IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Начали ловить свободных радиолюбителей
Дубликат
сообщение 13.7.2009, 12:41
Сообщение #161

Я село

Из: село Березнеговатое

Сергей, тут наверное нужно рассказать, как работает стационарный пеленгатор, может даже ссылки дать на существующие образцы. Кое у кого сразу оптимизма поубавится.
Что ни будь вроде этого.

Для черезчур смешливых. Ребята, на нас не обращают внимания до тех пор пока мне не стали для кого нить проблемой. Лучше внимательнейшим образом изучить документы, ссылки на которые дал Зеленый глаз и мотивать на ус любую информацию, касающуюся безопасной работы.
Вещатели естественно мигрирут от частоты 1.5 мгц выше, это занимательный процесс, НО!!!...впереди любительский участок и уже сейчас частенько бульдозеры накрывают своими сигналами похожими на постановщик помех ДХ участок телеграфного диапазона. Вот это уже ПРОБЛЕМА и будьте уверены, радиолюбители которые вложил в свое хобби от маленькой зарплаты до сотен тысяч долларов могут прореагировать крайне жестко и эффективно. Только не стоит меня упрекать в любви к коротоволновикам, это не вопрос чувств и эмоций. Это вопрос чисто рациональный. Ну так вот кроме радиолюбиетелей есть еще и другие службы, не стоит провоцировать их на ответные действия, а то ведь мордобой и за праздник сойти может.
Мы можем даже не присоединяясь к идее о которой говорит Зеленый глаз, оставаться для государства кем-то типа "инфант терибль" и в этой позиции есть куча выгод и мимнимум рисков.

От себя мог бы рассказать как после развала союза сбу ловило владельцев укв носимых передачиков которые излучали на частотах спутниковых систем, но увы не для печати рассказ. Одно скажу с задачей справились, и быстро. И это при общем-то бардаке, напомню развал Союза. Правда в пятак ни кому стучать не пришлось насколько я знаю.

И еще раз повторюсь вообще нет проблем высянить откуда работает НДП на коротких волнах, это вопрос минут. Другое дело пока НДП не создает прблемы его как бы и нет, как не уловимый Джо который на фиг ни кому не нужен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 29.11.2009, 18:26
Сообщение #162

формальный неформал

Из: южная пальмира

тут вот один товарищ, некто Ковалев в чате рассказывал, что к нему из связьнадзора приходили, но его дома небыло.
Глеб
сообщение 29.11.2009, 19:07
Сообщение #163

в поиске...

Из: России аднака

Ну и что? Недавно у нас к одному "товарисчу", вещавшему на диаппазоне FM, частотники подъехали к дому. Дома никого не оказалось. Ща подготавливаеться материал для передачи в суд. Есть координаты, есть запись, есть несколько свидетелей в лице сотрудников радиочастотного центра... - этого вполне достаточно.
barada
сообщение 29.11.2009, 19:36
Сообщение #164

формальный неформал

а что товарищь? он где крутил, в городе или на селе? какова там плотность станций?
ЛИС
сообщение 29.11.2009, 21:06
Сообщение #165

Участник
**

Из: Волгоград

Цитата(Глеб @ 29.11.2009, 22:07) *

Ну и что? Недавно у нас к одному "товарисчу", вещавшему на диаппазоне FM, частотники подъехали к дому. Дома никого не оказалось. Ща подготавливаеться материал для передачи в суд. Есть координаты, есть запись, есть несколько свидетелей в лице сотрудников радиочастотного центра... - этого вполне достаточно.

НЕВЕРЮ!!!
Во первых (есть координаты)-Любые координаты не имеют конкретной привязки к конкретному городскому объекту. И ещё- координаты пеленгации не являються доказательством преступления закона, но могут быть косвенными уликами на противоправные действия и не могут напрямую быть предъявлены в вину фигуранту по делу о нарушениях частотного регламента России.
Во вторых (есть запись) - Любые виды аудио, видео, электронноанналитической, панарамнографической и т. д записи не могут являться прямыми уликами, доказательствами и обвинениями и могут вноситься в материалы следственных действий только в виде ссылок и с разрешения прокурора.
В третьих (есть несколько свидетелей в лице сотрудников радиочастотного центра) - свидетелями не могут являться сотрудники правохранительных, надзорных и силовых ведомств осуществляющие свою деятельность в компетенции относящихся к данному следственному или обвинительному процессу. Проще говоря сотрудники РЧЦ по закону не могут привлекаться в качестве свидетелей по "профессиональным" делам радионелегалов.
Глеб
сообщение 29.11.2009, 21:51
Сообщение #166

в поиске...

Мне лично по барабану, что там из этого получиться. Этот НЕ радиолюбитель, крутивший музу, гавнюк, хотя и молодой. А что из этого получиться - напишу позже, посмотрим. Так что, Лис, верю-не верю, не на ромашке лепестки обрывать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кто там нахрен будет разбираться в мелочах? Впиндюрят административное и штраф для начала. Да и из за пары тысяч штрафа побегишь адвоката нанимать? Так он дороже станет. Я прошёл эту практику года 3 или 4 назад, непомню уж. Отделался штрафом в 500 р.Но я даж на суд не ходил, нах.
Snegopad
сообщение 30.11.2009, 5:43
Сообщение #167

Активный участник

Из: Пенза Раменское

Я отделался штрафом 300р(письмецо прислали) , хотя сами говорили что на первый раз прощаем и без штрафа.
Боцман
сообщение 30.11.2009, 14:29
Сообщение #168

Активный участник

Из: первой столицы Украины.

Приветствую Всех!
Я полностью поддерживаю точку зрения ЛИСа, дело в том, что читать законодательные акты (документы), наша братва нехочет, нелюбит и по большому счёту неумеет.
И как следствие, много сплетен и домыслов вокруг темы - а что-же будет, если ко мне приедут?!!!
Юридической малообразованностью, с удовольствием пользуются нечистые наруку представители власти!
Поетому, я настоятельно рекомендую ознакомится, для начала, с законом об Административных правонарушениях и законом о связи, потому, что НДП, в первую очередь, попадает под действие этих законодательных актов, это даст Вам понятие о том, как составляется акт об Административном правонарушении и как выносится постановление по данному акту, и как следствие, законно это или нет!
И следующий немаловажный вопрос, о том, что если к Вам приехали из инспекции, совместно с представителями милиции, то пускать их в дом или квартиру, без постановления прокуратуры или решения суда, я думаю неследует!
А отсюда вытекает то, о чём писал ЛИС!
Так, что читайте законодательные акты, они уберегут Вас от ошибок!
К стати, есть ещё и юридические консультации, что значительно дешевле чем адвокат!
Успехов!
Глеб
сообщение 1.12.2009, 17:08
Сообщение #169

в поиске...

Да лично мне они и нах не нужны, я их и сзади не боюсь, а кто боиться - учите
Боцман
сообщение 1.12.2009, 21:57
Сообщение #170

Активный участник

Цитата(Глеб @ 1.12.2009, 17:08) *

Да лично мне они и нах не нужны, я их и сзади не боюсь, а кто боиться - учите

Это как раз то, о чём я уже говорил, что читать законодательные акты (документы), наша братва нехочет, нелюбит и по большому счёту неумеет.
И бесстрашных, таких, видеть доводилось, особенно после того, когда у них конфисковали НДП и нетолько, а в замен оставили такие бумаги, с которыми и в туалет стыдно идти.
А если более конкретно, то в место акта о изъятии (конфискации) радоэлектронной аппаратуры, был оставлен акт технического освидетельствования самодельного радиопередающего устройства и выписан штраф.
Короче развели, как последнего лоха!
Так что, боюсь - небоюсь, оставь для девочек в подъезде, а здесь серъёзные дядьки собрались!
barada
сообщение 1.12.2009, 22:01
Сообщение #171

формальный неформал

мда уж
Глеб
сообщение 1.12.2009, 23:09
Сообщение #172

в поиске...

Такое ощущение, что ты тоже участвовал в выписке штрафа. Боцман, этим не хваляться, но лично у меня за спиной четыре судебных процесса. А ты здесь лохов начинаешь рисовать..., не заё...Не хотел хамить, но когда я девок в подъездах щупал, ты ещё вряд ли на горшок ходил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
rn2isb
сообщение 2.12.2009, 2:01
Сообщение #173

Новичок
*

Из: Хреновомашинск

Я согласен что вор должен быть юридически грамотным, но вопрос в том воруем ли мы или нет, аесли да - то что ? Воздух ?
barada
сообщение 2.12.2009, 3:41
Сообщение #174

формальный неформал

...природный ресурс...(с)
Патриот
сообщение 2.12.2009, 6:17
Сообщение #175

Активный участник

Из: Околомосковия

Цитата(barada @ 2.12.2009, 6:41) *

...природный ресурс...(с)

Вообще-то мы, рождённые и живущие на своей земле, имеем право на ресурсы "по определению". А вот власть имущие, которые предоставляют НАШ эфир деструктивным силам ("РадиоСвобода", целая куча сектантских радиостанций, вещающих на очень широкую аудиторию, аморальщина, и др.) распоряжаются НАШИМИ ресурсами не только ради обогащения собственной мошнЫ, но и приносят откровенный вред государству. А нас считают за бесправный скот.
Так кто должен быть наказан?
Утюг
сообщение 2.12.2009, 6:54
Сообщение #176

Хочу на луну

Из: Самара

Цитата(Патриот @ 2.12.2009, 10:17) *

Так кто должен быть наказан?

Дак накажите?
Все слова.
И самое интересное, когда доходит до дела все сидят по углам, как будто это их устраивает.
Российский менталитет и пассивность очень расстраивают. Есть маленькая группа активных людей, которая собственно и управляет ресурсами, денежными потоками и тп...
и почему собственно, (подумайте логически, не эмоционально) они должны с кем-то этим делиться? с кем-то пассивным, не желающим ничего делать, работать, и самое главное, даже не проявляющим свои претензии, просто тихо возмущающемся в своем углу?
alexRN3
сообщение 2.12.2009, 8:39
Сообщение #177

Участник
**

Из: где-то в Забугорье

Цитата(Патриот @ 2.12.2009, 9:17) *

А вот власть имущие, которые предоставляют НАШ эфир деструктивным силам ("РадиоСвобода", целая куча сектантских радиостанций, вещающих на очень широкую аудиторию

Это какие такие сектанские? Что-то ниразу не слышал.
Боцман
сообщение 2.12.2009, 9:05
Сообщение #178

Активный участник

Цитата(Глеб @ 1.12.2009, 23:09) *

Такое ощущение, что ты тоже участвовал в выписке штрафа. Боцман, этим не хваляться, но лично у меня за спиной четыре судебных процесса. А ты здесь лохов начинаешь рисовать..., не заё...Не хотел хамить, но когда я девок в подъездах щупал, ты ещё вряд ли на горшок ходил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Вообще-то я тебя не е...л, ты таким родился, и четыре судебных процесса говорят о том, что ты не лох, а лошара, этим действительно не хвалятся, и когда я ходил на гошок, ты у папы и мутной каплей не висел!
Учись вести диалог культурно, даже если ты с чем-то не согласен, сдесь не сявки собрались!
Патриот
сообщение 2.12.2009, 11:23
Сообщение #179

Активный участник

Из: Околомосковия

Цитата(Утюг @ 2.12.2009, 9:54) *

Дак накажите?
Все слова.
И самое интересное, когда доходит до дела все сидят по углам, как будто это их устраивает.
Российский менталитет и пассивность очень расстраивают. Есть маленькая группа активных людей, которая собственно и управляет ресурсами, денежными потоками и тп...
и почему собственно, (подумайте логически, не эмоционально) они должны с кем-то этим делиться? с кем-то пассивным, не желающим ничего делать, работать, и самое главное, даже не проявляющим свои претензии, просто тихо возмущающемся в своем углу?

Я согласен, что это - всё слова. Только что предлагаете Вы? Вообще эту "маленькую группу активных людей" принять как норму, и каждый раз петь оды этой "маленькой группе", когда она в очередной раз ограбит "аборигенов самой ненавистной страны", или устроит очередной липовый кризис?
Да, это просто - слова. Но слова, рождающие справедливое возмущение, которое может перейти в негодование. А там... Можно например, вспомнить Румынию...
А вообще, возмущение у меня двоякое: с одной стороны - раковая опухоль (вышеупомянутая "группка"), с другой - полудохлый организм, лишённый иммунитета и разума (наш социум).
Цитата(ex-UI8BBD @ 2.12.2009, 9:54) *

Это какие такие сектанские? Что-то ниразу не слышал.

Странно вообще-то... Ну например, "Теос" - основное время посвящено баптистским передачам, "Центр" - много времени отведено для "Адвентистов 7-го дня" (очень близки к "свидетелям Иеговы"), несколько других околохристианских р/станций. Бывшие: "Возрождение" - в своё время долго арендованная "Яблоком" - ярым лоббистом неприкосновенности сект в России (а так же ныне запрещённой секты "Саентологов"), "Кришна Лока" - кришнаиты, радиостанция Иезуитов (к сожалению не помню названия)... И это - только на средних волнах (про КВ и говорить нечего).
Этого мало?
Утюг
сообщение 2.12.2009, 12:55
Сообщение #180

Хочу на луну

Из: Самара

Цитата(Патриот @ 2.12.2009, 15:23) *

Я согласен, что это - всё слова. Только что предлагаете Вы? Вообще эту "маленькую группу активных людей" принять как норму, и каждый раз петь оды этой "маленькой группе", когда она в очередной раз ограбит "аборигенов самой ненавистной страны", или устроит очередной липовый кризис?

Вон посмотрите на Дымовского, так называемого Майора-правдоискателя
Я крайне отрицательно отношусь ко всему, что о нем говорят и пишут,
гражданин всего лишь пропиарился и теперь пойдет в политику,
будет принадлежать меньшинству и пилить бабло, а большинство будет плакать, мол ещё один кровопийца.

Но есть в этом всем и один плюс, гражданин Дымовский - активный.
Так вот, кровопийцы, грабители, вымогатили и тп, обитают там, где есть что грабить и вымогать,
и как только большинство перестанет быть пассивным, грабить будет некого и все эти уголовные элементы просто вымрут и ассимилируют.

К чему это я, надо быть активным, самому в первую очередь, для себя,
и если каждый будет активным(ну хотябы каждый второй), то что-то изменится.
Это я бы и предложил, но кто захочет работать? Ведь быть активным, это именно тяжелая работа, зря вы думаете, что грабить, это легко, это тоже очень тяжелая работа. Так же как и приносить пользу, тоже тяжело, гораздо легче лежать на диване.

Я для себя активен, я не ленивый, я работаю на себя, я чувствую себя прекрасно, я зарабатываю столько, сколько считаю что должен зарабатывать, я не жалуюсь на жизнь, потому-что я сам себе обеспечиваю ту жизнь которую хочу.
А всех остальных - пассивных, я лично считаю лентяями банальными и плаксами, которые свою лень прикрывают отговоркой, что изменить ничего нельзя и даже не пытаются что либо сделать.

Сейчас очень много активных молодых людей, которые понимают, что только они сами смогут построить себе светлое будущее и социализма больше не будет, да они и не в курсе что это такое, социализм, советское сознание постепенно покидает этот мир
И мне кажется, в течение ближайших 10 лет вся молодежь сознательного возраста как раз и будет такой, время перемен уже началось, хотя кто знает, посмотрим

Все выше сказанное, это ИМХО, моя жизненная позиция, и не поймите неправильно, никого задеть я не хочу.

21 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:01
<% COPYRIGHT %>