IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Приемник на 3МГц
Патриот
сообщение 7.10.2008, 8:08
Сообщение #61

Активный участник

Из: Околомосковия

Цитата(Snegopad @ 5.10.2008, 23:47) *

да да выкладывайте проверенные не сложные схемки на лампочках у кого что есть.

А вот это - http://www.6p3s.ru/forum/index.php?showtopic=420&st=20 (в сообщении #21) чем не подходит? Простой, супергетеродин, всего 2 лампы, работает неплохо (по непроверенной информации) - буду такой делать. Но прежде - сделаю регенератор на 6Ф1П или на 6Ф12П!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snegopad
сообщение 7.10.2008, 9:23
Сообщение #62

Активный участник

Из: Пенза Раменское

кстати о регенираторе!он неплох штоб слушать на нём.а подойти точно на приёмную частоту передатчиком наверное невыйдет!???
Патриот
сообщение 7.10.2008, 11:29
Сообщение #63

Активный участник

Почему не выйдет? Очень даже выйдет! Настроился на корреспондента, выставил необходимую обр. связь, оторвал антенну от приёмника, а его вход посадил на землю (желательно, через ту же ёмкость, через которую подключена антенна), и подводи передатчик!
kabanolog
сообщение 8.10.2008, 15:11
Сообщение #64

Участник
**

Цитата(cq2935 @ 2.10.2008, 16:10) *

Ну на счет К174УН4 то точно это понос какойто а не усилитель, вот УН7 уже более менее съедобна. К174ХА2 тоже не какое то чудо света, но подумать только сколько блудных душ она привела в эфир (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ммм... А альтернативы чтобы также но лутше и не очень то есть, немецкий аналог ТCA440 вроде говорят как небо и земля отличается в лучую сторону, но если она и встречается в магазине то думается мне што сделана эта ТCA440 уже трудолюбивыми китайцами для самых дешевых приемников, так как немцы уж точно давным давно не делает этого девайса. Да и они то когда делали ТCA440 не для космической программы, а для тех же самых дешевых приемников делалась...

Я в этой теме, несколькими постами ранее кидал ссылку на этот http://cqham.ru/rx80m.htm приемник. Я решив тряхнуть стариной его повторил, понравилась мне эта схема и отзывы ее собравших .По сравнению с к174ха2, приемник на к174ха10 работает гораздо лучше, правда найти TCA440 не удалось, (и это в Москве), удалось найти только к174ха2, 1990 года выпуска, а TDA1083 нашел, хотя это китайский новодел, но работает весьма неплохо. Приемник был засунут в корпус от ВЭФ-12, я его слушаю на даче и ностальгирую (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
kabanolog
сообщение 8.10.2008, 15:21
Сообщение #65

Участник
**

Цитата(Патриот @ 7.10.2008, 8:08) *

А вот это - <noindex>http://www.6p3s.ru/forum/index.php?showtopic=420&st=20</noindex> (в сообщении #21) чем не подходит? Простой, супергетеродин, всего 2 лампы, работает неплохо (по непроверенной информации) - буду такой делать. Но прежде - сделаю регенератор на 6Ф1П или на 6Ф12П!

Я с такого приемника начинал, правда он был промышленного изготовления, назывался "Стрела". Он был тоже собран на двух 6и1п и одной 6п14п. Позже я сделал к нему увч на 6ж1п, ибо чутья было маловато и
телеграфный гетеродин на транзисторе.
Патриот
сообщение 9.10.2008, 4:53
Сообщение #66

Активный участник

У меня тоже был "Стрела" 1959г., слушал его до тех пор, пока не сдох силовой тр-р. Жаль. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Но вышеприведённая схема не совсем "Стрела" - во всяком случае по чувствительности. Судя по информации, эта схема очень даже годится для комфортной работы в эфире.
kabanolog
сообщение 9.10.2008, 5:47
Сообщение #67

Участник
**

Кстати да, почитал описание, приемник сделан по рефлексной схеме. 2 каскада по ПЧ и 2 по НЧ. Чуткость должна быть неплохая.
cq2935
сообщение 10.10.2008, 16:22
Сообщение #68

Активный участник

Из: Северо-запад

(IMG:http://s45.radikal.ru/i109/0810/92/2a465160ac8et.jpg)
Воть непомню точно, но наверно с cqham форума такая вот схемка SSB приемника на 40м.
Можно и поглазеть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...
belav
сообщение 26.10.2008, 7:39
Сообщение #69

Участник
**

Из: Пермский край

Схемка вроде ничего. Вот только предназначена для SSB, в режиме АМ я так понял не откатывалась.

Гдебы достать ЭМФ на 500кгц с полосой 6с
kabanolog
сообщение 27.10.2008, 20:22
Сообщение #70

Участник
**

Цитата(belav @ 26.10.2008, 10:39) *

Схемка вроде ничего. Вот только предназначена для SSB, в режиме АМ я так понял не откатывалась.

Она и в АМ будет неплохо работать, если отключить гетеродин 500кГц. Кстати АМ и на ЭМФ с послосой 3 кГц слушать очень даже неплохо
Глеб
сообщение 27.10.2008, 21:09
Сообщение #71

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(belav @ 26.10.2008, 7:39) *

эт как? Идти, споткнуться, поднять и найти? Ребята, уж энту весчь можно купить для конструирования. Не так уж много этот ЭМФ стоит. А если слепо и долго искать - то и желание чего либо конструировать пропадёт... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
cq2935
сообщение 27.10.2008, 22:54
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(kabanolog @ 27.10.2008, 20:22) *

Она и в АМ будет неплохо работать, если отключить гетеродин 500кГц. Кстати АМ и на ЭМФ с послосой 3 кГц слушать очень даже неплохо

Вот вот, я ж и говорю 3кГц еще незначит SSB! Если для связи а не для музыки то эти 3кГц в АМ будет самое то. А можно сделать альтернативный фильтр из 2...5 контуров настроенных на 500кГц. и переключаться с ЭМФа на этот контурный когда эфир чист, и ктото качественно музычку крутит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Но это уж при желании...

Цитата(Глеб @ 27.10.2008, 21:09) *

эт как? Идти, споткнуться, поднять и найти? Ребята, уж энту весчь можно купить для конструирования. Не так уж много этот ЭМФ стоит. А если слепо и долго искать - то и желание чего либо конструировать пропадёт... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да, думаю ЭМФ теперь приобрести не есть большая проблема. По интернету за пару минут можно найти кто продает, ну а потом уж по почтовым сетям (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Правда изгадили чуток эти почтовые дела налепив всяких стран да государств, понастроив стен паутину, и заявив при этом всем великую свободу (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) .
Но ЭМФик переслать в мягком конверте вроде можно еще. Всем гадам на зло.
Глеб
сообщение 28.10.2008, 6:09
Сообщение #73

в поиске...

Из: России аднака

Я не хочу сказать, что таможенные службы Украины и России плохо работают, но Х1-47 (а это наделовский корпус! и немалый вес), В7-36 т.д. пришли именно с Украины, И не в смутные сремена, когда ч/з границу за литр водки можно было провести фуру 20т мяса! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (было однако,каюсь), это буквально в прошлом году. Извиняюсь за офтоп,но все отговорки типа: "да вот граница..." или "дык это куда то заказывать..." - просто лень.
cq2935
сообщение 31.10.2008, 2:16
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(Глеб @ 28.10.2008, 6:09) *

Я не хочу сказать, что таможенные службы Украины и России плохо работают, но Х1-47 (а это наделовский корпус! и немалый вес), В7-36 т.д. ...

Ну если бы я захотел слать вам Х1-47 это мне обошлось бы долларов 300 никак не меньше (да нет больше конешно, где уж там...). (увы глазел на днях список цен (отправлял пару компашек в беларусь). Для стран вне нато они просто страшные)...
Но радует зато другое, знаю по наслышке шо Володя делает рывок в конструирование приемника! Однако (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) !..
Володя
сообщение 31.10.2008, 9:01
Сообщение #75

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Да, Юр, ты прав - рывок сделан! Но, как не смешно, все остановилось на том, что сгорел блок питания самодельный. Верой и правдой служил более 10 лет (это одна из первых конструкций была). Но, как и все, собирая его я не учел защиту. Так что пока переключился на восстановление БП, но уже с защитой от КЗ. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Володя
сообщение 10.11.2008, 9:57
Сообщение #76

Life is Good...

Докладаю по всей форме о проделанной работе!

1. БП был успешно починен, введена защита от КЗ, но из соображений "памяти о прошлом" (а это был мой первый БП), все внутренности отправились в тот же корпус, что был изначально.
2. Дособирал приемник АМ на К174ХА2. Пока просто один раз включал - еще ничего не настраивал. Удивил просто убийственный шум К174ХА2 (надо будет попробовать потом поменять микросхемку), УНЧ на LM386, громкоговоритель - 1W. Из схемы по определенным соображениям были "выкинуты" детали, относящиеся к АРУ ПЧ, АРУ УВЧ остался. При вращении КПЕ (КПЕ использован от блока УКВ приемника типа "Океан", перекрытие по емкости 3...32 пФ) слышен шум генерации гетеродина, но больше ничего (IMG:style_emoticons/default/sad.gif). Жалко приборы все на другой квартире, без них как-то тугова-то с настройкой...
cq2935
сообщение 11.11.2008, 2:14
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(Володя @ 10.11.2008, 9:57) *

Удивил просто убийственный шум К174ХА2 (надо будет попробовать потом поменять микросхемку), УНЧ на LM386, громкоговоритель - 1W...

Да уж... К174ХА2 в комплекте с LM386 эт хороший имитатор прибоя в штормовую погоду должен получится (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) .
Очень однако хорошо что дела подвинулись, так держать!
Володя
сообщение 11.11.2008, 7:06
Сообщение #78

Life is Good...

Да нет, Юр, в том то и дело, что УНЧ на LM386 у меня уже давно был собран и она (для моих ушей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) вообще не шумит практически, чуть-чуть только на полной громкости - а вот УПЧ это да! Просто зверский шум... Вчера руки не дошли, еще литературку про SSB читал, Глеб подкинул...
Andre Green
сообщение 13.11.2008, 10:18
Сообщение #79

Участник
**

Шумит не ПЧ, рычит гетероди, слишком большой уровень, С7 надо уменьшить до 27-56 пик и резистор R2 попробовать подобрать...
klop
сообщение 18.11.2008, 13:09
Сообщение #80

Новичок
*

а печатку кто делал?? если делал поделитесь или все навесным монтажем (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

27 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 11:47
<% COPYRIGHT %>