо за QSO" и вообще от законничей культуры. Это наши ПОЛИЦАИ и предатели. Я надеюсь, Саша что НАСТОЯЩИЕ радиохулиганы еще будут развиваться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поддержу Михаила. Но "АТМОСФЕРА" может, и прав. Именно радиохулиганов здесь почти нет. Мы всё-таки не радиохулиганы - мы умышленно не гадим служебным радиостанциям, не поливаем грязью и матом корреспондентов низачто, мы не лезем на частоты законников и не ставим им "несучки", мы не лаем и не воем как олигофрены на 6,660 МГц... Мы не радиохулиганы, ибо в нашей деятельности нет факта хулиганства - мы, если быть точным - радионелегалы, Свободные Операторы. И такое звание имеют в некоторые моменты времени и "законники". А наклеивание ярлыков "полицай", "предатель" и т.п. всем законникам - не делает чести. Это является оскорблением и клеветой. Кто кричит громче всех на базаре "держи вора"? - правильно, - сам вор! Дабы отвести от себя внимание. Среди законников, как минимум 50% - бывшие нелегалы. И что же, они скурвились что-ли? Конечно нет! И когда они действительно устают от официальщины, то (ты прав) идут отдохнуть на свою "родину" - на частоты "Свободных" - они имеют на это право! Они работали на этих частотах гораздо раньше, чем ты. Они имеют ПРАВО! Понимаешь? А ты сразу всех разделил - эти клёвые чуваки, а эти - сволочи. Нельзя так. Мы естественно, допускаем, что в наших рядах может быть "засланный казачок", и кстати, он не обязательно может быть законником. Но это не даёт право нам считать, что каждый законник - стукач. Это просто глупо! Так что, расколоть наше сообщество не получится. А Мазепы, Беленко, Пеньковские, Калугины и прочие изменники и резиденты были всегда и везде - такова жизнь. Они - это не ВСЕ. Задумайся над этим. |
Глеб |
20.3.2009, 12:46
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мужики, да Вы лучше поинтересуйтесь скока ему лет, Атмосфере (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
ЛИС |
20.3.2009, 17:39
|
Нифига себе вот Вы полемику открыли !? Позавчера слушал про это на "пионере"(Стандарт Грозный + группа +Доктор из Липецка и др.) А вчера тоже самое прочёл у нас тут на форуме. И подумал - сколько Свободных радиолюбителей читает наш сайт!!! А как там по эфиру обсуждали.... "Атмосфере " бы очень не понравилось. Вот в чём наша сила -в единстве мнений и "джентельменской" чести истинных любителей ЭФИРА.
|
cq2935 |
20.3.2009, 19:44
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
UA3SDY, сказал очень сильно и точно! Только вот поменять бы в твоем тексте слова "радиохулиган" на "РадиоНелегал" как предложил Патриот (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Точно, ничего гордого ни в пиратстве, ни в хулиганстве в упор не вижу. Пьянь, дрянь да рваные когти, вот и все чем может хвастаться хулиганье с пиратами. А нелегал, он же не виноват что за окном царит мракобесие, что законы кривые, и что ему до этого делов то, это личность спокойная да культурная, просто нелегальная (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . ...И подумал - сколько Свободных радиолюбителей читает наш сайт!!! А как там по эфиру обсуждали.... "Атмосфере " бы очень не понравилось. Вот в чём наша сила -в единстве мнений и "джентельменской" чести истинных любителей ЭФИРА. Читает, читает. Слышно иногда. Ну так интернет он почти что радиоволна, по всюду проникает. С любого современного мобилника можно сюда зайти, вот и заглядывают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
satyrn |
6.4.2009, 12:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.4.2009 Пользователь №: 1 686 |
Всем учасникам Форума огромное спасибо!Дали возможность спомнить года 20 летьней давности,Вы даёте тонус мне.Пойду порядок наводить в своей бывшей радиорубке. Я бумаю должно чтото там остатца с аппаратуры, нада запустить свой старенький Р-309.С уважениям SATURN.
|
Петруха |
6.4.2009, 12:56
|
Сприбытием на свободный сайт САТУРН .к сожалению в школе по английскому был двоечником.давай-давай раскапывай свой клад-архив.ждём тебя на частоте.С приветом(не подумай что в голове) ПЕТРУХА.
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:31 |