Начали ловить свободных радиолюбителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Начали ловить свободных радиолюбителей |
Дубликат |
18.10.2010, 15:00
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
...И звучит в эфире суровыми, перекаченными сигналами, ко всем за ранее презрительно снисходительны, а к новым лицам до получения реквизитов даже очень дружелюбны. Харьковчане (воде у них дела были) наврное могут рассказать, как неоткрые из таких брались лично отлавивать "нелюдей С АМ" модуляцией. С беготней по крышам, с порезкой антенн. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ибо только оне робинзоиды эфиру, только оне колебатели колебаний! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но вот пишло вемя и .. о ужас ...радиохулиганы государству ни каким боком не вперлись. Караул, катасрофа, падения нравов и устоев! |
sasha |
19.10.2010, 7:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
больше бардака - легче служить!
вот только расслабляться сильно не надо, ведь история - циклична. и с этой ВТО от наших законотворцев, далёких от реальностей, всего можно ожидать! "под давлением мирового сообщества усилить борьбу с НДП". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) серьёзные деньги правительство тратить пожалеет, конечно. но почему бы вплотную не использовать штат добровольцев - стукачей? ведь только на них вся раскрываемость и держится спокон веку! и вновь достанет "старая гвардия" пыльные фуражки из шифоньеров... |
Raдиус |
19.10.2010, 7:07
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
больше бардака - легче служить! Пусть попробуют, любому действию есть противодействие. Чем больше нельзя, тем сильнее хочется (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Почистят эфир от неправильного элемента и то хорошо, другим будет свободнее (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) вот только расслабляться сильно не надо, ведь история - циклична. и с этой ВТО от наших законотворцев, далёких от реальностей, всего можно ожидать! "под давлением мирового сообщества усилить борьбу с НДП". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) серьёзные деньги правительство тратить пожалеет, конечно. но почему бы вплотную не использовать штат добровольцев - стукачей? ведь только на них вся раскрываемость и держится спокон веку! и вновь достанет "старая гвардия" пыльные фуражки из шифоньеров... |
sasha |
19.10.2010, 7:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Только вот на данный момент эфир почистили от нормального мужика Николая (Утёс), а тушканчики - барракуды неуязвимы...
наводит на размышления. что казачок-то... засланный! а не провокатор ли это, "работающий под прикрытием"? вынуждает людей качать киловатты, чтобы протиснуться на диапазоне, тут их и на заметку! Ведь при очередной жалобе из-за руб ежа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) трудно серьёзную предъяву кидать 100 Ваттному передатчику, это же курам на смех, а вот клиент с парочкой рогатых - для отчетности самый раз! |
Дубликат |
19.10.2010, 10:01
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Это в СССР ГИЭ привлекала радиолюбителей не только к стуку, иногда и козачками подрабатывали. Сейчас думаю на фиг, не фиг и по фиг. Не прибыльное это занятие ловить вщателей.
Разве что, предъява поступит от каких нить госоранов. Но вполне могут быть партиотически и отвественно настроенные товарищи, которые пишут свободных и... отсылают записи в частотнадзоры. Там эти творения рук человеческих, отматерив очередного радионаниста наверняка просто выбрасывают в мусорную карзину. У частотнадзоров и так работы по маковку, делать им больше не хер как ездить на субботники. Уж сто раз говорили. Не рабатай там, где ты можешь стать законозой в чей-то заднице и все будет ОК. А то часть народа припрется на 3500 и давай вещать. Дх участок, восьмидесятиметрового диапазона. Лучшего способа разозлить тысячу радиолюбителей просто сложно придумать. И в этом случае ответ может бть любым. Ну это так, к слову. |
Raдиус |
19.10.2010, 10:17
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Только вот на данный момент эфир почистили от нормального мужика Николая (Утёс), а тушканчики - барракуды неуязвимы... "Вынуждают людей киловатты качать" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ну очень смешно! Это не вынуждают, а у таких "вавка" в голове, сами виноваты что на них ведется охота. Пусть ловять таких в эфире будет спокойнее, а то станут и пол диапазона "соплями" (в смысле боковушками по 20-30 кГц шириной) завалять и довольные.наводит на размышления. что казачок-то... засланный! а не провокатор ли это, "работающий под прикрытием"? вынуждает людей качать киловатты, чтобы протиснуться на диапазоне, тут их и на заметку! Ведь при очередной жалобе из-за руб ежа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) трудно серьёзную предъяву кидать 100 Ваттному передатчику, это же курам на смех, а вот клиент с парочкой рогатых - для отчетности самый раз! |
Глеб |
19.10.2010, 13:53
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Уж сто раз говорили. Не рабатай там, где ты можешь стать законозой в чей-то заднице и все будет ОК. А то часть народа припрется на 3500 и давай вещать. Дх участок, восьмидесятиметрового диапазона. Лучшего способа разозлить тысячу радиолюбителей просто сложно придумать. И в этом случае ответ может бть любым. Ну это так, к слову. Мда, хорошо сказано. Но работать там, где не положено - это пол дела. Есть такие, которые работают там "где положено", тока почему то вторая гармоника орёт сильнее основного сигнала там где не положено. И исчо. Я Вам ужо говорил, что ща ГИЭстам не нужно нанимать себе стукачей, им дан прямой указ отслушивать и записывать позывные наши, и по мере выездов отлавливать. Можете сомневаться в моих словах, но мой товарисч работает именно в этой структуре. Цитата "Вынуждают людей киловатты качать" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ну очень смешно! Это не вынуждают, а у таких "вавка" в голове, сами виноваты что на них ведется охота. Пусть ловять таких в эфире будет спокойнее, а то станут и пол диапазона "соплями" (в смысле боковушками по 20-30 кГц шириной) завалять и довольные. +1 |
Дубликат |
19.10.2010, 14:12
|
Цитата Мда, хорошо сказано. Но работать там, где не положено - это пол дела. Есть такие, которые работают там "где положено", тока почему то вторая гармоника орёт сильнее основного сигнала там где не положено. Да Глеб, ты абсолютно прав. Вторая гармошка бич, свободных. Это было 50 лет назад и сейчас ничего не поменялось. Могу наверное с десяток калькуляторов выложить для рассчета П-конутра и собственно катушек. И ты еще сможешь с десяток прог добавить. А толку? Все равно будут мотать что попало, как полпало и на чем попало. Может быть если б знали, что КПД из ПИ-творений в лучшем случае процентов 60, а то и хуже, может быть это помогло, как думаешь? Прикинь, старается пипл, лепит выходной каскад, на паре ГУ-81М, вот думает счас я всех в...у, всех раком поставлю, сейчас меня все зауважают, все сцуко поймут, что круче меня никого нет. Ну и тд, в стиле 123 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А результате одно испускание кишечных газов (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Причем как в прямом, так и переносном смысле. Вони по частотам много, а толку - мало. ЗЫ. Цитата И исчо. Я Вам ужо говорил, что ща ГИЭстам не нужно нанимать себе стукачей, им дан прямой указ отслушивать и записывать позывные наши, и по мере выездов отлавливать. Можете сомневаться в моих словах, но мой товарисч работает именно в этой структуре. Ну значит тем более, не стоит "старшим в жопу заглядывать" и лезть на рожон. Знал людей которые десятилетиями из МСК жарили, позывных уже не назову, давно дело было, и гармошки у них были подавлены, что говорится в ноль. Ни намека на помехи. Но то радилюбители со стажем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ни как их свободный бенд не отпускал. Черт его знает, живы ли. Вот их бы опыт сюда. |
sasha |
19.10.2010, 14:58
|
раз дан такой "указ", то и все остальные методы в ход пойдут.
правдами и неправдами, но цель у госструктур - всегда оправдывала средства! Глеб, а поподробнее про "указ" можешь, или это уже обсуждалось? (я что - то пропустил) |
kostya394 |
20.10.2010, 15:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 2.5.2010 Из: Город низколетящих танков Пользователь №: 2 381 |
Лично мое мнение:
Нельзя окунать в грязь людей, только за то что, те работают на нерегламентированных для этого частотах и не имеют позывных выданных в гос порядке. Вся проблема (все обиды) в том, что радиолюбительство делится на неделимое... Те кто имеют законный позывной позволяют себе смотреть с высока на тех, кто не имеет такового и все таки продолжает работать в эфире. У кого тяга больше к данному виду связи? У тех кто работает законно в эфире, или те которые под страхом конфиската и проблем с законом тоже работают в эфире ( акцент на том что даже незаконное положение радиоператора не останавливает его перед своим хобии). Если бы у вас не было позывного, вы бы работали в эфире? Как минимум 70% процентов отвелило бы отрицательно, и только 30% ответят положительно. Так вот эти 30 % и показывают истинную тягу к данному виду хобби, только эти люди истинно могут любить свое дело. У остальных 70 % "любовь" пропадет, если хотябы раз они попадут в такую ситуацию, в которую не раз попадал "хулиган" (стычки с законом). В наше время, во время буржуйских аппаратов далеко не каждый может похвастатся своими собстветнными изделиями. В основном современное хоби заключается в том чтобы купить аппарат по дороже, купить антенну и кабель с тюнером, и дальше на этом все... Любая поломка приводит таких "радиолюбителей" в сервисный центр, и только малый процент могут устранить причину "на месте". Ну а радиохулиганы, творчески развитей, ребята до сих пор сами творят сами делают, модернезируют и работаю на том, что собрали (переделали) своими руками... Дурачков хватает и на любительских диапазонах, только они более подлые и трусливые, как правило дальше поставленных тональников не доходит. Скажу больше хулиганских диапазонов 5 (2 АМ и 3 SSB участка), так вот там преобладание негодяев меньше, если взять соотношением диапазон\негодяи... Знаю что некоторые люди будут мысленно приводит в пример такой диапазон как "Шестерки"... но весь смысл в том, что блажит на шестерках все один и тот же круг людей...а это 4 максимум 5 человек, из них 3 ЗАКОННЫХ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ. Автор написанного выше текста (UT1HT) очень обижен на тех, кто крутит записи в эфире. Постараюсь объяснить ситуацию на примере "страшное - крутили записи известных радиоспортсменов (например, Романа, UR0MC), работающего в международном контесте, в промежутках между прокруткой пошлых песенок с откровенным матом!" Итак вся ситуация в том что радиолюбители которые сидят в радиоэфире делятся на несколько типов: 1. Которым просто приятно пообщатся со старыми знакомыми. 2. DX мены 3. Contest мены 4.Конструкторы 5. Комерсанты 6. Гламурные любители (любители похвастаться, не факт что глубого знающие радио) 7. Вечно недовольные Как правило "жертвами" радиохулиганов становятся Контест мены, гламурные любители и вечнонедовольные. Лично я отношусь больше к тем кто любит паять, и любит общатся. И вот включаю я к примеру свой трансивер, и погнал по любительским диапазонам.. 80, на всем диапазоне CQ contest CQ contest 40 CQ contest CQ contest на всех других диапазонах точно также.... послушал я...... плюнул и пошел на 6,660 Мгц, там более менее спокойно а если есть балогуры, то пожалуйста 10 выше 10 ниже. Иногда попадаешь даже в "мирное время" (когда нет контестов), на таких любителей которые вечно впогоне за связями... Всем 20 UR5XXX UR5XXX прием UR5XXX UR5XXX для вас UR4XXX прием UR4XXX здраствуйте вам 59 Вася в Бобруйске... Здраствуйте Василий, мое Иван город Костгрызово... слышо вас великолепн 59, как у вас погода в Бобруйске? У меня приятель от туда... UR4XXX для вас UR5XXX Да, да Иван для вас 59, вопросов нет 73! ORZ? UR5XXX О чем можно говорить с такими радиолюбителями?... Они еще добавляют к приемру "Все великолепно принято"... тем неменне игнорруя вопросы просто "отшив" кореспондента работает дальше на общий вызов. Таких я сам не недолюбливаю.... но больше не люблю гламурных любитей.... Если ты проходишь меньше чем на 5,8 они просто тебя игнорируют... имеют "московско-голубой" акцент общения.... хватстаются другим поворотом своей повортонй антенны, называеют УМ "Амплифаер" СУ "Тюнером"... Как постоянно надсмехается Задорный "Вау.. Окей" и называет все это "западно-европейским ануслизингом". Могу сказать что таких личностей очень трудно встретить на хулиганских диапазонах, мужики как мужики, без понтов и высокомерия.... Насчет вечно недовольных это отдельная история.... Работает коллективка на 40 метров, мальчишка оператор, лет 13... немножко волнуется, и тут подходит старый пердун и начинает на парня наезжать, мол "кто тебя к микрофону допустил, не умеешь работать не выходи в эфир" и все в этом стиле. Что характерно, эти же личности потом жалуются на "вымирающий вид спорта и хобби", сами не подозревая того что они своим поведением отпугивают всякую охоту у молодежи к данному ввиду хобби. Вспоминается как на 20 метров один радиохулиган, стебался с радиолюбителей,так там собралось стадо гламурных, и начали вычислять своими дорогими гламурными антеннами, один кричит он с подмосковья, другой "это прапорщик со Свердловской области" и ник то так и не узнал откуда он, только кидали жалкие угрозы что найдут.... Вся проблема в самих любителях.... Хулиган хулигана не здаст, а вот стук среди любителей это обычная тема.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В моем понимании радиохулиган этот тот, которые дейсвительно мешает служебным станциям (вот только не надо сейчас утверждать что 6660 и 2920 это сверхслужебные частоты которые мешают диспетчерам)... если целенаправленно пытается помешать какой либо службе это да.. Я с уважением отношусь как тем кто работает на любительских так и на хулигнаских частотах. Акцент против "законников" сделал в данном сообщении только для того, что все могли понять что абсолютно одинаковы, надоело уже "Хулиганы, раковая опухоль" и пр... не опускайте друг друга, мы все люди не зависимо от того с какой частотой (законнной или нет) у нас колебается передатчик. |
Дубликат |
20.10.2010, 16:42
|
kostya394, эфир большой, всем хватит.
Цитата Лично мое мнение: Нельзя окунать в грязь людей, только за то что, те работают на нерегламентированных для этого частотах и не имеют позывных выданных в гос порядке. Вся проблема (все обиды) в том, что радиолюбительство делится на неделимое... Те кто имеют законный позывной позволяют себе смотреть с высока на тех, кто не имеет такового и все таки продолжает работать в эфире Не все такие. Полно отличных мужиков, которые помогут и словом и делом. Да уродов в достатке, но мы же часть общества.... и потому встретить гопника, что у законников, что у свободных несложно. Цитата Ну а радиохулиганы, творчески развитей, ребята до сих пор сами творят сами делают, модернезируют и работаю на том, что собрали (переделали) своими руками... Нет. Это вопрос знаний и умений, а не принадлеожности к свобдным или радиолюбителям. Хотя радиолюбители конечно куда более подкованны чем свободные, у радиолюбителей количество задач требует очень серьезных знаний куда больше чем в у свободных. Особенно это касаетя тех кто родом из СССР, а не гламура. Цитата Итак вся ситуация в том что радиолюбители которые сидят в радиоэфире делятся на несколько типов: 1. Которым просто приятно пообщатся со старыми знакомыми. 2. DX мены 3. Contest мены 4.Конструкторы 5. Комерсанты 6. Гламурные любители (любители похвастаться, не факт что глубого знающие радио) 7. Вечно недовольные Да и фиг н ними, их право реализовывать свое хобби там, где душа поет. В конце концов это же хобби. Цитата О чем можно говорить с такими радиолюбителями?... Они еще добавляют к приемру "Все великолепно принято"... тем неменне игнорруя вопросы просто "отшив" кореспондента работает дальше на общий вызов. Таких я сам не недолюбливаю.... но больше не люблю гламурных любитей.... Если ты проходишь меньше чем на 5,8 они просто тебя игнорируют... имеют "московско-голубой" акцент общения.... хватстаются другим поворотом своей повортонй антенны, называеют УМ "Амплифаер" СУ "Тюнером"... Как постоянно надсмехается Задорный "Вау.. Окей" и называет все это "западно-европейским ануслизингом". Могу сказать что таких личностей очень трудно встретить на хулиганских диапазонах, мужики как мужики, без понтов и высокомерия.... Что поделаешь, вот у них хобби такое гламурное. Пройди мимо, не общайся и делов-то пусть свистят о своем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кроме их базаров в эфире народу тьма тьмущая)))) Цитата Работает коллективка на 40 метров, мальчишка оператор, лет 13... немножко волнуется, и тут подходит старый пердун и начинает на парня наезжать, мол "кто тебя к микрофону допустил, не умеешь работать не выходи в эфир" и все в этом стиле. Что характерно, эти же личности потом жалуются на "вымирающий вид спорта и хобби", сами не подозревая того что они своим поведением отпугивают всякую охоту у молодежи к данному ввиду хобби. Почему ж не подозревают? Все они подозревают и соображают. Просто появлась возможность высраться на ребенка. Высраться безнаказанно. Но время чмошников от радио уходит и все больше их ситерики встречают смех в эфире. Цитата Вспоминается как на 20 метров один радиохулиган, стебался с радиолюбителей,так там собралось стадо гламурных, и начали вычислять своими дорогими гламурными антеннами, один кричит он с подмосковья, другой "это прапорщик со Свердловской области" и ник то так и не узнал откуда он, только кидали жалкие угрозы что найдут.... А это зря. Реально уродское поведение. Впрочем больше всего гадят друг другу радиолюбители, свободные на их частоты (14мгц) не лезут. Цитата Я с уважением отношусь как тем кто работает на любительских так и на хулигнаских частотах. Акцент против "законников" сделал в данном сообщении только для того, что все могли понять что абсолютно одинаковы, надоело уже "Хулиганы, раковая опухоль" и пр... не опускайте друг друга, мы все люди не зависимо от того с какой частотой (законнной или нет) у нас колебается передатчик. Все люди, вне зависимости от того чем заняты, если их занятие не мешает другим людям.Но увы, радиолюбительская, да и часто пиратская среда в большинстве своем это убеждение не поддерживает не все, но все равно думаю что уже большинство. |
sasha |
20.10.2010, 17:14
|
Дубликат, а с чего ты взял, что лицензированные радиолюбители всегда более подкованы, чем свободные?
Статистику вёл? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Дубликат |
20.10.2010, 17:32
|
Дубликат, а с чего ты взял, что лицензированные радиолюбители всегда более подкованы, чем свободные? Статистику вёл? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот как я написал: Цитата Нет. Это вопрос знаний и умений, а не принадлеожности к свобдным или радиолюбителям. Хотя радиолюбители конечно куда более подкованны чем свободные, у радиолюбителей количество задач требует очень серьезных знаний куда больше чем в у свободных. Особенно это касаетя тех кто родом из СССР, а не гламура. Смотри, в моей цитате нет слова "всегда", зато я аргументирую свою оценку. Вот: Цитата радиолюбителей количество задач требует очень серьезных знаний куда больше чем в у свободных Контраргументы, плз. |
sasha |
20.10.2010, 18:03
|
не всегда их задачи сложнее наших!
занимался я в своё время подводным моделизмом, например.... Догадываешься, о чем речь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Дубликат |
20.10.2010, 18:07
|
не всегда их задачи сложнее наших! занимался я в своё время подводным моделизмом, например.... Догадываешься, о чем речь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На контрурагумент не похоже, а вот на голословное увтеждение да. Впрочем почитайте форумы, по содержанию тем можно будет оценить, чьи задачи сложнее и все сомнения как рукой. А что до того, каким видом моделизма кто когда занимался, это к обсуждаемому вопросу не относится. |
sasha |
20.10.2010, 18:16
|
На разных языках говорим, коллега...
Впрочем, вижу, тут собрались люди скептические и сверх меры "самодостаточные", а посему откланяюсь. Не считаю необходимым всенародно обсуждать индивидуальные достижения. |
Дубликат |
20.10.2010, 18:27
|
На разных языках говорим, коллега... Впрочем, вижу, тут собрались люди скептические и сверх меры "самодостаточные", а посему откланяюсь. Не считаю необходимым всенародно обсуждать индивидуальные достижения. Ваше право, я не призывал всенародно обсуждать собственные достижения. И дело ведь не в моем скепсисе, его то как раз нет. Я трезво оцениваю "подкованность" законников по сравнению со свободными и кстати ни какой трагедии из этого не делаю. Кто-то больше знает, кто-то меньше. Время идет и тот кто озабочен личностным ростом будет наращивать свой потенциал. Я лично собственное незнание расматриваю как стимул к познанию. Каждый делает выбор сам, кто от незнаний расстраивается, а кто с удовльствием потирает руки понимая чтовпереди у него много нового и интересного. |
sasha |
20.10.2010, 18:32
|
Вот это - золотые слова.
Жаль только, что жизнь так коротка, а мир - необъятен.... |
Raдиус |
21.10.2010, 8:12
|
Лично мое мнение: .............. ............. мы все люди не зависимо от того с какой частотой (законнной или нет) у нас колебается передатчик. Поддерживаю, молодец ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Chingishan |
14.12.2010, 18:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.6.2010 Из: степи Калмыкии, вблизи Башанты Пользователь №: 2 442 |
Скачал с сайта РЧЦ ЮФО, раздел - документы ...................
"Внедрена в эксплуатацию автоматизированная система радиоконтроля".[size=7] Внедрена в эксплуатацию автоматизированная система радиоконтроля. В текущем году во ФГУП «РЧЦ ЦФО» внедрена в эксплуатацию автоматизированная система радиоконтроля (АСРК-ЦФО), которая по своей структуре представляет достаточно сложную территориально-распределённую систему, объединяющую все средства радиоконтроля предприятия в единое информационное пространство. Внедрение АСРК–ЦФО существенно повысило оперативность работы и технические возможности структурных подразделений ФГУП «РЧЦ ЦФО» по выполнению мероприятий радиоконтроля, учёту его результатов, оформлению отчётных и справочных материалов по радиоконтролю и т.д.. АСРК-ЦФО зарегистрирована в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, что удостоверяется Свидетельством о государственной регистрации № 2010617373 , выданным Роспатентом 10 ноября 2010 года Думаю, что сейчас пеленгаторы ездить не будут как раньше по грязюке в сельской глубинке. Сегодня это делается гораздо проще и с меньшими затратами копейку считать научились......, отлавливать всех подряд тоже не будут - только тех кто реально мешает....... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:58 |