Приемник на 3МГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник на 3МГц |
cq2935 |
8.2.2009, 20:41
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Господа-товарищи, ну не до такой же степени! Блин, ну посоветуте Вы начинающим что либо путное Вами собранное. Но почему именно на этой м/с, кторую сегодня ещё поискать нада, о которой большинство не очень лестно отзываються и неизвестно попадёться ли наманый экземпляр? Ясна одно, каждый кулик своё болото хвалит. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну нинаю (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Мне вот понравились SA612... Ой ой, только не по морде, не бейте по морде, знаю знаю что дефицит страшнейший (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... Ну еще ПС1 неплоха но чисто как смеситель, и в довольно сложной обвязке. Ну что тут еще ну полевики двухзатворные мало шумят, может отлично работать как смеситель, и усиливать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Опять не то да (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ?.. На лампах бы, дык это шаг в прошлое скажете... Да так оно и есть, громоздко всетаки, да и было тут уже схем выложено, но ноль внимания на это, видимо не очень заинтересовало. Я сижу в углу с поднятыми лапами, я сдаюсь... |
Глеб |
8.2.2009, 21:03
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ну зачем сразу "по морде"? Нежно потреплем за шкурку, пока не замурлыкаешь... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
AC/DC |
9.2.2009, 15:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 |
Ну нинаю (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Мне вот понравились SA612... Ой ой, только не по морде, не бейте по морде, знаю знаю что дефицит страшнейший (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... Ну еще ПС1 неплоха но чисто как смеситель, и в довольно сложной обвязке. Ну что тут еще ну полевики двухзатворные мало шумят, может отлично работать как смеситель, и усиливать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Опять не то да (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ?.. На лампах бы, дык это шаг в прошлое скажете... Да так оно и есть, громоздко всетаки, да и было тут уже схем выложено, но ноль внимания на это, видимо не очень заинтересовало. Я сижу в углу с поднятыми лапами, я сдаюсь... Вот я думаю, 174УР4 которая есть в большинстве УПЧЗ это же развитие 174УР3? Т.е. там стоит УПЧ+ балансный смеситель/детектор ЧМ. Может у кого есть уже готовая идея по применению 174УР3 как активного балансного смесителя вместо SA612 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть ли, слышал ли кто о формирователе SSB на этой микросхеме. По моему доступней некуда... |
Глеб |
9.2.2009, 17:06
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Ну нинаю (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Мне вот понравились SA612... Ой ой, только не по морде, не бейте по морде, знаю знаю что дефицит страшнейший Какой нафик дефицит, вот пажаста SA612AN; ОР27G; 95-00 Высылают по почте, без проблем. |
cq2935 |
9.2.2009, 17:18
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Формирование SSB на К174УР3 точно есть, на УР4 не припомню видел ли, но на УР1 и УР3 точно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Также недавно глядел и схему минитрансивера на К174УР1. Ну, значит приемник темболее получится, однако слишком много там всякого апендикса в нутри микросхемы, усилители всякие ограничители... Не повторится ли история с К174ХА2 только еще худшем варианте... Веть ХА2 тоже внутри себя содержат усилители, и мы тутже кричим что они шумят, а то что там много чего и без усилителей приводит к большому разбросу параметров между экземплярами...
Та что как экспериментальный проект выходного дня однозначно да, но чтобы получилось лутше чем на ХА2 чегото сомневаюсь (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Какой нафик дефицит, вот пажаста SA612AN; ОР27G; 95-00 Высылают по почте, без проблем. Ну так да, да. По интернету купить, по почте ли, это естественно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Мне то например знакомый с города привозил. Дефицит в том что не в каждом то городе найти можно, просто практически нигде на сегодня не применяется, вот отсюда не популярность ее и происходит... |
Алтай |
9.2.2009, 17:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Формирование SSB на К174УР3 точно есть, на УР4 не припомню видел ли, но на УР1 и УР3 точно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Также недавно глядел и схему минитрансивера на К174УР1. Ну, значит приемник темболее получится, однако слишком много там всякого апендикса в нутри микросхемы, усилители всякие ограничители... Не повторится ли история с К174ХА2 только еще худшем варианте... Веть ХА2 тоже внутри себя содержат усилители, и мы тутже кричим что они шумят, а то что там много чего и без усилителей приводит к большому разбросу параметров между экземплярами... Та что как экспериментальный проект выходного дня однозначно да, но чтобы получилось лутше чем на ХА2 чегото сомневаюсь (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Я всёвремя слышу что микруха К174УН7 и шумит сильно,и параметры плохие,что для усилителя нужно купить 50шт. и выбрать одну более менее лучше звучащую,таких историй слышал я милионы,тогда почемуже почти все усилители приёмников,телевизоров 80-90-х гг. собирались на ней? В своём телевизоре заменил уже штук так с десяток (ну напряжение скочит в сети чтож тут поделаеш) и ничего,звучит лучше чем ТДА2003 (если не ошибаюсь наш аналог К174УН14). К174УР5 помойму лучше и почти ничем не отличается от К174УР3. Я это к тому сказал что пока сам не соберёш и неопробуеш говорить о качестве нереально. |
cq2935 |
9.2.2009, 18:32
|
Ну К174УР5 вроде как чуток не то, хотя теперь спорить не буду но УР2 и УР5 вроде как усилители ПЧ изображения того времени что и УР1 но только УР1 тракт звуковой ПЧ. Так что тут уже смотреть короче надо...
Ну а К174УН7 меня тоже вполне устраивает, небыло случая чтобы подводила, только обвязки многовато, на сегодня уже хочется чего еще проще (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) ... |
ANIK11 |
14.2.2009, 18:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 1 405 |
lm386 проще. ун14 тоже самое
такой вопрос.ЦЕНТР ГОРОДА А ПООБЩАТЬСЯ СДРУЗЬЯМИ ХОЧЕТСЯ КАК БЫТЬ МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ .НО РАНЬШЕ ЖИЛ В ПГТ. А ТЕПЕРЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА .АНТЕННА ЕСТЬ .НО СТАНЦИЯ ГОСНАДЗОРА РЯДОМ КАК БЫТЬ |
Алтай |
14.2.2009, 19:40
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Идёш в госсвязь надзор и ставиш магарыч на стол,вариант №2 идёш ставиш магарыч на стол и зтановишся законником,вариант №3 учиш и идёш сдаёш экзамен и становишся законником, №4 делаеш направленную антенну, №5 переезжаеш (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Какие ишо будут идеи? |
cq2935 |
14.2.2009, 20:01
|
Вариант №4 поможет небось только на УКВ, на наши же частоты нереально построить столь направленную антенну чтобы отсутствовать в какомто направлении, тем более по близости.
Так что придется ставить магарыч (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) !.. Однако к приемнику на 3МГц это пожалуй не относится никак... |
Алтай |
14.2.2009, 20:13
|
Вариант №4 поможет небось только на УКВ, на наши же частоты нереально построить столь направленную антенну чтобы отсутствовать в какомто направлении, тем более по близости. Так что придется ставить магарыч (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) !.. Однако к приемнику на 3МГц это пожалуй не относится никак... Я завтра выложу схемку такой направленной антенны,узкость луча около 6 градусов,легко маскируется под спутниковую антенну |
cq2935 |
14.2.2009, 20:20
|
Я завтра выложу схемку такой направленной антенны,узкость луча около 6 градусов,легко маскируется под спутниковую антенну (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ну ну, аж интересно... Это она типа будет работать на передачу в райене 3МГц ?.. Давай выкладывай, Там в "Антеннах" и ветку для такого типа антенн можно открыть, будет интересненько (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !.. А вот еще на миг вспомним про всеми нами горячо любимую К174ХА2 (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... Тута нашел вырезку из некого справочника про эту микросхему. Довольно много информации, и всякие варианты включения... Брать добро здесь: Качество так себе, но терпеть можно, во время войны бывало и хуже (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . |
kabanolog |
15.2.2009, 1:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Идёш в госсвязь надзор и ставиш магарыч на стол,вариант №2 идёш ставиш магарыч на стол и зтановишся законником,вариант №3 учиш и идёш сдаёш экзамен и становишся законником, №4 делаеш направленную антенну, №5 переезжаеш (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Какие ишо будут идеи? Какие нафиг экзамены??? Я получал позывной в 1993 году, просто написал заявление и где-то через месяц получил. Рекомендую сделать это всем радиохулиганам. Официальная бумага хорошо действует на всяких наших недоброжелателей. |
Алтай |
15.2.2009, 8:07
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ну ну, аж интересно... Это она типа будет работать на передачу в райене 3МГц ?.. Давай выкладывай, Там в "Антеннах" и ветку для такого типа антенн можно открыть, будет интересненько (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !.. А вот еще на миг вспомним про всеми нами горячо любимую К174ХА2 (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... Тута нашел вырезку из некого справочника про эту микросхему. Довольно много информации, и всякие варианты включения... Брать добро здесь: <noindex> Качество так себе, но терпеть можно, во время войны бывало и хуже (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Анука шо за книженция,хотелосьбы её полистать полностью. |
Алтай |
15.2.2009, 12:02
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ну ну, аж интересно... Это она типа будет работать на передачу в райене 3МГц ?.. Давай выкладывай, Там в "Антеннах" и ветку для такого типа антенн можно открыть, будет интересненько (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !.. Вот,судите сами,антенна на частоты 1200-1300кГц но легко работает на лягушатнике. |
Глеб |
15.2.2009, 12:38
|
|
Алтай |
15.2.2009, 13:46
|
Вот,судите сами,антенна на частоты 1200-1300кГц но легко работает на лягушатнике.<noindex> Мой совет никогда нечитайте статьи наноч глядя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ошибка то 1200МГц-1300МГц (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
ANIK11 |
15.2.2009, 17:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 1 405 |
Алттай,тут поддерживаю на все 100
|
cq2935 |
15.2.2009, 17:42
|
Мой совет никогда нечитайте статьи наноч глядя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ошибка то 1200МГц-1300МГц (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот вот, все и стало на свои места (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . И бедный Ротхамель успокоился, да и я если чесно признаться... А то зависть было не по детски взяла, вот думаю Алтай будет Нобелевскую премию получать... А я, а почему не я... И так себя стало жалко, а потом и Ротхамеля, вообщем спал плохо. Алтай, больше не шути так жЫстоко (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! |
Алтай |
15.2.2009, 17:57
|
Вот вот, все и стало на свои места (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . И бедный Ротхамель успокоился, да и я если чесно признаться... А то зависть было не по детски взяла, вот думаю Алтай будет Нобелевскую премию получать... А я, а почему не я... И так себя стало жалко, а потом и Ротхамеля, вообщем спал плохо. Алтай, больше не шути так жЫстоко (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! Абыщаю нэбуду (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Воть накопал немного |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:50 |