IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Начали ловить свободных радиолюбителей
чурномор
сообщение 8.4.2009, 17:17
Сообщение #141

Новичок
*

Из: Белгород

Цитата(Петруха @ 6.4.2009, 12:56) *

Сприбытием на свободный сайт САТУРН .к сожалению в школе по английскому был двоечником.давай-давай раскапывай свой клад-архив.ждём тебя на частоте.С приветом(не подумай что в голове) ПЕТРУХА.

прочитал что в белгородской области поймали хулюгана это был я ребята Черномор кстати аппаратура на месте отдал 500р за 30 лет работы достойная цена работаю на других бендах хотя иногда тянет наТройку но незя пока73 Григорий белгород
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Петруха
сообщение 8.4.2009, 17:28
Сообщение #142

Новичок
*

Цитата(чурномор @ 8.4.2009, 23:17) *

прочитал что в белгородской области поймали хулюгана это был я ребята Черномор кстати аппаратура на месте отдал 500р за 30 лет работы достойная цена работаю на других бендах хотя иногда тянет наТройку но незя пока73 Григорий белгород

привет,ЧЕРНОМОР! дёшево обошёля. у меня ситуация посложнее была и не единожды,начиная с 66го года.
Но мы всё пережили.Исейчас нет-нет заглядываю на 2920 и 6660 поздороваться со знакомыми.
Raдиус
сообщение 9.4.2009, 11:38
Сообщение #143

Порядок должен быть

Цитата(чурномор @ 8.4.2009, 20:17) *

Григорий ,а чем это ты им приглянулся? Ведь народу тьма работает,а словили тебя. Если конечно не военная тайна. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
чурномор
сообщение 9.4.2009, 17:57
Сообщение #144

Новичок
*

Цитата(radiys @ 9.4.2009, 11:38) *

Григорий ,а чем это ты им приглянулся? Ведь народу тьма работает,а словили тебя. Если конечно не военная тайна. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

приветствую вас радиус да получилось так что помешал ввс великобритании пришло письмо на москву оттуда на белгород ну а здесь человечек из фсб попас меня правда почти пол года я то алекал на работе а он искал и изаписывал по ночам ну я всегда открыто говорил адрес ителефон так что труда особо не составило кстати на радиохамере есть фотки когда повязали шарманку фотографировал один крендель правда аппарат без слез не взглянеш но работал огонь короче для отчета им хватило я так понял больше ни кого ни тронули аппарат стоит но уже мертвым грузом иногда хочется включится но низя извини за знаки препинания месяц как первый раз увидел близко компьютер пишите жду хоть здесь там нельзя или на др. бендах rn3znm Григорий 73
nes
сообщение 9.4.2009, 18:04
Сообщение #145

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(чурномор @ 9.4.2009, 23:57) *

приветствую вас радиус да получилось так что помешал ввс великобритании пришло письмо на москву оттуда на белгород ну а здесь человечек из фсб попас меня правда почти пол года я то алекал на работе а он искал и изаписывал по ночам ну я всегда открыто говорил адрес ителефон так что труда особо не составило кстати на радиохамере есть фотки когда повязали шарманку фотографировал один крендель правда аппарат без слез не взглянеш но работал огонь короче для отчета им хватило я так понял больше ни кого ни тронули аппарат стоит но уже мертвым грузом иногда хочется включится но низя извини за знаки препинания месяц как первый раз увидел близко компьютер пишите жду хоть здесь там нельзя или на др. бендах rn3znm Григорий 73

Мои соболезнования..а если на пионерию?
Глеб
сообщение 9.4.2009, 18:33
Сообщение #146

в поиске...

Из: России аднака

Черномор, я конечно понимаю, но будь добр, ставь запятые. Иначе получаиться КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
чурномор
сообщение 10.4.2009, 15:16
Сообщение #147

Новичок
*

Цитата(Глеб @ 9.4.2009, 18:33) *

Черномор, я конечно понимаю, но будь добр, ставь запятые. Иначе получаиться КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Категорически приветствую всех как говорил СКАНДАЛ из Днепра . подхожу иногда на пионерку с трансивера. поздороватся со Стрижом да с Кляксой. А тройку запустим после кризиса. из деревни где глушь и бездорожье. А что УДАЧУ кто слышит на 3ке. как меня повязали ни звонит не отвечает. боится либо что здам ФСБ САША язнаю ты шаришься в интернете позвони я буду ехать в твою сторону без приглашения боюсь заезжать Т. 89202057732 есть АМАТОР на 3 диапазона как просил ЧЕРНОМОР
Raдиус
сообщение 12.4.2009, 11:02
Сообщение #148

Порядок должен быть

Цитата(чурномор @ 10.4.2009, 18:16) *

Категорически приветствую всех как говорил СКАНДАЛ из Днепра . подхожу иногда на пионерку с трансивера. поздороватся со Стрижом да с Кляксой. А тройку запустим после кризиса. из деревни где глушь и бездорожье. А что УДАЧУ кто слышит на 3ке. как меня повязали ни звонит не отвечает. боится либо что здам ФСБ САША язнаю ты шаришься в интернете позвони я буду ехать в твою сторону без приглашения боюсь заезжать Т. 89202057732 есть АМАТОР на 3 диапазона как просил ЧЕРНОМОР
Вот видно сразу, свои люди, раз Иван Иванича вспомнил. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
чурномор
сообщение 12.4.2009, 17:38
Сообщение #149

Новичок
*

Цитата(radiys @ 12.4.2009, 11:02) *

Вот видно сразу, свои люди, раз Иван Иванича вспомнил. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

не найду НИКОЛАЯ . ЮНОСТЬ который так здорово шел на 3ке с трансивера ипозывной знаю . так ине встречу не одном бенде. Хорошо ребята до встречи в эфире.ЧЕРНОМОР ИЗ БЕЛГОРОДА.
Raдиус
сообщение 14.4.2009, 13:30
Сообщение #150

Порядок должен быть

Цитата(чурномор @ 12.4.2009, 20:38) *

не найду НИКОЛАЯ . ЮНОСТЬ который так здорово шел на 3ке с трансивера ипозывной знаю . так ине встречу не одном бенде. Хорошо ребята до встречи в эфире.ЧЕРНОМОР ИЗ БЕЛГОРОДА.
Сегодня давичи, общался с ним в кефире, работает на трансивере (ЕСО-9?? блин какой-то, он на нем по всем частотам гасает, там и АМ, и SSB), может чего передать? Пиши мне в личку.
AGI
сообщение 7.5.2009, 17:12
Сообщение #151

Новичок
*

Из: г.Алексеевка Белгородская область.

Цитата(чурномор @ 10.4.2009, 19:16) *

Приветствую Черномор. Почти каждое утро с 6-00 до 7-00, слышу Кляксу на пионере. Принимаю как местного в Алексеевке, на магнитку degen-1103. Пора бы ему и на 3-ку перебраться. Или боится помешать ВВС Великобритании?
чурномор
сообщение 9.5.2009, 7:54
Сообщение #152

Новичок
*

Цитата(AGI @ 7.5.2009, 17:12) *

Приветствую Черномор. Почти каждое утро с 6-00 до 7-00, слышу Кляксу на пионере. Принимаю как местного в Алексеевке, на магнитку degen-1103. Пора бы ему и на 3-ку перебраться. Или боится помешать ВВС Великобритании?

ВСЕХ СДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! от него до Алексеевки 30км Я вфорточку буду кричать в белгороде 58 будешь слышать в Алексеевке. Жду на кв пока ЧЕРНОМОР.
Зеленый глаз
сообщение 12.7.2009, 20:14
Сообщение #153

Новичок
*

Из: Россия, Москва

Привет, уважаемые! Прочитал внимательно всю ветку. "Телега" из объединенного королевства пришла весной 2008 года. Я ее видел в оригинале. И поскольку она легла на стол новому Министру связи, ей дали ход. И он ее отследил. Но я хочу здесь написать совсем не об этом.

Я думаю, Вы слушали радиопередачу или ее запись на радиостанции "Говорит Москва" (http://www.cqf.su/govorit_moskva_21_08_2008.mp3 - объем файла 2,2 мегабайта), в котрую меня вытащили как раз на предмет поимки того самого радиохулигана. Мотивировка была простая: "Заступаешься за радиохулиганов? - А, ну-ка, ответь!" Чтобы мои слова в эфире были бы более обоснованными я пригласил на эту радиопередачу реально летающего летчика, Командира воздушного судна "Боинг-737" Юрия Иванникова, радиолюбителя - RX3AOE. В эфире и мной и летчиком было заявлено, что радиохулиганы воздушному движению не мешают.

ОДНАКО, не все так радужно!!!

Частоты 2850 - 3025 КГц выделены для связи экипажей дальних рейсов (трансатлантических, при полетах над Тихим и Индийским океаном...) со службами управления воздушным движением. И на огромных расстояниях в тысячи километров от своего аэропорта или от своей военной базы, никакие УКВ-эшные частоты вообще не слышно! УКВ распространяется-то по прямой видимости - до горизонта и все! Тут кто-то сказал про диапазон 118 - 136 МГц, - так, он используется лишь в непосредственной близости от аэропорта, когда самолет находится уже или еще в прямой видимости. И для местных рейсов, когда постоянно под тобой какая-нибудь диспетчерская служба, да есть. При полете же над океаном (или при полете дальней авиации ВВС) кроме радиосвязи на КВ ничего другого у летчиков нет. И как раз эти частоты и используются для радиосвязи. Соответственно, летчики дальних рейсов не тратят время и свое внимание на переход на УКВ-эшные частоты при подлете к аэропорту и садятся принимая указания диспетчера и ведя с ним связь на том-же 3-х мегагерцовом диапазоне. И это, ребятушки, так есть.

И это тоже не все. Диспетческая служба дальних рейсов Великобритании использует частоту 3,017 МГц и на нее становиться не следует. Встанете - последует та же участь, что и "Утеса". Сигналы радиопередатчиков диапазона 3 МГц даже при небольшой мощности (40 ватт бывает достаточно, а это всенго лишь одна ГУ-50) могут и земной шарик обогнуть и создать своеобразное "эхо". Радиолбители, работающие телеграфом на диапазоне 3,5 - 3,6 МГц это знают. Если не слышали такого, - почтитайте старые бумажные книжки по распространению радиоволн, а не пользуйтесь лишь интернетом.

И опять это не все. По международному регламенту радиосвязи (ссылку на него дам в конце этого сообщения) частота 3,023 МГц отведена для координации самолетов поисковых служб с наземными и морскими средствами поиска потерпевших бедствие. Мне кажется, излишне объяснять, что мешать таким операциям бесчеловечно. И не забывайте, что 15-и ваттный передатчик Федора Любова в тот исторический день 15 января 1925 года был услышан за 3000 километров!!! Поэтому, с передатчиком на ГУ-50 или тем паче, на ГК-71, Вы можете помешать людям спастись практически в любой точке земного шара. Ну, вот такой это диапазон 3 МГц!

И еще одна информация, на закуску. Этот случай мне рассказал ныне действующий Советник Министра связи РФ. Несколько лет назад, при подлете одного из дальних рейсов к аэропорту Шереметьево (летчики были в полете более 12-и часов и устали как собаки), когда до аэропорта оставалось менее 500 километров (полчаса лета), на частоте, на которой они постоянно общались с диспетчерм, появилось какое-то пьяное чмо, и начало алекать и считать в эфир... Летчики вежливо попросили его покинуть эту частоту. В ответ чмо разразилось матом и начало разборки в прямом эфире с "гнутьем пальцев", мол де, Вы кто такие тут?! Ребята, конечно, благополучно сели, но с нервотрепкой. А за спиной у них было полторы сотни пассажиров. Когда они покинули самолет, то, не сговариваясь, всем экипажем, взяли пеленгатор (машину), нашли это чмо, вломились к нему в квартиру, как были в летной форме, так к нему и завалились, и от души набили ему морду. В пятером били. От души. Поколотили всю аппаратуру и ничего ему не сказав более, удалились. Больше это чмо в эфире не появлялось.

Теперь расскажу почему выход в эфир на пионерском диапазоне (1,5 - 1,7 МГц) также чреват неприятностями. Дело в том, что хулиганские шарманки (автогенератор, работающий на антенну) имеют в выходном сигнале очень большой уровень второй гармоники. А она как раз попадает в диапазон 2850-3025 КГц. Если передатчик на частотах 1,5 - 1,7 МГц имеет хорошую фильтрацию высших гармоник, то вещать на этом диапазоне безопасно. Ну, до разумных пределов, конечно!

Что же касается исторической частоты 3,125 МГц (на которой вышел в эфир Федор Лбов в 1925 году) и небольшой полосы частот вокруг нее: 3,050 - 3,200 МГц, то по историческому прецеденту она должна принадлежать Свободным вещателям. Однако, поскольку Свободные операторы за все 84 года своего существования так и не удосужились сорганизоваться и заявить свой приоритет на использование этой частоты для любительского радиовещания, она была распределена той службе, которая подала на нее заявку. Все просто. Если ты жуешь сопли, то твою жену трахают другие!

Вот такое положение дел.

Однако, есть предмет задуматься и начать хоть что-то делать, чтобы наши интересы были бы признаны и учтены не только в нашей стране, но и в международном союзе электросвязи (ITU).

Работаем!

А вот обещанные ссылки на международный Регламент Радиосвязщи:
Том первый: http://www.cqf.su/regulation/RR2004-Vol1-r.pdf - объем файла 2,8 мегабайта.
Том второй: http://www.cqf.su/regulation/RR2004-Vol2-r.pdf - объем файла - 7,6 мегабайта.
Том третий: http://www.cqf.su/regulation/RR2004-Vol3-r.pdf - объем файла - 2,5 мегабайта.
Том четвертый: http://www.cqf.su/regulation/RR2004-Vol4-r.pdf - объем файла 3,7 мегабайта.
Петруха
сообщение 13.7.2009, 4:06
Сообщение #154

Новичок
*

Частоты 2850 - 3025 КГц выделены для связи экипажей дальних рейсов

Сергей,здравствуй! Вот только последнее время начали доводить информацию о частотах.Что ранее

было строго засекречено (от нас-ивАнов).Да и сейчас ещё в тайне это держат.По этому и получилось,

что попали мы на этот участок 3мгц чисто стихийно.СПАСИБО за такую информацию.Ни кто умышленно
не собирался создавать помехи,всё происходило по незнанке.А сейчас рады-бы исправиться,да привычка дело такое... (мне 1год осталось до 60летнего юбилея). А информация про то что будут ловить троечников (3мгц.) была раньше чем ты пишешь(весна 2008г).Она появилась в июне 2007г.
Это сообщение пришло из Рязани от Николая позывной никак не вспомню.
Ко мне лично приезжали по запросу Самарского Р.Ч.Ц. в октябре 2007, ограничились предупреждением и оставили на память копию выписки из журнала результатов контроля несанкционированных передатчиков.Вот после их посещения и остановился. Сейчас ограничиваюсь только прослушиванием.
Старлей
сообщение 13.7.2009, 5:34
Сообщение #155

Участник
**

Из: Подмосковье

Привет, Петруха !

Я смотрю, что ты сильно сдрейфил ?! Да ладно тебе, хватить уже бояться, работать можно !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Однако, информацию от Сергея Комарова всегда надо строго учитывать в своей работе. Распределение спец. частот, нежелательных к использованию, давал на сайте ещё и Вектор. Эти частоты надо выписать на отдельный листок и повесить перед носом в своей радиорубке !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

73! Николай UA3SNM (Рязань - Луховицы).
Петруха
сообщение 13.7.2009, 6:08
Сообщение #156

Новичок
*

Коля, добрый день! Сильно-то не сдрейфил, а на заметку взял.Всего-то не расскажешь.
Адреналин уже обходит стороной. ВОЗРАСТ!

А не ты-ли работал на 3,140 МГц, про которого я не могу вспомнить позывной?

Мой позывной был 41й.
alexRN3
сообщение 13.7.2009, 9:14
Сообщение #157

Участник
**

Из: где-то в Забугорье

Цитата(Зеленый глаз @ 13.7.2009, 0:14) *

Когда они покинули самолет, то, не сговариваясь, всем экипажем, взяли пеленгатор (машину), нашли это чмо, вломились к нему в квартиру, как были в летной форме, так к нему и завалились, и от души набили ему морду. В пятером били. От души. Поколотили всю аппаратуру и ничего ему не сказав более, удалились. Больше это чмо в эфире не появлялось.

Интересное сообщение.
Из всего выше написанного вызывает сомнение лишь этот абзац.
Трудно представить,как экипаж в пять человек не переодеваясь, даже не приняв душ после двенадцатичасового перелёта, хватают машину-пеленгатор и отправляются в рейд на поиски чмо. И найти ведь его надо в радиусе 500 км,если конечно это чмо не сообщило экипажу свои точные координаты и не оставило открытыми двери в свою квартиру. Били впятером,от души......хорошо хоть бортпроводниц с собой не взяли,а то тогда что от мужика осталось бы ?
Зеленый глаз
сообщение 13.7.2009, 10:02
Сообщение #158

Новичок
*

ВАЖНО !!!

На сайте главного радиочастотного центра выложена свежая Таблица распределения радиочастот между радиослужбами в Российской Федерации.
Объем файла 14,5 мегабайта.

Рекомендую скачать каждому!!! Будете знать, где в эфирной травке грабли лежат.

А это то же самое в картинках (правда, без очень важных примечаний, которые есть в тексте)
AGI
сообщение 13.7.2009, 11:26
Сообщение #159

Новичок
*

Из: г.Алексеевка Белгородская область.

Цитата(Зеленый глаз @ 13.7.2009, 0:14) *

И еще одна информация, на закуску. Этот случай мне рассказал ныне действующий Советник Министра связи РФ. Несколько лет назад, при подлете одного из дальних рейсов к аэропорту Шереметьево (летчики были в полете более 12-и часов и устали как собаки), когда до аэропорта оставалось менее 500 километров (полчаса лета), на частоте, на которой они постоянно общались с диспетчерм, появилось какое-то пьяное чмо, и начало алекать и считать в эфир... Летчики вежливо попросили его покинуть эту частоту. В ответ чмо разразилось матом и начало разборки в прямом эфире с "гнутьем пальцев", мол де, Вы кто такие тут?! Ребята, конечно, благополучно сели, но с нервотрепкой. А за спиной у них было полторы сотни пассажиров. Когда они покинули самолет, то, не сговариваясь, всем экипажем, взяли пеленгатор (машину), нашли это чмо, вломились к нему в квартиру, как были в летной форме, так к нему и завалились, и от души набили ему морду. В пятером били. От души. Поколотили всю аппаратуру и ничего ему не сказав более, удалились. Больше это чмо в эфире не появлялось.

уа.а.а.а.....пошла жара!!!
Зеленый глаз
сообщение 13.7.2009, 11:55
Сообщение #160

Новичок
*

Зря Вы так.
Мы с ним в хороших приятельских отношениях и гнать всякую шнягу он мне не станет.
Ему - далеко за 60, мне скоро 56 стукнет, оба много чего сделали в радиовещании, признаны и уважаемы на федеральном уровне, и играть в детские обманки, не солидно. Не те отношения.

21 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 2:57
<% COPYRIGHT %>