![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ua3yy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2007 Из: г.Брянск Пользователь №: 560 ![]() |
А по поводу модуляции, так зачем все эти мощные модуляторы нужны в принципе. Если проще сделать выходной каскад в линейном режиме АB1, а модулировать сам ЗГ или промежуточный каскад. Все проблеммы отпадут. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну модулировать ЗГ нельзя, а вот какой нибудь следующий каскад можно, передатчик будет работать в режиме "усиление модулирующих колебаний", такие схемы применяются, в принципе и не нужен мощный УНЧ. Правда будет сложнее настроить передатчик. Полоска будет широковата. |
ZEMLYAK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 1 142 ![]() |
Всем радиохулиганам огромный привет если кому нужна схема передатчика на диапазон 3 Мгц то после выходных смогу отсканировать схему моего передатчика + могу выложить фото своего передатчика блока питания усилителя мощности, приемника. очень рад что наткнулся на этот сайт!!! В эфире уже не работал давно так как в настоящее время учусь в институте а так на "Тройке"с 7 класса! Классное время было перед школой проведешь 10 связей и в школу!! Никогда не забуду это время!!свои первые неудачи когда не мог согласовать антенну с передатчиком, свой первый переделанный приемник "Рекорд 310" переделанный на 3 Мгц.
Всем 73! и успехов!!!! |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
Всем радиохулиганам огромный привет если кому нужна схема передатчика на диапазон 3 Мгц то после выходных смогу отсканировать схему моего передатчика + могу выложить фото своего передатчика блока питания усилителя мощности, приемника. Ты мне на мыло вышли материал, я размещу на сайте с удовольствием. |
Нервомотатель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 142 Регистрация: 3.10.2007 Из: г.Тихорецк Краснодарского края Пользователь №: 145 ![]() |
Ты мне на мыло вышли материал, я размещу на сайте с удовольствием. Друзья, добрый день! Посылаю ссылочку на источник схемы Журнал "Радио" за 1949 год №1 стр.37 "Передатчик на 160 метров Ю. Прозоровский" - 3х каскадный передатчик на выходе ГУ-71, делал я такой в свое время. К сожалению схема у меня утрачена. Кому нужно - ищите. С уважением, Влад. |
Shtyrmovic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 1 143 ![]() |
Привет все радиохулиганам!!!!Каму нужны схемы заходите
ТАм есть пару схем которые работают!!! НА частоте был Штурмовик Волгоград 4 район !!! 73!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
Друзья, добрый день! Посылаю ссылочку на источник схемы Журнал "Радио" за 1949 год №1 стр.37 "Передатчик на 160 метров Ю. Прозоровский" - 3х каскадный передатчик на выходе ГУ-71, делал я такой в свое время. К сожалению схема у меня утрачена. Кому нужно - ищите. С уважением, Влад. Вот разместил твою |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну тут не шарманка однако схема эта работает по тихонечку (работает, работает сам слышал).
Откудо-то (вот уж непомню откуда (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ) попалась документация етого усилка, вариант схем в sPlan и фотка. ![]() |
ZEMLYAK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 1 142 ![]() |
Выкладываю как и обещал схемы своего передатчика + фото
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну невидно однако (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ... А на 2920 вы неработали в году так 2005?..
А вот и фотка самовара на 2920. Очень удачно выполнен корпус практически военпром (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . ![]() |
ua9uco |
![]()
|
Гламурненько )) Если не возражаешь. я в музее размещу фотку?
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Всем радиохулиганам огромный привет если кому нужна схема передатчика на диапазон 3 Мгц то после выходных смогу отсканировать схему моего передатчика + могу выложить фото своего передатчика блока питания усилителя мощности, приемника. очень рад что наткнулся на этот сайт!!! В эфире уже не работал давно так как в настоящее время учусь в институте а так на "Тройке"с 7 класса! Классное время было перед школой проведешь 10 связей и в школу!! Никогда не забуду это время!!свои первые неудачи когда не мог согласовать антенну с передатчиком, свой первый переделанный приемник "Рекорд 310" переделанный на 3 Мгц. Всем 73! и успехов!!!! ЧЬ.. АЛЁ... РАЗ..ДВА..ТРИ РАБОТАЕТ СНЕГОПАД г ПЕНЗА ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! Я тоже в основном работаю на 3мГц последнее время,а так вещаю везде от1.6,до 3.2мГц. каких только приёмников и передатчиков не было,измотанны километры проволоки,испаянно килограммы олова/канифоли,зделанно корпусов и т.д и т.п.Самому делать всёж интереснее чем покупать! да и знания какието получил! АЛЕКСАНДР.73! |
cq2935 |
![]()
|
Гламурненько )) Если не возражаешь. я в музее размещу фотку? Никаких возражений, будет очень приятно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
ZEMLYAK |
![]()
|
Ну невидно однако (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ... А на 2920 вы неработали в году так 2005?.. А вот и фотка самовара на 2920. Очень удачно выполнен корпус практически военпром (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . ![]() Да было дело подходил частенько к SSBистам на 2920 хоть передатчик у меня и Ам модуляцией но все было сделано хорошо особенно ГПД стабилизированное напряжение контур на керамике а может как нибудь договоримся и поработаем в эфире? С уважением ZEMLYAK Николай всем 73! |
cq2935 |
![]()
|
может как нибудь договоримся и поработаем в эфире? Ну из моего ник-имени, и аватары нетрудно угадать где меня звать, и как звать (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ... А если канкретнее то в личку черкните. Цитата(ZEMLYAK @ 26.2.2008) Выкладываю как и обещал схемы своего передатчика + фото А почему у меня ничего невидно (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ? Хочю глазеть схемы (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ! |
Вован |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.3.2008 Из: Смоленская область Пользователь №: 1 158 ![]() |
Всем привет!!!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
все схемы работоспособные!!! ЧЕСТНО! Дерзайте...и удачи Вам! Не бойтесь трудностей, интерес перебарывает всё! Познайте, как интересно разряжаются электролитические конденсаторы через ваше тело, как интересно пахнет "прикосновение" руки к антенне при работающем передатчике и как разогревается металл в контуре передатчика...много, много чего интересного несет творчество радиолюбителя самому радиолюбителю. Это интересное "племя" в составе нашего государства - это одна из опор нашего государства. ДОРОГУ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ!!! Да хоть и неприятные ошущения были,но вспоминаю с улыбкой!ОСОБЕННО КАК СЛУЧАЙНО ПРИКОСНУЛСЯ К КОНДЁРУ В АНОДЕ ЛАМПЫ гу-50.НА КОТОРОМ БЫЛО ококо-1400вольт,признаюсь было не очень приятно,ПОМНИТЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ ШТО ЛИБО,ВЫКЛЮЧАЙТЕ ВИЛКУ ИЗ РЮЗЕТКИ И РАЗРЕЖАЙТЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ!(например отвёрткой)УДАЧИ ВСЕМ 73! |
ua9uco |
![]()
|
Знаю одного р.любителя здесь на форуме, кондеры топором разряжал. Трус, ликтричества боялся )))
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Трус андназначъна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но я вот разок к кондеру в БП отвертку "приварил" и после этого стал отсторжнее.
|
cq2935 |
![]()
|
Трус андназначъна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но я вот разок к кондеру в БП отвертку "приварил" и после этого стал отсторжнее. Варвары! С топором на конденсатора, да отвертку ему в пасть... фильм ужасов можно снять (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А вот мои савет - резисторам шунтировать каждый кондик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
Snegopad |
![]()
|
Варвары! С топором на конденсатора, да отвертку ему в пасть... фильм ужасов можно снять (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А вот мои савет - резисторам шунтировать каждый кондик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . РЕЗИСТОР это хорошо,пробовал както ставил грелся собака(надо подбирать) потом подобрал но все равно когда лезу в шарманку, замыкаю электролиты отверткой!(ПРИВЫЧКА) Варвары! С топором на конденсатора, да отвертку ему в пасть... фильм ужасов можно снять (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А вот мои савет - резисторам шунтировать каждый кондик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . РЕЗИСТОР это хорошо,пробовал както ставил грелся собака(надо подбирать) потом подобрал но все равно когда лезу в шарманку, замыкаю электролиты отверткой!(ПРИВЫЧКА) Варвары! С топором на конденсатора, да отвертку ему в пасть... фильм ужасов можно снять (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А вот мои савет - резисторам шунтировать каждый кондик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . РЕЗИСТОР это хорошо,пробовал както ставил грелся собака(надо подбирать) потом подобрал но все равно когда лезу в шарманку, замыкаю электролиты отверткой!(ПРИВЫЧКА) Варвары! С топором на конденсатора, да отвертку ему в пасть... фильм ужасов можно снять (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А вот мои савет - резисторам шунтировать каждый кондик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . РЕЗИСТОР это хорошо,пробовал както ставил грелся собака(надо подбирать) потом подобрал но все равно когда лезу в шарманку, замыкаю электролиты отверткой!(ПРИВЫЧКА) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 14:29 |